Психотипы привета

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

TanyaNew
Уже с Приветом

Re: Психотипы привета

Post by TanyaNew »

ABinBA wrote:Диалог с сыном-Габеном:
- А давай купим такой навороченный тренажер...
- Я его таскать и собирать не стану... и ставить его некуда... и зачем он вообще нужен?
- Ну... ставить не знаю... а может, купим тебе диван?
- ДИ-ИВАН?!! (произносится вкусно и смачно, с оттенком мечтательности) :ролл:
Точно ... тренажeр во время последнего ремонта аккуратно уплыл в гараж под моим бдительным руководсвом :oops:
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

AnaiD wrote:
Dinki wrote: А кто сказал, что они уж так подходят?
Они друг друга ПОЧТИ не напрягают, т.е. разборок/ссор/обид между ними в геометрической прогрессии меньше, чем между какими-нибудь конфликтерами, ревизорами и т.д.

И вообще люди друг другу подходят не по социотипу, а по другим критериям, значительно более личностным (внешность, возраст, общность интересов, культурный уровень, в последнее время все чаще материальный уровень и т.д.)
Мне показалось соционика определяет дуальные отношение как наиболее подходящие ? Если и это ПОЧТИ, то какие тогда ВО ВСЕМ. Нет таких, да? :(
На счет подходят по другим кретериям, согласна, но эта тема про социотипы и их взаимоотношения, поэтому подходят или нет обсуждается именно только в этом ключе.
:-)
Отношения с просто-дуалом (коллега, знакомый, родственник) - это просто самые комфортные отношения.
У людей нет "зацепок", чтобы случайно делать друг другу неприятно и больно.
Хотя это не исключает споров, ссор и обид, ведь обидеть можно именно нарочно и сознательно наступив на мозоль.
А вот дуализация в браке - это процесс, как притирка, но с гораздо большей степенью доверия.
Дуализироваться - это образовать замкнутую систему, более близкую к совершенству, в которой слабые места взаимно прикрыты, а сильные образуют "вечный двигатель".
Я однажды в юности такой мощный процесс у пары друзей наблюдала, они были немного постарше нас.
Казалось, что люди просто начали существовать в своем измерении, и никто им не нужен.
Они общались нормально со всеми, но у всех было чувство, что гость третий-лишний.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Соционический тип

Наполеон (Сенсорно-этический экстраверт, СЭЭ)

Основные дихотомии

Рациональность 8 - Иррациональность 9
Экстраверсия 14 - Интроверсия 3
Сенсорика 12 - Интуиция 5
Логика 8 - Этика 9

"Миром правит слава, влияние, деньги".
Умеет искусно манипулировать чувствами и отношениями других людей. Тонко лавирует; очень гибок во взаимоотношениях; грамотно применяет материальные и моральные стимулы. Хороший лидер в любом масштабе. Излучает оптимизм и теплоту во взаимоотношениях. Избегает одиночества - оно для него непереносимо. Умеет работать с людьми..............................
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

DDT wrote:Соционический тип

Основные дихотомии

Логика 8 - Этика 9

Дусь, очень похоже.
У меня старшая такая.
"Material girl" в хорошем понимании этого. :good:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

TanyaNew wrote:
Dinki wrote:А можно я не соглашусь?

Для Габена Вы очень мало участвуете в белосенсорных обсуждениях (ни в Здоровье Вас особо нет, ни в Кулинарии), и еще я такой пост нашла:
Пост субйецт: Руководство по европейской жизниПостед: 28 Феб 2001 16:18

