Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Post by GarikToo »

Misha wrote: По крайней мере, ты начал понимать что солидных людей "амбиции" мало волнуют? :wink:
Миша - я писал "людей в возрасте" а не "солидных людей" :umnik1: Не перевирай мой слова :nono#: :nono#: :nono#:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
olga_c wrote:
uncle_Pasha wrote:Если он получет предложение, которое позволит вам жить не хуже, чем на нынешнем месте - то почему бы и нет?
Ежели же новая зарплата не позволит такого, то стоит ему напомнить, что акромя ностальгии еще и семья есть.
Вот и мой отец так говорит слово в слово.
А как же с этими самыми... ну как их - АМБИЦИЯМИ ? :wink:
Человеку в возрасте амбиции часто менее интересны
" С возрастом желaние заработать плавно пeреходит в желание сэкономить"(C)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: По крайней мере, ты начал понимать что солидных людей "амбиции" мало волнуют? :wink:
Миша - я писал "людей в возрасте" а не "солидных людей" :umnik1: Не перевирай мой слова :nono#: :nono#: :nono#:
значит, по-твоему, работающий программистом в немолодом уже возрасте, папа Ольги не достоин того, чтобы его считать солидным человеком? :D

главное, ведь не в отсутствии амбиций, а в том, что с возрастом они меняются... в том числе и у тех кто в молодости был ну просто амбициозен выше крыши.. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote: " С возрастом желaние заработать плавно пeреходит в желание сэкономить"(C)
значит, покупка очередных туфелек это способ сказать себе - я еще молода, и у меня все впереди? :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
значит, по-твоему, работающий программистом в немолодом уже возрасте, папа Ольги не достоин того, чтобы его считать солидным человеком? :D
Где я такое написал?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote: " С возрастом желaние заработать плавно пeреходит в желание сэкономить"(C)
значит, покупка очередных туфелек это способ сказать себе - я еще молода, и у меня все впереди? :D
Туфельки не трожь-даже мой муж себе такого не позволяет :angry: :lol: Мишенька, я хоть и девушка нетургеневского возраста :wink: , однако не счиатю, что мне пора заворачиваться в простыню и ползти нa клaдбише. Более того, наличие ребенка как раз меня сильно подстегивает- вон даже в учебу ввязалась. Знаешь как лень, а я себя пинаю и заставляю.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Где я такое написал?
по-моему GarikToo имеет ввиду, что молодые люди тоже могут быть солидными, и что при всей их солидности, они всё-таки амбициозны.
Last edited by olga_c on 01 Dec 2009 04:27, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

GarikToo wrote: Я не говорю что дом будет должен расти в цене больше инфляции. Но если его реальная цена падает, то что будет с этим домом через 20 лет? Будет стоить копейки и в этом районе никто нормальный не захочет селится? А налог на недвижимость будет прежним, высчитаным от покупной цены ?
Тут народ разный живёт, и на каждый дом найдётся свой покупатель. За 20 лет реальная цена чуть упадёт. Если вложишь в ремонт - приподнимешь цену, но ремонт не окупишь. Конкретных цифр у меня нет, да и посчитать их тяжеловато: надо убрать флуктуации рынка, но подозреваю, что дом растёт "почти как инфляция".
Налог считается не от изначальной покупной цены, а от текущей ( оценщики не учитывают состояние дома: есть в доме ремонт или дом запущенный, им это не важно).
Я выше приводил ссылку на дом начала 70х, за который просят 140 тыщ.
Вот его оценки с 94го года : http://www.collincad.org/collindetail.php?theKey=259393
В 94м он стоил 96, в 2003 - 132 , а сейчас его оценивают в 110 . Разница в более чем 20% с ценой - это дофига по местным меркам. Или продавцы просят нереальную цену или там апгрейды, которых не видно на фотках (сам понимаешь, при такой цене ремонт забора или кухни сильно влияет на цену) или , скорее всего, хозяева оспорили оценку из-за дёшево продавшегося соседнего дома
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Misha wrote:
Дед Мороз wrote: Очень интересный вопрос. Естественно, дом растёт. Но вот больше инфляции - это вряд ли.
Как технарь ты сам понимаешь, что жильё не может расти быстрее доходов сколь угодно долго.
Доходы в данной местности могут расти гораздо быстрее средних по стране.
Кроме того, если изначально цены были ниже чем в других местах, то люди, переезжая, могут привозить с собой значительные суммы денег и толкать цены вверх.
Могут.
Но не сколь угодно долго.
Мало того, большая разница доходов по стране - это аномалия, поэтому в зоне, где доходы уже выше средних по стране, их дальнейший рост скорее всего будет медленнее. Хотя тема - минимум на дипломную работу по экономике.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Misha wrote:
GarikToo wrote:Кстати по поводу строительства на Членинсуле:

