Фильмы с десктопа на HDTV.

cybopob
Уже с Приветом

Re: Фильмы с десктопа на HDTV.

Post by cybopob »

Chudik wrote:cybopob,
У меня HTPC стоил исходно около 600 баксов (там один короший тихий корпус, не похожий на РС :D и беспроводная клавиатура с шариком обошлись около 180 баксов) и за 2.5 года, пока Dish не переключился на Nagra 3 он себя полностью оправдал. Это если считать стоимость минимальнго плана. А по максимуму это не более полугода Надеюсь, что её всё-таки вскроют и дальше можно будет смотреть ТВ так, как это положено.
С появлением большого количества HD рипов проапгрейдил машинку (это баксов 150-170, наверное), получилась аналогично той, что у uncle_Pasha. Сколько на ней HD фильмов пересмотрено - я бы при наличии одного плейера никогда бы столько не посмотрел. Жаба бы задавила столько дисков покупать.
Power DVD совсем не айс для просмотра BD, есть несколько других, гораздо более интересных и удобных.
таки шум - мне не хотелось к 800 бакам за комп, добавлять еще 150-200 на водяную систему, отсюда приходится звук фильмов делать погромче.
Пффф... мне не приходится :good: Может просто исходно надо было подумать о шуме ;)
что во время просмотра, бывает окошко какоето выпрыгнет - дескать, смотрите, новый апдейт эвэйлбл!!!
Настроить так, чтобы не выскакивало слабо? ;)
и хрен с этими дивиксами, в россии уже давно ничего адекватного не снимали.
Я дивиксы сейчас смотрю только новогодние. Основное - HD. Правда, бывает, что и посмотришь. Тот же "17 Мгновений весны" в цвете на большом экране очень неплохо пошли. Мастер и Маргарита, фильм про освобождение Одессы от бандитов (забыл его название), "Исаев" недавно - не шедевр, но посмотреть вполне можно... В общем есть и сейчас неплохие вещи.
мой с БД приводом, так что получается что ваш без привода 600, мой с приводом - 800, т.е. насчет цены я прав - так?

насчет "других" плееров - я уже писал, они все за деньги, т.е. еще добавлять к цене 100 баксов за плеер? Выходит уже в 3-4 раза дороже чем бытовой плеер.

Исаев и прочие Маргариты посмотрел и теперь жалею об потраченом времени :).

ХД рипы смотрел - качество изображения и звука пугает даже с моей "несовершенной" системой просмотра.

Чтоб не пугаться больше - смотрю теперь только блурей диски, взятые на нетфликсе. Пульс теперь ровный, сердце бьется как мотор :mrgreen: .
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

cybopob wrote:мой с БД приводом, так что получается что ваш без привода 600, мой с приводом - 800, т.е. насчет цены я прав - так?
Вот агрегат за $249 - ему только remote control добавить.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

myforums wrote:
uncle_Pasha wrote: Специальный корпус для HTPC (зря - уж слишком он большой).
А какой корпус?
Вот такой NSK2480 4-Bay Desktop Black/Silver 380W USB Audio MATX
Надо было взять что-то покомпактнее.

Удачи!
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

cybopob wrote:мой с БД приводом, так что получается что ваш без привода 600, мой с приводом - 800, т.е. насчет цены я прав - так?
не-а. BD-ROM сейчас стоит 60 баксов. У друга день рождения скоро и HTPC, аналогичный моему. Купил ему в подарок. У них на работе часто появляются диски - вот и будет приносить смотреть.
насчет "других" плееров - я уже писал, они все за деньги, т.е. еще добавлять к цене 100 баксов за плеер? Выходит уже в 3-4 раза дороже чем бытовой плеер.
Это каких других?
А я нет, вот ведь какой парадокс.
ХД рипы смотрел - качество изображения и звука пугает даже с моей "несовершенной" системой просмотра.
Хм... вообще-то для особых эстетов зачастую образы дисков выкладывают.
Было бы ошибкой думать.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
8X DVD+/-RW Drive....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Palych wrote:
uncle_Pasha wrote:
8X DVD+/-RW Drive....
Так ему только файлы с диска да по сети играть. А софт там поставить, или какой DivX на диске - так и DVD-ROM за глаза хватит. Вставлять Blue-ray - смысла нет: простой плеер за $100 будет удобнее по интерфейсу и качественнее (поддерживать 1080p/24, enhanced color mode, etc).

