Комплексный план сдавать приходилось? Вот тут - то же самое.Одинаковый wrote:Поражаюсь вашему терпению. Я бы так не смог. О чем вообще можно спорить с человеком который рассуждает о рентабельности и непонимает причем там ценообразование? Гайдара он видите ли читал и ему не понравилось.
Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
Re: Умер Егор Гайдар
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Sergunka добивается несколько иных целей в этом топике.Одинаковый wrote:...
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
"Наша цель - коммунизм" - гласили плакаты над штабами ракетных частей.Сержант wrote:Sergunka добивается несколько иных целей в этом топике.Одинаковый wrote:...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Конечно, ведь зерно дорого директору карталинского элеватора как памятьchepurin wrote:ОК, вторая попытка.
Чтобы в челябинском магазине появился хлеб, нужно чтобы на челябинском хлебобулочном комбинате появилась мука, а чтобы на хлебобулочном комбинате появилась мука, нужно чтобы на мелькомбинате появилось зерно. Но зерна из элеватора, расположенного в г.Карталы до сих по не отгрузили...
Что за бред-то пишите? Какой смысл элеватору держать у себя зерно? Элеватору нужны деньги, а не зерно и самым простым способом получить эти деньги является поставка этого зерна в тот самый Челябинск. Потому как других контрагентов нет, цепочки поставок не отработаны, РЖД вагонов на другие направления также не даст.
И даже когда в результате реформ Гайдара денежные расчеты были вытеснены бартером, карталинский элеватор продолжал гнать зерно в Челябинск потому как другого пути выжить у него не было.
А появление бартерной экономики как одно из "достижений" Гайдара и других реформаторов это вообще песня!
В этот кризис спасая банки, все правительства всех стран не забывали повторять что банки это кровеносная система экономики и ее необходимо поддерживать в первую очередь.
Ха! Наивные, они просто не знают что бывает когда за эту кровеносную систему берутся настоящие реформаторы-кардиохирирги. Россия в 90-е года доказала что даже в современном мире предприятия могут работать без денег.
http://www.netda.ru/fian/fian8b.htm
В 1996 году, фирма, где я подрабатывал, даже некоторые налоги умудрялась через бартерные схемы платитьЭтап первый. До 1992 года в советской экономике действовали твердые цены и “плановое” снабжение. Ошибки планирования и ценообразования приводили к появлению дефицита. Бартер между предприятиями помогал эти ошибки исправить. Это был так называемый “бартер дефицита”, когда один дефицит менялся на другой дефицит по договорному соотношению, а формально, совершались две независимые сделки купли-продажи по государственным ценам. Приведем пример: в 1991 году завод АЗЛК в обмен на один автомобиль “Москвич”, который стоил тогда 20 тысяч рублей просил 70 тонн подсолнечного масла по 2 руб. за килограмм (что составляло 140 тыс.руб.). Внешне же это выглядело как два независимых друг от друга договора реализации.
Этап второй. В 1992-93 г.г. “реформы Гайдара” привели к резкому скачку цен, в результате которого перестала работать вся финансово-денежная система России. На счетах у предприятий скопились многомиллионные “картотеки”, что привело, в свою очередь, к “кризису неплатежей”. В этой ситуации, бартер стал единственной возможностью предприятий продолжать нормальную работу.
Этап третий. Со второй половины 1993 года, рост цен замедлился, денежный механизм с трудом, но заработал и, возникла иллюзия, что бартер не нужен. Предприятия стали пытаться работать за деньги, которых, как мы покажем ниже, в экономике уже не было.
Этап четвертый. Борьба с ростом курса доллара привела к введению в 1995 году “валютного коридора”. Чтобы поддерживать его, правительству пришлось ограничить денежную массу, находящуюся в обращении. Особенно это коснулось реального сектора экономики, так как от 60 до 80% денег находится в руках финансовых структур. Заниженный курс доллара сделал невыгодным вложение денег в отечественную промышленность. Финансы стали перетекать в сферу экспортно-импортных операций и “бумажных игр” (ГКО, акции, векселя), что еще больше подорвало и без того расшатанную “реформами” экономику. В этой ситуации бартер стал тем спасательным кругом, который удержал отечественную промышленность “на плаву”.
