Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
chepurin
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by chepurin »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:Все те конторы, о которых вы говорите что _теперь они работают_ - _теперь_ выпускают совсем другие товары, и там _теперь_ совсем другие менеджеры.
Интересное утверждение. Но на мой взгляд оно никак не может быть правдой. По крайней мере лично мне известны две категории работающий предприятий, новые, или старые выпускающий ту же самою продукцию.
У нас, в Литве, самые успешные, старые крупные предприятия, выпускающие то же, что и в Союзе. Кроме магазинов, конечно.

Ну боже мой, какие дремучие все эти марксисты.
Сначала магазины, все остальное - потом. Сначала продажи, потом производство. Сначала менеджеры, потом инженеры. И без процветающих магазинов не будет ничего!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

chepurin wrote:..Сначала магазины, все остальное - потом. Сначала продажи, потом производство.
Какие дремучие все эти рыночники.
Я уже тут ссылку приводил. Продавцы есть, покупатели есть, контракты есть.
НО
Производство не тянет.
В результате - ни продавцов, ни продаж.

Т.е. теория - это хорошо. Но на голой теории экономики не построишь.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

chepurin wrote:
f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:Все те конторы, о которых вы говорите что _теперь они работают_ - _теперь_ выпускают совсем другие товары, и там _теперь_ совсем другие менеджеры.
Интересное утверждение. Но на мой взгляд оно никак не может быть правдой. По крайней мере лично мне известны две категории работающий предприятий, новые, или старые выпускающий ту же самою продукцию.
У нас, в Литве, самые успешные, старые крупные предприятия, выпускающие то же, что и в Союзе. Кроме магазинов, конечно.

Ну боже мой, какие дремучие все эти марксисты.
Сначала магазины, все остальное - потом.
Вы, простите, давно "откинулись" от прилавка? :oops:

P.S. Я понимаю образование нынче дорого стоит, но можно взять простенькие курсы по бизнес девелопмент в комьюнити колледже :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:
Примерчик?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:
f_evgeny wrote:
Примерчик?
АЭС, ТЭС, НПЗ, Завод по производству азотных удобрений, порт. Не уничтожили бы флот, и он бы рыбу ловил.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

f_evgeny wrote: АЭС, ТЭС, НПЗ, Завод по производству азотных удобрений, порт. Не уничтожили бы флот, и он бы рыбу ловил.
Думаю что успешные новые предприятия вряд ли просто выросли до таких размеров как названные Вами старые. Но при этом не исключено что они дают добавочной стоимости на одного работника больше чем старые
экс-Seryi
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:
f_evgeny wrote:
Примерчик?
АЭС, ТЭС, НПЗ, Завод по производству азотных удобрений, порт. Не уничтожили бы флот, и он бы рыбу ловил.
А что было не так с АЭС (кроме экологов)? Завод удобрений тоже насколько я знаю работал, проблемы скорее в переходе на мировые цены на сырье.

Какие то не показательные примеры. Кстати, если НПЗ за это время не поменял половину оборудования (чтобы стать конкурентоспособным) я сильно удивлюсь. Советские НПЗ понижали а не повышали стоимость продукта, де факто.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kosoj wrote:
f_evgeny wrote: АЭС, ТЭС, НПЗ, Завод по производству азотных удобрений, порт. Не уничтожили бы флот, и он бы рыбу ловил.
Думаю что успешные новые предприятия вряд ли просто выросли до таких размеров как названные Вами старые. Но при этом не исключено что они дают добавочной стоимости на одного работника больше чем старые
Предприятия, они все-таки не грибы, они растут немного по другому. Такие - строятся на запланированную мощность. Никаких новых предприятий, хотя бы приближающихся к этим построено не было, и вряд ли будет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:
f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:
f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:Все те конторы, о которых вы говорит
А что было не так с АЭС (кроме экологов)? Завод удобрений тоже насколько я знаю работал, проблемы скорее в переходе на мировые цены на сырье.

