Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by ARARAT. »

Sergunka wrote:
АриStarX wrote:Жаль, до суда не дожил. Жирная номенклатурная гнида.
Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит»[39]. Как сказал в 1998 году экономический советник Гайдара Джеффри Сакс: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»[40].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87
+1
+1
А говорит то как, как будто его и близко не стояло?
:%)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Зырянин wrote:кмк "любят" демшизу (типа гайдара) - молодежь,
кто в безумные 90-е был бесшабашным студентом или школьником.
ну и конечно те кому подфартило в смутное время оказаться возле денежных потоков.

а зрелые люди, особенно кто очутился к моменту реформ с детьми и без работы и денег, те ненавидят всеми фибрами души.
Да неправда. И за что его ненавидеть? Использовали мужика по полной программе, вычерпали дерьмо его руками. И теперь Путин - гордость, Гайдар... А в нашем городе молоко со сметаной, мясо, колбаса и т.д. появились в магазинах на следующий день после "гайдаровских" реформ. Понятно, что купить было нельзя (хотя тут через день доказывают, что там всегда всё было и есть), но хоть посмотреть можно было. Ну и детям хоть чуточку, но можно было... Ту обкомовскую шваль, пидоров и пьянь, которая привела к этому до сих пор любят. Сумели показать пальцем, кого нужно ненавидеть.
...Life is unfair...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

del
[del]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Billy-goat wrote:
Зырянин wrote:кмк "любят" демшизу (типа гайдара) - молодежь,
кто в безумные 90-е был бесшабашным студентом или школьником.
ну и конечно те кому подфартило в смутное время оказаться возле денежных потоков.

а зрелые люди, особенно кто очутился к моменту реформ с детьми и без работы и денег, те ненавидят всеми фибрами души.
Да неправда. И за что его ненавидеть? Использовали мужика по полной программе, вычерпали дерьмо его руками. И теперь Путин - гордость, Гайдар... А в нашем городе молоко со сметаной, мясо, колбаса и т.д. появились в магазинах на следующий день после "гайдаровских" реформ. Понятно, что купить было нельзя (хотя тут через день доказывают, что там всегда всё было и есть), но хоть посмотреть можно было. Ну и детям хоть чуточку, но можно было... Ту обкомовскую шваль, пидоров и пьянь, которая привела к этому до сих пор любят. Сумели показать пальцем, кого нужно ненавидеть.
Я тоже не имею ничего за что его ненавидеть.

- появилась возможность _покупать_ а не _доставать_
- появилась возможность нормально заниматься бизнесом а не _кооперативами_
- аналогично - нормальные компании стали нормально платить а не какие то ни к чему ни пригодные рубли
- появилась возможность ездить по миру
- заработанные деньги стали наконец то чего то стоить
- появилась куча новой работы (то что умерла старая - в значительной степени ей туда и была дорога)

У меня претензии скорее к Горбачеву, который вовремя не начал реформы и в итоге страна развалилась. Хотя она вероятно и так развалилась бы - уж больно сильны были национальные элиты и их стремление прибрать власть. А Гайдар наконец то покончил с кошмаром последних лет плановой экономики и всеобщего дефицита.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

NB1 wrote:..
Народ (его большинство) очень поседовательно доказывает свою настойчивую склонность быть изнасилованным.
Перед президенскми выборами 2008 Путин долго тянул с назначением прееемника. Причем не сколько тянул, а сколько запутывал следы. Со стороны это выглядело так: "Мужики, то что вы проголусете как я скажу, этого недостаточно. Вы сначала будете пытаться угадать кого из нескольких я выберу, делать будете это долго и мучительно, затем будете гадать кто из двух. И когда уже окончательно склонитель в сторону самого крутого (Иванова), начнете писать ему хвалебные оды и заполните им весь эфир, вот тогда я вам вытащу за уши Медведева, а Иванов растатетв небытие и о нем уже никто не вспомнит. А вы будете на следующий день соверноваться с славословии моему новому преемнику, которого еще вчера не замечали.
Ну ладно Путин, он имеет права поиграть с мышками так как хочет, к нему притензий никаких. Удивляет то облегчениие и радость с которым "большинство" проснулось на утро после этго чудного акта любви с властью.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:У вас необычаино хорошая память. Вплоть до мелких деталей.
Интересный момент. Вы пишите брали по 4 литра. Почему именно на молоке свет клином сошелся? Бабушке оно было так необходимо? Почему именно молоко? Спрашиваю т.к. см употребляю, но не в чистом в виде. В кофе , в основном.
Попросите Вашу маму напомнить, что Вы употребляли будучи ребенком.
Я употреблял черную икру в детском садике. Не шучу. В обычном детском садике.
На самом деле дети не много пьют молока. И не очень его любят.
Мы тут разговорились об огромных очередях за ним. На самом деле ажиотажа особо не было с ним.
Мне чрезвычайно интересно было узнать от Вас, что именно едят и любят дети. :fr:

