В просмотренных (и пользуемых) мною рецептах кофейный ликер. Да и если бы это было не так, то просто потому, что мне так больше нравится. Вот Ксю, например, нравится шоколадный ликер, а мне кофейный, а кому-то марсала.Хомяк wrote:А зачем туда кофейный ликер? Обычно в рецептах марсала (хочу попробовать), или амаретто, или смесь их с ликерами.Binom wrote: А чёбы не посчитать? Я специально для тирамисы кофейный ликер покупаю, кладу его от души, 750 мл бутылки хватает на 5-6 тирамис. Итого + 3-3,5 доллара к себестоимости.
Где найти тирамису?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Где найти тирамису?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Где найти тирамису?
Возможно. Я честно должна сказать, что в определенных ситуациях мне больше по вкусу whipped topping, чем настоящие взбитые сливки, хотя состав у whipped topping довольно специфический. С другой стороны, можно задуматься о том, из чего сделаны пастила или зефир - мне они чем-то напоминают Cool Whip по своей "ненатуральности" (собственно, зефир тоже делается из сахарного сиропа и разных гелеобразующих веществ, типа агар-агара и желатина).Ксю wrote:Булочка, я ни в коей мере не хочу вас обидеть, но лучше уж сьесть дополнительные пару сотен каллорий чем то из чего делают <whipped topping>.
Но в тирамису я бы однозначно предпочла сливки, однако тут была тяжелая ситуация - сливок не было, магазины закрыты, а в морозилке завалялась коробка Cool Whip. Теперь приобрела маскарпоне в BJs (4 доллара за фунт) и сливки в супермаркете, и буду делать Tiramisu Take 2.
Основное, что я хотела сказать - если по какой-то причине найти маскарпоне и/или ladyfingers никак не получается, то можно заменить маскарпоне cream cheese plus sour cream plus heavy cream, а также самим испечь ladyfingers.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Где найти тирамису?
зефир и пастила ( если это зефир и пастила, а не какое-то, пардон за ругательство, маршмеллоу и прочая муть) делаются из яблочного пюреbulochka wrote:С другой стороны, можно задуматься о том, из чего сделаны пастила или зефир - мне они чем-то напоминают Cool Whip по своей "ненатуральности" (собственно, зефир тоже делается из сахарного сиропа и разных гелеобразующих веществ, типа агар-агара и желатина).
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Где найти тирамису?
Otrada wrote:зефир и пастила ( если это зефир и пастила, а не какое-то, пардон за ругательство, маршмеллоу и прочая муть) делаются из яблочного пюреbulochka wrote:С другой стороны, можно задуматься о том, из чего сделаны пастила или зефир - мне они чем-то напоминают Cool Whip по своей "ненатуральности" (собственно, зефир тоже делается из сахарного сиропа и разных гелеобразующих веществ, типа агар-агара и желатина).
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.
Зефир производится глазированный и неглазированный.
Технология производства зефира на агаре включает следующие основные стадии: подготовку сырья, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; формование зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-песком; приготовление сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Где найти тирамису?
И я соблазнилась в свете этой темы и на рождество сотворила тирамису первый раз в жизни Делала по рецепту Ксю . Получилось оооочень вкусно. Единственный вопрос возник. Пальчики нужно укладывать целыми (двойными половинками) или разделять и укладывать половинки? Я укладывала целыми, и следуя рекомендациям Ксю, обмакивала их в кофейно-ликерную жидкость очень быстро, чтобы они не превратились в кашу. Они действительно не размокли, но мне показалось, что могли бы пропитаться лучше. На упаковке пальчиков, которые я использовала, был рецепт classic tiramisu - точно такой, на который булочка давала ссылку - и там рекомендовалось разделять и укладывать пальчики половинками. Как лучше, девушки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Где найти тирамису?
булочка, дайте, пожалуйста, рецепт eggnog-a (с правильными пропорциями алкоголя , а то мы сальмонеллы боимся ) Спасибо!bulochka wrote:... (хотя у нас есть рецепт eggnog с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Где найти тирамису?