КУДА ПОЙТИ ПОКУШАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО НОРМАЛЬНО? Базовая функция С КОЛЛЕГАМИ РЕШАЛА?? Не верю!
А чего мне в Здоровье делать ? Кулинарию я не обсуждаю потому как у меня книга большя и хорошая есть и рестораны под боком и вообше я "талантливая лень", а в "кулинарии" рецепты какие-то сложные.
Ну а как еше знать куда идти покушать в незнакомом городе до еры интернета только у знакомых и спашивали.
Во-во, мне и хотелось проверить, начнете ли Вы со мной СПОРИТЬ или нет.
Дело в том, что как то в топике про трип для школьного оркестра Вы уже пытались. Габены не спорят с Гекслями (и Наполеонами), чтобы не бить по их болевым, иначе Гексли становятся довольно говнистыми. Вот Миша Портлановский со своими бесконечными СПОРАМИ, что Портланд - лучшее место на земле, - типичный Гексли. 500 топиков и все о Портланде. А те топики, что не о Портланде, все равно к Портланду сведутся. Ну что поделать, болевая...

Мне лично кажется, раз уж Вам этот "гедонизм" так важен и вообще Вы как-то в стойку встали по этой белой сенсорике, то может быть Вам посмотрееть на Гамлета или Джека Лондона, те тоже бывают ну такииииие гедонисты.
У США социоцип - Джек Лондон, вон здесь какие туалеты, медицина и условия для гедонизма. А в Россиях с Украинами правит вторая кварта, там всякие белые логики типа Горьких и Жуковых и белые интуиты (Гамлеты с Есениными), поэтому и за сортиры стыдно, и за многое что еще белосенсорное.

P.S. Если у меня найдется время, я зайду в Кулинарию, почитаю топики и найду Вам Габена (для которого рецепты СЛОЖНЫМИ не бывают, рецепт - это черная логика, творческая функция, чего сложного вообще?)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

ABinBA wrote:

Основные дихотомии

Логика 8 - Этика 9

Дусь, очень похоже.
У меня старшая такая.
:Rose:

Но там написаны веши, которые явно мимо :

-Склонен легко поддаваться соблазнам - как физическим, так и психологическим.

-Избегает одиночества - оно для него непереносимо.
Last edited by DDT on 09 Nov 2009 20:49, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Dinki wrote:
TanyaNew wrote:
Dinki wrote:А можно я не соглашусь?

Для Габена Вы очень мало участвуете в белосенсорных обсуждениях (ни в Здоровье Вас особо нет, ни в Кулинарии), и еще я такой пост нашла:
Пост субйецт: Руководство по европейской жизниПостед: 28 Феб 2001 16:18

КУДА ПОЙТИ ПОКУШАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО НОРМАЛЬНО? Базовая функция С КОЛЛЕГАМИ РЕШАЛА?? Не верю!
А чего мне в Здоровье делать ? Кулинарию я не обсуждаю потому как у меня книга большя и хорошая есть и рестораны под боком и вообше я "талантливая лень", а в "кулинарии" рецепты какие-то сложные.
Ну а как еше знать куда идти покушать в незнакомом городе до еры интернета только у знакомых и спашивали.
Во-во, мне и хотелось проверить, начнете ли Вы со мной СПОРИТЬ или нет.
Дело в том, что как то в топике про трип для школьного оркестра Вы уже пытались. Габены не спорят с Гекслями (и Наполеонами), чтобы не бить по их болевым, иначе Гексли становятся довольно говнистыми. Вот Миша Портлановский со своими бесконечными СПОРАМИ, что Портланд - лучшее место на земле, - типичный Гексли. 500 топиков и все о Портланде. А те топики, что не о Портланде, все равно к Портланду сведутся. Ну что поделать, болевая...

Мне лично кажется, раз уж Вам этот "гедонизм" так важен и вообще Вы как-то в стойку встали по этой белой сенсорике, то может быть Вам посмотрееть на Гамлета или Джека Лондона, те тоже бывают ну такииииие гедонисты.
У США социоцип - Джек Лондон, вон здесь какие туалеты, медицина и условия для гедонизма. А в Россиях с Украинами правит вторая кварта, там всякие белые логики типа Горьких и Жуковых и белые интуиты (Гамлеты с Есениными), поэтому и за сортиры стыдно, и за многое что еще белосенсорное.

