Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by jvn2a »

chepurin wrote: А можно узнать наименование хоть одного такого села? Хотя, как я понимаю, у вас некоторые проблемы с сельским хозяйством. В вашем сельском хозяйстве и колхозы со 130 коровами миллионерами бывают. :mrgreen:
О, да Вы не в теме, оказывается. Никуда же 130 коров не могли подеваться сразу. :pain1: Все колхозы Чернозёмья были богатыми в то время (91-й год).
И нефть, т.е. бензин дешёвыми были. Кстати угроза голода была именно в Москве, а, понятное дело, не в Воронеже.
И это тоже имеет свой глубокий смысл. Негодяям хотелось, чтобы их стали принимать за спасителей. А политика делалась именно в Москве.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:
jvn2a wrote:
Компас wrote: Если бы правительство тогда не разрешила наполнять полки импортом - то людям банально было бы нечего жрать. Выбор в те годы не ахти был, приходилось выбирать - или гробить внутреннее производство или оставлять людей без жратвы.
А вот это чистая ложь - Чернозёмные сёла были полны еды. Загружай в грузовики и вози.
спасибо, что обратили на это внимание. :great:
Воронеж это интересно черноземье или нет - я уже пардон географии не помню :oops: :oops: .
Ничего не было. Остальное написано в мемуарах Черняева.
Это Черноземье. Было всё. Мои родственники в селе, да и в городе (!), шикарно тогда жили.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Компас wrote:
mr. Hide wrote:А у России ничего этого нет, особенно хреново было в 90-е. Так что, по всем признакам, затыкание дыр на рынке за счёт импорта в России - откровенная неудача правительства, которое только гробило внутреннее производство.
Если бы правительство тогда не разрешила наполнять полки импортом - то людям банально было бы нечего жрать. Выбор в те годы не ахти был, приходилось выбирать - или гробить внутреннее производство или оставлять людей без жратвы.
Как экстренная мера - импорт был вполне к месту. Но никакого интереса заниматься внутренним производством чего-либо у бизнеса не было. И правительство не чесалось стимулировать этот интерес - вот где реформы не пошли дальше отпуска всего и вся. Именно быстро обогащение за счёт импорта и медленное за счёт любых стараний хоть что-то сделать внутри и привели Россию, где она сейчас. Слегка нефть с газом помогли, хоть было на что импортировать.

А сделать правительство много чего могло. Через год налог на импорт повысить (это просто). Банки заинтересовать давать кредиты не только под быструю прокрутку денег в схеме купи-продай (уже сложнее). Что они в этом направлении делали? Им не было нужно. Только вожжи отпустили - офигенно высокая квалификация на это потребовалась, да.

P.S. Если что, то я ближе к началу треда многократно сказал, что Гайдар всего лишь исполнял порученную ему роль в ограниченный промежуток времени и был одним из в команде Ельцина. И ещё говорил, что вообще либерализация была нужна. Но не одна либерализация.
под мостом :-p
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:
Ivan Popugaev wrote:
jvn2a wrote: А вот это чистая ложь - Чернозёмные сёла были полны еды. Загружай в грузовики и вози.
спасибо, что обратили на это внимание. :great:
Воронеж это интересно черноземье или нет - я уже пардон географии не помню :oops: :oops: .
Ничего не было. Остальное написано в мемуарах Черняева.
Это Черноземье. Было всё. Мои родственники в селе, да и в городе (!), шикарно тогда жили.
Ну значит я был в Воронеже в другом измерении. В моем Воронеже ничего не было, и был чуть ли не голод.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

jvn2a wrote:И нефть, т.е. бензин дешёвыми были.
35 копеек за литр. :oops: Я знаю так как у меня Тойота в то время была.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Ну значит я был в Воронеже в другом измерении. В моем Воронеже ничего не было, и был чуть ли не голод.
Это к маме с папой почему они вас впроголодь держали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ну значит я был в Воронеже в другом измерении. В моем Воронеже ничего не было, и был чуть ли не голод.
Тетка. И по магазинам в этом самом Воронеже я сам ходил. Пустые полки.
Год - зима (зимние каникулы) либо 1988 либо 1989.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote:ну к примеру вам уже показали, что в Новгородской области хлеба (видимо, муки) было на 2 дня, топлива на пару недель. Не действуй быстро - хлеб бы исчез из магазинов совсем. А больше там уже ничего не было.
И каким образом отпуск цен пополнил запасы муки в Новгородской области? :lol:
Видимо рыночные силы осуществили прорыв в генетике и умеют выращивать хлеб мгновенно. В отсталых странах хлеб растет подолгу и как раз осенью, после сбора урожая (напоминаю, я владею информацией только об отсталых странах) его как раз много.

