Сыну 2 года а он не разговаривает ВООБЩЕ!
-
- Уже с Приветом
Сыну 2 года а он не разговаривает ВООБЩЕ!
Девочки, почти месяц назад сыну исполнилось 2 года а он до сих пор не разговаривает. Вообще! Ни слогов не говрит, ни одного слова. только "у" да "у" и пальцем показывает что ему надо. Вот это и вся его "речь"
Ходили к специалисту, вроде диагноз "дебильность" или что-то в этом роде не поставили, сказали что мальчик очень умный и что это "просто задержка речи" и теперь вот к нам будет врач ходить раз в неделю заниматься с ним. А я не верю что может что-то получиться. Он ведь даже и не пытается имитировать звуки, слоги, слова.
может кто-то слышал случаи когда дети не говорили в таком возрасте?
Ходили к специалисту, вроде диагноз "дебильность" или что-то в этом роде не поставили, сказали что мальчик очень умный и что это "просто задержка речи" и теперь вот к нам будет врач ходить раз в неделю заниматься с ним. А я не верю что может что-то получиться. Он ведь даже и не пытается имитировать звуки, слоги, слова.
может кто-то слышал случаи когда дети не говорили в таком возрасте?
-
- Уже с Приветом
...big deal...
наш тоже до 2х не говорил, а все мычал. А теперь, через несколько месяцев, уже многие слова говорит. Еще бывает, когда задержано развитие речи, когда неполадки с языком или или еще какие абнормалити во рту, но надеюсь, у вас все ok.
Но вам тоже нужно с ребенком говорить, а не молчать. Задавайте ему вопросы, и пытайтесь получить на них ответ.
наш тоже до 2х не говорил, а все мычал. А теперь, через несколько месяцев, уже многие слова говорит. Еще бывает, когда задержано развитие речи, когда неполадки с языком или или еще какие абнормалити во рту, но надеюсь, у вас все ok.
Но вам тоже нужно с ребенком говорить, а не молчать. Задавайте ему вопросы, и пытайтесь получить на них ответ.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Есть такие случаи, племянник у меня есть
Он не только в 2 но и в 3 молчал, зато сейчас в 5 говорит не остановишь..
А вообще, естественно надо ко врачу, если все в порядке с развитием( ребенок все понимает и т.д.), в физическом плане( там во рту какая то уздечка есть, она бывает короткая и ребенок не может говорить, так ее подрезают), то волноваться не стоит...
Если ребенку что то нужно и он просит, то как это происходит?
Он протягивает руку и говорит "ууу", вы понимаете...
Если не хочет говорит "качает головой" и опять вы понимаете, так зачем ему говорить?
Племяннику врач предложил не давать нужныю игрушку пока он не скажет "дай", был ор, плач и т.д. но говорить все равно оказывался
Побольше читайте, все время разговариваите, называите все предметы и ... все быдет хорошо,,,
Удачи...
Он не только в 2 но и в 3 молчал, зато сейчас в 5 говорит не остановишь..
А вообще, естественно надо ко врачу, если все в порядке с развитием( ребенок все понимает и т.д.), в физическом плане( там во рту какая то уздечка есть, она бывает короткая и ребенок не может говорить, так ее подрезают), то волноваться не стоит...
Если ребенку что то нужно и он просит, то как это происходит?
Он протягивает руку и говорит "ууу", вы понимаете...
Если не хочет говорит "качает головой" и опять вы понимаете, так зачем ему говорить?
Племяннику врач предложил не давать нужныю игрушку пока он не скажет "дай", был ор, плач и т.д. но говорить все равно оказывался
Побольше читайте, все время разговариваите, называите все предметы и ... все быдет хорошо,,,
Удачи...
-
- Уже с Приветом
Re: Сыну 2 года а он не разговаривает ВООБЩЕ!
