Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк

makay855
Уже с Приветом

Re: Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк

Post by makay855 »

Hamster wrote: Общее правило в отношении NJ - не жить восточнее 444 и южнее 80, потому что все, что восточнее и южнее (за редкими исключениями) сравнительно геттообразно - Paterson, Passaic, Newark, Jersey City, Union City, Elizabeth, Bayonne, Linden в большинстве своем для семейной жизни не пригодны.
на мой взгляд, это перестраховка. Или кто-то когда-то кому-то сказал, теперь так новички и поступают.
Мы жили южнее 80, и не заметили какой-либо разницы, кроме того что ездить до Манхаттана ближе.
Нормальные городки южнее 80, на мой взгляд - Clifton, East Rutherford, Lindhurst, Secaucus, Nutley, Montclair, даже отдельные части Jersey City (Grove Street area). А если не озаботиться снятием дома, а жить в каком-нибудь gated community/condo development, то вопрос безопасности снимается сам собой. Насколько я знаю, в том же Bayonne были какие-то luxury developments, а затрапезный р-н недалеко от Journal Square now sports this.
http://www.cancolofts.com/

Hamster wrote: Хорошие районы начинаются к западу от 444 - Millburn, Orange, Montclair и т.д.
там, простите, таксы тоже такие "хорошие" (если покупать), что дешевле в частную школу отдать
Hamster wrote: Еще вариант - жить на северном атлантическом побережье (Port Monmouth / Atlantic Highlands), оттуда ходит паром на манхеттен, час в одну сторону, месячный unlimited pass что-то типа 400 баксов.
куда ближний паром ходит от Teaneck (via Edgewater), а уж школы там фору дадут любому Monmouth.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

stenking wrote:
М@ш@ wrote:
Одинаковый wrote:
М@ш@ wrote:
Кроме того, с вероятностью близкой к 100% можно снять жильё в первую неделю, пока муж не работает.

И почему надо считать, что никто ничего не знает? Вот, тут давали названия городов, можно в Интернете посмотреть информацию.
Можно и за день снять. Жилья вроде свободного везде хватает. Вопрос ведь не снять или не снять, а в том что бы снять так что бы потом не было мучительно больно. И мое мнение таково что не зная абсолютно ничего - за неделю не разберешься что к чему и где и почем.
Разница между названием Бей Ридж и названием города в Нью Джерси в том что в любом месте Бей Риджа можно жить, а в городке в Нью Джерси могут быть места где жить не стоит. И надо ехать и смотреть где именно дом находится.
Но люди же в Нью Джерси собираются, им уже назвали несколько мест, где жить можно (с точки зрения школ, например). Так что не стоит, конечно, весь штат рассматривать.

Вот и к нам можно, сегодня муж быстро доехал, за 55 минут :mrgreen: (это в продолжение другой, соседней темы).
55 минут door to door - практически нереально. Реально 1.5 часа.
Я же написала, что ехал 55 минут. Кому надо, тот понял.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

куда ближний паром ходит от Teaneck (via Edgewater), а уж школы там фору дадут любому Monmouth.
Такие школы?

http://nces.ed.gov/ccd/schoolsearch/sch ... 1608000840

В северном NJ жизнь есть в Cresskill, Tenafly, Alpine и дальше на север. Но в том, что оттуда можно комьютить в financial district час в одну сторону, у меня уверенности нет.
Протоукр
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

makay855 wrote:
Hamster wrote: Общее правило в отношении NJ - не жить восточнее 444 и южнее 80, потому что все, что восточнее и южнее (за редкими исключениями) сравнительно геттообразно - Paterson, Passaic, Newark, Jersey City, Union City, Elizabeth, Bayonne, Linden в большинстве своем для семейной жизни не пригодны.
на мой взгляд, это перестраховка. Или кто-то когда-то кому-то сказал, теперь так новички и поступают.
Мы жили южнее 80, и не заметили какой-либо разницы, кроме того что ездить до Манхаттана ближе.
Нормальные городки южнее 80, на мой взгляд - Clifton, East Rutherford, Lindhurst, Secaucus, Nutley, Montclair, даже отдельные части Jersey City (Grove Street area). А если не озаботиться снятием дома, а жить в каком-нибудь gated community/condo development, то вопрос безопасности снимается сам собой. Насколько я знаю, в том же Bayonne были какие-то luxury developments, а затрапезный р-н недалеко от Journal Square now sports this.
http://www.cancolofts.com/

Hamster wrote: Хорошие районы начинаются к западу от 444 - Millburn, Orange, Montclair и т.д.
там, простите, таксы тоже такие "хорошие" (если покупать), что дешевле в частную школу отдать
Hamster wrote: Еще вариант - жить на северном атлантическом побережье (Port Monmouth / Atlantic Highlands), оттуда ходит паром на манхеттен, час в одну сторону, месячный unlimited pass что-то типа 400 баксов.
У меня сложилось впечатление, что при высказывание своего мнения Вы вообще не учитываете школы :pain1:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