Пятый этап. С конца 1996 года в отдельных отраслях и целых регионах объем бартера перевалил за 90%, то есть мы имеем настоящую “бартерную экономику”. С этого момента все более пристальное внимание бартеру стали уделять финансовые структуры и государство.
Таблица 1. “Степень бартеризации” российской экономики.
Год - % бартера в машиностроении
1991 - 15%
1992 - 43%
1993 - 38%
1994 - 42%
1995 - 60%
1996 - 80%
1997 - 90%
1998 - 85%
1999 - 76%
2000 - 40%
В том-то и дело что абсолютно надуманная, только вот кто кого и когда бросает к этому никакого отношения не имеет.chepurin wrote:Абсолютно надуманная ситуация. Русские своих не бросают!
Интересно, откуда у поклонников Гайдара такая тяга к лозунгам?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Ну вы это напрасно. Влад он ведь не ради патриотизма, а чисто по обывательски из за колбасы уехал. В одном месте стали плохо кормить - он уехал туда где кормят получше. Ну что поделаешь если он не понимает откуда колбаса берется и отчего ее бывает больше на рыло или меньше. Незачем обывателям такимы высокими материями голову забивать о том куда страна катилась и почему и отчего. Вот и страдает от мысли что Гайдар всю колбасу сьел.Duster wrote:Влад, вы производите впечатление серьезного человека. К чему эти словесные увертки? Если бы Вам Россия была действительно дорога, Вы бы не сбежали бы из нее, чтобы с Россией не случилось. Наоборот, если Вам кажется, что Россия в беде, то это Ваш долг - быть там.zVlad wrote:Мне как раз ничего такого особенного и не нужно было, но у меня отобрали даже то малое что мне и моей семье было достаточно. Вот поэтому я и не в России. И судя по тому что недавно с почестями и соболезнованиями первых лиц России похоронили того кто уничтожил мою Россию мне не скоро туда возвращаться, разве что на пенсии.Duster wrote:....Что же Вы делаете здесь? Почему Вы не в России? Значит, Вам было нужно что-то еще, кроме своего, родного...
Я давно уже не столько слушаю, что люди говорят, как смотрю, что они делают. Вы сделали свой выбор. И он говорит сам за себя. Не надо мне ничего объяснять - будьте честны хотя бы перед самим собой.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А каких? Неужели опять про евреев? Или эта тема была как обычно успешно раскрыта Сергунькой к 4й странице?Сержант wrote:Sergunka добивается несколько иных целей в этом топике.Одинаковый wrote:...
Я Сергуньке уже несколько раз честно признавался что очень часто я просто не понимаю о чем он пишет и какая связь между тем что он пишет и темой разговора. Так и сейчас почитал пару страниц - и нифига не понял. Уж больно все вокруг да около , да и свиньи какие то. Знает ведь что евреи свиней не любят.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Ну мне вообще на вопрос сколько будет 2 х 2 ответили, что синус 90 градусов равен единице.Одинаковый wrote:Я Сергуньке уже несколько раз честно признавался что очень часто я просто не понимаю о чем он пишет и какая связь между тем что он пишет и темой разговора.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
О, Одинаковый подтянулся. Помнится, вы когда-то отрекомендовались как человек, неплохо подкованный экономически. Может быть, вы раскроете тайну сию великую, как Гайдар страну от наступающего страшного голода спас? А то StrangerR и Ivan Popugaev как-то плавают по этой теме. Нужно помочь им хоть до какого-нибудь берега добраться, а то пока что самым вразумительным от них было - нужно некоторым меньше жрать чтобы другим больше доставалось.Одинаковый wrote:Так и сейчас почитал пару страниц - и нифига не понял. Уж больно все вокруг да около , да и свиньи какие то. Знает ведь что евреи свиней не любят.
-
- Уже с Приветом
Не, они еще говорят, что при коммунистах колбаса была, но распределяли её плохо. А Гайдар сотоварищи систему распределения пофиксил и от голода всех спас.laysoft wrote:О, Одинаковый подтянулся. Помнится, вы когда-то отрекомендовались как человек, неплохо подкованный экономически. Может быть, вы раскроете тайну сию великую, как Гайдар страну от наступающего страшного голода спас? А то StrangerR и Ivan Popugaev как-то плавают по этой теме. Нужно помочь им хоть до какого-нибудь берега добраться, а то пока что самым вразумительным от них было - нужно некоторым меньше жрать чтобы другим больше доставалось.Одинаковый wrote:Так и сейчас почитал пару страниц - и нифига не понял. Уж больно все вокруг да около , да и свиньи какие то. Знает ведь что евреи свиней не любят.
