Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк

Post by М@ш@ »

agent_V wrote: Если будете снимать частный дом, то скорее всего придется платить агенту фее.
Надо же, как интересно. А у нас не надо агенту платить, я думала, это Бруклинские штучки.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

anamnes wrote:nile13 - к сожалению, нет времени летать туда сюда, контракт начинается 14-го Декабря, поэтому планировали жить в гостиннице 1 неделю и искать в это время жилье. А разве нельзя с середины месяца снимать аппартмент? и почему тогда жить месяц в гостиннице?
За неделю найти будет крайне сложно (если как минимум не попросить кого-о посмотреть на несколько units уже сейчас). Слишком много разных мест, слишком большие расстояния, слишком много traffic. Но если Вы можете посмотреть на 2-3 апартмента/дома и снять один из них - попробуйте. Я так не могу.

Да, с середины месяца снять нетривиально, хотя в самом NYC можно. Вне - не очень.

Попробуйте посмотреть на Craigslist sublets в интересующих Вас местах. Так будет легче. Если есть какие-то друзья вокруг, попросите их подъехать глянуть. Таким образом Вы сможете неспеша что-то искать.

Да, ещё деталь. Я бы советовал распродать пока максимальное количество пожитков, особенно мебели. Через тот же Craigslist.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nile13 wrote:
anamnes wrote:nile13 - к сожалению, нет времени летать туда сюда, контракт начинается 14-го Декабря, поэтому планировали жить в гостиннице 1 неделю и искать в это время жилье. А разве нельзя с середины месяца снимать аппартмент? и почему тогда жить месяц в гостиннице?
За неделю найти будет крайне сложно (если как минимум не попросить кого-о посмотреть на несколько units уже сейчас). Слишком много разных мест, слишком большие расстояния, слишком много traffic. Но если Вы можете посмотреть на 2-3 апартмента/дома и снять один из них - попробуйте. Я так не могу.

Да, с середины месяца снять нетривиально, хотя в самом NYC можно. Вне - не очень.

Попробуйте посмотреть на Craigslist sublets в интересующих Вас местах. Так будет легче. Если есть какие-то друзья вокруг, попросите их подъехать глянуть. Таким образом Вы сможете неспеша что-то искать.

Да, ещё деталь. Я бы советовал распродать пока максимальное количество пожитков, особенно мебели. Через тот же Craigslist.
В наших местах у частника, если пустует жильё (а это часто так) можно сразу снять. Да и не у частника, если хочешь сразу, то подразумевается пустующее жильё, то почему ег не снять? И чем поможет приезд заранее?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Это понятно. Но оно обычно пустое среди месяца for a reason. И редко. Я бы сказал, процентов 10-15.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

anamnes wrote:Ребята - всем огромное спасибо за советы! :love:

makay855 - я ответила в личку :fr:

Будем смотреть цены. Главное перехать, а там видно будет. А на сколько, как правило рент, в NY/NJ? - год или можно на пол-года найти? Планируем переезд на 5-6 Декабря. Думали переехать на юхоле, пожить в гостиннице неделю и искать в это время жилье. Что вы думаете про этот план?
Мы сняли жилье за пару дней, но у нас были уже довольно четкие идеи, где селиться и бюджет на жилье побольше. За $2,000 2бдр в пределах 30мин от работы не снять. Мы ездили просто по rental offices больших аппартмент комплексов и они давали нам списки квартир на сдачу. Если вы их устроите, вам сдадут с любого дня, но как тут писали, Кристмас достаточно хреновое время для бизнеса. Имейте ввиду, что во многих местах от вас будут требовать, что бы кто-то за вас поручился и еще кучу справок. Public school здесь достаточно хреновые, и что бы попасть в хорошую (e.g. http://en.wikipedia.org/wiki/Stuyvesant_High_School) надо будет селиться по zip коду, и платить соответственно.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

