Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Bonny P. »

Сержант wrote:
Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:России нужен трибунал над реформаторами...
А потом - над судьями. Потом - над судьями судей. И так далее...
Логично, впрочем, было бы начать с начала, но где его искать?
Логично оствить все как есть. Ибо из этих 15 страниц топика видно что тем, кто считает себя "ограбленным" нравится нести этот терновый венец. Пусть несут, они его заслужили.
Опять же ж - кому решать, кто чего заслужил?
"Непросто это".
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Bonny P. wrote:
Ну против суда над КПСС вы же вроде не сильно возражали?
[del]
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Bonny P. wrote:
Сержант wrote:
Bonny P. wrote:
Логично оствить все как есть. Ибо из этих 15 страниц топика видно что тем, кто считает себя "ограбленным" нравится нести этот терновый венец. Пусть несут, они его заслужили.
"Непросто это".
Для этого есть специально обученные люди - судьи, а также специально написанные законы.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Bonny P. wrote:
Сержант wrote:
Bonny P. wrote:
"Непросто это".
Bonny P, это по поводу царя Николая можно что-то обсуждать и менять свои позиции. А по поводу истории 1990 тут никого не свернешь, "все все знают". Поэтому много пришлю сюда не обсудить а оттоптаться в позе ограбленно или защитника ограбленного. Не стеснсь в средствах.
Не раз они это хоятят, не за шиворот же их сюда тянули, значит они это заслужили.
тут все как раз просто.
Last edited by Сержант on 18 Dec 2009 17:36, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

f_evgeny wrote:
Bonny P. wrote:
Сержант wrote:
Bonny P. wrote:
"Непросто это".
Для этого есть специально обученные люди - судьи, а также специально написанные законы.
Да специально закон написать - не проблема, только судят ведь все, кому ни лень. Даже и вовсе необученные. :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Килькин wrote:
Bonny P. wrote:
Ну против суда над КПСС вы же вроде не сильно возражали?
Даже и не обсуждала. А где можно ознакомиться с его протоколами?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

f_evgeny wrote: Для этого есть специально обученные люди - судьи, а также специально написанные законы.
Что касается суда, то после реакции президента и премьера непоняток для трезво мыслящих людей не должно остаться. Кроме тех кто с венцом на голове.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MG14 wrote:
Polar Cossack wrote:Нет очередей. Ни за чем, кроме денег. Ах, что ж я вру? :angry: На аттракционы и на подъемники постоянные очереди. До давки и драки еще не доходит, но это же пока, правда? Вот только цены снизят...
А если цены на эти подъемники поднять раз в пять или скажем в десять. Очереди останутся прежними или нет?
А Вам зачем? Хотите поставить опыт на себе - попросите работодателя снизить зарплату в пять или десять раз. Ну, или малоимущим лишнее раздайте. Подсчет числа ангелов на острие иглы меня не интересует.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NB1 wrote:
Privet wrote: .... Много могу рассказать о том кошмаре.
Вот живете вы в 100 лет неремонтированном жилище. Штукатурка с потолков сыпется - того гляди задавит, трубы текут, проводка искрит - надо менять и т.д. И Вы решили затеять ремонт капитальный дома. Вывезли мебель в гараж. Развели работы. Кругом грязь и пр. Жить невозможно в доме - просто полный кошмар. И если запасного дома нет, приходится жить именно в этом кошмаре. Долго и нудно ремонтируем, потом перетаскиваем и расставляем мебель, постепенно обживаем новый и лучший чем был дом. Вызывает удивление или возмущение то, что такой трудный период пришлось пережить? А если вдобавок ремонтироваться пришлось в период, когда доходы упали, а после окончания ремонта и доходы подросли - это что, ремонт виноват в том, что денег не хватало?

Или Вы полагаете, что хорошо должно стать в тот же момент, как принято решение что нужно делать ремонт?! Ну конечно же, надо потом винить в трудностях того времени бригадира ремонтной бригады, и на похоронах его, злодея, злорадно отплясывать, перемывая ему кости, а потом, наплясавшись, возвращаться спать в отремонтированный им дом.
Не всякая аналогия уместна. В данном случае совершенно не уместно сравнивать квартиру со страной с как минимум 1000 летней историей. Уж если Вам нравится мыслить по аналогии то ближе было бы, но все равно далеко не совпадало бы, сравнение со скажем заводом, который необходимо реконструировать с минимальным снижением (или даже вовсе без снижения) его производства. Возможна такая реконструкция? Безусловно возможно. Можно было бы, например, остановить один из двух цехов работающих в две смены и организовать работу оставшегося в три смены. Работников одной из высвободившихся смен послать снести старый цех и строить новый.
Завод, а тем более целая огромная страна обладают огромными возможностями для развития без остановки. А по Вашей аналогии получается что все жители страны Россия на время реформирования (ремонта) должны были куда-то изчезнуть. Так не бывает.
Last edited by zVlad on 18 Dec 2009 17:56, edited 1 time in total.
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/642259-echo/
Гайдар – историческая фигура.
И разговор о делах его по справедливости надо вести в том же масштабе: соотнося не с «потерей вкладов», а с Историей России. Об этом думал он сам, об этом надо думать и нам.