-
- Уже с Приветом
Ну сколько можно... Нахрена им деньги если им нужны сигареты, крупы, водка, сахар и т.д. Нахрена колхозу сдавать мясо на мясокомбинаты, если им взамен дают деньги на которые ничего нельзя купить? ММК из вашего же примера вез в Магнитку пуховики, видео и аудиотехнику. Жигули за деньги купить на Автовазе было практически невозможно!!!laysoft wrote:Конечно, ведь зерно дорого директору карталинского элеватора как памятьchepurin wrote:ОК, вторая попытка.
Чтобы в челябинском магазине появился хлеб, нужно чтобы на челябинском хлебобулочном комбинате появилась мука, а чтобы на хлебобулочном комбинате появилась мука, нужно чтобы на мелькомбинате появилось зерно. Но зерна из элеватора, расположенного в г.Карталы до сих по не отгрузили...
Что за бред-то пишите? Какой смысл элеватору держать у себя зерно? Элеватору нужны деньги, а не зерно и самым простым способом получить эти деньги является поставка этого зерна в тот самый Челябинск. Потому как других контрагентов нет, цепочки поставок не отработаны, РЖД вагонов на другие направления также не даст.
И даже когда в результате реформ Гайдара денежные расчеты были вытеснены бартером, карталинский элеватор продолжал гнать зерно в Челябинск потому как другого пути выжить у него не было...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Колхозы как раз были вынужденны сдавать мясо так как должны были возвращать кредиты государству которые они получали каждый год под новый урожай. А вот когда кредиты закончились вот тогда все правильно мясо стали менять на видеомагнитофон сразу минуя стадию товар-деньги-товар. Но это счастье наступило уже при Гайдаре так как закончилось гос финансирование началась гиперинфляция иметь рубли было жутко невыгодно.chepurin wrote:Нахрена колхозу сдавать мясо на мясокомбинаты, если им взамен дают деньги на которые ничего нельзя купить?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я вам показал ТОЧНЫЕ номера страниц с ответом на ваш вопрос. Вы их прочитали?laysoft wrote:О, Одинаковый подтянулся. Помнится, вы когда-то отрекомендовались как человек, неплохо подкованный экономически. Может быть, вы раскроете тайну сию великую, как Гайдар страну от наступающего страшного голода спас? А то StrangerR и Ivan Popugaev как-то плавают по этой теме. Нужно помочь им хоть до какого-нибудь берега добраться, а то пока что самым вразумительным от них было - нужно некоторым меньше жрать чтобы другим больше доставалось.Одинаковый wrote:Так и сейчас почитал пару страниц - и нифига не понял. Уж больно все вокруг да около , да и свиньи какие то. Знает ведь что евреи свиней не любят.
Кстати, там и бартер объясняется. Он пошел из за неверной политики следующих за Гайдаром правителей, в частности, теории что _если цены возрасли в 4 раза а объем денег в 2, то нужно удвоить количество денег в обороте_. Вообще говоря, хорошо видно 2 вещи
- что все претензии что тут предъявляют нужно предъявить не Гайдару а Черномырдину и компании
- что именно в 1991 году после развала СССР была угроза голода и полной анархии.
-
- Уже с Приветом
Вы перескажите нам тупым в двух словах, или там настолько все сложно?StrangerR wrote:Я вам показал ТОЧНЫЕ номера страниц с ответом на ваш вопрос. Вы их прочитали?
Насколько я помню, вы упомянули только про то что проблема была не в недостатке продовольствия, а в том что его "неправильно" распределяли. Ну еще вы указали, что когда цены становятся неподъемными для населения, то население может взять кредит и на эти деньги купить еды.
Берем из уже приведенной мной ссылки http://www.netda.ru/fian/fian8b.htmStrangerR wrote:Кстати, там и бартер объясняется. Он пошел из за неверной политики следующих за Гайдаром правителей, в частности, теории что _если цены возрасли в 4 раза а объем денег в 2, то нужно удвоить количество денег в обороте_.