За тем молоком, которое они не пьют, разумеется, очередей никогда не было и быть не могло.
А за тем, на котором варят детские каши, из которого делают творог, и которое некоторые отдельно взятые родители нет-нет, да ребенку в чашечку-бутылочку плеснут, очереди (кое-где, разумеется, только у нас и не иначе, как порой) все-таки случались.
Но, разумеется, не на самом деле, не особо и без малейшего ажиотажа.
И только в те дни, когда черную икру в обычные детские садики и школы завозили не очень вкусную.

Бабушкам молоко, конечно же, совершенно не нужно. Им даже кофе надлежит употреблять исключительно черный. Поскольку его, как и черной икры, у них, бабушек, всегда было навалом. А каши, простоквашу и творог они терпеть не могут. :radio%:
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

ARARAT. wrote:
-maverick- wrote:
mr. Hide wrote:Спасибо реформаторам за "нанотехнологии"... в какой-то мере... один из них сейчас как раз этим занят, между прочим... дело хорошее, у него получается...
Купили 130нм технологию у AMD т.к. AMD больше не в состоянии содержать свои (почти свои: Infineon, Dresden) фабы. Даже у них денюх нет. Ну и потому, что 130нм технология еще в 2002 году морально устарела и уже не нужна:
It was the last process technology used by the Athlon XP and Semprons before these departed into the great beyond.
http://www.theinquirer.net/inquirer/new ... -leftovers
Сейчас 32нм в ходу, а на подходе 22нм технология :umnik1:

А зачем купили "нано" технологию? Ясно дело:
...According to Kommersant, the company’s main customers are (and we expect will remain) precision weapons manufacturers, which sounds naughty indeed...
http://www.theinquirer.net/inquirer/new ... -leftovers
Дело хорошее... :shoot:
А ведь раньше не давали и устаревшее оборудование купить. Может это взаимозачетом за помощь в Афгане?
Извините конечно, но вы действительно не понимаете разницы между покупкой линии для АМД процессоров и просто покупкой линии для 130нм производственного цикла(чего угодно)... Или вы думаете, что все микросхемы ето центральные процессоры?
Кому сдались ети процессоры/память, не они нужны(их как-раз гораздо более выгоднее покупать готовыми, не тратясь на разработку и отладку выпуска), а все остальное, обвязка, а вот ето остальное далеко не 32нм и даже очень часто не 130нм и вот ети линии как-раз для етих целей...
Скажем так, 90% всех цифровых устроиств далеко не процессорный уровонь интеграции и соответственно Нм...
:-)
PS Я не придираюсь...
Кстати в военке применяются далеко не "последние" технологии по вычислительной мощности, они там просто не нужны, "железо" гораздо медленнее и кругом используется даже 286 уровень, а часто даже гораздо меньший...
Дык я и говорил уже в этом топике, что мелкие "нано" технологии скорее вредны, чем полезны для военных целей. В основном из-за худшей радиационной устойчивости. А чипсеты для "гражданских" процессоров часто делают на оборудовании от технологии прошлого поколения, чтобы по максимуму амортизировать устаревшее оборудование. Прошлого, а не поза-поза-поза-поза-прошлого. И сколько чипов будут снимать с пластины определенного диаметра напрямую зависит от "поколения". Ну да о таких мелочах думать не приходится, т.к. более современное оборудование все равно не продадут ведь. И для военных не важно сколько будут стоить микросхемы и будет ли прибыль у производителя. Отсутствие конкуренции и госзаказ, все как раньше :oops:
Но все равно, дело это нужное. А про уровень военки в эксплуатации сейчас без слез говорить нельзя. Оборудвание в лучшем случае 60-70х годов. Целый шкаф для вычисления косинуса с памятью на ферритовых сердечниках :good: Радиационная стойкость в "компактной" упаковке. 8O
Ну и не продаются на митинском рынке микросхемы для высокоточного оружия. А процессоры-память - скока хошь. Не покупать же их в Китае :shock: Вот и пришлось самим заняться разработкой оружейных систем управления нанотехнологиями.
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Интересный момент. Вы пишите брали по 4 литра. Почему именно на молоке свет клином сошелся? Бабушке оно было так необходимо? Почему именно молоко? Спрашиваю т.к. см употребляю, но не в чистом в виде. В кофе , в основном.
Мы тут разговорились об огромных очередях за ним. На самом деле ажиотажа особо не было с ним.
Мне чрезвычайно интересно было узнать от Вас, что именно едят и любят дети. :fr:

