Из этого винегрета с трудом вылущил банальную суть, мол:
"Нет никаких оснований любить Гайдара. Но необходимо быть справедливым".
То есть, человек, который прекрасно понимал, что рынок возможен лишь при смене общественной социалистической формации на капиталистическую, иначе - с установлением частной собственности на средства производства и изъятии процесса производства и распределения доходов из-под контроля общества, сделал, как ему было указано сверху: всё оставить номенклатуре, народу - ничего. Ясно, что технического исполнителя ограбления русского народа любить могут только нажившиеся на этом грабеже, а по справедливости за содеянное людям гореть ему вечно в аду.
Frukt wrote:Довольно предсказуемо видеть как многие обвиняют Гайдара во всем. Левая пропаганда в деиствии. В основном провале реформ, обнищании народа,
тотальной разрухе в экономике, огромных заимах у МВФ России итд.
Но все забывают, что у Гайдара не было $150 за бочку. Не было инфраструктуры, производство уже к тому моменту встало. Не было кадров, как теперь называют менеджмента.
Собственно какои должен был быть результат , если ничего особо не было, кроме нефти около $10..
Я в 1992 в апреле пошел работать на металлургический завод. Завод еще во всю работал и мы даже заменили старые ЕС ЭВМ на ИБМ МФ к концу 1993 года. Сократилось производство вдвое году в 94-м, 95-м, т.е. после либеральных реформ.
То есть, человек, который прекрасно понимал, что рынок возможен лишь при смене общественной социалистической формации на капиталистическую, иначе - с установлением частной собственности на средства производства и изъятии процесса производства и распределения доходов из-под контроля общества, сделал, как ему было указано сверху: всё оставить номенклатуре, народу - ничего. Ясно, что технического исполнителя ограбления русского народа любить могут только нажившиеся на этом грабеже, а по справедливости за содеянное людям гореть ему вечно в аду.
Пожалуй подпишусь под этими словами.
Ну да, а в советское время средства производства и доходы от них не были в руках номенклатуры, а принадлежали народу. Доярка Настя и фрезеровщик Вася решали, как ими распоряжаться, а не всякие Политбюро, обкомы и горкомы. Че тока не скажут на Привете...
Frukt wrote:Выв все равно не поверите, если я скажу , что как раз в то время и возился со всеми этими пеленками, молоком итд.
И учился и работал. Именно в это время.
Просто не надо преувеличивать и прибедняться. Хотя последнее своиственно определенной прослоике.
Не уверен, что помню насколько много молока было в магазинах. Сам актуальную на тот момент проблему с молоком решил так.
Была гуманитарная помощь ( возможно многие забыли уже ). Это 3х литровые банки ( желтого цвета. made in holland )сухого молока. Их и покупал на Сытном рынке. Что-бы купить , естественно надо работать , а не в очереди толкаться с бабушками. Какие еще детали рассказать?
Это 5! Нет - Ш(ж)есть! Проблем с молоком не было, не было и очередей. Во-первых, молока никому и не надо было, во-вторых, его производили сколько угодно из порошка. Надо только, чтобы буржуи его поставили, а индивидуум сбегал за ним на рынок. И - ффсе. Российская история. Банк памяти "Фрукт".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt wrote:Довольно предсказуемо видеть как многие обвиняют Гайдара во всем. Левая пропаганда в деиствии. В основном провале реформ, обнищании народа,
тотальной разрухе в экономике, огромных заимах у МВФ России итд.
Но все забывают, что у Гайдара не было $150 за бочку. Не было инфраструктуры, производство уже к тому моменту встало. Не было кадров, как теперь называют менеджмента.
Собственно какои должен был быть результат , если ничего особо не было, кроме нефти около $10..
Кто Вас так?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR wrote:А что, не было очередей?? И это за последними более менее доступными продуктами...
(Студенты - да, стипендия была недостаточной. В итоге там куда гоняли инженеров - стали подрабатывать студенты. У нас в центре управления тоже они подрабатывали. Причем зарабатывали по 150 - 200 долларов в месяц спокойно достаточно...)
Были, потому как это были дешевые продукты, которые была возможность купить.
Очереди возникают не когда продукты дешевые, а когда их не хватает на всех.
Polar Cossack wrote:Очереди возникают не когда продукты дешевые, а когда их не хватает на всех.
То есть когда тут народ ночует перед магазином в Black Friday это потому что "не хватает на всех"?
По той цене по которой спецпредложения выставляют для этой самой пятницы - да не хватает. Халява - понятие международное как и халявщик.
То есть вы согласны с тем что они сначала должны быть дешевыми а только потом получается "не хватает"?
нет не согласен. ибо товар не заканчивается и так же доступен, только по другой цене. а вот кода товара нет за любые деньги - это уже нехватка.