п.с. Кстати цены на хлеб регулировались в любом случае. Так что и здесь пресловутая рука рынка ни при чем
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Упер из интернета:

депутат Государственной Думы генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов, начальник ’Информационно-аналитического управления 1-го Главного управления (ПГУ -внешняя разведка) КГБ СССР в 1973 - 1983 гг., затем - заместитель начальника ПГУ(газета «Красная звезда» (Москва)
Цитата wrote:- В 1981 году, когда ситуация в Польше приобрела очень опасный характер, он (Андропов) пригласил большую группу из разведки, чтобы, как мы говорили, «погонять мысли»... Предложили докладывать мне - я сказал, что социализм в Польше обречен. Юрий Владимирович задумался: «А почему поляки бунтуют?» Началом забастовочных движений, как известно, было подорожание мяса. Он спросил, какое же там потребление мяса? Порядка 50 кг на душу населения. Он задумчиво говорит: «Так у нас 38, и мы не бунтуем. Почему?»
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Не знаю уж насколько этим цифрам можно верить,
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_39/IssWW ... /05-10.htm

на на 1995 потребление 50 кг в год (на конец 80-ых наверняка еще меньше чем на 1981 выше)
дальше цифры +/- так и болтаются около 50 (как у поляков), в кризиc падая до 40, в благовесные времена поднимаясь до 53 (в 2006), думаю в 2007 было где-то 57.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Ivan Popugaev wrote:Упер из интернета:

депутат Государственной Думы генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов, начальник ’Информационно-аналитического управления 1-го Главного управления (ПГУ -внешняя разведка) КГБ СССР в 1973 - 1983 гг., затем - заместитель начальника ПГУ(газета «Красная звезда» (Москва)
Цитата wrote:- В 1981 году, когда ситуация в Польше приобрела очень опасный характер, он (Андропов) пригласил большую группу из разведки, чтобы, как мы говорили, «погонять мысли»... Предложили докладывать мне - я сказал, что социализм в Польше обречен. Юрий Владимирович задумался: «А почему поляки бунтуют?» Началом забастовочных движений, как известно, было подорожание мяса. Он спросил, какое же там потребление мяса? Порядка 50 кг на душу населения. Он задумчиво говорит: «Так у нас 38, и мы не бунтуем. Почему?»
Про потребление мяса вы правильно заметили. Я тоже не понимаю почему Гайдар умер своей смертью при таком:
"В 1995 г., по сравнению с 1991 г., потребление (включая импорт) мясопродуктов в целом упало на 28, масла на 37, молока и сахара на 25 процентов. В СССР каждый житель в среднем получал в день 98 г. белка . В 1996 г. городское население России в среднем получало менее 55 г. белка в день. При том социальном расслоении, которое произошло в России, утратили смысл средние показатели. В 1995 г. потребление животного масла в России было в два с лишним раза меньше, чем в 1990. Но это снижение почти целиком сконцентрировано в бедной половине населения. Следовательно, половина граждан России совершенно не потребляет сливочного масла! Продажа мяса и птицы упала за это время с 4,7 млн. т. до 2,1 млн. т. Это значит, что половина граждан России совершенно не потребляет мяса."
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:
jvn2a wrote:Это Черноземье. Было всё. Мои родственники в селе, да и в городе (!), шикарно тогда жили.
Ну значит я был в Воронеже в другом измерении. В моем Воронеже ничего не было, и был чуть ли не голод.
Насколько я знаю Вы не из Воронежа, а из Москвы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:
Я обычно когда хотел перекусить по-быстрому еще со студенческой скамьи шел на Морской Вокзал во Владивостоке там это в цетре города. Там был прекрасный буфет типа дары моря, салатики оливье из краба, кальмарчик под майонезом, фирменное пирожное приморье все свежее в раза полтора дороже чем обычно в рубль пятьдесят можно было всегда уложиться в теже годы. Там же можно было купить типа пару банок ветчины с ресторанной наценкой. Все было предельно культурно без очередей.

Я и здесь в США нашел что-то подобное в Whole Foods -- восемь ролов с копченным лососем стоят 6.60, похлебка из морепродуктов - 4.70. Нормальная здоровая пища по вполне умеренной цене.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:
Ivan Popugaev wrote:
jvn2a wrote:Это Черноземье. Было всё. Мои родственники в селе, да и в городе (!), шикарно тогда жили.
Насколько я знаю Вы не из Воронежа, а из Москвы.
Правильно знаете. Я там был зимой 1989 или 1990. Посему и пишу так уверенно, поскольку сам видел.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:
В Воронеже даже в войну шоколад ели. А в Ленинграде в это время - в лучшем случае голубей.
88-89 - это же вообще СССР.

Return to “Политика”