М@ш@ wrote:
agent_V wrote: Если будете снимать частный дом, то скорее всего придется платить агенту фее.
Надо же, как интересно. А у нас не надо агенту платить, я думала, это Бруклинские штучки.
У Вас, это где? Разве Малборо отделилось от NJ ? :D
Если дом выставлен на рент через МЛС, то как правило платит квартиросьемщик.
За очень редким исключением платит хозяин, обычно если дом очень трудно сдать.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
М@ш@ wrote:
У Вас, это где? Разве в Малборо отделилось от NJ ? :D
Если дом выставлен на рент через МЛС, то как правило платит квартиросьемщик.
За очень редким исключением платит хозяин, обычно если дом очень трудно сдать.
Это вы отделились от NJ и присоединились к Бруклину. У нас (не как правило, а именно правило такое) платит хозяин агентам месячный съём. Я снимала с разными агентами в разных местах (скажем так, в Мальборо и южнее), у всех было так.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Маша, Вы правы! Проверил по МЛС.
А ведь и точно, у вас уже наступил коммунизм !!! В основном платит хозяин или 50/50 хозяин/ сьемщик.
Но у нас все еще загнивающий капитализм, только иногда платит хозяин или напополам, а в основном все же сьемщик.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:Маша, Вы правы! Проверил по МЛС.
А ведь и точно, у вас уже наступил коммунизм !!! В основном платит хозяин или 50/50 хозяин/ сьемщик.
Но у нас все еще загнивающий капитализм, только иногда платит хозяин или напополам, а в основном все же сьемщик.
Ну, я всегда правду говорю.
Про 50/50 не слышала.

Может, у вас там ещё съёмное жильё не пустует? У нас много пустого было, когда мы 3.5 года назад снимали, месяцами пустовало в том числе.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Все зависит от спроса и предложения. В Манхэтане ( по крайней мере пару лет назад) брокеры часто брали полтора рента с искавшего.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Inters wrote:Все зависит от спроса и предложения. В Манхэтане ( по крайней мере пару лет назад) брокеры часто брали полтора рента с искавшего.
С другой стороны, спрос и предложение вполне регулируется ценами.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

М@ш@ wrote:
Inters wrote:Все зависит от спроса и предложения. В Манхэтане ( по крайней мере пару лет назад) брокеры часто брали полтора рента с искавшего.
С другой стороны, спрос и предложение вполне регулируется ценами.
А точно не наоборот? :wink:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
anamnes

Post by anamnes »

Только что приехали из NY - летали на один день, муж подписывал контракт и проходил проверки. Времени на осмотр окресностей просто небыло. Дааа, скорее всего, этот переезд будет сплошная боль... На работу надо 14-го и не дня позже.
Проехали от Фултон до 34 - Penn station на train 3 - всего минут 10 заняло. Весь день шёл дождь, NY красив... Вот и весь опыт... :%)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

anamnes wrote:Ребята - всем огромное спасибо за советы! :love:

makay855 - я ответила в личку :fr:

Будем смотреть цены. Главное перехать, а там видно будет. А на сколько, как правило рент, в NY/NJ? - год или можно на пол-года найти? Планируем переезд на 5-6 Декабря. Думали переехать на юхоле, пожить в гостиннице неделю и искать в это время жилье. Что вы думаете про этот план?
сегодня уже 1-ое, вы определились? если Вам надо куда то временно упасть, то посмотрите Bay Ridge, Brooklyn. За $ 2000 у Вас будет выбор, школы хорошие, чем ближе к Верезано, тем лучше, если нужен детский сад, напишите в личку, я дам координаты, до Манхетт. муж нормально сможет добираться на метро или на express bus. Я еду до 34 street v Манхетте 1 час.
думать не больно
anamnes

Post by anamnes »

Ребята, всем огромное спасибо за советы :great:

Пока план у нас такой:
До конца этой недели упаковка, отключение сервисов, один день(наверно суббота) загрузка юхола.
Воскресение, понедельник - переезд.
Со вторника надо снять гостинницу - extended stay
Снять на месяц storage space - забросить туда вещи до окончательного сьема
14-го на работу, если еще ничего не найдем, муж будет на работу ездить из отеля

если у вас есть идеи по поводу гостинницы и storage space - поделитесь пожалуйста

Голова кругом уже идет

Маша i daniel@ - я вам написала в личку

Return to “Города и окрестности”