Arlington, TX (DFW)

RaketaUh
Удалена за наезды на участников

Arlington, TX (DFW)

Post by RaketaUh »

всем привет. Вот собрались ехать на пмж в Даллас. а точнее в пригород - Арлингтон.

3 дня собираю инфу в интернете и много появилось вопросов. Буду очень благодарен, если дадите на них ответы:

1) смотрю предложения о аренде жилья. кроме общего описания комнат и бытовой техники пишут также о наличии бассейна, спортзала, парковки и т.д. Вопрос - это всё входит в стоимость аренды или за отдельную плату?

2) на сайте продажи юзаных авто. продают много авто в хорошем состоянии, хорошие модели. ну, единственное - год выпуска до 99-го и раньше. за 1500 и дешевле нормальные внедорожники. Это реально цены такие или может это цена аренды за месяц? Если цена для продажи, то почему так дешёво?

3) сдают в аренду апартаменты без мебели? если да, то где в арлингтоне/далласе/форт-ворте можно купить мебель, постельное бельё, посуду и т.д.? С собой же из Украины не повезём))) И какие приблизительные цены на мебель и предметы быта?

4) Куда можно устроиться работать человеку, плохо знающему английский? образование среднее-специальное - учитель начальной школы. Работал сталеваром, строителем, делал ремонты. Делаю татуировки. Не побрезгую любой работой, учусь быстро всему. Главное - чтобы хватило на аренду апартаментов с 1-й спальней, еду (на 2-х взрослых и 2-х детей дошкольников) и бензин.

5) можно ли в Техасе ездить по украинскому водительскому удостоверению?

6) если Вы живёте или были в этих краях - расскажите ещё нюансы.
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Arlington, TX (DFW)

Post by GarikToo »

RaketaUh wrote: 5) можно ли в Техасе ездить по украинскому водительскому удостоверению?

Всю жизнь?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
RaketaUh

Post by RaketaUh »

GarikToo wrote:
RaketaUh wrote: 5) можно ли в Техасе ездить по украинскому водительскому удостоверению?

Всю жизнь?
нет конечно)) ну, пока на местные не сдам. просто жить будем в пригороде, а с общественным транспортом там голяк. не пешком же ходить.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

RaketaUh wrote:Главное - чтобы хватило на аренду апартаментов с 1-й спальней, еду (на 2-х взрослых и 2-х детей дошкольников)
С 2 детьми вроде по закону могут сдать только 2 спальнуу квартиру, а если разнополие дети, то 3 спальнуу. Может в Арлингтоне по закону не живут. Я там не бил, но слишал совет, что жить там нежелательно хотяби из за большого числа афто-американского населения. С автобусами здесь в Далласе не так уж и плохо чем ви думаете. Развит местнии железнодорогнии транспорт типа трамваи скоростние, електрички.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
RaketaUh

Post by RaketaUh »

C.I. wrote:
RaketaUh wrote:Главное - чтобы хватило на аренду апартаментов с 1-й спальней, еду (на 2-х взрослых и 2-х детей дошкольников)
С 2 детьми вроде по закону могут сдать только 2 спальнуу квартиру, а если разнополие дети, то 3 спальнуу. Может в Арлингтоне по закону не живут. Я там не бил, но слишал совет, что жить там нежелательно хотяби из за большого числа афто-американского населения. С автобусами здесь в Далласе не так уж и плохо чем ви думаете. Развит местнии железнодорогнии транспорт типа трамваи скоростние, електрички.
а мне говорили, что афро-негров больше как раз на юге далласа и в гарланде.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

C.I. wrote:
С 2 детьми вроде по закону могут сдать только 2 спальнуу квартиру, а если разнополие дети, то 3 спальнуу.
Я такое тоже слышала (вернее, когда сами смотрели квартиру, а дочке было полгода, сказали, что до полутора лет она может быть в комнате с родителями, а потом уже проблемы, нужна квартира с тремя спальнями, так как есть старший брат.

