Где найти тирамису?

Все, что вкусно.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Где найти тирамису?

Post by Binom »

Хомяк wrote:
Binom wrote: А чёбы не посчитать? Я специально для тирамисы кофейный ликер покупаю, кладу его от души, 750 мл бутылки хватает на 5-6 тирамис. Итого + 3-3,5 доллара к себестоимости. :-)
А зачем туда кофейный ликер? Обычно в рецептах марсала (хочу попробовать), или амаретто, или смесь их с ликерами.
В просмотренных (и пользуемых) мною рецептах кофейный ликер. Да и если бы это было не так, то просто потому, что мне так больше нравится. Вот Ксю, например, нравится шоколадный ликер, а мне кофейный, а кому-то марсала.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Где найти тирамису?

Post by bulochka »

Ксю wrote:Булочка, я ни в коей мере не хочу вас обидеть, но лучше уж сьесть дополнительные пару сотен каллорий чем то из чего делают <whipped topping>. :(
Возможно. Я честно должна сказать, что в определенных ситуациях мне больше по вкусу whipped topping, чем настоящие взбитые сливки, хотя состав у whipped topping довольно специфический. С другой стороны, можно задуматься о том, из чего сделаны пастила или зефир - мне они чем-то напоминают Cool Whip по своей "ненатуральности" (собственно, зефир тоже делается из сахарного сиропа и разных гелеобразующих веществ, типа агар-агара и желатина).

Но в тирамису я бы однозначно предпочла сливки, однако тут была тяжелая ситуация - сливок не было, магазины закрыты, а в морозилке завалялась коробка Cool Whip. Теперь приобрела маскарпоне в BJs (4 доллара за фунт) и сливки в супермаркете, и буду делать Tiramisu Take 2.

Основное, что я хотела сказать - если по какой-то причине найти маскарпоне и/или ladyfingers никак не получается, то можно заменить маскарпоне cream cheese plus sour cream plus heavy cream, а также самим испечь ladyfingers.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Где найти тирамису?

Post by Otrada »

bulochka wrote:С другой стороны, можно задуматься о том, из чего сделаны пастила или зефир - мне они чем-то напоминают Cool Whip по своей "ненатуральности" (собственно, зефир тоже делается из сахарного сиропа и разных гелеобразующих веществ, типа агар-агара и желатина).
зефир и пастила ( если это зефир и пастила, а не какое-то, пардон за ругательство, маршмеллоу и прочая муть) делаются из яблочного пюре :wink:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Где найти тирамису?

Post by bulochka »

Otrada wrote:
bulochka wrote:С другой стороны, можно задуматься о том, из чего сделаны пастила или зефир - мне они чем-то напоминают Cool Whip по своей "ненатуральности" (собственно, зефир тоже делается из сахарного сиропа и разных гелеобразующих веществ, типа агар-агара и желатина).
зефир и пастила ( если это зефир и пастила, а не какое-то, пардон за ругательство, маршмеллоу и прочая муть) делаются из яблочного пюре :wink:
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.

Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.

Зефир производится глазированный и неглазированный.

Технология производства зефира на агаре включает следующие основные стадии: подготовку сырья, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; формование зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.

Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-песком; приготовление сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Где найти тирамису?

Post by Бирюлькина »

И я соблазнилась в свете этой темы и на рождество сотворила тирамису первый раз в жизни :-) Делала по рецепту Ксю :great: . Получилось оооочень вкусно. Единственный вопрос возник. Пальчики нужно укладывать целыми (двойными половинками) или разделять и укладывать половинки? Я укладывала целыми, и следуя рекомендациям Ксю, обмакивала их в кофейно-ликерную жидкость очень быстро, чтобы они не превратились в кашу. Они действительно не размокли, но мне показалось, что могли бы пропитаться лучше. На упаковке пальчиков, которые я использовала, был рецепт classic tiramisu - точно такой, на который булочка давала ссылку - и там рекомендовалось разделять и укладывать пальчики половинками. Как лучше, девушки? :-)
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Где найти тирамису?

Post by Бирюлькина »

bulochka wrote:... (хотя у нас есть рецепт eggnog с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
булочка, дайте, пожалуйста, рецепт eggnog-a (с правильными пропорциями алкоголя :umnik1: , а то мы сальмонеллы боимся :-) ) Спасибо!
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Где найти тирамису?

Post by Binom »

Бирюлькина wrote:На упаковке пальчиков, которые я использовала, был рецепт classic tiramisu - точно такой, на который булочка давала ссылку - и там рекомендовалось разделять и укладывать пальчики половинками. Как лучше, девушки? :-)
Как лучше, мне кажется, зависит только от формы, в которую Вы укладываете (можно разломать, чтобы заполнить пустоты). А на вкус и внешний вид конечного продукта это никак не повлияет. :wink:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Где найти тирамису?

