Надо же, как интересно. А у нас не надо агенту платить, я думала, это Бруклинские штучки.agent_V wrote: Если будете снимать частный дом, то скорее всего придется платить агенту фее.
Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
За неделю найти будет крайне сложно (если как минимум не попросить кого-о посмотреть на несколько units уже сейчас). Слишком много разных мест, слишком большие расстояния, слишком много traffic. Но если Вы можете посмотреть на 2-3 апартмента/дома и снять один из них - попробуйте. Я так не могу.anamnes wrote:nile13 - к сожалению, нет времени летать туда сюда, контракт начинается 14-го Декабря, поэтому планировали жить в гостиннице 1 неделю и искать в это время жилье. А разве нельзя с середины месяца снимать аппартмент? и почему тогда жить месяц в гостиннице?
Да, с середины месяца снять нетривиально, хотя в самом NYC можно. Вне - не очень.
Попробуйте посмотреть на Craigslist sublets в интересующих Вас местах. Так будет легче. Если есть какие-то друзья вокруг, попросите их подъехать глянуть. Таким образом Вы сможете неспеша что-то искать.
Да, ещё деталь. Я бы советовал распродать пока максимальное количество пожитков, особенно мебели. Через тот же Craigslist.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
В наших местах у частника, если пустует жильё (а это часто так) можно сразу снять. Да и не у частника, если хочешь сразу, то подразумевается пустующее жильё, то почему ег не снять? И чем поможет приезд заранее?nile13 wrote:За неделю найти будет крайне сложно (если как минимум не попросить кого-о посмотреть на несколько units уже сейчас). Слишком много разных мест, слишком большие расстояния, слишком много traffic. Но если Вы можете посмотреть на 2-3 апартмента/дома и снять один из них - попробуйте. Я так не могу.anamnes wrote:nile13 - к сожалению, нет времени летать туда сюда, контракт начинается 14-го Декабря, поэтому планировали жить в гостиннице 1 неделю и искать в это время жилье. А разве нельзя с середины месяца снимать аппартмент? и почему тогда жить месяц в гостиннице?
Да, с середины месяца снять нетривиально, хотя в самом NYC можно. Вне - не очень.
Попробуйте посмотреть на Craigslist sublets в интересующих Вас местах. Так будет легче. Если есть какие-то друзья вокруг, попросите их подъехать глянуть. Таким образом Вы сможете неспеша что-то искать.
Да, ещё деталь. Я бы советовал распродать пока максимальное количество пожитков, особенно мебели. Через тот же Craigslist.
-
- Уже с Приветом
Это понятно. Но оно обычно пустое среди месяца for a reason. И редко. Я бы сказал, процентов 10-15.
Because, my dear, you can bottle this
-
- Уже с Приветом
Мы сняли жилье за пару дней, но у нас были уже довольно четкие идеи, где селиться и бюджет на жилье побольше. За $2,000 2бдр в пределах 30мин от работы не снять. Мы ездили просто по rental offices больших аппартмент комплексов и они давали нам списки квартир на сдачу. Если вы их устроите, вам сдадут с любого дня, но как тут писали, Кристмас достаточно хреновое время для бизнеса. Имейте ввиду, что во многих местах от вас будут требовать, что бы кто-то за вас поручился и еще кучу справок. Public school здесь достаточно хреновые, и что бы попасть в хорошую (e.g. http://en.wikipedia.org/wiki/Stuyvesant_High_School) надо будет селиться по zip коду, и платить соответственно.anamnes wrote:Ребята - всем огромное спасибо за советы!
makay855 - я ответила в личку
Будем смотреть цены. Главное перехать, а там видно будет. А на сколько, как правило рент, в NY/NJ? - год или можно на пол-года найти? Планируем переезд на 5-6 Декабря. Думали переехать на юхоле, пожить в гостиннице неделю и искать в это время жилье. Что вы думаете про этот план?
-
- Уже с Приветом
У Вас, это где? Разве Малборо отделилось от NJ ?М@ш@ wrote:Надо же, как интересно. А у нас не надо агенту платить, я думала, это Бруклинские штучки.agent_V wrote: Если будете снимать частный дом, то скорее всего придется платить агенту фее.
Если дом выставлен на рент через МЛС, то как правило платит квартиросьемщик.
За очень редким исключением платит хозяин, обычно если дом очень трудно сдать.