Какие то не показательные примеры. Кстати, если НПЗ за это время не поменял половину оборудования (чтобы стать конкурентоспособным) я сильно удивлюсь. Советские НПЗ понижали а не повышали стоимость продукта, де факто.
Что Вы имеете в виду не так? Я привел пример успешно работающих и сейчас предприятий, АЭС отработала как часы. По экологии тоже претензий не было. Единственное из-за чего ее закрывают - требования ЕЭС.
Вам что ни скажи, все не показательное.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

f_evgeny wrote: Предприятия, они все-таки не грибы, они растут немного по другому. Такие - строятся на запланированную мощность. Никаких новых предприятий, хотя бы приближающихся к этим построено не было, и вряд ли будет.
Согласен, в ближайшее время такие предприятия строить в Прибалтике не будут. Правда в остальных странах ЕС тоже скорее всего не будут. Зачем строить новое если старого уже построено куча?
Сейчас средний бизнес рулит в основном, который правилам Паршева особо не подчиняется.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

f_evgeny wrote:Единственное из-за чего ее закрывают - требования ЕЭС.
Тут вашим политикам жирный минус. Надо было слать ЕС лесом в этом вопросе.
экс-Seryi
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kosoj wrote: Согласен, в ближайшее время такие предприятия строить в Прибалтике не будут. Правда в остальных странах ЕС тоже скорее всего не будут. Зачем строить новое если старого уже построено куча?
Сейчас средний бизнес рулит в основном, который правилам Паршева особо не подчиняется.
- Тут Вы не правы, конкретно в нашем регионе нужна электростанция и сейчас идет гонка, кто построит быстрее новую АЭС, Россия, Белоруссия или Литва, и поляки поговаривают, что им тоже нужно. Фаворит, похоже, Россия, потом Белоруссия.
- Опять Вы не правы. У нас на сегодня рулит крупный бизнес, монополии. Крупные предприятия и торговые сети.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kosoj wrote:
f_evgeny wrote:Единственное из-за чего ее закрывают - требования ЕЭС.
Тут вашим политикам жирный минус. Надо было слать ЕС лесом в этом вопросе.
Я думаю, ситуация гораздо хуже, чем выглядит снаружи. Нет никаких политиков. Есть только бизнесмены, которые притворяясь политиками обделывают свои дела и дела монополий. А на страну они давно махнули рукой, как на провальный проект. А может никогда и не принимали этот проект всерьез.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

f_evgeny wrote: - Тут Вы не правы, конкретно в нашем регионе нужна электростанция и сейчас идет гонка, кто построит быстрее новую АЭС, Россия, Белоруссия или Литва, и поляки поговаривают, что им тоже нужно. Фаворит, похоже, Россия, потом Белоруссия.
Если так, то скорее всего АЭС будет либо в России либо в Польше, либо и там и там. Малым странам такие проекты тяжело подымать...
А что из этого правда?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%AD%D0%A1

Действительно есть какие-то работы?
В нашем регионе тоже АЭС нужна позарез, даже строить начали при СССР возле Одессы, но зарубили все после Чернобыля. А сейчас уже никто ничего не построит. Румыны свою уже построили, но она далековато и маломощная.
f_evgeny wrote: - Опять Вы не правы. У нас на сегодня рулит крупный бизнес, монополии. Крупные предприятия и торговые сети.
Это смотря что считать "рулит". По налогам в казну и валовому доходу - скорее всего да. По доходу на одно рабочее место - уже не обязательно.
экс-Seryi
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p3623961 так на всякий случай если кому интересно приветовская дискуссия годичной давности -- о реформах покойного.