Ну вы разберитесь там или "да не хватает" или "товар не заканчивается и так же доступен" в двух последовательных постах. Прошу заметить что я только удивился отрицанию связи между ценой товара и очередями.
Пожалуй подпишусь под этими словами.
Так как раз возмущает совсем не это, а то как покойный на голубом глазу врал, что он с детства себя готовил "осчастливить русский народ" На мой взгляд выбор ЕБН был оптимален так как паталогические вруны легко манипулируемые.
России нужен трибунал над реформаторами пока они там все не передохли. Иначе в России будет еще одна революция либо хунта так как злобы в народе хватит на два Октября. Элита этого боится и потихаря уничтожает возможных лидеров
Е.ГАЙДАР: Я, собственно, стал по-настоящему не советским в августе 1968 года, когда мне было 12 лет.
В.ПОЗНЕР: То есть во время событий в Праге?
Е.ГАЙДАР: Во время событий в Праге. Я до этого был абсолютно убежден, что моя страна – лучшая страна в мире, защищает справедливость. А здесь, как бывает у ребят, картина мира сломалась, и я перестал быть советским. Дальше для меня был вопрос о том, как изменить мою страну - попытаться сделать новую революцию, или изменять ее изнутри, реформировать. Я с течением времени решил, что революций в нашей стране хватит, и лучше реформировать изнутри. Поэтому, если ты хочешь реформировать изнутри, ты должен принадлежать хотя бы к экспертному сообществу, связанному с правящей элитой, – тогда есть шанс что-то сделать.
В.ПОЗНЕР: Но это было заблуждение, конечно. Вы стали членом партии именно исходя из этого?
Е.ГАЙДАР: Да, конечно.
В.ПОЗНЕР: Ну, и оказалось?..
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MG14 wrote:
То есть когда тут народ ночует перед магазином в Black Friday это потому что "не хватает на всех"?
По той цене по которой спецпредложения выставляют для этой самой пятницы - да не хватает. Халява - понятие международное как и халявщик.
То есть вы согласны с тем что они сначала должны быть дешевыми а только потом получается "не хватает"?
нет не согласен. ибо товар не заканчивается и так же доступен, только по другой цене. а вот кода товара нет за любые деньги - это уже нехватка.
Ну вы разберитесь там или "да не хватает" или "товар не заканчивается и так же доступен" в двух последовательных постах. Прошу заметить что я только удивился отрицанию связи между ценой товара и очередями.
я ни с чем разбираться не намерен. если вы не способны воспринимать прочитанное попросите кого-нибудь что ли чтобы вам вслух прочли, может таким образом дойдет.
вот вам анекдот поры становления рынка в России:
Покупатель (заговорщицки подмигивая продавцу) - Взвесь-ка ты мне голубчик грамм 700 еды. Не обижу.
Продавец (делая понимающие глаза) - Ты приноси. Я взвешу.
MG14 wrote:То есть когда тут народ ночует перед магазином в Black Friday это потому что "не хватает на всех"?
"Не выходит цветок" у Вас, увы. За теми же самыми товарами ни до, ни после никакой давки нет. Рынок-с.
Ну и как быть с очередями то? Есть они или нет? И с тем какое влияние на эти очереди оказывает цена продукта?
последняя попытка - характер очередей разный:
1. Урвать подешевле - цена оказывает влияние. Еще ни разу не видел ни в Европе ни в Штатах, ни в современной России очередь за продуктами питания только из-за того что они дешевле на 15-20%.
2. Купить хоть что-то - цена не имеет особого значения.
MG14 wrote:То есть когда тут народ ночует перед магазином в Black Friday это потому что "не хватает на всех"?
"Не выходит цветок" у Вас, увы. За теми же самыми товарами ни до, ни после никакой давки нет. Рынок-с.
Ну и как быть с очередями то? Есть они или нет? И с тем какое влияние на эти очереди оказывает цена продукта?
Нет очередей. Ни за чем, кроме денег. Ах, что ж я вру? На аттракционы и на подъемники постоянные очереди. До давки и драки еще не доходит, но это же пока, правда? Вот только цены снизят...
Polar Cossack wrote:Нет очередей. Ни за чем, кроме денег. Ах, что ж я вру? На аттракционы и на подъемники постоянные очереди. До давки и драки еще не доходит, но это же пока, правда? Вот только цены снизят...
А если цены на эти подъемники поднять раз в пять или скажем в десять. Очереди останутся прежними или нет?
Sergunka wrote:России нужен трибунал над реформаторами...
А потом - над судьями. Потом - над судьями судей. И так далее...
Логично, впрочем, было бы начать с начала, но где его искать?
Логично оствить все как есть. Ибо из этих 15 страниц топика видно что тем, кто считает себя "ограбленным" нравится нести этот терновый венец. Пусть несут, они его заслужили.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда