Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Ivan Popugaev »

zVlad wrote:
Ivan Popugaev wrote:
zVlad wrote:
StrangerR wrote:... от дармоедов вроде военных которые ничего не делали а только потребляли стали поступать к нормальным людям, которые работали и не имели времени на очереди и талоны - купоны...
Я был военным. Служил срочную офицером-двухгодичником на боевом комплеске стратегических ракет в Дагестане куда меня послали после окончания института. Мы ходили на боевое дежурство чтобы защищать СССР от нападения вероятного противника, который тоже в это время не бабочек на поляне сачком ловил, а сидел в таких же комплексах готовым поразить города СССР и по тому лишь этого не сделал что и мы тоже сидели в постоянной готовности и он это знал.
Я тоже был дармоедом по-Вашему?
Сколько пафоса. Нет блин, Вы было хлебородцем.
Связка вояки - впк и прожрали всю страну без остатка.
Защитнички фиговые.
И хлеборородцем я тоже был. Вы угадали. С моей помощью моя мать выращивала свиней в деревни и излишки мяса продавались на рынке в городе. Пару сезонов мат держала корову, а я косил для нее летом село. Мы сами себя практически кормили сами и мясом и картошкой и овощами. Фрукты на Урале плохо растут. Извините за фруктами ходили в магазин.
Однако пафос от факта сидения на ЗРК.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Компас wrote:Давайте zVlad даже с другой стороны подойдем. Если бы американцы не сидели на дежурстве, то это автоматически обозначало бы, что СССР нанес бы по ним ядерный удар?
Ядерное оружие у СССР появилось на несколько лет позже. Мы всегда отставали от США по возможностям ядерных сил и наш ответ следовательно был обусловлен необходимостью обороны, а не нападения.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ivan Popugaev wrote:...
Однако пафос от факта сидения на ЗРК.
Кому где приказано было тот там и сидел. Это армия была, а не институт экономики переходного периода.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вот это самая армия всю страну и прокакала, а так же все те кто на нее родимую работал, т.е. от 1/3 до половины населения.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Компас wrote:....
Где я оправдывал? Я просто сообщил, что США стали играть по правилам, которые были приняты европейцами во время WW2, а именно - отсутствие правил. То же самое к японцам относится, сколько они китайцев перещелками - уму непостижимо. Ну а когда играешь с противником, для которого нет правил, то ничего не остается как тоже отбросить всякие кодексы и правила.
Только это совершенно не обозначает, что если бы вы не сидели на дежурстве, то нашу страну тут же разбомбили бы.

Оправдание своих действий действиями врага - это признак безпринципности и трусости. То что Вы говорите о поведении США в WW2 подтверждает мое мнение что американцы по своей натуре трусоваты и смелы тогда лишь когда имеют многократное преимущество. Они бы и на СССР напали после WW2, но боялись народ, страну которые только что ухойдакали казалось бы непобедимых фашистов.

Нет конечно же не разбомбили бы нашу страну, потому что такие я сидели на дежурстве у стратегических ракет и на других боевых постах обороны нашей страны. Все правильно Вы понимаете.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

StrangerR wrote: Ага. Типа присылай продотряды и вози!

Они не были полны едой, хотя что-то было. Но вот продавать по гос ценам они не собирались. И не продавали, ну хоть ты тресни. С отпуском цен - стали продавать, и угроза голода снялась. И теперь уже навсегда.
ха-ха, в том-то и фишка, что не стали продавать, держали хозяйство уже для себя и немного на продажу.
Если бы было так, то цены упали бы потом. Не было бы тех 26 раз, которые у Гайдара почему-то превратились в 3.
Родственники вот и возили из села в город.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А по-Вашему что этот противник был необычайным человеколюбом что ли? Уж не он ли сбросил две ядренных бомбы на головы мирных жителей японских город
А, ну, да, он должен был уложить сотню-другую тысяч своих солдат при высадке в Японию. При этом подразумевается остутствие жертв среди мирного населения.
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