Как-то я не вижу подтверждения вашему тезису об удвоении денег в обороте.Таблица 2. Коэффициент монетизации в России [2-8].
Год - М2/ВВП, %
1991 - 71,9
1992 - 17,0
1993 - 11,3
1994 - 10,6
1995 - 9,8
1996 - 10,8
1997 - 12,8
1998 - 16,0
1999 - 15,2
2000 - 16,5
Рост цен за последние годы существенно опережал эмиссию, так что в настоящее время объем денег намного (в 3-6 раз) меньше необходимого для обеспечения существующего товарооборота. Положение усугубляется тем, что имеющиеся средства распределены неравномерно. Так, в финансовой сфере сосредоточено 60% денег, а на долю торговли и промышленности приходится только 40%. В связи с этим оборотные средства у предприятий практически отсутствуют.
Не смотря на дефицит денежных средств, в стране продолжалась инфляция. Темп ее замедлился (по сравнению с бешеной инфляцией 1992 - 1993 гг.) и она приняла другие формы. Курс доллара рос сравнительно медленно, однако реальные цены, как в рублевом, так и в долларовом выражении продолжали расти (доллар на внутреннем рынке инфлировал вместе с рублем).
Не понял, откуда эти две вещи видныStrangerR wrote:Вообще говоря, хорошо видно 2 вещи
- что все претензии что тут предъявляют нужно предъявить не Гайдару а Черномырдину и компании
- что именно в 1991 году после развала СССР была угроза голода и полной анархии.
Из оправдательной книжки Гайдара что-ли? Так я не собираюсь обсуждать персональные фантазии Гайдара, вполне допускаю что именно Гайдару вполне могло казаться что страна на пороге голода и анархии. Однако, как я уже говорил, если угроза была бы настолько серьезна, то сейчас было бы очень много экономических трудов, описывающих эту ситуацию и решения которые помогли увеличить производство или закупки продовольствия в сжатые сроки и накормить стану.
А вместо этого мы имеем только книжку написанную самим Гайдаром.
Про лечение наступающего голода с помощью поднятия цен на продовольствие в несколько раз это конечно сильно, но второй тезис про устранение полной анархии путем введения еще большей анархии это вообще вне конкуренции.
Типа, ваш кариес грозил перейти в пульпит, поэтому мы удалили вам нижнюю челюсть.
-
- Уже с Приветом
тут все просто.Одинаковый wrote:А каких? Неужели опять про евреев? Или эта тема была как обычно успешно раскрыта Сергунькой к 4й странице?Сержант wrote:Sergunka добивается несколько иных целей в этом топике.Одинаковый wrote:...
Я Сергуньке уже несколько раз честно признавался что очень часто я просто не понимаю о чем он пишет и какая связь между тем что он пишет и темой разговора. Так и сейчас почитал пару страниц - и нифига не понял. Уж больно все вокруг да около , да и свиньи какие то. Знает ведь что евреи свиней не любят.
Когда открыли 2 топика в политике и жизни, Sergunka писал только в Жизнь, да писал так активно и жизненно , что топик закрыли. Поэтому правые 10 странц топика в политике прошли без него.
Пырвый его пост в политике звучал так:
и на протяжении нескольких с траниц он не вдавался в экэномические дискуссии, а предпочитал обильно цитировать отобранное дерьмо российского интернета превращая и этот топик в помойку.Умер Егор Гайдар!
Умер Егор Тимурович!
Умер Егор Тимурович Гайдар!
....как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
Через несколько десятков страниц вроде цель была достигнута -
Но топик в политике не закрывали не смотря на.Sergunka wrote:В жизни уже топик закрыли
Поэтому к 40-й странице пришлось формально переключиться на обсуждение экэономическиех аспектов. Иначе голос Явлинского не будет услышан совсем. Как всегда с Гришей и сплучалось по жизни.
Last edited by Сержант on 27 Dec 2009 17:56, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Опечатка. Здравые.Сержант wrote:Когда открыли 2 топика в политике и жизни, Sergunka писал только в Жизнь, да писал так активно и жизненно , что топик закрыли. Поэтому правые 10 странц топика в политике прошли без него.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: Вообще говоря, хорошо видно:
- что именно в 1991 году после развала СССР была угроза голода.
