Митяй wrote:
И как-то у вас очень лихо получилось - на шестой странице было "меня ваша статистика не убеждает", а к 20той - "всем уже очевидно". При том, что статистики вы никакой новой не привели.
"1. Да это уже всем давно стало ясно (кроме вас одного может быть) " - это кто писал, Пушкин А.С. ?
Склероз в таком юном возрасте ?
Понял теперь. Вы вырвали фразу из контекста, поэтому я не сразу сообразил об чем речь.
Напоминаю...
Вот цитата, что я привел
There is the gun theory, which posits that expanded gun ownership rights have deterred criminals who now must consider whether their victims are armed. But that does not explain the most significant decline in the country, in New York City, where gun ownership is low, said Mr. Zimring, who dedicated part of his book, “The Great American Crime Decline,” to debunking such theories.
человек написал, что теория "вооруженность населения отпугивает преступников"
НЕ объясняет значительное снижение преступности в Нью-Йорке, где владение оружием на сравнительно низком уровне.
ВСЕ. Действительно НЕ объясняет, правда ведь ?
Далее пошло Ваше:
Митяй wrote:По-моему, товарищ просто дурак.
Если там gun ownership всегда был low (а он там был), то какое отношение он имеет к росту или падению преступности ? Похоже, понятие производной ему недоступно.
дураковатость его в том, что опровергнув гипотезу "оружие снижает преступность" для Нью-Йорка (где никогда оружия на руках обывателя не было), он свое опровержение натягивает на всю страну.
..тогда мои извинения профессору - я не того человека дураком обозвал
я wrote:Да это уже всем давно стало ясно (кроме вас одного может быть)
Это я о том, что
Вы не того человека дураком назвали. Вовсе не о теориях и цифрах.
Митяй wrote:Про Швейцарию - там владение оружием, в том числе автоматическим, практически свободное.
Почему там преступность ниже, чем в Штатах ?
В Швейцарии такая армия - живет себе по домам и армейское оружие хранит дома. Которое при этом регулярно проверяется и контролируется (в том числе и патроны). Такого типа армия у них существует столетия. В США оффициально вооруженные структуры (полиция и армия) тоже совершают немного преступлений (даже с учетом недавнего происшествия).
Приобретение и ношение оружия там регламентируется (насколько я знаю строже, чем в США).
Ну и нельзя не учитывать культурный фактор наверное. Видимо швейцарцы в массе своей более культурный и незлобливый народ, чем мы...