Post by bulochka »

Бирюлькина wrote:
bulochka wrote:... (хотя у нас есть рецепт eggnog с сырыми желтками, но муж меня убедил, что имеющееся в нем количество алкоголя убьет любую сальмонеллу).
булочка, дайте, пожалуйста, рецепт eggnog-a (с правильными пропорциями алкоголя :umnik1: , а то мы сальмонеллы боимся :-) ) Спасибо!
Не могу найти. :( Перерыла все загашники. Вот похожий рецепт.

Traditional Eggnog Recipe

12 eggs, separated
6 cups milk
2 cups heavy/ thickened cream
2 cups bourbon
1+ ½ cups sugar
¾ cup brandy
2 teaspoons ground nutmeg

In a large bowl and using a mixer, beat the egg yolks together with the sugar for approx 10 minutes (you want the mixture to be firm and the colour of butter).
Very slowly, add in the bourbon and brandy - just a little at a time.
When bourbon and brandy have been added, allow the mixture to cool in the fridge (for up to 6 hours, depending on how long before your party you're making the eggnog).
30 minutes before your guests arrive, stir the milk into the chilled yolk mixture.
Stir in 1+ ½ teaspoons ground nutmeg.
In a separate bowl, beat the cream with a mixer on high speed until the cream forms stiff peaks.
In yet another bowl, beat the egg whites until stiff peaks form.
Gently fold the egg white mixture into the egg yolk mixture.
Gently fold the cream into the egg mixture.
After ladling into cups, garnish with the remainder of the ground nutmeg.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Где найти тирамису?

Post by Бирюлькина »

Спасибо! Eggnog прямо сегодня вечером попробую.
А что народ делает с оставшимися после тирамису (ы? :-) ) белками?
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Где найти тирамису?

Post by Binom »

Бирюлькина wrote:Спасибо! Eggnog прямо сегодня вечером попробую.
А что народ делает с оставшимися после тирамису (ы? :-) ) белками?
Можно «Киевский» торт, можно ракушки, а можно просто безе, или, переложив взбитыми сливками (лучше сметаной) или шоколадным кремом, слепить из безешек тортик «Графские развалины».
А можно (только что идея пришла, а то я тоже думала, что бы еще испечь, да только как и когда же все это съестся), если думаете что-то обжаривать в яйцах+сухарях, использовать белки для яичной макалки, даже лучше, чем просто яйца – у чисто-белков клейкость больше, что в данном случае и требуется. :wink:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Где найти тирамису?

Post by bulochka »

Я на следующий день сделала waffles (там по рецепту положено использовать просто яйца, а я вместо этого взбила белки и заменила каждое яйцо двумя белками). http://www.mrbreakfast.com/superdisplay ... ipeid=2307 Еще можно использовать в омлеты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Где найти тирамису?

Post by Ксю »

Бирюлькина wrote:И я соблазнилась в свете этой темы и на рождество сотворила тирамису первый раз в жизни :-) Делала по рецепту Ксю :греат: . Получилось оооочень вкусно. Единственный вопрос возник. Пальчики нужно укладывать целыми (двойными половинками) или разделять и укладывать половинки? Я укладывала целыми, и следуя рекомендациям Ксю, обмакивала их в кофейно-ликерную жидкость очень быстро, чтобы они не превратились в кашу. Они действительно не размокли, но мне показалось, что могли бы пропитаться лучше. На упаковке пальчиков, которые я использовала, был рецепт цлассиц тирамису - точно такой, на который булочка давала ссылку - и там рекомендовалось разделять и укладывать пальчики половинками. Как лучше, девушки? :-)
Я укладываю половинками, а не целиком.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Где найти тирамису?

Post by Ксю »

Бирюлькина wrote:Спасибо! Еггног прямо сегодня вечером попробую.
А что народ делает с оставшимися после тирамису (ы? :-) ) белками?
Если не лень - можно сделать меренги. А если лень - белковые омлеты для тех кто на диете.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Где найти тирамису?

Post by Бирюлькина »

Очень хочется сделать безе, но оно у меня садится с завидным постоянством :oops: Выпекаю при низкой температуре (200 F) час где-то, потом выключаю духовку и даю им остыть в духовке. Достаю лепешки :cry: Что я делаю неправильно?
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Где найти тирамису?

Post by Бирюлькина »

Ксю wrote: Я укладываю половинками, а не целиком.
А, значит я неправильно поняла :-) В следующий раз попробую половинками. Лучше пропитается.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Где найти тирамису?