В 60е годы здесь осушали/насыпали большие участки земли: Foster City, Redwood Shores, Brisbane, So. SF. При том что никаких ИТ бумов тогда и в помине не было. Видимо времена другие были в стране: вкладывали в инфраструктуру - автострады, осушение земли, водохранилища итд.
The public-sector unions, once relatively poorly paid, now enjoy wages and benefits unavailable to most middle-class Californians, and do so with little regard to the fiscal and overall economic impact. Currently barely 3 percent of the state budget goes to building roads or water systems, compared with nearly 20 percent in the Pat Brown era; instead we're funding gilt-edged pensions and lifetime guaranteed health care. It's often a case of I'm all right, Jack—and the hell with everyone else.
Да фиг с ними с бюджетными деньгами. Почему частники не строят ? Тут драки устраивают, кто будет ген. подрядчиком на платную дорогу.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

scorpion wrote:
Дед Мороз wrote:Если бы я не щадил тебя и жены, я бы постил картинки техасских домов за 350-500к. :mrgreen:
Видели мы эти дома и даже в них жили, недолго... Очень удобно играть в гольф, пока снаружи 105F :D

P.S. Дед Мороз, чего народ SV своими домами в транс вводишь? И почему не позвонил, замотали "редвудцы"? :( Пока тут народ килобаксы и квадрофуты считал, мы у Echo Lake потоптали замечательный свежий снежок на выходные, за тобой "автобус" присылать следующий раз? :wink:
Что такое SV ?
К сожалению, я так или иначе не оставался на выходные. В след. раз буду планировать лучше :(
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

uncle_Pasha wrote:
Если он получет предложение, которое позволит вам жить не хуже, чем на нынешнем месте - то почему бы и нет?
Ежели же новая зарплата не позволит такого, то стоит ему напомнить, что акромя ностальгии еще и семья есть.

Удачи!
Согласен на 100%, но... сыграю адвоката дьявола
"Хуже" и "лучше" не всегда относятся к материальному уровню.
То есть не всё меряется цифрами появляющимися на банковском счету и квадратными ступнями.
Примеры нематериальных улучшений:
- Возможность работать из дома и проводить больше времени с семьёй.
- Жить в месте, где можно интереснее проводить выходные с семьёй: пляж, горы, парки
(хотя это всё хорошо в теории: на практике местные не пользуются всем этим)
- Возможность видеться чаще с бабушками и дедушками.
- Возможность больше и чаще путешествовать.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Misha wrote:
olga_c wrote:
uncle_Pasha wrote:Если он получет предложение, которое позволит вам жить не хуже, чем на нынешнем месте - то почему бы и нет?
Вот и мой отец так говорит слово в слово.
А как же с этими самыми... ну как их - АМБИЦИЯМИ ? :wink:
Да да ...
Who needs a dream ? Who needs ambitions?
Once I had dreams. Now they are obsessions.
paU__2zAPnU
(поменял исполнение)
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

- Возможность работать из дома и проводить больше времени с семьёй.
У меня такая возможность есть здесь
- Жить в месте, где можно интереснее проводить выходные с семьёй: пляж, горы, парки
здесь такая возможность тоже есть + всё намного ближе. :D
- Возможность видеться чаще с бабушками и дедушками.
этого здесь нет конечно, хотя приезжают все часто в гости :)
- Возможность больше и чаще путешествовать.
MUCH better here! Because money $$$ is left over!

PS: I assume SV stnds for Silicon Valley :-)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ясно. А вообще красивое это имя .... Амбиция.

Return to “Города и окрестности”