Ищецо ноутбук/netbook (updated)

Razboinik
Уже с Приветом

Re: Ищецо ноутбук/netbook (updated)

Post by Razboinik »

Предлагаю вернуться к материям, более доступным для простых смертных. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сегодня присмотрел в Фрайсе Азер со следующими характеристиками, за $550 до налогов.

Model: AS5534-1121 OS: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Processor: AMD Athlon 64 X2 Dual-Core Processor L310 (1MB L2 cache 1.20GHz)
Memory: 4GB (2/2) DDR2 667 SDRAM
Storage: 320GB hard drive, integrated Super-Multi drive, 5-in-1 card reader
TFT Display: Acer CineCrystal 15.6" (1366 x 768)
Graphics: Integrated ATI Radeon HD 3200 (256MB dedicated memory, up to 1663MB shared memory) Communications: 802.11b/g/Draft-N WLAN, gigabit LAN, webcam

http://www.jumbomarketplace.com/156inch ... 53669.html

Какие будут мнения? Стоит брать или цена завышена?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Сегодня приобрёл во Фрайсе Сони FW510F/B, вот такой http://www.newegg.com/Product/Product.a ... FW510F%2fB. $879 плюс налоги.

Взял такой дорогой потому, что его процессор и видео карточка способны обрабатывать HD видео, а мне оно надо т.к. естъ HD видеокамера и даже станционарный комп не тянет HD. Побывал в Бест Бае, посмотрел на яйце, за такой фарш цены примерно сопоставимые.

Какие будут мнения? Переплатил? Ещё не распаковывал, кстати, сижу веду переговоры с жабой. :upset: :upset: :upset: :upset:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Razboinik, это имхо нормальная покупка, миритесь с жабой своей
Дима
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

кр580ик80а wrote:Razboinik, это имхо нормальная покупка, миритесь с жабой своей
+1 можно взять HP аналог по конфигурации подешевле, но за соньку нормально
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

за логотип надо доплачивать :umnik1: хотя в случае ноутбуков Sony непонятно за что. За телики, я ещё понимаю.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Ну спасибо, успокоили меня!!! Значит, жабу в этот раз мы видимо победим.
Flash-04 wrote:за логотип надо доплачивать :umnik1: хотя в случае ноутбуков Sony непонятно за что. За телики, я ещё понимаю.
У этой Соньки, кстати, очень хорошее разрешение на мониторе относительно других латопов на которые я смотрел: 1600х900, по-моему.

При выборе долго мучился мешду этим и другим, вот таким: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... NW240F%2fS, только с таким же процессором и видеокарточкой как у того, что я купил, за $849. У этого экранчик чутъ меньше, 15.5, разрешение меньше, 1368х768, зато есть "web only" кнопка - её нажимаешь, и взлетает только интернет, а операционная система не запускается. По концовке решил, что разрешение важнее кнопки.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Razboinik,
Учёл все мои рекомендации, похоже ;)
что разрешение важнее кнопки.
Абсолютно верно.

Но для обработки HD видео я бы рекомендовал бы всё-таки собрать десктоп. 4х ядерный процессор. Минимум с двумя винчами. Будет гораздо комфортнее работать.
Было бы ошибкой думать.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Chudik wrote:Razboinik,
Учёл все мои рекомендации, похоже ;)
что разрешение важнее кнопки.
Абсолютно верно.

Но для обработки HD видео я бы рекомендовал бы всё-таки собрать десктоп. 4х ядерный процессор. Минимум с двумя винчами. Будет гораздо комфортнее работать.
Да, этот проект у меня тоже на очереди. Уже больше года собираюсь это сделать, всё никак руки не доходят.

