на мой взгляд, это перестраховка. Или кто-то когда-то кому-то сказал, теперь так новички и поступают.Hamster wrote: Общее правило в отношении NJ - не жить восточнее 444 и южнее 80, потому что все, что восточнее и южнее (за редкими исключениями) сравнительно геттообразно - Paterson, Passaic, Newark, Jersey City, Union City, Elizabeth, Bayonne, Linden в большинстве своем для семейной жизни не пригодны.
Мы жили южнее 80, и не заметили какой-либо разницы, кроме того что ездить до Манхаттана ближе.
Нормальные городки южнее 80, на мой взгляд - Clifton, East Rutherford, Lindhurst, Secaucus, Nutley, Montclair, даже отдельные части Jersey City (Grove Street area). А если не озаботиться снятием дома, а жить в каком-нибудь gated community/condo development, то вопрос безопасности снимается сам собой. Насколько я знаю, в том же Bayonne были какие-то luxury developments, а затрапезный р-н недалеко от Journal Square now sports this.
http://www.cancolofts.com/
там, простите, таксы тоже такие "хорошие" (если покупать), что дешевле в частную школу отдатьHamster wrote: Хорошие районы начинаются к западу от 444 - Millburn, Orange, Montclair и т.д.
куда ближний паром ходит от Teaneck (via Edgewater), а уж школы там фору дадут любому Monmouth.Hamster wrote: Еще вариант - жить на северном атлантическом побережье (Port Monmouth / Atlantic Highlands), оттуда ходит паром на манхеттен, час в одну сторону, месячный unlimited pass что-то типа 400 баксов.