zVlad wrote:
Компас wrote:Давайте zVlad даже с другой стороны подойдем. Если бы американцы не сидели на дежурстве, то это автоматически обозначало бы, что СССР нанес бы по ним ядерный удар?
Ядерное оружие у СССР появилось на несколько лет позже. Мы всегда отставали от США по возможностям ядерных сил и наш ответ следовательно был обусловлен необходимостью обороны, а не нападения.
Т.е. вы и тогда уже на дежурстве сидели? Иначе не понятно действительно к чему вы свое дежурство в Дагестане приплели.
С ядерным оружием чисто обороны не бывает (или вы собирались ядерными ракетами сбивать ядерные ракеты противника?). Если у вас есть возможность нанести ответный удар, то ес-но у вас есть возможность и для нанесения первого удара. Так что скорее всего вы служили милитаристическим поползновениям Советского Союза. Только при этом старательно изображали из себя голубя мира.
inga_m

Post by inga_m »

zVlad wrote: Оправдание своих действий действиями врага - это признак безпринципности и трусости. То что Вы говорите о поведении США в WW2 подтверждает мое мнение что американцы по своей натуре трусоваты и смелы тогда лишь когда имеют многократное преимущество. Они бы и на СССР напали после WW2, но боялись народ, страну которые только что ухойдакали казалось бы непобедимых фашистов.
Да, да. Делать им ничего больше было :) Я понимаю, что эти песни были нужны, чтобы оправдаться, почему народ сидел с голой жопой, в то время как военные жировали. Но уже вроде почти 20 лет, как СССР развалился, надорвав пупок. И вот такие как вы, кстати, виноваты в том, что миллионы людей были поставлены на грань выживания, когда вся это огромная финансовая пирамида под названием СССР - навернулась. После чего такие защитнички быстро разбежались по Канадам, в то время как остальной народ должен был продолжать пожинать плоды их правления.
zVlad wrote: Нет конечно же не разбомбили бы нашу страну, потому что такие я сидели на дежурстве у стратегических ракет и на других боевых постах обороны нашей страны. Все правильно Вы понимаете.
Интерестно, а кто в Венесуэле и Боливии дежурит, что их американцы все никак разбомбить не могут.
Да и вообще трусовато как-то, нужно было продолжать дежурить, а то ведь супостат на Россию нападет, а такие как вы - по Канадам разбежались.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Уважаемые Stranger_R и Ivan Popugaev объясните пожалуйста мне сильно тупому, каким именно образом Егор Тимурович Гайдар срочно накормил людей над которыми, по его словам нависла, угроза голода.
На всякий случай, уточню, не выложил на полки магазинов товары по ценам кратно превышающим дореформенные (по таким ценам и до реформ можно было без проблем питаться в ресторанах), а сделал нечто, что привело к наполнению холодильников в каждом доме граждан России буквально за один-два месяца (напомню, ведь надо было срочно от голода спасать)?
Ведь это же чудо какое-то, люди буквально на грани голода, через месяц другой вроде бы как подохнуть должны были, а реформаторы росчерком пера взяли и всех накормили.
Может быть они таким же способом смогут решить проблемы голодающий Африки в течении пары месяцев?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:Ведь это же чудо какое-то, люди буквально на грани голода, через месяц другой вроде бы как подохнуть должны были, а реформаторы росчерком пера взяли и всех накормили.
Может быть они таким же способом смогут решить проблемы голодающий Африки в течении пары месяцев?
Не не смогут. Капитализм там есть и так, так что им отмашка на капитализм не нужна. Для того, что бы хорошо жить надо хорошо работать. Не бухать или трахаться постоянно, а именно что работать, а не сидеть и клянчить от государства дай - дай. Они (АБЧ и ЕТГ) и своих-то не сумели заставить работать, куда уж им с африканцами справится.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zVlad wrote:Ядерное оружие у СССР появилось на несколько лет позже. Мы всегда отставали от США по возможностям ядерных сил и наш ответ следовательно был обусловлен необходимостью обороны, а не нападения.
Отставали до 70-х, а потом очень даже обгоняли. По крайней мере по числу ядерных зарядов.
Image