Как лучше, мне кажется, зависит только от формы, в которую Вы укладываете (можно разломать, чтобы заполнить пустоты). А на вкус и внешний вид конечного продукта это никак не повлияет.Бирюлькина wrote:На упаковке пальчиков, которые я использовала, был рецепт classic tiramisu - точно такой, на который булочка давала ссылку - и там рекомендовалось разделять и укладывать пальчики половинками. Как лучше, девушки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Где найти тирамису?
Не могу найти. Перерыла все загашники. Вот похожий рецепт.Бирюлькина wrote:булочка, дайте, пожалуйста, рецепт eggnog-a (с правильными пропорциями алкоголя , а то мы сальмонеллы боимся ) Спасибо!bulochka wrote:... (хотя у нас есть рецепт eggnog с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
Traditional Eggnog Recipe
12 eggs, separated
6 cups milk
2 cups heavy/ thickened cream
2 cups bourbon
1+ ½ cups sugar
¾ cup brandy
2 teaspoons ground nutmeg
In a large bowl and using a mixer, beat the egg yolks together with the sugar for approx 10 minutes (you want the mixture to be firm and the colour of butter).
Very slowly, add in the bourbon and brandy - just a little at a time.
When bourbon and brandy have been added, allow the mixture to cool in the fridge (for up to 6 hours, depending on how long before your party you're making the eggnog).
30 minutes before your guests arrive, stir the milk into the chilled yolk mixture.
Stir in 1+ ½ teaspoons ground nutmeg.
In a separate bowl, beat the cream with a mixer on high speed until the cream forms stiff peaks.
In yet another bowl, beat the egg whites until stiff peaks form.
Gently fold the egg white mixture into the egg yolk mixture.
Gently fold the cream into the egg mixture.
After ladling into cups, garnish with the remainder of the ground nutmeg.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Где найти тирамису?
Спасибо! Eggnog прямо сегодня вечером попробую.
А что народ делает с оставшимися после тирамису (ы? ) белками?
А что народ делает с оставшимися после тирамису (ы? ) белками?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Где найти тирамису?
Можно «Киевский» торт, можно ракушки, а можно просто безе, или, переложив взбитыми сливками (лучше сметаной) или шоколадным кремом, слепить из безешек тортик «Графские развалины».Бирюлькина wrote:Спасибо! Eggnog прямо сегодня вечером попробую.
А что народ делает с оставшимися после тирамису (ы? ) белками?
А можно (только что идея пришла, а то я тоже думала, что бы еще испечь, да только как и когда же все это съестся), если думаете что-то обжаривать в яйцах+сухарях, использовать белки для яичной макалки, даже лучше, чем просто яйца – у чисто-белков клейкость больше, что в данном случае и требуется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Где найти тирамису?
Я на следующий день сделала waffles (там по рецепту положено использовать просто яйца, а я вместо этого взбила белки и заменила каждое яйцо двумя белками). http://www.mrbreakfast.com/superdisplay ... ipeid=2307 Еще можно использовать в омлеты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Я укладываю половинками, а не целиком.Бирюлькина wrote:И я соблазнилась в свете этой темы и на рождество сотворила тирамису первый раз в жизни Делала по рецепту Ксю :греат: . Получилось оооочень вкусно. Единственный вопрос возник. Пальчики нужно укладывать целыми (двойными половинками) или разделять и укладывать половинки? Я укладывала целыми, и следуя рекомендациям Ксю, обмакивала их в кофейно-ликерную жидкость очень быстро, чтобы они не превратились в кашу. Они действительно не размокли, но мне показалось, что могли бы пропитаться лучше. На упаковке пальчиков, которые я использовала, был рецепт цлассиц тирамису - точно такой, на который булочка давала ссылку - и там рекомендовалось разделять и укладывать пальчики половинками. Как лучше, девушки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Если не лень - можно сделать меренги. А если лень - белковые омлеты для тех кто на диете.Бирюлькина wrote:Спасибо! Еггног прямо сегодня вечером попробую.
А что народ делает с оставшимися после тирамису (ы? ) белками?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Где найти тирамису?
Очень хочется сделать безе, но оно у меня садится с завидным постоянством Выпекаю при низкой температуре (200 F) час где-то, потом выключаю духовку и даю им остыть в духовке. Достаю лепешки Что я делаю неправильно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Где найти тирамису?
А, значит я неправильно поняла В следующий раз попробую половинками. Лучше пропитается.Ксю wrote: Я укладываю половинками, а не целиком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Где найти тирамису?
