недорогой, но хароший Divx Player with USB

piligrim77
Уже с Приветом

Re: недорогой, но хароший Divx Player with USB

Post by piligrim77 »

Зырянин wrote:
piligrim77 wrote:
Зырянин wrote:за полтинник на ебее можно подловить плеер со встроенным торрентом.
это как? 8O
это типа плеер с почиканым линуксом, где есть торрентовский клиент и простенький фроненд для поиска и запуска скачки. управляется либо через пульт и телевизор, либо ремотно.
а как он к инету подключается? или он через комп?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

зеданчег wrote:За последний год появилось дикое количество Х264 рипов и блю рей рипов, так что покупать аппарат без поддержки этих стандартов не есть хорошо.
Хорошо. Тогда меня просветите. Фильмы я качаю почти исключительно российские плюс децкие мультики. Телевизер у меня старый, HDTV меня не сильно интересует. В ближайшие пару-тройку лет, российские рипованные фильмы (которые выкладывают в тот же кинозал), будут по-прежнему в том же DivX или Xvid, как и сейчас? Или будут в основном блю рей рипы? если будет можно обойтись без последних, то я лучше обойдусь. Пальцы у меня не гибкие
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

kyk wrote:
Плюшка wrote: Купите себе WD HD TV Media player
рассматривал такой вариант. Но он нежелателен тем, что не имеет DVD-драйва. Т.е. мне нужно чтобы и с ДВД-носителя, и с USB.
Плюшка wrote:Говорят что, если прошивку сменить, то и с USB DVD тоже играть будет.
ССылку можно?

У меня технология просмотра такая - на работе кино скачал, записал либо DVD-диск, либо на USB-Flash. Плюс в хозяйстве много уже записанных ДВД-дисков. На них вполне удобно кина хранить в альбомах. Да и понадёжнее, чем хард-драйвы. И недорого.
Посмотрите тут. Хотя это модель WD Live - несколько другая. AFAIR, не поддерживает HDTV
http://b-rad.cc/1066/wdlxtv-live0-3-0/
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

kyk wrote:Хочу купить недорогой DVD Player с хорошей поддержкой рипованных DivX/Xvid и наличием USB. Поддержка High Definition и Blue Ray малоактуальна...
Да берите Филиппок 5990, или что там поновее. У меня далеко за тысячу рипованных фильмов на ДВД и ни с одним проблем пока не встретил. Стоит полтинник, от силы.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

sergeika wrote:
kyk wrote:Хочу купить недорогой DVD Player с хорошей поддержкой рипованных DivX/Xvid и наличием USB. Поддержка High Definition и Blue Ray малоактуальна...
Да берите Филиппок 5990, или что там поновее. У меня далеко за тысячу рипованных фильмов на ДВД и ни с одним проблем пока не встретил. Стоит полтинник, от силы.
У меня сейчас 3 Филипса, начиная с 1-й модели. Все 3 рабочие.
1-й отправился в кладовку из-за отсутствия поддержки некоторых форматов,
2-й из-за тормозов при проигрывании с флешки (Philips DVP5960 USB 1.1)
3-й был куплен за наличие USB 2 и тормозов теперь нет(Philips DVP5990).
Но у них есть одно ограничение, накладываемое FAT32, с USB флешки он не играет файлы >2Gb.
С ДВД этой проблемы нет. Установил на него новую прошивку, где-то в этом разделе был линк.
Теперь он показывает русские имена файлов и русские субтитры, а также имя файла на весь экран.
Кроме этого новая прошивка позволяет делать переход по времени.
Эта фича была только в 1-м, а затем ее почему-то убрали.
Покупал refurbished за $28 год назад.
На сайте Филипса стоит $59.99
На Амазоне от $40.
http://store.philips.com/DRHM/servlet/C ... *&x=18&y=9
Матроску и HD рипы не поддерживает, но для этих целей уже нужны аппараты, которые играют по сети, а не с диска потому, что HD рипы на ДВД не влазят.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ekriv wrote:Но у них есть одно ограничение, накладываемое FAT32, с USB флешки он не играет файлы >2Gbс диска потому, что HD рипы на ДВД не влазят.
Ага и эти файлы приходится резать напополам! Кстати, а почему вы думаете, что это ограничение FAT32? Эти файлы играются на компе с этого же FAT32 внешнего диска, а вот Филипок их не играет..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