Реформа Гайдара была симметрична Революции Ленина.
Там – отъем частной собственности и ликвидация рынка, здесь – через 70 лет – возвращение того и другого. Таков масштаб событий – двух БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫХ в 1000-летней истории страны.

Теперь сравните масштаб жертв.
Миллионы убитых, сотни миллионов насмерть, на поколения вперед сломанных и запуганных – или «потеря вкладов в Сберкассы» (на которые к началу реформ купить уже ничего было невозможно!).

И это вполне понятно: большевики ставили Россию с ног на голову и гнали в таком виде вперед.
Гайдар и Ельцин ставили ее с головы на ноги – и отпускали в свободное плавание. Что требует большего насилия?..
...
Он был выдающийся эксперт, практик. Давал разумные советы – по финансовой политике, макроэкономике. Их слушали, он помог избежать многих глупостей. Но «ремонт Провала – чтоб не слишком проваливался» и ВЫХОД из Исторического провала – далеко не одно и то же. И кто-кто, а Гайдар это понимал лучше всех.

В России мало людей, для которых будущее страны есть ГЛАВНАЯ ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА.

А сейчас их стало на одного человека меньше.

+1
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Polar Cossack wrote:
MG14 wrote:
Polar Cossack wrote:Нет очередей. Ни за чем, кроме денег. Ах, что ж я вру? :angry: На аттракционы и на подъемники постоянные очереди. До давки и драки еще не доходит, но это же пока, правда? Вот только цены снизят...
А если цены на эти подъемники поднять раз в пять или скажем в десять. Очереди останутся прежними или нет?
А Вам зачем? Хотите поставить опыт на себе - попросите работодателя снизить зарплату в пять или десять раз. Ну, или малоимущим лишнее раздайте. Подсчет числа ангелов на острие иглы меня не интересует.
Да я все про декларированное вами отсутствие связи между ценой и очередью. Мне тут уже пытались пояснить что очереди бывают правильные и неправильные но хотелось бы заслушать докад начальника транспортного цеха. Так как у вас с ответом на вопрос?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MG14 wrote:
Polar Cossack wrote:
MG14 wrote:
Да я все про декларированное вами отсутствие связи между ценой и очередью. Мне тут уже пытались пояснить что очереди бывают правильные и неправильные но хотелось бы заслушать докад начальника транспортного цеха. Так как у вас с ответом на вопрос?
Про то, что написано, и что Вы видите, вам уже сказали, так Вы и то восприняли как личный выпад. "Чего же боле?" :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:
Bonny P. wrote: Логично, впрочем, было бы начать с начала, но где его искать?
Ну, дык все "начала" разбежались по заграницам кто в Лондоне, кто Изгаеле :mrgreen:
То, что начинать нужно с евреев, это каждому сергуньке ясно. Осталось с датами разобраться.
Если еврей преступник не вижу особых преференций.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

f_evgeny wrote:
Bonny P. wrote:
Сержант wrote:
Bonny P. wrote:
"Непросто это".
Трибунал в Гааге вполне подойдет для "реформаторов". И судьи зашибись и обстановка подходящая :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:
Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:
Ну, дык все "начала" разбежались по заграницам кто в Лондоне, кто Изгаеле :mrgreen:
То, что начинать нужно с евреев, это каждому сергуньке ясно. Осталось с датами разобраться.
Ну как же... преступник без суда, по определению - вот и преференция. :pain1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