Странно, я еше не встречала пальчики, состояшие из половинок. Каждый пальчик сам себе пальчик отделенный от других. Что тут можно разделять?Ксю wrote:Я укладываю половинками, а не целиком.Бирюлькина wrote:И я соблазнилась в свете этой темы и на рождество сотворила тирамису первый раз в жизни Делала по рецепту Ксю :греат: . Получилось оооочень вкусно. Единственный вопрос возник. Пальчики нужно укладывать целыми (двойными половинками) или разделять и укладывать половинки? Я укладывала целыми, и следуя рекомендациям Ксю, обмакивала их в кофейно-ликерную жидкость очень быстро, чтобы они не превратились в кашу. Они действительно не размокли, но мне показалось, что могли бы пропитаться лучше. На упаковке пальчиков, которые я использовала, был рецепт цлассиц тирамису - точно такой, на который булочка давала ссылку - и там рекомендовалось разделять и укладывать пальчики половинками. Как лучше, девушки?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Где найти тирамису?
Каждый пальчик отдельный, это правильно Но каждый пальчик состоит из двух половинок, как бы верхней и нижней, приклеенных друг к дружке. Вот про эти половинки мы и говорили. Может, правда, это от фирмы зависит. Те, что я покупала, были половинчатые
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Где найти тирамису?
Я покупаю дамске пальчики не в отеделе печенья - где они склееные, обсыпанные пудрой, и вообсче ето не полуфабрикат "дамские пальчики", а печенье "дамские пальчики". Я их покупаю в любом супермаркете в хлебном отделе - где продают свежий хлеб. Они там ничем не склеенные, не обсыпанные, и выглядят как маленькие длинненькие бисквитики, продаются в упаковке не поделенные на индивидуальные пальчики,а как бы склеенные по торцам - как их сняли с протвиня, запихнули в упаковки и даже не поделили на индивидуальные пальчики.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Где найти тирамису?
Я тоже спросила в хлебном отделе, но меня отослали в морозилку. Я даже не знала, что дамские пальчики можно найти в морозилке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Где найти тирамису?
Бирюлькина, а у вас рядом нет русского магазина? Там ледифингерс нескольких видов, в основном итальянческие. Еще, в Sprouts они есть: за 3 доллара огромный мешок с несколькими индивидуальными пакетиками, там они не с хлебами не с печеньками, а просто в зале на отдельном стеллаже горой лежат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Где найти тирамису?
Нет, ни русского магазина, ни Sprouts у нас нет Говорят, что в нашей деревне пальчики есть еще в World Market-e, лежат в отделе печенья.Binom wrote:Бирюлькина, а у вас рядом нет русского магазина? Там ледифингерс нескольких видов, в основном итальянческие. Еще, в Sprouts они есть: за 3 доллара огромный мешок с несколькими индивидуальными пакетиками, там они не с хлебами не с печеньками, а просто в зале на отдельном стеллаже горой лежат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Где найти тирамису?
В нашей деревне тоже ни того ни другого нет, ездим в соседние, потому покупаю заранее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Где найти тирамису?
Да, теперь тоже буду так делать. Спасибо за советы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Где найти тирамису?
Люди! Сегодня обнаружился хороший тирамису, я фанат, да. В Силиконовке. Вот магазин http://www.draegers.com/index.html ( у них их 4 магазина, я брал в Лос Алтосе) попробуйте.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Где найти тирамису?
Ксю, Бирюлькина,Ксю wrote:Я покупаю дамске пальчики не в отеделе печенья - где они склееные, обсыпанные пудрой, и вообсче ето не полуфабрикат "дамские пальчики", а печенье "дамские пальчики". Я их покупаю в любом супермаркете в хлебном отделе - где продают свежий хлеб. Они там ничем не склеенные, не обсыпанные, и выглядят как маленькие длинненькие бисквитики, продаются в упаковке не поделенные на индивидуальные пальчики,а как бы склеенные по торцам - как их сняли с протвиня, запихнули в упаковки и даже не поделили на индивидуальные пальчики.
чего-то не найду ни в хлебном, ни в морозильнике. Видела только в дели маленькую коробку за 5$.
Как называется и кто выпускает?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.