[quote:13a6354ab0="alex55"]может кто-то слышал случаи когда дети не говорили в таком возрасте?[/quote:13a6354ab0]
Конечно слышали. У нас у знакомых мальчик не говорил почти до 3-х лет. Так же только аа да уу и пальчиком показывал. Врач сказал, что очень часто в дву-язычных семьях такое с детьми случается (у нее муж американец). Так она стала уже с ним только по англ. говорить. А теперь он говорит все. Вот ему недавно исполнилось 3 годика. Говорит, правда, только по англ.
Конечно слышали. У нас у знакомых мальчик не говорил почти до 3-х лет. Так же только аа да уу и пальчиком показывал. Врач сказал, что очень часто в дву-язычных семьях такое с детьми случается (у нее муж американец). Так она стала уже с ним только по англ. говорить. А теперь он говорит все. Вот ему недавно исполнилось 3 годика. Говорит, правда, только по англ.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не расстраивайтесь, у нас та же история была. Это индивидуально. Дите говорило "ыыыыы-уу", и мы все понимали Ну, мимика выразительная, жесты, иногда оно любимой пустышки (висевшей во рту, как сигара) не выпускало, его не только мы, его все окружающие понимали. Сами посудите - зачем тогда нужно мучиться и говорить?! А потом заговорило, сразу на двух языках. Помог еще и садик при школе, там надо было что-то рассказывать другим детям, не таким умным, как мы, которые ыыы-ууу не понимали.
-
- Уже с Приветом
[quote:6a7800a3e8="alex55"]Девочки, почти месяц назад сыну исполнилось 2 года а он до сих пор не разговаривает. Вообще! ...skipped...может кто-то слышал случаи когда дети не говорили в таком возрасте?[/quote:6a7800a3e8]
Не волнуйтесь, а почитайте лучше вот эти книжечки (Амазон, или возьмите в библиотеке):
The Einstein Syndrome: Bright Children Who Talk Late
by Thomas Sowell
( ISBN: 0465081401)
and
Late-Talking Children
by Thomas Sowell (ISBN: 0465038352)
Вкратце: автор показывает что есть некая любопытная корреляция между поздним развитием речи в детстве и гениальностью человека.
Элемент спекуляции там, конечно, присутствует, но автор приводит интересные факты.
В общем, не сильно настаивайте чтобы Ваш ребенок заговорил, а лучше присмотритесь к нему, чтобы не упустить талант.
Не волнуйтесь, а почитайте лучше вот эти книжечки (Амазон, или возьмите в библиотеке):
The Einstein Syndrome: Bright Children Who Talk Late
by Thomas Sowell
( ISBN: 0465081401)
and
Late-Talking Children
by Thomas Sowell (ISBN: 0465038352)
Вкратце: автор показывает что есть некая любопытная корреляция между поздним развитием речи в детстве и гениальностью человека.
Элемент спекуляции там, конечно, присутствует, но автор приводит интересные факты.
В общем, не сильно настаивайте чтобы Ваш ребенок заговорил, а лучше присмотритесь к нему, чтобы не упустить талант.
-
- Уже с Приветом
[quote:8a3187fca7="UFOpassenger"]
В общем, не сильно настаивайте чтобы Ваш ребенок заговорил, а лучше присмотритесь к нему, чтобы не упустить талант.[/quote:8a3187fca7]
А что, вполне врзможно. Я вот тоже мальчика знаю, который только в три заговорил, а теперь, когда ему 6,5 его все вундеркиндом считают. Девочки мне тоже известны, по крайней мере одна, ей скоро 3, не говорит. Мама ужасно переживает, но перелопатила кучу литературы, набегалась по врачам, все говорит о том, что в таких случаях вообще нет повода для беспокойства как минимум до 3 лет. Вот с трех пора присматриваться, а в 4 уже можно бить тревргу. Правда. она все равно переживает. Оно понятно, мама есть мама. Но все же правда, лучше взять себя в руки и поберечь нервы. А с ребенком правда старайтесь побольше общаться и разговаривать, главное не показывайте ему своего разочарования или беспокойства по поводу его речи.