f_evgeny wrote:
Bonny P. wrote:...Опять же ж - кому решать, кто чего заслужил?
"Непросто это".
Мне наверное к дохтуру пора :( - сначала прочиталось "специально неписанные законы" :)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Polar Cossack wrote:
MG14 wrote:
Polar Cossack wrote:
MG14 wrote:
Про то, что написано, и что Вы видите, вам уже сказали, так Вы и то восприняли как личный выпад. "Чего же боле?" :pain1:
То есть на вопрос от том как изменится очередь на подъемник при увеличении цены в десять раз вы отвечать отказываетесь? Тогда больше спрашивать не будем :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:
Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:
Борис Абрамович Березовский шесть раз преступник по суду --- Вам полегчало? :ROFL: Или Борис Абрамович уже не еврей?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:
Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:
Все нормально. Это обычное "пролетарское правосознание".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:
Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:
Bonny P. wrote:
Sergunka wrote: Ну, дык все "начала" разбежались по заграницам кто в Лондоне, кто Изгаеле :mrgreen:
Борис Абрамович Березовский шесть раз преступник по суду --- Вам полегчало? :ROFL: Или Борис Абрамович уже не еврей?
Мне, собственно, нетяжело - как было, так и есть.
И по-прежнему умилительно видеть, с какой легкостью находят Тех, Кто Во Всем Виноват.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Perhaps wrote:
PavelM wrote:
Frukt wrote:
PavelM wrote:
По гайдаровски, надо бы обанкротить всю эту шушару, типа Ситибанка и AIG, пособия по безработице отменить, и прочее. Так нет же, не банкротят, дают денег, влезают еще в долги, но пытаются тянуть население.
Понимают, адепты свободного рынка, что рынок-рынком, а "шоковая терапия" - худший вариант.
Есть еще момент. В то время при правительстве России работал довольно большой штат американских, между прочим советников. Но ведь не отговорили никого от "шоковой терапии".
Шансы на то, что "советники" работали там на благо России, мне лично кажутся призрачными.
напрасно так думаете, есть такая организациа "USAid", моя подруга там работает. До сих пор ездит в командировки в самые отсталые ех-республики СССР
и Югославии (она политэконом), ее муж - экономист, 5 лет в Киеве отработал, оба Phd.
Думать не надо, достаточно знать.
Two senior Harvard University advisors, Andre Shleifer and Jonathan Hay
were paid under a US Agency for International Development grant to lead a project
to provide advice to the nascent Russian economy on privatization following
the fall of communism and the creation of fair and open markets and the rule
of law.
The US Attorney's Office alleged that instead, Shleifer and Hay used their positions and substantial influence over Russian officials at this pivotal time in Russian history to advance their own and their spouses' private financial interests
http://www.americanchronicle.com/articles/view/1708
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote:
were paid under a US Agency for International Development grant to lead a project
of law.
The US Attorney's Office alleged that instead, Shleifer and Hay used their positions and substantial influence over Russian officials at this pivotal time in Russian history to advance their own and their spouses' private financial interests
И что?? Между прочим, правильные советы дают.

В России тогда много грантов было. На гранты кстати построили сеть и соединили в единое целое научные институты РАН СССР (бывшего).

Кто собственно вам сказал, что если кто-то советует, то это всегда неправильно?

Кстати, в Грузии именно благодаря советникам сумели сделать работающую полицию вместо коррумпированной кормушки.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Релком, Демос, Совам Телепорт, Макомнет, Метронет, Ситилайн, Кроникс - из компаний связанных с сетью.

В других отраслях тоже хватало. Просто бизнес велся с учетом ненормальности денежной системы. Но велся.
Криминала было многовато, это правда.
PavelM wrote:
Privet wrote:- нормальных компаний было мало.
Оно и понятно.
Достаточно посмотреть на график инфляции и ставки рефинансирования, чтобы заключить, что мало какая нормальная компания будет в состоянии выжить в таких условиях.

Image

Ну разве, что МММ какая-нибудь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote: Думаю, вы просто немного спутали время. В начале 90х деиствительно было тяжело. Какие ремонты, на что?
На дивиденты , те копеики с еще даже не зародившихся бизнесов?
И продукты были не ахти выбор. В основном импорт. Окорочка "ножки буша" (от холдинга "Алиса" ). итд.
Все о чем вы написали, было несколько позже. примерно с 93г.
Про село под Боровичами - точно знаю, 1994 год (дочке было 4 года, первый ее пеший поход).
Ремонты и прочее - да была работа, если не на гос контору работать! Да и Гайдар реформы то начал когда - реально в 1992 году. Первый год был приличный бардак во всем, естественно. Мы тоже пролетели - не сообразили что те резанные рубли что были в сберкассе можно хоть на какие то мат ценности потратить - все лучше чем их там хранить - потеряли накопления 80-х... правда, сильно не удивились.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

StrangerR wrote:
oshibka_residenta wrote:
of law.
И что?? Между прочим, правильные советы дают.

В России тогда много грантов было. На гранты кстати построили сеть и соединили в единое целое научные институты РАН СССР (бывшего).

Кто собственно вам сказал, что если кто-то советует, то это всегда неправильно?

Кстати, в Грузии именно благодаря советникам сумели сделать работающую полицию вместо коррумпированной кормушки.
Вы по-ссылке то сходите.

Return to “Политика”