Удачи!
inga_m

Post by inga_m »

laysoft wrote:Уважаемые Stranger_R и Ivan Popugaev объясните пожалуйста мне сильно тупому, каким именно образом Егор Тимурович Гайдар срочно накормил людей над которыми, по его словам нависла, угроза голода.
На всякий случай, уточню, не выложил на полки магазинов товары по ценам кратно превышающим дореформенные (по таким ценам и до реформ можно было без проблем питаться в ресторанах), а сделал нечто, что привело к наполнению холодильников в каждом доме граждан России буквально за один-два месяца (напомню, ведь надо было срочно от голода спасать)?
Ведь это же чудо какое-то, люди буквально на грани голода, через месяц другой вроде бы как подохнуть должны были, а реформаторы росчерком пера взяли и всех накормили.
А каким образом до Егора Тимуровича полки были пустые?
inga_m

Post by inga_m »

uncle_Pasha wrote:
zVlad wrote:Ядерное оружие у СССР появилось на несколько лет позже. Мы всегда отставали от США по возможностям ядерных сил и наш ответ следовательно был обусловлен необходимостью обороны, а не нападения.
Отставали до 70-х, а потом очень даже обгоняли. По крайней мере по числу ядерных зарядов.
Хорошо, что всякие Джоны сидели на своих местах и поэтому всякие zVlad-ы не могли нажать на кнопку и уничтожить планету.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

uncle_Pasha wrote:
Image

Удачи!
Подозреваю, что львиная доля тех зарядов -- тактические и предназначены были для сдерживания китайцев.
inga_m

Post by inga_m »

Veselchak U wrote:Подозреваю, что львиная доля тех зарядов -- тактические и предназначены были для сдерживания китайцев.
Или для нанесения ударов по европейским странам. Интересно, сколько тысяч тактических зарядов нужно было для сдерживания китайцев? И не проще было бы по ним ударить стратегическим оружием, чем портить ландшафт тысячами тактических зарядов?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

jvn2a wrote:
StrangerR wrote: Ага. Типа присылай продотряды и вози!

Они не были полны едой, хотя что-то было. Но вот продавать по гос ценам они не собирались. И не продавали, ну хоть ты тресни. С отпуском цен - стали продавать, и угроза голода снялась. И теперь уже навсегда.
ха-ха, в том-то и фишка, что не стали продавать, держали хозяйство уже для себя и немного на продажу.
Если бы было так, то цены упали бы потом. Не было бы тех 26 раз, которые у Гайдара почему-то превратились в 3.
Родственники вот и возили из села в город.
Прекрасно они потом продавали. Куды бы цены то упали, при таком количестве избыточных денег у населения?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

inga_m wrote:
laysoft wrote:Уважаемые Stranger_R и Ivan Popugaev объясните пожалуйста мне сильно тупому, каким именно образом Егор Тимурович Гайдар срочно накормил людей над которыми, по его словам нависла, угроза голода.
А каким образом до Егора Тимуровича полки были пустые?
Понимаете ли, Егор по крайней мере дал возможность КУПИТЬ ЛЮБЫЕ ТОВАРЫ. То есть конечно, если до того была возможность иногда случайно ухватить в заказе 2 кило масла (ну или полкило и кило колбасы) по халявной цене, то после появилась возможность выбора - может, мне хватит и 200 граммов но масла которое мне нужно а не которое соизволили сегодня завезти, и 100 колбасы но тоже которая мне нужна а не которую соизволили привезти. Простая ликвидация недоступности уже эквивалентна в некоторой степени увеличению производства. ДО него и товары не везли и доставались они не тем кому реально нужны а тем кому повезло оказаться в нужном месте в нужное время.