Xитрая эта штука - голод. Здесь грозит, тут не грозит. И дальше угроз, пока Гайдара нет, дело не идет. Но, когда приходит Егор Тимурович - вот тогда он почему-то реально и наступает. Но, оказывается, здесь он не причем, это уже Черномырдин виноват, поскольку Гайдар всего-то несколько месяцев порулил.StrangerR wrote:Читаем страницу 82. СССР голод еще не грозил
Вообщем, он действительно напоминает идиота в медицинском смысле - не отвечать за свои действия: Свернул вентиль пожарного крана и ушел, ничего не замечая....
-
- Уже с Приветом
Угроза голода видна из воспоминаний ВСЕХ губернаторов того времени. А то, что бартер пошел развиваться вследствии популистских мер следующих премьеров - видно и из книжки и в общем то я прекрасно помню, как это было - особенно когда приходили бездари вроде Примакова.laysoft wrote:Не понял, откуда эти две вещи видныStrangerR wrote:Вообще говоря, хорошо видно 2 вещи
Из оправдательной книжки Гайдара что-ли? .
Ситуация была обратной. После развала СССР наступила жопа. Стали звать хоть кого-то из понимающих экономистов. Явлинский и еще пара оказались трусами. Гайдар сказал _вы понимаете, что то за что придется сделать - нас будут ненавидеть_ - и пошел. То же самое сказал и Чубайс.
Там, где Гайдаров не оказалось - на украине к примеру - после того как ей отсекли возможность безудержной эмиссии чужой валюты - развитие стран отстало от России лет на 5. Что доказывает, кстати, правоту Гайдара. И про то, что невежи будут его потом ненавидеть, он тоже правильно предсказал.
-
- Уже с Приветом
Это Вы как определили про отставания развития и про 5 лет? По-моему вся разница между Украиной и Россией в отсутствии/наличии нефтяного бабла.StrangerR wrote: Там, где Гайдаров не оказалось - на украине к примеру - после того как ей отсекли возможность безудержной эмиссии чужой валюты - развитие стран отстало от России лет на 5. Что доказывает, кстати, правоту Гайдара. И про то, что невежи будут его потом ненавидеть, он тоже правильно предсказал.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Была. В чем ваш пойнт ?Sergunka wrote:Необходимости в "шоковой терапии" в 1992 году не было в чем Ваш поинт?Митяй wrote: То есть из экономиста, хладнокровно предлагающего необоходимле но непопулярное средство
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Да нет. Сравните развитие инфраструктуры в Сочи и в Ялте. И поговорите там и там с владельцами гостиниц. Поймете.Kosoj wrote:Это Вы как определили про отставания развития и про 5 лет? По-моему вся разница между Украиной и Россией в отсутствии/наличии нефтяного бабла.StrangerR wrote: Там, где Гайдаров не оказалось - на украине к примеру - после того как ей отсекли возможность безудержной эмиссии чужой валюты - развитие стран отстало от России лет на 5. Что доказывает, кстати, правоту Гайдара. И про то, что невежи будут его потом ненавидеть, он тоже правильно предсказал.
А также сравните цены на SkyPE. Подумайте хорошенько. Может тоже поймете.
Зарплаты в долларовом исчислении в России и на Украине в 90-е различались в разы. Мы ездили на Украину где то в 1995 в поход, и как всей толпой меняли рубли на ихние фантики (все таксисты собрались чтобы было что поменять) помню прекрасно.
-
- Уже с Приветом
Объясняется опять же наличием нефте-бабла, а никак не гайдаровской либерализацией цен.StrangerR wrote:Да нет. Сравните развитие инфраструктуры в Сочи и в Ялте. И поговорите там и там с владельцами гостиниц. Поймете.Kosoj wrote:Это Вы как определили про отставания развития и про 5 лет? По-моему вся разница между Украиной и Россией в отсутствии/наличии нефтяного бабла.StrangerR wrote: Там, где Гайдаров не оказалось - на украине к примеру - после того как ей отсекли возможность безудержной эмиссии чужой валюты - развитие стран отстало от России лет на 5. Что доказывает, кстати, правоту Гайдара. И про то, что невежи будут его потом ненавидеть, он тоже правильно предсказал.