P.S. Если у меня найдется время, я зайду в Кулинарию, почитаю топики и найду Вам Габена (для которого рецепты СЛОЖНЫМИ не бывают, рецепт - это черная логика, творческая функция, чего сложного вообще?)
Ух, здорово. :good:
А мне виртуально как-то не по себе типировать, мне пощщупать надо, и послушать, и понюхать, и еще бы в гостях побывать. :oops:
Только Розалия такая вот оказалась выпуклая, но она про себя писала тонны информации, и болевая тоже там сияла, как утреняя заря - во всю.
Ну, еще несколько человек у меня тут "на подозрении", не считая лично знакомых, но уверенно не скажу.
Что вы думаете про Интернетного Волка?
Это "опрокинутый" психопатический Роб или все-таки Баль? :upset:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Dinki wrote:Во-во, мне и хотелось проверить, начнете ли Вы со мной СПОРИТЬ или нет.
Дело в том, что как то в топике про трип для школьного оркестра Вы уже пытались. Габены не спорят с Гекслями (и Наполеонами), чтобы не бить по их болевым, иначе Гексли становятся довольно говнистыми. Вот .Миша Портлановский со своими бесконечными СПОРАМИ, что Портланд - лучшее место на земле, - типичный Гексли 500 топиков и все о Портланде. А те топики, что не о Портланде, все равно к Портланду сведутся. Ну что поделать, болевая...
Знaчит Миша Портландский мой дуал гип гип УРА!!! :good: Я с Мишой Портландским про Портланд и не спорю ;) Уже 16 лет как не спорю. Кстати почитала сейчас все описания Габенов от разных психологов где-то процнтов на 80 могу сказать да так и есть.
Last edited by TanyaNew on 09 Nov 2009 20:52, edited 1 time in total.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

DDT wrote:
ABinBA wrote:

Основные дихотомии

Логика 8 - Этика 9

Дусь, очень похоже.
У меня старшая такая.
:Rose:

Но там написаны веши, которые явно мимо :

-Склонен легко поддаваться соблазнам - как физическим, так и психологическим.
-Избегает одиночества - оно для него непереносимо.
Возможно, это уже пошли личные заморочки составителя описания. :pain1:
Кстати, об одиночестве: побыть одной для удовольствия и остаться в одиночестве - разные вещи.
Представьте себе, что ваша родня вся с вами поругалась, муж принял их сторону и уехал "подумать", а лучшая подруга сказала, что всегда вас не понимала, вы избалованная эгоистка.
Скорее всего вы в такое даже поверить не можете, поэтому не знаете, что такое одиночество. :wink:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

AnaiD wrote:
Dinki wrote:
AnaiD wrote:
ABinBA wrote:
poisson wrote:Троцкий (Иррационально-Интуитивный Интраверт, ИИИ)
Основные дихотомии
Рациональность 0 - Иррациональность 17
Экстраверсия 3 - Интроверсия 14
Сенсорика 15 - Интуиция 2
Логика 17 - Этика 0

Пистляв, лохмат и бородат. И руками машу соответсвенно. :crazy:
Троцкий - это Гамлет, Этико-интуитивный экстраверт.
Кстати, рационал.
Роза наша - ярчайший Гамлет, кстати.
И дуал ЛСИ. :%) ужас, я не хочу такого дуала себе. что я буду с ним делать?

На серьозной ноте, я совершенно не понимаю как два таких человека могут подходить друг другу. :pain1:
А кто сказал, что они уж так подходят?
Они друг друга ПОЧТИ не напрягают, т.е. разборок/ссор/обид между ними в геометрической прогрессии меньше, чем между какими-нибудь конфликтерами, ревизорами и т.д.

И вообще люди друг другу подходят не по социотипу, а по другим критериям, значительно более личностным (внешность, возраст, общность интересов, культурный уровень, в последнее время все чаще материальный уровень и т.д.)
Мне показалось соционика определяет дуальные отношение как наиболее подходящие ? Если и это ПОЧТИ, то какие тогда ВО ВСЕМ. Нет таких, да? :(
На счет подходят по другим критериям, согласна, но эта тема про социотипы и их взаимоотношения, поэтому подходят или нет обсуждается именно только в этом ключе.
:-)
Для мирного сосуществования с соционической точки зрения дуальные отношения безусловно самые подходящие.

