Израильский раввин разрешил убивать гоев и их детей

Мнения, новости, комментарии
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Re: Израильский раввин разрешил убивать гоев и их детей

Post by ZmeyeeD »

LCrs wrote: 1) Значит, вы сами не читатель
2) Почему вы не можете осудить раввина без каких либо "но"? Почему немцы и весь остальной мир мжет осудить гитлера без каких либо колебаний?
Я осудил без всяких "Но", назвав этого раввина и его сторонников - экстремистами.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

kul wrote:Скажи, старина, это тебе такими картинками последнюю извилину промыли, даже газетки не подсовывали? Ну да, как у собачек Павлова рефлекс вырабатывали похоже.
Промывание мозга какашками - это призывы вашего раввина убивать детей неевреев.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

AKBApuyc wrote: убиение пред Господом людей - это жертвоприношение, война это или нет.
Кроме того, там не все примеры связаны с войной...
жертвоприношение - это когда Ицхак хотел принести в жертву Якова (но Всевышний от жертвы отказался).
Все приведенные примеры - это убийство пленных и резня жителей захваченных городов. Время было тогда такое, Женевских конвенций еще не было.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ZmeyeeD wrote:
AKBApuyc wrote:
LCrs wrote: А Вуковарских младенцев тоже 5 версий замучало?
кто замучал ?
:D :D :D

Все. Это уже полный абзац. 5 версий вуковарских младенцев замучены тремя версиями пациентов больницы Кащенко.
Бета-версия мученника Гавриила проходит тестирование в разделе "Политика", хотя ее место - в разделе "Здоровье".
это вроде недавний случай во времена Югославской войны, где воевали нации, религии все против всех..
какое это имеет отношение к топику ??
Treat others as you would like to be treated
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

ZmeyeeD wrote:
LCrs wrote:2) Почему вы не можете осудить раввина без каких либо "но"? Почему немцы и весь остальной мир мжет осудить гитлера без каких либо колебаний?
Я осудил без всяких "Но", назвав этого раввина и его сторонников - экстремистами.
Что тогда прикажете делать с этим: хотя по идее я не обязан этого делать - раввин не выступал ни от имени еврейского народа ,ни от имени Государства Израиль, наоборот, он выступает против существования Израиля в его нынешнем виде???

Ладно, проехали. Для меня вполне достаточно что вы против принесений в жертву детей неевреев.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Никакого отношения не имеет. Так же как полнейший бред LCrs с элементами садизма (инетерсно, что бы сказали фрейдисты по этому поводу?).

Тот раввин - мудак, по которому плачет прокуратура, но причем тут "ритуальные убийства"? Только по тому, что LCrs не дают жить евреи?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ZmeyeeD wrote:
AKBApuyc wrote: убиение пред Господом людей - это жертвоприношение, война это или нет.
Кроме того, там не все примеры связаны с войной...
жертвоприношение - это когда Ицхак хотел принести в жертву Якова (но Всевышний от жертвы отказался).
Все приведенные примеры - это убийство пленных и резня жителей захваченных городов. Время было тогда такое, Женевских конвенций еще не было.
жертвоприношение - это когда Иеффай сжег дочу для Бога,

это в том числе и следующее указание (не относящееся к войне)
28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности,- человека ли, скотину ли, поле ли своего владения,- не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.
и принесение сына Исаака - тоже жертвоприношение прямым текстом (отмененное в последний момент). судя по всему - просьба Бога звучала вполне себе привычно, а Исаак знал, что делать.
но здесь уже начинаются предположения...

жертвоприношение возможно и в военное время. более того именно в военное время (или неурожай) жертвоприношение и было most common. поэтому просто их отметать нельзя. для того они и задуманы - чтоб заблагодарить бога, чтоб тот даровал победу, урожай...
Last edited by AKBApuyc on 16 Nov 2009 05:42, edited 1 time in total.
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

AKBApuyc wrote:
ZmeyeeD wrote:AKBApuyc, из ваших ссылок следует, что пленных убивали, но не следует, что это были "человеческие жертвоприношения".
если убивают перед Богом и для Бога - это и есть жертвоприношение, нет ?
seven of his male descendants be given to us to be killed and exposed before the LORD
если показательно сжигают чуждых священников на их алтаре - это и есть жертвоприношение, нет ?
slaughtered all the priests of those high places on the altars and burned human bones on them
если обещаешь принести в жертву Богу первое, что выйдет тебе навстречу (ясно это будет одушевленный предмет, не сундук какой нибудь и вряд ли коза пойдет встречать хозяина), а это оказывается твоя дочь и ты не рискуя нарушить обещание приносишь в жертву ее, - это и есть жертвоприношение, нет ?
что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
ну и всем известный пример, когда Бог просит Исаака принести себе в жертву его сына и тот идет на это, это не жертвоприношение ? (пусть и предотвращенное в последнюю секунду)
По порядку:

Убийство происходит перед Бо-гом как и все остальные действия человека, что не относит их к разряду жертвоприношений. Не для Б-га, а по его приказу.

