Arlington, TX (DFW)

Binom
Уже с Приветом

Re: Arlington, TX (DFW)

Post by Binom »

Еще мне говорили, что в районе ПарксМолла есть гостница, недорогая - $150 в неделю тогда было. Там люди живут по полгода и дольше, у моей тогдашней коллеги там жил сын с семьей, 7 месяцев, пока они искали (или строили) дом. Я к тому, что на первое время, пока осмотритесь, приценитесь, обзаведетесь скарбом, можно там поселиться. Отпадет проблема с мебелью, постельным бельем (и его постирушкой) и кухонными причиндалами (в номере холодильник, микроволновка, кофеварка, тостер, утюг). Район приличный.
RaketaUh
Удалена за наезды на участников

Post by RaketaUh »

ну, мне Арлингтон пригляделся по нескольким причинам:
1) находится между двумя крупными городами. То есть уже выбор есть - или в Даллас гулять, или в Форт-Ворт.
2) много всяких мест массового скопления людей - стадионы, парк атракционов. А это уже значит не какой то "мёртвый" городишко
3) довольно населённый, как для пригорода. То есть работу легче найти.

были варианты ещё нескольких городов. Но их отклоняем по причинам:

Южный Даллас и Гарланд - высокая преступность, много афро-негров
Ирвинг - маленький, много русских
Плейно и Северный Даллас - много русских
Аддисон - маленький городишко, да ещё и возле аэропорта.

Вообще хочется какой нибудь пригород МЕЖДУ Далласом и ФВ.

А про Гранд-Прерие что слышно?
RaketaUh

Post by RaketaUh »

З.Ы. Районы с афро-неграми не смущают, если афро-негры нормальные (верующие, например). Если бомжегопники какие то, то тогда, конечно, не хотелось бы...
rybshik
Уже с Приветом

Post by rybshik »

RaketaUh wrote:были варианты ещё нескольких городов. Но их отклоняем по причинам:

ну не на столько же много, что жить мешают
RaketaUh

Post by RaketaUh »

а Вы можете описать кратко пригороды DFW и аргументировать поселение в каких то и, наоборот, воздержание от поселения?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

RaketaUh wrote: Ирвинг - маленький, много русских
Интересно, какой процент русских это много для Вас?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
RaketaUh

Post by RaketaUh »

М@ш@ wrote:
такой, чтобы найти с кем дружить/общаться)))

во-первых, хочу сразу переключиться на инглиш, чтобы побыстрее мой английский стал разговорным.
во-вторых, хочу побыстрее въехать во все нюансы американской жизни.
в-третьих, всю "широту" русской души уже ощутил на родине. сыт по горло))
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

RaketaUh wrote:
М@ш@ wrote:

во-первых, хочу сразу переключиться на инглиш, чтобы побыстрее мой английский стал разговорным.
То есть, вы хотите поселиться так, чтобы шансов познакомиться с русскоязычными не было никаких? Жена с Вами согласна?

Может, я и ошибаюсь, но если в других местах русских нет, то там, где их много, может оказаться не больше 2%, что совсем и не много.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Аддисон – маленький, но приличный, но и дорогой. И от аэропорта там шума не много, потому что аэропорт там не общественный, а частный – у многих жителей свои самолеты. Ёрвинг я бы маленьким не назвала, что мне в нем не нравится – так это то, что рядом с аэропортом, даже не с аэропортом а аэропортищем (кстати, не знала, что там русских много). По той же причине (близость DFW-airport-а) мне не нравятся Coppell и Grapevine, хотя мне советовали обратить внимание на Копел, а Грейвайн вообще многие хвалят. Гранд-Прерия мне нравится – я там полгода жила, он ближе к Далласу, а Арлингтон к ФортУорту, а так они примерно одинаковые, и также, как в Арлингтоне, в Гранд-Прерии лучше селиться ниже 20ой дороги и выше 30ой. Вообще на величину города я бы не смотрела – они здесь настолько рядом, что сразу и не поймешь в каком ты городе: едешь по Менсфилду, и бац ты уже оказывается в Арлингтоне, едешь по Арлингтону, а ты уже оказывается в Гранд-Прерии, тоже на севере: только что ты был в Плэйно, а оказывается ты уже в Аллене или во Фриско.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

М@ш@ wrote:
RaketaUh wrote:
М@ш@ wrote:

То есть, вы хотите поселиться так, чтобы шансов познакомиться с русскоязычными не было никаких? Жена с Вами согласна?