-
- Уже с Приветом
Это вы отделились от NJ и присоединились к Бруклину. У нас (не как правило, а именно правило такое) платит хозяин агентам месячный съём. Я снимала с разными агентами в разных местах (скажем так, в Мальборо и южнее), у всех было так.agent_V wrote:У Вас, это где? Разве в Малборо отделилось от NJ ?М@ш@ wrote:Надо же, как интересно. А у нас не надо агенту платить, я думала, это Бруклинские штучки.agent_V wrote: Если будете снимать частный дом, то скорее всего придется платить агенту фее.
Если дом выставлен на рент через МЛС, то как правило платит квартиросьемщик.
За очень редким исключением платит хозяин, обычно если дом очень трудно сдать.
-
- Уже с Приветом
Маша, Вы правы! Проверил по МЛС.
А ведь и точно, у вас уже наступил коммунизм !!! В основном платит хозяин или 50/50 хозяин/ сьемщик.
Но у нас все еще загнивающий капитализм, только иногда платит хозяин или напополам, а в основном все же сьемщик.
А ведь и точно, у вас уже наступил коммунизм !!! В основном платит хозяин или 50/50 хозяин/ сьемщик.
Но у нас все еще загнивающий капитализм, только иногда платит хозяин или напополам, а в основном все же сьемщик.
-
- Уже с Приветом
Ну, я всегда правду говорю.agent_V wrote:Маша, Вы правы! Проверил по МЛС.
Про 50/50 не слышала.
Может, у вас там ещё съёмное жильё не пустует? У нас много пустого было, когда мы 3.5 года назад снимали, месяцами пустовало в том числе.
-
- Уже с Приветом
Все зависит от спроса и предложения. В Манхэтане ( по крайней мере пару лет назад) брокеры часто брали полтора рента с искавшего.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, спрос и предложение вполне регулируется ценами.Inters wrote:Все зависит от спроса и предложения. В Манхэтане ( по крайней мере пару лет назад) брокеры часто брали полтора рента с искавшего.
-
- Уже с Приветом
А точно не наоборот?М@ш@ wrote:С другой стороны, спрос и предложение вполне регулируется ценами.Inters wrote:Все зависит от спроса и предложения. В Манхэтане ( по крайней мере пару лет назад) брокеры часто брали полтора рента с искавшего.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
Только что приехали из NY - летали на один день, муж подписывал контракт и проходил проверки. Времени на осмотр окресностей просто небыло. Дааа, скорее всего, этот переезд будет сплошная боль... На работу надо 14-го и не дня позже.
Проехали от Фултон до 34 - Penn station на train 3 - всего минут 10 заняло. Весь день шёл дождь, NY красив... Вот и весь опыт...
Проехали от Фултон до 34 - Penn station на train 3 - всего минут 10 заняло. Весь день шёл дождь, NY красив... Вот и весь опыт...
-
- Уже с Приветом
сегодня уже 1-ое, вы определились? если Вам надо куда то временно упасть, то посмотрите Bay Ridge, Brooklyn. За $ 2000 у Вас будет выбор, школы хорошие, чем ближе к Верезано, тем лучше, если нужен детский сад, напишите в личку, я дам координаты, до Манхетт. муж нормально сможет добираться на метро или на express bus. Я еду до 34 street v Манхетте 1 час.anamnes wrote:Ребята - всем огромное спасибо за советы!
makay855 - я ответила в личку
Будем смотреть цены. Главное перехать, а там видно будет. А на сколько, как правило рент, в NY/NJ? - год или можно на пол-года найти? Планируем переезд на 5-6 Декабря. Думали переехать на юхоле, пожить в гостиннице неделю и искать в это время жилье. Что вы думаете про этот план?
думать не больно
-
Ребята, всем огромное спасибо за советы
Пока план у нас такой:
До конца этой недели упаковка, отключение сервисов, один день(наверно суббота) загрузка юхола.
Воскресение, понедельник - переезд.
Со вторника надо снять гостинницу - extended stay
Снять на месяц storage space - забросить туда вещи до окончательного сьема
14-го на работу, если еще ничего не найдем, муж будет на работу ездить из отеля
если у вас есть идеи по поводу гостинницы и storage space - поделитесь пожалуйста
Голова кругом уже идет
Маша i daniel@ - я вам написала в личку
Пока план у нас такой:
До конца этой недели упаковка, отключение сервисов, один день(наверно суббота) загрузка юхола.
Воскресение, понедельник - переезд.
Со вторника надо снять гостинницу - extended stay
Снять на месяц storage space - забросить туда вещи до окончательного сьема
14-го на работу, если еще ничего не найдем, муж будет на работу ездить из отеля
если у вас есть идеи по поводу гостинницы и storage space - поделитесь пожалуйста
Голова кругом уже идет
Маша i daniel@ - я вам написала в личку