За тем молоком, которое они не пьют, разумеется, очередей никогда не было и быть не могло.
А за тем, на котором варят детские каши, из которого делают творог, и которое некоторые отдельно взятые родители нет-нет, да ребенку в чашечку-бутылочку плеснут, очереди (кое-где, разумеется, только у нас и не иначе, как порой) все-таки случались.
И только в те дни, когда черную икру в обычные детские садики и школы завозили не очень вкусную.

Бабушкам молоко, конечно же, совершенно не нужно. Им даже кофе надлежит употреблять исключительно черный. Поскольку его, как и черной икры, у них, бабушек, всегда было навалом. А каши, простоквашу и творог они терпеть не могут. :radio%:
:great: +1
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Умер Егор Гайдар!
Умер Егор Тимурович!
Умер Егор Тимурович Гайдар!

....как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось! :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

-maverick- wrote:А я не подрабатывал, а получал аж 60 рублей стипендию в институте, что считалось не так уж и мало :o . И на рыночные продукты по рыночным ценам засматриваться было бесполезно :х
После Гайдара все продукты стали по рыночным ценам, а степендия так и осталась 60 руб. Причем таковой степендия оставалась до тех пор, пока на нее стало возможно купить только бутылку пепси. Вот это и наступил настоящий голод. А до этого народ хоть и в очередях, но имел возможность покупать продукты и с голоду не умирал.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Она функционировала как то еще в 1985-м, а в 1992 она уже не функционировала. Ничего нельзя было купить из ей производимого - иногда можно было достать, иногда она производила вообще ненужные вещи. Причем она и сама уже загибалась потому что отдельные цепочки снабжения уже не выдерживали.
Сельское хозяйство вы тоже записали в ненужные вещи?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote: Бабушкам молоко, конечно же, совершенно не нужно.
У бабушек оявилась возможность это молочко покупать или им посмотреть достаточно?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:
Billy-goat wrote:
- аналогично - нормальные компании стали нормально платить а не какие то ни к чему ни пригодные рубли
- появилась куча новой работы (то что умерла старая - в значительной степени ей туда и была дорога)
Про нормальный бизнес и возможность покупать рассказывайте тем, кто в это время не жил.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

арлекино wrote:
StrangerR wrote:
Billy-goat wrote:
Про нормальный бизнес и возможность покупать рассказывайте тем, кто в это время не жил.
Арлекино??? Ну я понимаю, но это же не я писал. Мне в принципе тот бизнес по херу, но должна же быть хоть какая-то справедливость. Хотя я со Strangerom согласен да и жил в то время...
...Life is unfair...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote: Бабушкам молоко, конечно же, совершенно не нужно.
У бабушек оявилась возможность это молочко покупать или им посмотреть достаточно?
Неужели недостаточно было разъяснений г. Фрукта? :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Billy-goat wrote:Арлекино??? Ну я понимаю, но это же не я писал. Мне в принципе тот бизнес по херу, но должна же быть хоть какая-то справедливость. Хотя я со Strangerom согласен да и жил в то время...
Билли вы не занимались в то время бизнесом. "Нормальным" его можно было назвать только в воспаленном воображении идеалиста. Он ведь так и не ответил, кому и сколько платили его установщики молокозаводов. Я еще даже не спрашивала на каком сырье те заводики работали. Так как что тогда происходило с сельским хозяйством я видела своими глазами, в отличии от тех, кто через слово в провинцию отправляет.
Тебе достаточно было посмотреть на то мясо на прилавках? Вот бабулькам на молоко видимо достаточно и даже без очереди.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Неужели недостаточно было разъяснений г. Фрукта? :pain1:
Мне бы хотелось ваших объяснений, в свете периодического плача про очереди за молоком и хлебом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Она функционировала как то еще в 1985-м, а в 1992 она уже не функционировала. Ничего нельзя было купить из ей производимого - иногда можно было достать, иногда она производила вообще ненужные вещи. Причем она и сама уже загибалась потому что отдельные цепочки снабжения уже не выдерживали.
Сельское хозяйство вы тоже записали в ненужные вещи?
А вы не заметили, что РЕАЛЬНО (а не по бумагам) сельское хозяйство со времен СССР развилось, а не загнило? Мой знакомый ставил мини молокозаводы повсюду, как раз в 90-е. И на овощебазах вместо студентов стали работать нормальные профи...