Сжигание язычников на их алтаре по определению не можит называться жертвоприношением так как алтарь ИХ а не евреев. И понесли они наказание смертью за идолопоклоннечество

Не встретит его, а вийдет ему на встречу (чувствуете разницу) так что может быть и козел и баран и т.д.

Ицхака никто не просил принести в жертву его сына. Всевышний приказал это сделать Аврааму в качестве проверки последнего, и тот, будучи единственным в то время на земле абсолютно преданным Ему человеком беред своего сына Ицхака и не колеблясь идет на гору, приказ не кажется ему странным, так как на тот момент у всех народов окружавших Авраама приношение людей в жертву практиковалось на право и налево.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

ZmeyeeD wrote:Тот раввин - мудак, по которому плачет прокуратура, но причем тут "ритуальные убийства"? Только по тому, что LCrs не дают жить евреи?
Спасибо за очень чёткое выражение своей позиции по раввину. Полностью с вами согласен. :fr:
Лично мне евреи не мешают. Я даже лично никого не знаю. И при чём тут я вообще?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

LCrs wrote:
ZmeyeeD wrote:
LCrs wrote:2) Почему вы не можете осудить раввина без каких либо "но"? Почему немцы и весь остальной мир мжет осудить гитлера без каких либо колебаний?
Что тогда прикажете делать с этим: хотя по идее я не обязан этого делать - раввин не выступал ни от имени еврейского народа ,ни от имени Государства Израиль, наоборот, он выступает против существования Израиля в его нынешнем виде???

Ладно, проехали. Для меня вполне достаточно что вы против принесений в жертву детей неевреев.
Не проехали. У вас серьезные проблемы с пониманием простых текстов, написанных по русски.
Я осудил раввина сразу в начале темы без всяких оговорок. При том, что я не обязан был осуждать его публично как вы не обязаны осуждать публично Чикатило. Я несу моральную ответственность за взгляды и высказвания человека если он прямо или косвенно выступает от моего имени. Например, если какой-нибудь депутат Кнессета сморозит какую-то фигню, то я, как гражданин Израиля, несу за это какую-то долю моральной ответственности. За высказывания раввина - я никакой ответственности не несу - он не выступали ни от моего имени, ни от имени еврейского народа ни от имени государства Израиль.

Чтобы было еще понятнее - за ваши возмутительные антисемитские высказывания ни один русский человек не обязан извиняться. Так же за ваш антисемитизм не обязан извиняться ни один христианин и ни один православный. Потому что вы выступаете исключительно от своего имени.
Last edited by ZmeyeeD on 16 Nov 2009 06:02, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ZmeyeeD wrote:...
P.S. Ты что расист? Почему азиатские дети у тебя "на крайний случай"?
Так маленькие, невзрачные и совсем не православные. А то и вообще буддисты какие - отравиться можно... То ли дело православный, в худшем случае католический крепыш...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

kul wrote: 1. Убийство происходит перед Бо-гом как и все остальные действия человека, что не относит их к разряду жертвоприношений. Не для Б-га, а по его приказу.

Сжигание язычников на их алтаре по определению не можит называться жертвоприношением так как алтарь ИХ а не евреев. И понесли они наказание смертью за идолопоклоннечество

2. Не встретит его, а вийдет ему на встречу (чувствуете разницу) так что может быть и козел и баран и т.д.

3. Ицхака никто не просил принести в жертву его сына. Всевышний приказал это сделать Аврааму в качестве проверки последнего, и тот, будучи единственным в то время на земле абсолютно преданным Ему человеком беред своего сына Ицхака и не колеблясь идет на гору, приказ не кажется ему странным, так как на тот момент у всех народов окружавших Авраама приношение людей в жертву практиковалось на право и налево.
1. ответил выше
2. вышла доча, была принесена в жертву
3. Авраам был НЕ из окружавших народов. И Бог велел ЕМУ (а не окружающим народам) принести в жертву сына, что он без удивления и пытался проделать.
Если бы подобные действия были тысячелетним табу, то мужик наверное бы оторопел...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