В общем, не сильно настаивайте чтобы Ваш ребенок заговорил, а лучше присмотритесь к нему, чтобы не упустить талант.[/quote:8a3187fca7]
А что, вполне врзможно. Я вот тоже мальчика знаю, который только в три заговорил, а теперь, когда ему 6,5 его все вундеркиндом считают. Девочки мне тоже известны, по крайней мере одна, ей скоро 3, не говорит. Мама ужасно переживает, но перелопатила кучу литературы, набегалась по врачам, все говорит о том, что в таких случаях вообще нет повода для беспокойства как минимум до 3 лет. Вот с трех пора присматриваться, а в 4 уже можно бить тревргу. Правда. она все равно переживает. Оно понятно, мама есть мама. Но все же правда, лучше взять себя в руки и поберечь нервы. А с ребенком правда старайтесь побольше общаться и разговаривать, главное не показывайте ему своего разочарования или беспокойства по поводу его речи.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я вас еще обнадежу: учит старшее английский... Ну, как им дают язык - это ж горе. Ребенок сам должен понять грамматику, им ничего не объясняют. Я решила помочь, сидим, разбираем самые простенькие глаголы. Ну, трудно испанцу "спинным мозгом" понять, что "с" вдруг возникает не во множественном, а в третьем лице единственного. Написала на бумаге. Мое прекрасноглазое чадо, заговорившее в год с месяцем, смотрит на бумагу, кивает головой, понятно, мол (ишшо бы, лехко, а вот на практике...) Начинаем с глаголом work. I work, you work, he? На цыганских глазах дрожит крупная слеза, шепотом "я не понимаю...." Младшее, заговорившее пошти к трем годам, лежит под кроватью (любимое место), играет со своей машинкой в покемона, скажи "сходи за стаканом водички" - не услышит. Глазки с поволокой начинают плакать, другие глазки продолжают смотреть на экран машинки, и их обладатель устало произносит "works, это же просто - works!" И снова "перестает" слышать. Глазки с поволокой удивленно смотрят на меня: "да?" Переводятся на бумагу, сокрушенно "да".
Более того, скорее всего, у вашего дитяти сильный характерец (см. в теме бить или не бить....) Как оно сказало, так оно и будет. Вы ведь уже под его дудку пляшите.
Более того, скорее всего, у вашего дитяти сильный характерец (см. в теме бить или не бить....) Как оно сказало, так оно и будет. Вы ведь уже под его дудку пляшите.
-
- Уже с Приветом
Мой младший заговорил в 3. То есть в 1.5 он начал говорить на моем родном языке, а когда вернулись в Америку - замолчал полностью и молчал как партизан полтора года. Заговорил же в 3 - отдельными словами и между словами "мычал" и отчаянно жестикулировал, чтобы взрослые его смогли понять. Мы же, чтобы научить его говорить по русски были очень "непонятливыми" родителями Учили с ним коротенькие стишки, и декламировать стихи он у меня начал раньше, чем заговорил Сейчас (3,5) болтает много, а по английского знает чуть-чуть: слова, которые он запомнил от знакомых американцев и просто прохожих. Да еще и ругается временами (плэйграундовое наследство )
IMHO
-
- Уже с Приветом
Совершенно согласна с Мазью. У меня дочь молчала до 2-х лет. В два года ее летом на 1 месяц мы отвезли к бабушке с дедушкой в гости (они живут в другом городе). Первую неделю с бабушкой была истерика. Она никик не могла понять, что внученьке от нее надо, а внученька закатывала слезные скандалы и истерики из-за непонятливости бабушки. И вот через неделю таких мучений ребенок заговорил! Предложениями! Сложноподчиненными, а не из двух слов!
Знаете, такой анекдот есть. Жил был мальчик, ему было 14 лет, а он не говорил. Родители все извились, и врачам его показывали и по заграницам на лечение возили-ничего не помогло. Смирились родители, и махнули на это рукой. И вот однажды сварила мать суп на ужин. Мальчик попробовал и говорит:
-А почему не солено?
