Миша - я писал "людей в возрасте" а не "солидных людей"Misha wrote: По крайней мере, ты начал понимать что солидных людей "амбиции" мало волнуют?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Миша - я писал "людей в возрасте" а не "солидных людей"Misha wrote: По крайней мере, ты начал понимать что солидных людей "амбиции" мало волнуют?
" С возрастом желaние заработать плавно пeреходит в желание сэкономить"(C)GarikToo wrote:Человеку в возрасте амбиции часто менее интересныMisha wrote:А как же с этими самыми... ну как их - АМБИЦИЯМИ ?olga_c wrote:Вот и мой отец так говорит слово в слово.uncle_Pasha wrote:Если он получет предложение, которое позволит вам жить не хуже, чем на нынешнем месте - то почему бы и нет?
Ежели же новая зарплата не позволит такого, то стоит ему напомнить, что акромя ностальгии еще и семья есть.
значит, по-твоему, работающий программистом в немолодом уже возрасте, папа Ольги не достоин того, чтобы его считать солидным человеком?GarikToo wrote:Миша - я писал "людей в возрасте" а не "солидных людей"Misha wrote: По крайней мере, ты начал понимать что солидных людей "амбиции" мало волнуют?Не перевирай мой слова
![]()
![]()
значит, покупка очередных туфелек это способ сказать себе - я еще молода, и у меня все впереди?JN wrote: " С возрастом желaние заработать плавно пeреходит в желание сэкономить"(C)
Где я такое написал?Misha wrote:значит, по-твоему, работающий программистом в немолодом уже возрасте, папа Ольги не достоин того, чтобы его считать солидным человеком?GarikToo wrote:Миша - я писал "людей в возрасте" а не "солидных людей"Misha wrote: По крайней мере, ты начал понимать что солидных людей "амбиции" мало волнуют?Не перевирай мой слова
![]()
![]()
![]()
Туфельки не трожь-даже мой муж себе такого не позволяетMisha wrote:значит, покупка очередных туфелек это способ сказать себе - я еще молода, и у меня все впереди?JN wrote: " С возрастом желaние заработать плавно пeреходит в желание сэкономить"(C)
по-моему GarikToo имеет ввиду, что молодые люди тоже могут быть солидными, и что при всей их солидности, они всё-таки амбициозны.GarikToo wrote:Где я такое написал?Misha wrote:значит, по-твоему, работающий программистом в немолодом уже возрасте, папа Ольги не достоин того, чтобы его считать солидным человеком?GarikToo wrote:Миша - я писал "людей в возрасте" а не "солидных людей"Misha wrote: По крайней мере, ты начал понимать что солидных людей "амбиции" мало волнуют?Не перевирай мой слова
![]()
![]()
![]()
Тут народ разный живёт, и на каждый дом найдётся свой покупатель. За 20 лет реальная цена чуть упадёт. Если вложишь в ремонт - приподнимешь цену, но ремонт не окупишь. Конкретных цифр у меня нет, да и посчитать их тяжеловато: надо убрать флуктуации рынка, но подозреваю, что дом растёт "почти как инфляция".GarikToo wrote: Я не говорю что дом будет должен расти в цене больше инфляции. Но если его реальная цена падает, то что будет с этим домом через 20 лет? Будет стоить копейки и в этом районе никто нормальный не захочет селится? А налог на недвижимость будет прежним, высчитаным от покупной цены ?
Могут.Misha wrote:Доходы в данной местности могут расти гораздо быстрее средних по стране.Дед Мороз wrote: Очень интересный вопрос. Естественно, дом растёт. Но вот больше инфляции - это вряд ли.
Как технарь ты сам понимаешь, что жильё не может расти быстрее доходов сколь угодно долго.
Кроме того, если изначально цены были ниже чем в других местах, то люди, переезжая, могут привозить с собой значительные суммы денег и толкать цены вверх.
Да фиг с ними с бюджетными деньгами. Почему частники не строят ? Тут драки устраивают, кто будет ген. подрядчиком на платную дорогу.Misha wrote:GarikToo wrote:Кстати по поводу строительства на Членинсуле:
В 60е годы здесь осушали/насыпали большие участки земли: Foster City, Redwood Shores, Brisbane, So. SF. При том что никаких ИТ бумов тогда и в помине не было. Видимо времена другие были в стране: вкладывали в инфраструктуру - автострады, осушение земли, водохранилища итд.The public-sector unions, once relatively poorly paid, now enjoy wages and benefits unavailable to most middle-class Californians, and do so with little regard to the fiscal and overall economic impact. Currently barely 3 percent of the state budget goes to building roads or water systems, compared with nearly 20 percent in the Pat Brown era; instead we're funding gilt-edged pensions and lifetime guaranteed health care. It's often a case of I'm all right, Jack—and the hell with everyone else.
Что такое SV ?scorpion wrote:Видели мы эти дома и даже в них жили, недолго... Очень удобно играть в гольф, пока снаружи 105FДед Мороз wrote:Если бы я не щадил тебя и жены, я бы постил картинки техасских домов за 350-500к.![]()
P.S. Дед Мороз, чего народ SV своими домами в транс вводишь? И почему не позвонил, замотали "редвудцы"?Пока тут народ килобаксы и квадрофуты считал, мы у Echo Lake потоптали замечательный свежий снежок на выходные, за тобой "автобус" присылать следующий раз?
Согласен на 100%, но... сыграю адвоката дьяволаuncle_Pasha wrote:
Если он получет предложение, которое позволит вам жить не хуже, чем на нынешнем месте - то почему бы и нет?
Ежели же новая зарплата не позволит такого, то стоит ему напомнить, что акромя ностальгии еще и семья есть.
Удачи!
Да да ...Misha wrote:А как же с этими самыми... ну как их - АМБИЦИЯМИ ?olga_c wrote:Вот и мой отец так говорит слово в слово.uncle_Pasha wrote:Если он получет предложение, которое позволит вам жить не хуже, чем на нынешнем месте - то почему бы и нет?
У меня такая возможность есть здесь- Возможность работать из дома и проводить больше времени с семьёй.
здесь такая возможность тоже есть + всё намного ближе.- Жить в месте, где можно интереснее проводить выходные с семьёй: пляж, горы, парки
этого здесь нет конечно, хотя приезжают все часто в гости- Возможность видеться чаще с бабушками и дедушками.
MUCH better here! Because money $$$ is left over!- Возможность больше и чаще путешествовать.