Даже если товары очень дорогие но имеются - имеется много возможностей
- взять денег взаймы
- заработать
- не купить что-то еще
- купить меньше

Если товаров нету, то возможностей - НЕТУ. А товаров практически не было, даже в кооперативном секторе уже было плоховато. КРоме того, наличие товаров по 2 разным ценам вообще нонсенс и вызывает дикие перекосы.
Last edited by StrangerR on 23 Dec 2009 05:41, edited 1 time in total.
inga_m

Post by inga_m »

StrangerR wrote:Понимаете ли, Егор по крайней мере дал возможность КУПИТЬ ЛЮБЫЕ ТОВАРЫ.
Это вы мне пытаетесь обьяснить?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

inga_m wrote:
StrangerR wrote:Понимаете ли, Егор по крайней мере дал возможность КУПИТЬ ЛЮБЫЕ ТОВАРЫ.
Это то что РЕАЛЬНО произошло. Я могу только сказать, что и моя семья и большинство друзей вздохнули с облегчением, когда кончились эти гос цены из за которых все нужно было ДОСТАВАТЬ. Ну а деньги заработать - нужно было лишь работать, что (как не странно и что бы вы там не рассказывали) было вполне реально. По крайней мере с образованием и без выпивона. Да, нужно было зачастую оторвать жопу от стула, но - было реально.
inga_m

Post by inga_m »

StrangerR wrote:
inga_m wrote:
Это то что РЕАЛЬНО произошло. Я могу только сказать, что и моя семья и большинство друзей вздохнули с облегчением, когда кончились эти гос цены из за которых все нужно было ДОСТАВАТЬ. Ну а деньги заработать - нужно было лишь работать, что (как не странно и что бы вы там не рассказывали) было вполне реально. По крайней мере с образованием и без выпивона. Да, нужно было зачастую оторвать жопу от стула, но - было реально.
А теперь перечитайте мой ответ еще раз. Разве это не то же самое, что я сказала?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

inga_m вышла на связь по животрепещущему вопросу когда в Австрии было около 4 часов утра... в Москве 6... :pain1:
под мостом :-p
inga_m

Post by inga_m »

mr. Hide wrote:inga_m вышла на связь по животрепещущему вопросу когда в Австрии было около 4 часов утра... :pain1:
Инга девушка умная. В отличие от всяких лопухов, которые после работы бегут быстренько на привет, то Инга не обязательно в том часовом поясе, который указан в профайле.

Ну раз уж мы перешли на личности, то давайте я составлю ваш профайл. Вы эдакий человек из бывшей республики (Таджикистан, Узбекистан, Молдавия?). Судя по топикам про Россию, то или умудрились выпросить российское гражданство или просто симпатизируете. Довольно даже толстоват и на лицо не особо красив. Девушки вас не особо любят. У вас есть жена, не очень симпатичная, но довольно сварлива. Но учитывая что в США вам больше ничего не светит, то сойдет и так. Вы вроде себя за дурака не держите, но на работе понимаете, что ваши коллеги из вашей группы намного умнее и намного лучше разбираются в технологиях, чем вы. Поэтому несмотря на свой немолодой возраст (35-40?), вас коллеги держат за джуниора. 30% рабочего времени вы тратите на нажимание кнопки Refresh в браузере, читая Привет. Теперь скажите в чем я не права?
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

...Как-то сразу появились сигареты в свободной продаже в ларьках или коммерческих отделах магазинов. Сюр, но начинали капитализм с этого. С КОММЕРЧЕСКИХ отделов в МАГАЗИНАХ. Одновременно появилось море крепкого алкоголя и импортного пива, хорошего и не очень качества. Честно говоря, не помню, когда отменили талоны. Я не заметил этого. Вероятно потому, что сахар, колбасу и масло можно было купить уже свободно. В 92 году, когда я закончил институт, было уже все! Это было на Урале.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

100% попадание. :great:
под мостом :-p

Return to “Политика”