Мать, всплеснув руками :
- Так ты говоришь?! А почему до этого молчал?
-А до этого придраться не к чему было...
Знаете, такой анекдот есть. Жил был мальчик, ему было 14 лет, а он не говорил. Родители все извились, и врачам его показывали и по заграницам на лечение возили-ничего не помогло. Смирились родители, и махнули на это рукой. И вот однажды сварила мать суп на ужин. Мальчик попробовал и говорит:
-А почему не солено?
Мать, всплеснув руками :
- Так ты говоришь?! А почему до этого молчал?
-А до этого придраться не к чему было...
-
- Уже с Приветом
[quote:078bfc195c="Lightick"]Девочки мне тоже известны, по крайней мере одна, ей скоро 3, не говорит. Мама ужасно переживает, но перелопатила кучу литературы, набегалась по врачам, все говорит о том, что в таких случаях вообще нет повода для беспокойства как минимум до 3 лет. Вот с трех пора присматриваться, а в 4 уже можно бить тревргу. [/quote:078bfc195c]
А нам детский врач сказал, что к 2 годам ребенок должен сказать хотя-бы несколько слов. Если не говорит, то его должен обледовать специальный врач и понять причину. Часто после двух лет назначают специальные индивидуальные занятия, где ребенка стимулируют говорить, а родителям дают необходимые советы, как вести себя дома с ребенком.
У жены в группе в pre-school, после 3-х лет не говорят только умственно отсталые дети. Остальные говорят хотя-бы несколько слов.
А нам детский врач сказал, что к 2 годам ребенок должен сказать хотя-бы несколько слов. Если не говорит, то его должен обледовать специальный врач и понять причину. Часто после двух лет назначают специальные индивидуальные занятия, где ребенка стимулируют говорить, а родителям дают необходимые советы, как вести себя дома с ребенком.
У жены в группе в pre-school, после 3-х лет не говорят только умственно отсталые дети. Остальные говорят хотя-бы несколько слов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К врачу, на всякий случай, сходите, но беспокоиться не надо! К 2-ум годам еще не все говорят.
Игорь
Игорь
-
- Уже с Приветом
А по моему беспокоится человек и правильно. Можно много случаев привести, когда дети начинали говорить поздно, а есть и те которые так и не начали, да и еще куча всяких вариантов. Но ведь для каждой мамы важен ее малыш. И хочется чтобы с ним родным было все в порядке. И то что у кого-то тоже так было лично меня не очень успокаивает, хотя немного поддерживает все-таки. Мы вот тоже с этой проблемой столкнулись. Правда может быть не так остро. В полтора года малыш говорил 10 слов, в 2 те же 10. Я заволновалась, затеяла обследование, наверное тоже будем заниматься со спичтерапевтом. Правда, пока вся эта процедура длится парень начал прибавлять по 3-4 слова в день. Но при всем том, я думаю что занятия со специалистом должны быть полезны. Покажут какие то приемы, которых я может быть не знаю, какие то игры, которые я не считала важными, обратят на что-то внимание, натолкнут на какие-то новые идеи. Тем более, что насколько я понимаю, эта программа практически бесплатна. Почему бы и не позаниматься. Хуже то уж точно не будет.
PS А пока суть да дело, я решила, что раз ребенок говорить не хочет, буду учить его читать. Делаю карточки со словами, показываю (показывать надо быстро по 1 сек на слово, но часто). Сначала малыш находил нужное слово, потом потихоньку начал их говорить. Так и наращиваем словарный запас .