М@ш@ wrote:У меня сложилось впечатление, что при высказывание своего мнения Вы вообще не учитываете школы :pain1:
вполне возможно. зато учитываю размер налогов, время на дорогу и безопасность, т.е. что для нас было важно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

makay855 wrote:
М@ш@ wrote:У меня сложилось впечатление, что при высказывание своего мнения Вы вообще не учитываете школы :pain1:
вполне возможно. зато учитываю размер налогов, время на дорогу и безопасность, т.е. что для нас было важно.
И как Вы налоги в съёмных квартирах учитываете? :pain1:
Ну, а в этой теме не мешало бы и на школы смотреть, и не забывать, что семья с двумя детьми (откуда обычно следуют 3 спальни :mrgreen: ).
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

М@ш@ wrote:
makay855 wrote:
Ну, а в этой теме не мешало бы и на школы смотреть, и не забывать, что семья с двумя детьми (откуда обычно следуют 3 спальни :mrgreen: ).
мы не снимали, так шта налоги как для owners для нас были очень актуальны. насчет школ - есть неплохие частные.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

НАсчет Бей Риджа поддерживаю.

Бей Ридж - красивый зеленый раён с хорошими начальными школами, прилично развитым транспортом (експресс автобусом до фиансового раёна - минут 15 идет сам автобус, плюс время до остановки, у меня занимало 25 минут от двери до двери). Неплохие рестораны, пару небольших парков, набережная с видом на статую свободы, велодорожка, причал. НАселение - подавляюшчее большинство белое республиканское, слегка консервативное, из имигрантского - много русскоязычных и есть арабский раёнчик на севере Бей Риджа, там несколько очень неплохих ближневосточны ресторанов, и реал естейт будет победнее.

Большинство населения - миддле класс, много живет средневерхнего звена (если можно так назвать) городских служб, небольшие включения очень богатого народа ближе к набережной.
Внешний вид можно посмотреть в гугле, "погулять" по улицам, до того как слушать макай :) У нее вообше здесь образ человека, неадекватно воспринимаюшчего действительность, увы.

НАшчет Нью Джерси - не знаю, пусть Нью Джерсийцы говорят. Я лично из-за одного бы комьюта страдала, тем более, что уже ясно, что надо пилить в Манхеттен, а не "возможны варианты". С другой стороны, если хорошие школы, то снимать жилье там выгодно, так как вы избегаете довольно болезненных налогов.

Что касается Бруклина, то школ тут хороших тоже достаточно, и частных и государственных. Будет актуально - пишите в личку.

Если решите остановиться на Бруклине:
Квартиру в Бруклине сейчас снять легко - мертвый сезон. Лендлорды будут очень сговорчивыми где-то до апреля.
У небольшого лендлорда у вас скорее всего не будет стиралки и будет слегка "прохладно" :). Но квартира может быть получше и с двумя туалетами. В больших билдингах будет очень жарко натоплено зимой и будет стиралка в подвале. Билдинги могут быть как старыми подзапушченными, так и вполне чистенькими и ухоженными. Знаю лично приветовцев, которые в таких живут и платят весьма разумный рент.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

makay855 wrote:
М@ш@ wrote:
makay855 wrote:
мы не снимали, так шта налоги как для owners для нас были очень актуальны. насчет школ - есть неплохие частные.
Спрашивают о жилье до 2000 и государственных школах :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

NYgal wrote:НАсчет Бей Риджа поддерживаю.

Бей Ридж - красивый зеленый раён с хорошими начальными школами,
А средние? В этом случае сразу средняя нужна...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

миддле в Бруклине ( да и во всем городе) не привязана к месту жительства. Попадают в выбранные школы на конкурсной основе ( тесты, как раз сейчас сдают тесты детки на следуюшчий год, которые выпускаются из елементари). В частные школы тоже бывают тесты, особенно в престижные ( кои не обязательно самые дорогие).

Есто может быть проблемой в данной ситуации, так как переезд у них в середине года. Все зависит от напористости и желания родителей: надо идти в выбранные школы, нести документы, разговаривать с ассистант принципал, выяснять, есть ли место. Есть школы, где просто сразу возьмут, но не факт, что вы туда ребенка хотите отдать. Повозиться придется. С моей точки зрения оно бы стоило того: и школы, и программы есть отличны. Но я лично через такое не проходила, так что не могу ничего наверняка утверждать.