Зарплаты в долларовом исчислении в России и на Украине в 90-е различались в разы. Мы ездили на Украину где то в 1995 в поход, и как всей толпой меняли рубли на ихние фантики (все таксисты собрались чтобы было что поменять) помню прекрасно.
-
- Уже с Приветом
Цены на Skype? А для Персидского Залива?deve wrote: Объясняется опять же наличием нефте-бабла, а никак не гайдаровской либерализацией цен.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Именно благодаря Гайдару и либерализации в России удалось быстро развить Интернет и сети связи, протянуть оптику вдоль железок и проложить ее в Москве по Садовому, сделать с десяток разных подключений к миру. И когда спохватившиеся чинуши стали пытаться подгрести под себя и устроить монополию, у них это уже не вышло. Поэтому и получился СкайПИ по 3 цента в минуту. На Украине этого не было, в итоге очень долго тянулся совок смешанный с анекдотами (хозяином домена ua является официально мой приятель, ихнее КГБ с ним даже судилось за домен, да без толку) и в итоге сохранившихся монополий цены на связь высокие. В Белорусии еще хуже и с ценами (а также и полосой) связи там полный швах.deve wrote:Объясняется опять же наличием нефте-бабла, а никак не гайдаровской либерализацией цен.StrangerR wrote:Да нет. Сравните развитие инфраструктуры в Сочи и в Ялте. И поговорите там и там с владельцами гостиниц. Поймете.Kosoj wrote:Это Вы как определили про отставания развития и про 5 лет? По-моему вся разница между Украиной и Россией в отсутствии/наличии нефтяного бабла.StrangerR wrote: Там, где Гайдаров не оказалось - на украине к примеру - после того как ей отсекли возможность безудержной эмиссии чужой валюты - развитие стран отстало от России лет на 5. Что доказывает, кстати, правоту Гайдара. И про то, что невежи будут его потом ненавидеть, он тоже правильно предсказал.
Гостиницы. Хозяева гостиниц в Крыму при разговорах завидывали сочинцам, у которых уже была возможность и арендовать землю и строить и развиваться, в то время как на Украине по прежнему был еще совок и они отстали лет на 5.
При чем тут нефть, и в первом и во втором случаях?? Какое отношение имеет наличие нефти к либерализации или монополизации рынка связи - в первом случае получаем 3 цента в минуту во втором 12, а нефть тут совсем не при чем. И вы никогда не меняли на вокзале в Виннице рубли на купоны?? На группу в 20 человек?? Мы меняли, было очень весело (и рубли ценились а купоны нет именно благодаря реформам Гайдара).
Цены на нефть при Ельцине были очень низкими, тут им не повезло (а возможно что и повезло, потому что при ценах в 80 долларов СССР еще бы протянул лет 5 - 10 и все равно развалился бы, только щепок было бы больше. Никаких шансов, что из дряхлой элиты ЦК КПСС вырастут решительные реформаторы, не было - лучшим был Горби но и он даже программу 500 дней не решился провести. Кстати, в 1991 году эта программа была уже неприменима, по мнению самого же Явлинского - уже было поздно.
-
- Уже с Приветом
ето даже несмешно. Интернет и телефон в России(провинции) начал быть доступным простым гражданам последние лет 5-6 и до сих пор в большом ахе. только стараниями ФАС с трудом удается пробить брешь тупого монополизма и жадности связистов.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Вы мне это будете рассказывать??? Не надо сказок. Я в этой конкретно отрасли работал с 1989 года.ReactoR wrote:ето даже несмешно. Интернет и телефон в России(провинции) начал быть доступным простым гражданам последние лет 5-6 и до сих пор в большом ахе. только стараниями ФАС с трудом удается пробить брешь тупого монополизма и жадности связистов.
Кое где - да, монополизм только сейчас пробивают, но что удивительно - в 1998 году везде куда нас не заносило был интернет и был он у всех с кем мы связывались когда в походы ходили. (Медленный, ненадежный - но был...).
Хотя про монополизм в небольших городах все верно. Мы видимо провинцией считаем сильно разные места. Если какой либо город Окуловка, то тогда наверное вы и правы. А скажем средние города давно уже были именно интернетом окучены.