PS А пока суть да дело, я решила, что раз ребенок говорить не хочет, буду учить его читать. Делаю карточки со словами, показываю (показывать надо быстро по 1 сек на слово, но часто). Сначала малыш находил нужное слово, потом потихоньку начал их говорить. Так и наращиваем словарный запас .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:13ce525533="Panam"]да все приёмы известны. Просто подавляющему большинству либо лень, либо некогда. Людей как Никитины (известные педагоги, которая сидя дома сформировала свою методику из всех разных) единицы.[/quote:13ce525533]
Либо делают ошибки, желая угодить чадочке (какую допускала я сама) , а зачем напрягаться, если мама сразу все уловила и все подала-сделала? А получается машинально"На, зайчик", как видишь, что носик морщится перед ревом-ну зачем же до слез доводить?-а оказалось, что иногда надо, чтобы работал, мир познавая, а не получал в разжеванном виде...нам год, но пришлось сегодня прикинуться ничего не понимающей дурой, чтобы услышать "Мячик". Так что теперь буду исправлять свою же ошибку, что тяжелее, а лучше бы раньше подумать головой и не допускать...
Либо делают ошибки, желая угодить чадочке (какую допускала я сама) , а зачем напрягаться, если мама сразу все уловила и все подала-сделала? А получается машинально"На, зайчик", как видишь, что носик морщится перед ревом-ну зачем же до слез доводить?-а оказалось, что иногда надо, чтобы работал, мир познавая, а не получал в разжеванном виде...нам год, но пришлось сегодня прикинуться ничего не понимающей дурой, чтобы услышать "Мячик". Так что теперь буду исправлять свою же ошибку, что тяжелее, а лучше бы раньше подумать головой и не допускать...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
[quote:4e826f5eb3="Panam"]да все приёмы известны. Просто подавляющему большинству либо лень, либо некогда. Людей как Никитины (известные педагоги, которая сидя дома сформировала свою методику из всех разных) единицы.[/quote:4e826f5eb3]
Только никто так и не объяснил, чего ж добились-то такого Никитины? Подпортили детям жизнь? И что? Не они одни
Да и случай не тот, мама ребенка к врачам уж сводила, они ее успокаивают, мол, заговорит. Тут уж советов надавали, "не понимать", пока не скажет.
Только никто так и не объяснил, чего ж добились-то такого Никитины? Подпортили детям жизнь? И что? Не они одни
Да и случай не тот, мама ребенка к врачам уж сводила, они ее успокаивают, мол, заговорит. Тут уж советов надавали, "не понимать", пока не скажет.
-
- Уже с Приветом
[quote:5f8856ce8e="Panam"]Людей как Никитины (известные педагоги, которая сидя дома сформировала свою методику из всех разных) единицы.[/quote:5f8856ce8e]
Вот уж более спорный пример и привезти наверное сложно. Как раз показатель того, что никакое высокое раннее развитие еще не гарантия того что вырастет человечек толковым .
Вот уж более спорный пример и привезти наверное сложно. Как раз показатель того, что никакое высокое раннее развитие еще не гарантия того что вырастет человечек толковым .
-
- Уже с Приветом
[quote:fd7440e10d="Oxo_Xo"][quote:fd7440e10d="Panam"]Людей как Никитины (известные педагоги, которая сидя дома сформировала свою методику из всех разных) единицы.[/quote:fd7440e10d]
Вот уж более спорный пример и привезти наверное сложно. Как раз показатель того, что никакое высокое раннее развитие еще не гарантия того что вырастет человечек толковым .[/quote:fd7440e10d]
Никитины, конечно, страшно облажались. Но я не считаю нужным из-за этого отметать и то хорошее, что есть в их методике . Я очень многое применяла к своему старшему, который в общем-то начал нехорошо -- провел один в больнице первые две недели своей жизни и я боялась тяжелых последствий, задержки в развитии и т.п. Пробовали закаливание (ну по снегу босиком не бегали, только голяком по квартире ) и раннее развитие (я показывала буквы, давала играть с кухонной посудой и т.п. А муж, правда без всякой мысли "сделать по Никитиным", с 1.5 лет занимался вместе с ним ремонтом электроники). Результаты, вроде, неплохие, конечно характер у него все-таки тяжелый, но академически ребенок очень способный, в электронике разбирается лучше меня, с инструментом обращается тоже лучше меня, быстро схватывает все новое в технической области (программирование и т.п.). А что касается здоровья, то пока не родился младший, мы и не знали, что такое больной ребенок. Сейчас не болеет вообще, иногда поймает в школе вирус, ложится спать, в течение одного дня спит и пьет жидкости, и на другой день у него все проходит. В смысле травм и прочего - мы не знали что это такое, пока опять же не появился младший (он сразу начал болеть, не было времени и сил его развивать как старшего ) Ребенок очень осторожный, падать умеет, никогда ни одной царапины я у него не видела (тьфу-тьфу), а когда младший пытается играть наравне с братом, это всегда кончается травмой. Я довольна, что мы пользовались советами Никитиных. Так что, думаю, как и с любой другой методикой, нужно читать и отбирать что-то полезное для себя -- не обязательно следовать абсолютно всему, что они пишут.