Может, я и ошибаюсь, но если в других местах русских нет, то там, где их много, может оказаться не больше 2%, что совсем и не много.
Дело в том, что там, где много русских, много и других иммигрантов. Я одно время хотела перебраться в Плейно, а как поближе познакомилась с этим городом, так уже как то и не хочется: слишком много там индусов и китайцев, и вообще кого там только нет, он мне кажется Вавилоном в сравнении с моим тихим типично-американским белым городком. Хотя, все равно туда, конечно, перееду, но не из-за русских вообще, а из-за своей семьи.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Очень интересно как автор топика без особых знаний языка и специальности собирается обустроится в городке где нет русскоговорящих? Думаете вы сильно нужны белым или черным американцам?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
RaketaUh

Post by RaketaUh »

Binom wrote:Аддисон – маленький, но приличный, но и дорогой. И от аэропорта там шума не много, потому что аэропорт там не общественный, а частный – у многих жителей свои самолеты. Ёрвинг я бы маленьким не назвала, что мне в нем не нравится – так это то, что рядом с аэропортом, даже не с аэропортом а аэропортищем (кстати, не знала, что там русских много). По той же причине (близость DFW-airport-а) мне не нравятся Coppell и Grapevine, хотя мне советовали обратить внимание на Копел, а Грейвайн вообще многие хвалят. Гранд-Прерия мне нравится – я там полгода жила, он ближе к Далласу, а Арлингтон к ФортУорту, а так они примерно одинаковые, и также, как в Арлингтоне, в Гранд-Прерии лучше селиться ниже 20ой дороги и выше 30ой. Вообще на величину города я бы не смотрела – они здесь настолько рядом, что сразу и не поймешь в каком ты городе: едешь по Менсфилду, и бац ты уже оказывается в Арлингтоне, едешь по Арлингтону, а ты уже оказывается в Гранд-Прерии, тоже на севере: только что ты был в Плэйно, а оказывается ты уже в Аллене или во Фриско.
А Вы в каком городе живёте?

И, я так понял, что афро-негры в Плейно и Аддисоне не живут?
А те что живут между 20-й и 30-й - бандиты какие то? Или нормальные, но просто негры?
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

RaketaUh wrote:А Вы в каком городе живёте?
Я живу в Мэнсфилде, к югу от Арлингтона.
Такое слово здесь употреблять не рекомендуется. Лучше афро-американцы; если короче и не так официально, то можно черные. Они и там и там живут, и вообще везде, но от местности зависит их процент и состав. Соседство черного из мидл класса намного приятнее, чем соседство вайт-треша.
А те что живут между 20-й и 30-й - бандиты какие то? Или нормальные, но просто негры?
Район между 20 и 30 тоже разный. Там есть и приличные и очень даже районы, но много иммигрантских, черных и вайт-трешевских. Хотя, и там тоже люди живут, но мне как то грязновато там кажется. Лучше все это на месте посмотреть. Потому, как я выше писала, будет лучше остановиться в гостинице, осмотреться и потом только снимать квартиру, потому что возможно работа для Вас найдется далеко от снятого жилья и придется Вам кататься за тридевять земель пока контракт не закончится или прерывать контракт, что чревато.
RaketaUh

Post by RaketaUh »

Binom wrote:
RaketaUh wrote:А Вы в каком городе живёте?
Я живу в Мэнсфилде, к югу от Арлингтона.
Такое слово здесь употреблять не рекомендуется. Лучше афро-американцы; если короче и не так официально, то можно черные. Они и там и там живут, и вообще везде, но от местности зависит их процент и состав. Соседство черного из мидл класса намного приятнее, чем соседство вайт-треша.
Район между 20 и 30 тоже разный. Там есть и приличные и очень даже районы, но много иммигрантских, черных и вайт-трешевских. Хотя, и там тоже люди живут, но мне как то грязновато там кажется. Лучше все это на месте посмотреть. Потому, как я выше писала, будет лучше остановиться в гостинице, осмотреться и потом только снимать квартиру, потому что возможно работа для Вас найдется далеко от снятого жилья и придется Вам кататься за тридевять земель пока контракт не закончится или прерывать контракт, что чревато.
скороее всего так и сделаем - снимем номер в гостинице на недельку, и в это время будем искать работу. как найдём работу, то поселимся поближе.
вот только как питаться эту неделю? еду ж в гостинице не приготовишь, а питаться в фаст-фудах 3 раза в день - дорого и всухомятку...
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

А вы остановитесь в Extended Stay Hotel типа этого
ExtendedStayAmerica.com
Там есть маленькая кухня в номере.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."

Return to “Города и окрестности”