А что ты думаешь насчёт цены?
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Razboinik wrote:Сегодня приобрёл во Фрайсе Сони FW510F/B, вот такой http://www.newegg.com/Product/Product.a ... FW510F%2fB. $879 плюс налоги.
это не дорогой лаптоп, вполне адекватная цена за Сони.... у меня было 4 сони от 4 дюймового до 18 дюймого, всех их отличает от остальных брендов - великолепное качество матрицы и надежность, инженера в сони отрабатывают свои деньги полностью. Но лаптопы покупаю на ебае, ну не поворачивается рука платиь деньги за компьютер магазине, который через год морально устареет и превратится в простую дорогую железку :oops:
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Razboinik wrote:зато есть "web only" кнопка - её нажимаешь, и взлетает только интернет, а операционная система не запускается. По концовке решил, что разрешение важнее кнопки.
это грузится Линукс - иногда нужен просто инет, а машины с ним поднимается за несколько секунд, в отличии ов тормознутой системы дядьки Билла
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Andreika wrote:
Razboinik wrote:зато есть "web only" кнопка - её нажимаешь, и взлетает только интернет, а операционная система не запускается. По концовке решил, что разрешение важнее кнопки.
это грузится Линукс - иногда нужен просто инет, а машины с ним поднимается за несколько секунд, в отличии ов тормознутой системы дядьки Билла
Да, удобная фича, ИМО. Пришлосъ выбиратъ между ней и лучшим разрешением, чтобы не перепрыгнуть в след, ценовой диапазон. :Rose: :upset: :upset: :upset: :upset: Выбрал разрешение.
Andreika wrote:
Razboinik wrote:Сегодня приобрёл во Фрайсе Сони FW510F/B, вот такой http://www.newegg.com/Product/Product.a ... FW510F%2fB. $879 плюс налоги.
это не дорогой лаптоп, вполне адекватная цена за Сони.... у меня было 4 сони от 4 дюймового до 18 дюймого, всех их отличает от остальных брендов - великолепное качество матрицы и надежность, инженера в сони отрабатывают свои деньги полностью. Но лаптопы покупаю на ебае, ну не поворачивается рука платиь деньги за компьютер магазине, который через год морально устареет и превратится в простую дорогую железку :oops:
Ну хорошо, значит оставляем! А то до сих пор не распаковал, жду окончательного одобрения собратьев-форумчан. :fr: :fr: :fr: :fr:
А я как-то побаиваюсь технику на ибее - непонятно, родное оно или нет, и что делать, если сломается. Взгляды наверняка устаревшие. :oops: :oops: :oops:
Araks
Уже с Приветом

Re: Ищецо ноутбук

Post by Araks »

Razboinik wrote: Есть некие сомнения относительно Гейтвея как фирмы: слышал, что они по какчеству не дотягивают. Это так?
Не так. У меня был Гетеуей с 1995 по 2005 год. Никаких проблем, только памяти, помню, добавил и на 9 году жизни полетел СДченджер на 6 дисков (заменил на простой), а так, работал идеально до конца, пока не был подарен соседям из-за устарелости. Сколько он еще прослужил у них не знаю.
Спите живее, нам нужны подушки!
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Razboinik wrote:Ну спасибо, успокоили меня!!! Значит, жабу в этот раз мы видимо победим.
Flash-04 wrote:за логотип надо доплачивать :umnik1: хотя в случае ноутбуков Sony непонятно за что. За телики, я ещё понимаю.
У этой Соньки, кстати, очень хорошее разрешение на мониторе относительно других латопов на которые я смотрел: 1600х900, по-моему.

При выборе долго мучился мешду этим и другим, вот таким: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... NW240F%2fS, только с таким же процессором и видеокарточкой как у того, что я купил, за $849. У этого экранчик чутъ меньше, 15.5, разрешение меньше, 1368х768, зато есть "web only" кнопка - её нажимаешь, и взлетает только интернет, а операционная система не запускается. По концовке решил, что разрешение важнее кнопки.
Эпопея продолжается!

Сегодня прихожу во Фрайс совсем за иным, прохожу мимо своего компа - бац! он уже $750! И прошло всего несколько дней!

На счастье, чек ещё был с собой. Пошёл в возврат, показал им чек, они мне вернули $142 на карточку. Вроде и радостно на душе, и вроде гложут какие-то левые мысли: почему это он вдруг так резко подешевел? Может, модель неудачная или что-то в этом роде?

Что скажет общественность? Париться или радоваться, что сэкономил $142 и по концовке получил тот-же ноутбук за $820 вместо $960?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Andreika wrote:
То есть на таком компе установлены сразу две оперционки: Windows и Linux? А где Линукс сидит? На том же хард-драйве, что и Windows?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

kyk, да, dual boot это называется
Дима

Return to “Электроника”