А колхоз который сажал картошку на глинянные почвы - не загнуться не мог, так туда ему и была дорога.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

арлекино wrote:
Billy-goat wrote:Арлекино??? Ну я понимаю, но это же не я писал. Мне в принципе тот бизнес по херу, но должна же быть хоть какая-то справедливость. Хотя я со Strangerom согласен да и жил в то время...
Билли вы не занимались в то время бизнесом. "Нормальным" его можно было назвать только в воспаленном воображении идеалиста. Он ведь так и не ответил, кому и сколько платили его установщики молокозаводов. Я еще даже не спрашивала на каком сырье те заводики работали. Так как что тогда происходило с сельским хозяйством я видела своими глазами, в отличии от тех, кто через слово в провинцию отправляет.
Тебе достаточно было посмотреть на то мясо на прилавках? Вот бабулькам на молоко видимо достаточно и даже без очереди.
Видел я тоже очень много, а мясо я и до Гайдара видел или по талонам, или по блату. Ну ещё и на рынке. В пишевой поработал, из чего молоко делали знаю, и как его (точнее, сметану и масло - обрат у нас оставался) цистернами в Москву и Ленинград увозили.
Жуткое время, но Гайдар-то причём? Ну Горбачёв говорил и думал, Ельцин больше пил (изредка дирижировал), но кому-то всё равно пришлось бы сделать то, что сделал Гайдар. Точнее, от его имени сделали. Конкретно, в чём он виноват? Только в том, что подписал какой-то пакет? Или это он вдрызг развалил сельское хозяйство, миллионы долларов раздарил братским компартиям, Африку с арабами вооружал задаром - это всё он?
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
Мне бы хотелось ваших объяснений, в свете периодического плача про очереди за молоком и хлебом.
А что, не было очередей?? И это за последними более менее доступными продуктами...
(Студенты - да, стипендия была недостаточной. В итоге там куда гоняли инженеров - стали подрабатывать студенты. У нас в центре управления тоже они подрабатывали. Причем зарабатывали по 150 - 200 долларов в месяц спокойно достаточно...)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:

И что? Кто-то говорит это хорошо, если нет молока? :pain1:
Выв все равно не поверите, если я скажу , что как раз в то время и возился со всеми этими пеленками, молоком итд.
И учился и работал. Именно в это время.
Просто не надо преувеличивать и прибедняться. Хотя последнее своиственно определенной прослоике.

Не уверен, что помню насколько много молока было в магазинах. Сам актуальную на тот момент проблему с молоком решил так.
Была гуманитарная помощь ( возможно многие забыли уже ). Это 3х литровые банки ( желтого цвета. made in holland )сухого молока. Их и покупал на Сытном рынке. Что-бы купить , естественно надо работать , а не в очереди толкаться с бабушками. Какие еще детали рассказать?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

-maverick- wrote:
Ну и не продаются на митинском рынке микросхемы для высокоточного оружия. А процессоры-память - скока хошь. Не покупать же их в Китае :shock: Вот и пришлось самим заняться разработкой оружейных систем управления нанотехнологиями.
Заидите в "науку и технику". Про нано технологии мне очень интересно было бы узнать. Но пока , нет четких ответов.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
-maverick- wrote:А я не подрабатывал, а получал аж 60 рублей стипендию в институте, что считалось не так уж и мало :o . И на рыночные продукты по рыночным ценам засматриваться было бесполезно :х
После Гайдара все продукты стали по рыночным ценам, а степендия так и осталась 60 руб. Причем таковой степендия оставалась до тех пор, пока на нее стало возможно купить только бутылку пепси. Вот это и наступил настоящий голод. А до этого народ хоть и в очередях, но имел возможность покупать продукты и с голоду не умирал.
Там месье Д'Артаньян. Все в ларьках работали, а он учился. :umnik1:
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Думаю, организовать желаемое в любом свете вам вполне удастся и без моего участия.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:
Думаю, организовать желаемое в любом свете вам вполне удастся и без моего участия.
Зря слили. С вами же нормально говорят.
Peace

Return to “Политика”