Удачи!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Chudik wrote:
не-а. BD-ROM сейчас стоит 60 баксов. У друга день рождения скоро и HTPC, аналогичный моему. Купил ему в подарок. У них на работе часто появляются диски - вот и будет приносить смотреть.
Это каких других?
А я нет, вот ведь какой парадокс.
Хм... вообще-то для особых эстетов зачастую образы дисков выкладывают.
как говорит АнклПаша - удачи с тем приводом за 60 баксов :)))).

про "другие" софтверные плееры, вы помоему начали тему - перечитайте свой первый пост.

и зачем мне "зачастую выложенные образы дисков" неизвестного качества и огромного размера (для блурея со звуком это скока 10-15гб, т.е. даже при стабильной закачке в 150-300кб/сек это будет минимум сутки-двое?) если я могу одним кликом вызвать с нетфликса диск и он завтра-послезавтра будет у меня дома, причем в гарантированном качестве?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

cybopob wrote:как говорит АнклПаша - удачи с тем приводом за 60 баксов :)))).
А в чем проблема данного привода? Если какие-то диски не читаются - то это скорее проблема кодека, который нужно проапдейтить, и будет случаться у любого привода.
Другое дело, что я лично считаю, что BD в HTPC нафиг не нужен.

Удачи!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

скипы будут чаще, всеж блурей очень чувствителен к царапинам и прочему и чем дешевле драйв тем хуже он читается.

в любом случае - Удачи! :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

cybopob wrote:чем дешевле драйв тем хуже он читается.
Вы опираетесь на статистику, или это ваше личное мнение?

Удачи!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

uncle_Pasha wrote:
cybopob wrote:чем дешевле драйв тем хуже он читается.
Вы опираетесь на статистику, или это ваше личное мнение?

Удачи!
исходя из ревьюс.

у меня вообще бернер ЭЛДЖи - покупал в свое время за 300 баков, нареканий ноль.

И вам тогоже!
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

cybopob wrote:и зачем мне "зачастую выложенные образы дисков" неизвестного качества и огромного размера (для блурея со звуком это скока 10-15гб, т.е. даже при стабильной закачке в 150-300кб/сек это будет минимум сутки-двое?)
При кабельном интернете - около суток. У образов дисков качество абсолютно то же, что и у самих дисков. При этом ничего не сжимается. Народ прожигает наиболее понравившиеся фильмы на болванки для своих коллекций.
если я могу одним кликом вызвать с нетфликса диск и он завтра-послезавтра будет у меня дома, причем в гарантированном качестве?
А какая разница одним кликом начать загрузку или одним кликом заказать с нетфликса? Время прихода одинаково. Только не надо за ним идти в к почтовому ящику и потом ещё раз, чтобы отправить.
удачи с тем приводом за 60 баксов :)))).
Вообще-то LiteOn известная уважаемая компания. Обычно с ними проблем не бывает.
Было бы ошибкой думать.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

cybopob wrote:
чем дешевле драйв тем хуже он читается.
у меня вообще бернер ЭЛДЖи - покупал в свое время за 300 баков, нареканий ноль.
LG WH08LS20 BLACK SATA LIGHTSCRIBE 8X BLU RAY WRITER with Software (OEM) - $160
Он стал в 2 раза хуже?
Было бы ошибкой думать.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

милые люди не поленились и составили очень приятную таблицу:
http://www.iboum.com/artkill/tablesort.php
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

А я, кажется, так и упустил свой шанс слепить HTPC. Пока продумывал конфигурацию, купился LG390 и оказалось, что мне, собственно, больше ничего и не нужно на текущий момент. Воткнул его в сеть. Desktop + NAS = больше 6Т дискового пространства становятся доступны. Внятный интерфейс, remote control. Netflix опять же. Не нравится только, что перемещение внутри фолдеров линейное, то есть, если файлов много, приходится долго давить на гашетку, двигаясь по строке. Теперь делаю фолдеры с меньшим количеством файлов. Кроме тематического разбиения разбиваю еще и по алфавиту. У меня и писюк к ТВ подключен через HDMI, но смотрел через него только раз, для проверки после подключения. Все оказалось удобнее смотреть через LG390.

Return to “Электроника”