Penelope wrote:
Надо бы топик переименовать в что нить "Красная икра в Америке"
В самом деле как-то однобоко тема стала развиваться. Скучает народ по икре.
Итак, про праздничное меню. Я тут впервые приготовила утку и всем так понравилось, что решено повторить на НГ. Готовила "по мотивам" вот этого рецепта
http://allrecipes.com/recipe/honey-duck/detail.aspx Как я сделала: натёрла утку (young duck, около 4 паундов) крупной солью с перцем и дала чуть постоять. Приготовила соус: отжала сок нескольких свежих апельсинов и одного лимона, выскребла и добавила мякоть апельсинов, мелкими кубиками порезала имбирь (ginger), всяких специй сухих насыпала, небольшой кусочек масла (я использовала 1 ст.л. spread из растительных масел, не знаю, что именно масло делает в готовке и без того жирной утки, больше из уважения к оригинальному рецепту добавила), около 3 ст.л. цитрусово-соевого соуса (думаю, что обычный соевый ничуть не хуже), 3 ст.л. мёда. Закипятила всё это дело. Тут можно попробовать и добавить что считаете нужным, чтобы сбалансировать соус на ваш вкус. Горячий соус налила внутрь утки и сверху. В духовку в утятнице на 2.5 часа (первые 30 мин на 350 градусах, следующие 2 часа на 300), утку не переворачивала (короче, сильно от рецепта отошла-не умею строго следовать им). У меня утятницы нет, поэтому использовала овальную кастрюлю от слоу кукера (выяснила на сайте производителя, что до 400 градусов это безопасно, и заменила пластиковую ручку на крышке на шуруп с болтом). Результат был великолепный, даже дети, обычно привередливые к новому, умяли свои порции со свистом. В следующий раз добавлю больше мякоти апельсинов и чуть-чуть больше имбиря-уж очень вкусная "приправа" к утке вышла. Несложно и вкусно.