В самом Бей Ридже есть несколько частных школ, среди них две совсем неплохие, из государственных знаю там недалеко тоже дв е :) с сильной гифтед для миддл ( у нас знакомые как раз в етом году елементари заканчивают и тесты в миддл сдают). Так что в школы вполне вероятно ходить пешком.

Но гарантированного попадания в хорошую среднюю школу по месту жительства в Бруклине нет. Особенно в середине учебного года. Конкурсная основа по всему боро. Я ето подчеркиваю. Не знаю, как с етим в Нью Джерси.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

NYgal wrote:миддле в Бруклине ( да и во всем городе) не привязана к месту жительства. Попадают в выбранные школы на конкурсной основе ( тесты, как раз сейчас сдают тесты детки на следуюшчий год, которые выпускаются из елементари). В частные школы тоже бывают тесты, особенно в престижные ( кои не обязательно самые дорогие).

Есто может быть проблемой в данной ситуации, так как переезд у них в середине года. Все зависит от напористости и желания родителей: надо идти в выбранные школы, нести документы, разговаривать с ассистант принципал, выяснять, есть ли место. Есть школы, где просто сразу возьмут, но не факт, что вы туда ребенка хотите отдать. Повозиться придется. С моей точки зрения оно бы стоило того: и школы, и программы есть отличны. Но я лично через такое не проходила, так что не могу ничего наверняка утверждать.

В самом Бей Ридже есть несколько частных школ, среди них две совсем неплохие, из государственных знаю там недалеко тоже дв е :) с сильной гифтед для миддл ( у нас знакомые как раз в етом году елементари заканчивают и тесты в миддл сдают). Так что в школы вполне вероятно ходить пешком.

Но гарантированного попадания в хорошую среднюю школу по месту жительства в Бруклине нет. Особенно в середине учебного года. Конкурсная основа по всему боро. Я ето подчеркиваю. Не знаю, как с етим в Нью Джерси.
Такое мероприятие не для всех....
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

anamnes wrote:Ребята, всем огромное спасибо за советы :great:

если у вас есть идеи по поводу гостинницы и storage space - поделитесь пожалуйста
anamnes, примите мои соболезнования. Я тоже переезжал из Миннесоты в Новофуфайкино несколько лет назад. К счастью, уже сбежал.

Если вы переезжаете из большого дома в квартиру, то я бы вам посоветовал не тащить все вещи в NJ. Снимите хранилище в PA. По цене это будет в полтора-два раза дешевле. И берите unit побольше. Когда понадобятся не все вещи, а часть, то лучше чтобы хранилище было не забито. Так легче искатъ. Попробуйте вот это хранилище. Оно находится in the middle of nowhere, и у меня с ними хороший опыт. Я держал там свою мебель несколько лет, пока не уехал из Новофуфайкино.

B-Eb Highway Storage Village
phone: (610) 588-8787
47 N 1st St, Bangor, PA 18013
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Krasavcheg wrote:
anamnes wrote:Ребята, всем огромное спасибо за советы :great:

если у вас есть идеи по поводу гостинницы и storage space - поделитесь пожалуйста
anamnes, примите мои соболезнования. Я тоже переезжал из Миннесоты в Новофуфайкино несколько лет назад. К счастью, уже сбежал.

Если вы переезжаете из большого дома в квартиру, то я бы вам посоветовал не тащить все вещи в NJ. Снимите хранилище в PA. По цене это будет в полтора-два раза дешевле. И берите unit побольше. Когда понадобятся не все вещи, а часть, то лучше чтобы хранилище было не забито. Так легче искатъ. Попробуйте вот это хранилище. Оно находится in the middle of nowhere, и у меня с ними хороший опыт. Я держал там свою мебель несколько лет, пока не уехал из Новофуфайкино.

B-Eb Highway Storage Village
phone: (610) 588-8787
47 N 1st St, Bangor, PA 18013
Ой, какие страшилки. Наверное, все, живущие в NJ, мебель свою на складе годами хранят.
А, может, люди рады, что из Миннесоты уезжают :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Fedot wrote:
nile13 wrote:Поглядите на Staten Island на первое время. Ему будет очень легко добираться до работы - парковка у парома, 25 минут на пароме, минут 10 ходьбы.
Staten Island наверно один из самых неплохих вариантов будет. Насчет школ я правда не знаю. Вы частную или public ищите? Сколько вы собираетесь на квартиру тратить?
Сама я Стейтен айленд терпеть не могу почему-то, но знаю многих, кто вполне доволен жизнью там. Вот как раз нашчет школ там вроде все в порядке в последнее время, русскоязычные сильно планку подняли. Массовая миграция не самых богатых, но и не совсем бедных наших бывших соотечественников на Стейтен Айленд за последние 10 лет превратила его из гвидовского в русскоговоряшчий.

Return to “Города и окрестности”