AKBApuyc wrote: 3. Авраам был НЕ из окружавших народов. И Бог велел ЕМУ (а не окружающим народам) принести в жертву сына, что он без удивления и пытался проделать.
Если бы подобные действия были тысячелетним табу, то мужик наверное бы оторопел...
Никакого табу не было. Тогдашние "иврим" были обычным заурядным ханаанским народом с жертвоприношениями и прочими прелестями. Единобожия тоже не было, хотя Авраам и считается первым человекам, поверившим в единого Бога. Но поверил только он. Еврейский народ появился гораздо позже - после исхода из Египта, когда Моисею и народу была дарована Тора (Ветхий Завет). С этого момента "иврим" стали тем еврейским народом, который существует сегодня и с этого момента появился иудаизм как религия. Не думаю, что после этого (дарования Торы) евреи практиковали человеческие жертвоприношения.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:Совсем запутали... А кто же пьёт мочу молодого поросёнка??? :(
Точно не знаю, но, кажется, слышал, что при этом его держат за уши... Так что, надо искать, кому выгодно. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
DivisionBell wrote:
Billy-goat wrote:quote="DivisionBell"]
Billy-goat wrote:Совсем запутали... А кто же пьёт мочу молодого поросёнка??? :(
Не знаю, никогда не задумывался. Может быть вы?
Нет. :nono#: Я - Пепси... :(
На самом деле не сильно отличается :mrgreen: Впрочем, если не вы, тогда не знаю, меня этот вопрос не слишком интересует. Изучайте его пока сами, факультативно.
Не отличается??? :%) Пробовали??? :%) Ах...[/quote] :good: Пейсато.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ZmeyeeD wrote:
AKBApuyc wrote: 3. Авраам был НЕ из окружавших народов. И Бог велел ЕМУ (а не окружающим народам) принести в жертву сына, что он без удивления и пытался проделать.
Никакого табу не было. Тогдашние "иврим" были обычным заурядным ханаанским народом с жертвоприношениями и прочими прелестями. Единобожия тоже не было, хотя Авраам и считается первым человекам, поверившим в единого Бога. Но поверил только он. Еврейский народ появился гораздо позже - после исхода из Египта, когда Моисею и народу была дарована Тора (Ветхий Завет). С этого момента "иврим" стали тем еврейским народом, который существует сегодня и с этого момента появился иудаизм как религия. Не думаю, что после этого (дарования Торы) евреи практиковали человеческие жертвоприношения.
я тоже полагаю, что с некоторых пор народ, следующий Торе жертв не приносил.

это если мы будем считать, что ДО этого это был либо не народ, либо другой народ, либо народа как такового не было..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LeonidNYC wrote:Лично мне очень печально что такие темы появляются на Привете, которые позволяют парочке антисемитов вылезти и повторять нацисткие зказки и байки правых групп.
А по-моему, так очень кузяво. Представляете, как клево будет случайно обнаружить, что Вы этих людей знаете. Мир тесен.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Кстати, LCrc, DivisionBell, а Вы будете извиняться за погромы от имени всех русских людей?
Или может не было их...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
LeonidNYC wrote:Лично мне очень печально что такие темы появляются на Привете, которые позволяют парочке антисемитов вылезти и повторять нацисткие зказки и байки правых групп.
А по-моему, так очень кузяво. Представляете, как клево будет случайно обнаружить, что Вы этих людей знаете. Мир тесен.
Ы... и что будет этим людям ? :shock:
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Roy wrote:Кстати, LCrc, DivisionBell, а Вы будете извиняться за погромы от имени всех русских людей?
Или может не было их...
Cтрелки вам не наполовину переводить удаётся :wink:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Roy wrote:Кстати, LCrc, DivisionBell, а Вы будете извиняться за погромы от имени всех русских людей?
Или может не было их...
Лучше Sossleepbalma спросить: если статистика подтверждает, значит были. Если нет - нефиг и извиняться.
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
Не знаю, как Вы, а я есть их не буду. По двум причинам. Первая - неприятный вкус.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

AKBApuyc wrote: это если мы будем считать, что ДО этого это был либо не народ, либо другой народ, либо народа как такового не было..
С точки зрения иудаизма, это был другой народ. Традиционно считается, что еврейский народ появился в момент принятия единого Бога. С этого момента среди евреев стали действовать те нормы, которые в принципе существуют сегодня - 10 заповедей. До этого евреи были язычниками - одним из многих племен, живущих в Ханаане.
Last edited by ZmeyeeD on 16 Nov 2009 06:21, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
Не знаю, как Вы, а я есть их не буду. По двум причинам. Первая - неприятный вкус.
Вы просто не умеете их готовить." Надо желчный пузырь правильно удалять, и потом остатки говна хорошо промыть... :(
...Life is unfair...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
Вы просто не умеете их готовить." Надо желчный пузырь правильно удалять, и потом остатки говна хорошо промыть... :(
Так не останется же ничего...

Return to “Политика”