Вот уж более спорный пример и привезти наверное сложно. Как раз показатель того, что никакое высокое раннее развитие еще не гарантия того что вырастет человечек толковым .[/quote:fd7440e10d]
Никитины, конечно, страшно облажались. Но я не считаю нужным из-за этого отметать и то хорошее, что есть в их методике . Я очень многое применяла к своему старшему, который в общем-то начал нехорошо -- провел один в больнице первые две недели своей жизни и я боялась тяжелых последствий, задержки в развитии и т.п. Пробовали закаливание (ну по снегу босиком не бегали, только голяком по квартире ) и раннее развитие (я показывала буквы, давала играть с кухонной посудой и т.п. А муж, правда без всякой мысли "сделать по Никитиным", с 1.5 лет занимался вместе с ним ремонтом электроники). Результаты, вроде, неплохие, конечно характер у него все-таки тяжелый, но академически ребенок очень способный, в электронике разбирается лучше меня, с инструментом обращается тоже лучше меня, быстро схватывает все новое в технической области (программирование и т.п.). А что касается здоровья, то пока не родился младший, мы и не знали, что такое больной ребенок. Сейчас не болеет вообще, иногда поймает в школе вирус, ложится спать, в течение одного дня спит и пьет жидкости, и на другой день у него все проходит. В смысле травм и прочего - мы не знали что это такое, пока опять же не появился младший (он сразу начал болеть, не было времени и сил его развивать как старшего ) Ребенок очень осторожный, падать умеет, никогда ни одной царапины я у него не видела (тьфу-тьфу), а когда младший пытается играть наравне с братом, это всегда кончается травмой. Я довольна, что мы пользовались советами Никитиных. Так что, думаю, как и с любой другой методикой, нужно читать и отбирать что-то полезное для себя -- не обязательно следовать абсолютно всему, что они пишут.
-
- Уже с Приветом
[quote:18f3ae890f="Goldie"]
Никитины, конечно, страшно облажались. Но я не считаю нужным из-за этого отметать и то хорошее, что есть в их методике . [/quote:18f3ae890f]
Ни в коем случае. Полезного в их методике вагон и маленькая тележка. И мы многое используем. И конечно развивать ребенка надо. Тут и спорить не о чем. Но и другие методики и идеи, конечно тоже отвергать не надо. Это я пытаюсь вернуться к тому с чего начался топик . Идея же пытаться "не понимать" кажется интересной, но для ребенка который еще не готов сказать, мне кажется работать не будет, а будет только нервировать. Но попробовать можно. А вдруг сработает .
Никитины, конечно, страшно облажались. Но я не считаю нужным из-за этого отметать и то хорошее, что есть в их методике . [/quote:18f3ae890f]
Ни в коем случае. Полезного в их методике вагон и маленькая тележка. И мы многое используем. И конечно развивать ребенка надо. Тут и спорить не о чем. Но и другие методики и идеи, конечно тоже отвергать не надо. Это я пытаюсь вернуться к тому с чего начался топик . Идея же пытаться "не понимать" кажется интересной, но для ребенка который еще не готов сказать, мне кажется работать не будет, а будет только нервировать. Но попробовать можно. А вдруг сработает .