Где кста тело то захоронили? :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Sergunka wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p3623961 так на всякий случай если кому интересно приветовская дискуссия годичной давности -- о реформах покойного.Где кста тело то захоронили? :wink:
http://news.mail.ru/society/3179485/
Проститься с Гайдаром пришли несколько тысяч человек
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Церемонию прощания со скоропостижно скончавшимся экономистом и политиком Егором Гайдаром пришлось продлить на два часа — чтобы все пришедшие могли отдать дань памяти автору реформ.
...Life is unfair...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kosoj wrote:Это смотря что считать "рулит". По налогам в казну и валовому доходу - скорее всего да. По доходу на одно рабочее место - уже не обязательно.
Рулит - это значит контролирует ситуацию, принимает законы под себя.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kosoj wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1

Действительно есть какие-то работы?
Ведется поиск инвестора, подготовлены документы для этого, объявлен конкурс. Пока выглядит так, что если найдется инвестор - будет проект, не найдется - не будет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Billy-goat wrote:
Sergunka wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p3623961 так на всякий случай если кому интересно приветовская дискуссия годичной давности -- о реформах покойного.Где кста тело то захоронили? :wink:
http://news.mail.ru/society/3179485/
Проститься с Гайдаром пришли несколько тысяч человек
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Церемонию прощания со скоропостижно скончавшимся экономистом и политиком Егором Гайдаром пришлось продлить на два часа — чтобы все пришедшие могли отдать дань памяти автору реформ.
Image
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

StrangerR wrote: Это все зависит от того, куда вас посылали. На югах была нормальная картошка и морковь, так там все и выращивают до сих пор - никакого кризиса (я имею в виду скажем пойму Оки). Колхозы же которые заставляли сажать картошку на западе от Москвы (а там глина и убрать ее невозможно в принципе) - естественно, загнулись. В целом же страна стала экспортером сельхозпродукции - а это о чем то говорит, что бы там не пела статистика СССР. Ну а как все гнило на овощебазах, многие видели кого посылали туда капусту от гнили обрезать (к примеру).

Я потом попал туда лет через 7, поразился - как все чисто и как работу делает в 10 раз меньше народу чем во времена СССР.
Всё, что сейчас - это благодаря ВВП. Он не дал им добить Россию, притворишившись своим, как Конкин в "Чёрной Кошке". За что честь и хвала.
Ещё раз повторюсь: куда делись нормальные овощи, которых был избыток лишь 1-2 года назад? :х
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:
f_evgeny wrote:
Примерчик?
А Вами же затронутая тема про трактора Кировец разве не примерчик? Разве не примерчик что все металлургические заводы как делали металл так и делают толкьо намного меньше чем они делали до реформ.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Я пока не могу все осознать, еду из ЦКБ, там проводили судебно-медицинское исследование. Непосредственной причиной смерти стал отек легких, вызванный ишемией миокарда.
Вообще чувака мог спасти любой толковый врач :crazy: Просто дали сдохнуть не притронувшись... я фигею... уважуха докторам ЦКБ :oops:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Сергунька, ссылку?
Туда ему и дорога. Мои мама и брат голодали в Сибири. Покойный сволочь.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

laponka wrote:Сергунька, ссылку?
Туда ему и дорога. Мои мама и брат голодали в Сибири. Покойный сволочь.
Это со слов Маши Гайдар когда она возращалась из ЦКБ от патологонатомической экспертизы. Не думаю, что дочь обманывает. Версия тромба не подтвердилась. http://www.rosbalt.ru/2009/12/17/698256.html
Она также уточнила, что Гайдар скончался в период с двух до шести часов ночи, и, «скорее всего, он не понял, что случилось». «Я видела, лицо его было совершенно спокойно. Он умер дома, до этого был в прекрасном настроении, планировал встречи на следующий день, работал», – сообщила она.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Bob Tarlau wrote:Цели Гайдара были выживание нас - плебоса.
Обоснуйте хотя бы тезисно. Еще Егор Тимурович спас народ от гражданской войны и нашествия марсиан :love:
Что-то у Вас пока туговато с перечнем достижений Е.М.Примакова. Но джига на костях отменна.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”