Но, с другой стороны, знакомая с двумя детьми жила в квартире с одной спальней. Так что, от места зависит, как они на все эти законы смотрят.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
RaketaUh

Post by RaketaUh »

тю, блин. так а если дочки в спальне будут спать, а мы в ливин-рум? получается что отдельные комнаты.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

RaketaUh wrote:тю, блин. так а если дочки в спальне будут спать, а мы в ливин-рум? получается что отдельные комнаты.
А если дочки ночью в туалет пойдут? :D

Просто имейте ввиду, что где-то вам могут не сдать, а где-то, может и сдадут. Но скорее там, где жить может и не захотеться.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RaketaUh wrote:тю, блин. так а если дочки в спальне будут спать, а мы в ливин-рум? получается что отдельные комнаты.
Не пройдет. С двумя детьми 2-бедрум надо, правильно выше сказали. Но не переживайте - в Техасе это недорого.
Про цены на машины - да, это правда дешево. Только внимательно смотрите при покупке старой, чтобы не купить ведро с гайками. Ремонт тут стоит дорого, если сами не умеете починить.
Если в апартмент комплексе есть бассейн и т.п., то это входит в рент. Иногда стиралка может быть общественная, тогда она может быть платная (недорого). С детьми бассейн в Техасе - очень хорошо. Летом они будут там сидеть. Да и сами поплаваете, от жары отдохнете.
По иностранным правам можно ездить месяц, потом надо сдать на местные.
Мебель недорого - IKEA, Target, Walmart. Подержанную можно найти на Craigslist и по гараж сейлам. Часто люди выбрасывают вполне хорошую мебель, на первое время можно подобрать чего нибудь.
Про работу не скажу - не знаю что там по Вашим специальностям. Я бы на Вашем месте открыл тату-салон, но наверно там есть свои тонкости.
Удачи!
Всё на свете загадка и враки.
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

1. Бассейн, спортзал, парковка - все входит в цену аренды.

2.
...за 1500 и дешевле нормальные внедорожники. Это реально цены такие или может это цена аренды за месяц? Если цена для продажи, то почему так дешёво?
Это цена машины. 10 лет и более - это по местным меркам старая машина, за 1500$ будет очень много миль, скорее всего придется часто чинить.

3. Обычно сдают апартаменты без мебели, можно найти с мебелью, но они как правило дороже. Дешево постельное белье, посуду и пр. можно купить в Ross, Marshalls, Walmart, так же можно следить за предложениями на craigslist. По сайты Walmart мoжно оценить порядок цен, в Ross и Marshalls будет дешевле.

4. С двумя детьми односпальную квартиру вам не сдадут, а если и сдадут, то в таком районе скорее всего будет небезопасно.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

С машинами - я бы расчитывал на как минимум 2000-3000 за машину нормальная цена для подерженной машины в работающем состоянии.

Работать без английского - стройка самое оно. На жилье, еду, и бензин хватит. Советую заранее купить (или скачать в интернете) курсы по английскому и как можно больше его учить до приезда. Очень облегчает жизнь. По Русски/Украински здесь совсем не говорят. Будете себя чубствовать глухонемыми. Изучать английский по приезду тут сложнее чем до приезда.
RaketaUh

Post by RaketaUh »

Не, ну я английский понимаю, если медоенно говорят. И сам могу на элементарном уровне обьясниться.
Про тату салон думал, но мы едем с совсем тонким кошельком. Стартового капитала нет.

З.Ы. А куда выбрасывают старую мебель?)))
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Когда я несколько лет назад искала квартиру в Арлингтоне, мне сказали, что нежелательно селиться между I-20 и I-30, не только из-за афро, а вообще там много всяких мексиканцев, китайцев и прочих, недаром все мескиканские, китайские, вьетнамские, иранские и в том числе русский магазины расположены на Пионерской улице - примерно посередине между этими трассами. Ниже 20ой и выше 30ой районы побелее, но и цены там выше. А вы на какую сумму рента расчитываете?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RaketaUh wrote: З.Ы. А куда выбрасывают старую мебель?)))
На тротуаре/газоне перед домом выставляют в те дни, когда сбор мусора в этом районе. Надо проехаться на машине по богатым районам в те дни, когда там trash collection.
Всё на свете загадка и враки.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

А почему автор решил ехать имено в Arlington, TX?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Города и окрестности”