Post by Vestalka »

Ксю wrote:
Бирюлькина wrote:И я соблазнилась в свете этой темы и на рождество сотворила тирамису первый раз в жизни :-) Делала по рецепту Ксю :греат: . Получилось оооочень вкусно. Единственный вопрос возник. Пальчики нужно укладывать целыми (двойными половинками) или разделять и укладывать половинки? Я укладывала целыми, и следуя рекомендациям Ксю, обмакивала их в кофейно-ликерную жидкость очень быстро, чтобы они не превратились в кашу. Они действительно не размокли, но мне показалось, что могли бы пропитаться лучше. На упаковке пальчиков, которые я использовала, был рецепт цлассиц тирамису - точно такой, на который булочка давала ссылку - и там рекомендовалось разделять и укладывать пальчики половинками. Как лучше, девушки? :-)
Я укладываю половинками, а не целиком.
Странно, я еше не встречала пальчики, состояшие из половинок. Каждый пальчик сам себе пальчик отделенный от других. Что тут можно разделять?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Где найти тирамису?

Post by Бирюлькина »

Каждый пальчик отдельный, это правильно :-) Но каждый пальчик состоит из двух половинок, как бы верхней и нижней, приклеенных друг к дружке. Вот про эти половинки мы и говорили. Может, правда, это от фирмы зависит. Те, что я покупала, были половинчатые :-)
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Где найти тирамису?

Post by Ксю »

Я покупаю дамске пальчики не в отеделе печенья - где они склееные, обсыпанные пудрой, и вообсче ето не полуфабрикат "дамские пальчики", а печенье "дамские пальчики". Я их покупаю в любом супермаркете в хлебном отделе - где продают свежий хлеб. Они там ничем не склеенные, не обсыпанные, и выглядят как маленькие длинненькие бисквитики, продаются в упаковке не поделенные на индивидуальные пальчики,а как бы склеенные по торцам - как их сняли с протвиня, запихнули в упаковки и даже не поделили на индивидуальные пальчики.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Где найти тирамису?

Post by Бирюлькина »

Я тоже спросила в хлебном отделе, но меня отослали :-) в морозилку. Я даже не знала, что дамские пальчики можно найти в морозилке.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Где найти тирамису?

Post by Binom »

Бирюлькина, а у вас рядом нет русского магазина? Там ледифингерс нескольких видов, в основном итальянческие. Еще, в Sprouts они есть: за 3 доллара огромный мешок с несколькими индивидуальными пакетиками, там они не с хлебами не с печеньками, а просто в зале на отдельном стеллаже горой лежат.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Где найти тирамису?

Post by Бирюлькина »

Binom wrote:Бирюлькина, а у вас рядом нет русского магазина? Там ледифингерс нескольких видов, в основном итальянческие. Еще, в Sprouts они есть: за 3 доллара огромный мешок с несколькими индивидуальными пакетиками, там они не с хлебами не с печеньками, а просто в зале на отдельном стеллаже горой лежат.
Нет, ни русского магазина, ни Sprouts у нас нет :cry: Говорят, что в нашей деревне пальчики есть еще в World Market-e, лежат в отделе печенья.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Где найти тирамису?

Post by Binom »

В нашей деревне тоже ни того ни другого нет, ездим в соседние, потому покупаю заранее.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Где найти тирамису?

Post by Бирюлькина »

Да, теперь тоже буду так делать. Спасибо за советы! :great:
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Где найти тирамису?

Post by Duck »

Люди! Сегодня обнаружился хороший тирамису, я фанат, да. В Силиконовке. Вот магазин http://www.draegers.com/index.html ( у них их 4 магазина, я брал в Лос Алтосе) попробуйте.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Где найти тирамису?

Post by Clothilda »

Ксю wrote:Я покупаю дамске пальчики не в отеделе печенья - где они склееные, обсыпанные пудрой, и вообсче ето не полуфабрикат "дамские пальчики", а печенье "дамские пальчики". Я их покупаю в любом супермаркете в хлебном отделе - где продают свежий хлеб. Они там ничем не склеенные, не обсыпанные, и выглядят как маленькие длинненькие бисквитики, продаются в упаковке не поделенные на индивидуальные пальчики,а как бы склеенные по торцам - как их сняли с протвиня, запихнули в упаковки и даже не поделили на индивидуальные пальчики.
Ксю, Бирюлькина,
чего-то не найду ни в хлебном, ни в морозильнике. Видела только в дели маленькую коробку за 5$.
Как называется и кто выпускает?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

Return to “Кулинария”