Для жизни?
Жизнь - не всегда мирное сосуществование, иногда это борьба за что бы то ни было (иммигрантам можно не обьяснять). Для совместной борьбы в стремлении чего-то добиться дуальные отношения не очень подходят, они скорее подходят для совместного отдыха (эмоциональная расслабуха, комфорт и т.д.)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Динки посмотрела рекомендовоного вами Джeка Лондона
Кошмар совсем не я. Во первых экстраверт точно не я.
Во вторых : 1. "Время не ждет. Неутомимый труженик, с удовольствием занимается наукой или любым другим объективным делом."
Точно не я ( иначе чего я на Привете)
"2 .Романтик. Очень часто занимается альпинизмом, туризмом. Его влекут дальние дали, он первый бросается во все сомнительные предприятия"
100% не я, я люблю комфорт и зачем мне сомнительные предприятия?
И так далее по всем пунктам.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

А скажите, граждане специалисты, с кем Драйзер (это я и очень похоже) будет счастлив? а то может пора мужа менять.... :crazy:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

TanyaNew wrote:
Dinki wrote:Во-во, мне и хотелось проверить, начнете ли Вы со мной СПОРИТЬ или нет.
Дело в том, что как то в топике про трип для школьного оркестра Вы уже пытались. Габены не спорят с Гекслями (и Наполеонами), чтобы не бить по их болевым, иначе Гексли становятся довольно говнистыми. Вот .Миша Портлановский со своими бесконечными СПОРАМИ, что Портланд - лучшее место на земле, - типичный Гексли 500 топиков и все о Портланде. А те топики, что не о Портланде, все равно к Портланду сведутся. Ну что поделать, болевая...
Знaчит Миша Портландский мой дуал гип гип УРА!!! :good: Я с Мишой Портландским про Портланд и не спорю ;) Уже 16 лет как не спорю. Кстати почитала сейчас все описания Габенов от разных психологов где-то процнтов на 80 могу сказать да так и есть.
Так и я "дуал" тогда, я тоже Гексли. :mrgreen: А муж у меня Габен.

Все-таки какие интересные у Вас попытки мне что-то ДОКАЗАТЬ - ну вообще ни в какие ворота не лезет! :angry:

Ну что ж, когда человек твердо решил, что он вот такой социотип, а не какой-то другой, он обычно при своем мнении и остается - вот нравится ему описание и все. Так что будьте "Габеном", если хотите, мне не жалко. :-)
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Dinki wrote:
Для мирного сосуществования с соционической точки зрения дуальные отношения безусловно самые подходящие.

Для жизни?
Жизнь - не всегда мирное сосуществование, иногда это борьба за что бы то ни было (иммигрантам можно не обьяснять). Для совместной борьбы в стремлении чего-то добиться дуальные отношения не очень подходят, они скорее подходят для совместного отдыха (эмоциональная расслабуха, комфорт и т.д.)
С дуалами значит хорошо на пенсии, ничего добиваться уже не надо :)
Динки, а расскажите пожалуйста про ЛСИ, какие у нас черные и белые сенсорики, болевые и тд?
я все пытаюсь понять правильно ли я себя определила.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Dinki wrote:Все-таки какие интересные у Вас попытки мне что-то ДОКАЗАТЬ - ну вообще ни в какие ворота не лезет! :angry:

Ну что ж, когда человек твердо решил, что он вот такой социотип, а не какой-то другой, он обычно при своем мнении и остается - вот нравится ему описание и все. Так что будьте "Габеном", если хотите, мне не жалко. :-)
Ну так я понимаю что вам не жлако , но непонятно почему ето "ни в какие ворота не лезет" и почему такой angry smile. :no:

Return to “О жизни”