kyk wrote:
зеданчег wrote:За последний год появилось дикое количество Х264 рипов и блю рей рипов, так что покупать аппарат без поддержки этих стандартов не есть хорошо.
Хорошо. Тогда меня просветите. Фильмы я качаю почти исключительно российские плюс децкие мультики. Телевизер у меня старый, HDTV меня не сильно интересует. В ближайшие пару-тройку лет, российские рипованные фильмы (которые выкладывают в тот же кинозал), будут по-прежнему в том же DivX или Xvid, как и сейчас? Или будут в основном блю рей рипы? если будет можно обойтись без последних, то я лучше обойдусь. Пальцы у меня не гибкие
XVid улучшил DivX на какие-то проценты. 264 кодек позволяет уменьшить размер в 2 раза по сравнению с ХВид, при том же качестве, поэтому большинство его сейчас использует. 700МБ рипы делают и через год-два не перестанут, но их популярность падает. Полазьте по торрентс.ру и посмотрите, какой формат народ скачивает. Вы увидите, что наиболее популярны фильмы весом в 1.4-2ГБ. Это может быть DVD Rip с DivX, XVid, 264, или компактный BDRip. Если вы посмотрите пару хороших BDRипов, вам вряд ли захочется качать ДВДРипы. Короче, мне кажется, что вы просто будете чувствовать себя странно, скачивая 1.4ГБ файл плохого разрешения, в то время как вы можете скачать файл такого же веса, который выглядит на порядок лучше.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

ekriv wrote:Но у них есть одно ограничение, накладываемое FAT32, с USB флешки он не играет файлы >2Gb.
Играет, но очень долго открывает. Похоже, он не может прочитать индекс, который в конце файла, и перечитывает его сначала весь.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

piligrim77 wrote:
Зырянин wrote:
piligrim77 wrote:
Зырянин wrote:за полтинник на ебее можно подловить плеер со встроенным торрентом.
это как? 8O
это типа плеер с почиканым линуксом, где есть торрентовский клиент и простенький фроненд для поиска и запуска скачки. управляется либо через пульт и телевизор, либо ремотно.
а как он к инету подключается? или он через комп?
WiFi
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

зеданчег wrote:Если вы посмотрите пару хороших BDRипов, вам вряд ли захочется качать ДВДРипы. .....
у него нету HDTV! а если смотреть на обычном телике, то разница между 700 МБ или 4 ГБ рипом совершенно незаметна.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ekriv wrote:Но у них есть одно ограничение, накладываемое FAT32, с USB флешки он не играет файлы >2Gb
Речь идёт об размере одного файла? Скажем, если я подключу флэшку размером 16Gb и на ней будет 10 файлов по 1.3Gb, то проблем быть не должно? Так?
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

kyk wrote:
ekriv wrote:Но у них есть одно ограничение, накладываемое FAT32, с USB флешки он не играет файлы >2Gb
Речь идёт об размере одного файла? Скажем, если я подключу флэшку размером 16Gb и на ней будет 10 файлов по 1.3Gb, то проблем быть не должно? Так?
Так.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Зырянин wrote:
зеданчег wrote:Если вы посмотрите пару хороших BDRипов, вам вряд ли захочется качать ДВДРипы. .....
у него нету HDTV! а если смотреть на обычном телике, то разница между 700 МБ или 4 ГБ рипом совершенно незаметна.
Учитывая дешевизну HDTV, может появиться в любую минуту.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

kyk, а вы далеко от DC? Могу отдать почти не юзаный 5990 за $20 ;) Купил блу реи к каждому телику... Необходимость в 5990 пропала.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SergeL wrote:kyk, а вы далеко от DC?
cпасибо. Мой камбуз далеко от DC.

Return to “Электроника”