мы тоже возвращаемся.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Снежная
Уже с Приветом

Re: мы тоже возвращаемся.

Post by Снежная »

Нет не с китайцами, но даже если и с ними, они что не люди? Работай нормально, честно(без фанатизма, это тоже перебор), и пусть себе проверяют.
Детей ждет очень тяжелая адаптация. А то что вам не нравится здесь, там, может быть гораздо хуже.
-- я прошла через адаптацию, возраст 16 летний, когда все воспринимается трагично. Родители в этом возрасте- это почти всегда враги номер один. Они не видят, не понимают, не знают и так далее.
Приехали без денег, поселились в дешевом районе, в дешевых апартментах. Ездили на джиометре(если вам это о чем то говорит). Без языка. Без друзей. Единственные родственники на тот момент, и но и те уже стали "американцами"(они уехали в 90-м).
Ни одежду ни купить, все по гаражным распрдажам. Ни пойти никуда, на машине не ездим, языка тоже нет.
Мы первый год не жили, а выли в полном смысле слова. И знали что пути назад- нет.
Сейчас совершенно другая ситуация. Мои дети пока малы, и они верят и надеются на нас. Мы в свою очередь сделаем все что бы им было легче.
Мы не едим туда с голой попой. У нас есть деньги, есть машина, мы послали туда кучу посылок в вещами и всем необходимым. Там уже пробиты кое какие каналы. Друзья есть, и знакомых довольно много. Будет хорошая работа.
Пытаюсь увидеть в чем кошмар и не вижу. Да, я согласна будет трудно, но не труднее чем всем.
В конце концов, я уже писала, у нас амер гражданство, и мы всегда сможем вернуться.

простите что так много пишу. просто дети заболели, и не в школе а муж в другом штате. вот я и строчу как автомат :D
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Снежная wrote:Нет не с китайцами, но даже если и с ними, они что не люди? Работай нормально, честно(без фанатизма, это тоже перебор), и пусть себе проверяют. [/quote
Да вон вы писали:
Снежная wrote: В новом офисе тоже постоянно что то не так, вы же знаете как русские работают. :twisted:
Вот я не знаю - как русские работают в зубоврачебных истаблишментах?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

У нас есть деньги, есть машина...
...Пытаюсь увидеть в чем кошмар и не вижу.
Тогда кошмара не будет.
Ибо бабло всегда побеждает зло. :umnik1:
В конце концов, я уже писала, у нас амер гражданство, и мы всегда сможем вернуться.
Разумно...
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Снежная wrote: Ни одежду ни купить, все по гаражным распрдажам. Ни пойти никуда, на машине не ездим, языка тоже нет.
Мы первый год не жили, а выли в полном смысле слова. И знали что пути назад- нет.
Интересный расклад. А до того, как вас семья сюда привезла - в России - вы где одежду покупали? И на чём ездили?
И что такого ужасного в Geo Metro?
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Судя по всему, вы так здесь и не адаптировались. Ваши родители тоже уезжают?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote:
Ибо бабло всегда побеждает зло. :umnik1:
Разумно...
Во! Сермяга. С большими деньгами я бы, например, предпочел жить в России. Потому что здесь скуууучно, как в детском саду - слишком много запрещено явно и неявно. А в Росии можно позволить себе все, что угодно, потому как главенствует принцип: если нельзя, но очень хочется (и есть деньги :D ), то можно. Мне это гораздо более по душе, один раз живем в конце концов.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я тут почитал... да-с...
Я настоятельно советую автору почитать, что я писал в ответ Митяю примерно год назад. Потому что в авторе я узнаю себя примерно 3-4х летней давности. Т.е. до того, как у меня появилась дочка. Так вот, прожив в Питере несколько месяцев, проведенных в общении с чиновниками, я понял, что это не моё. Я не умею и не хочу давать взятки, а жить в России и не давать взятки - это несовместимые понятия. В принципе.
Мне не очень нравится в США (по многим причинам), но жить в России я даже не рассматриваю теперь, разве что случится какой нибудь глобальный кирдык (да даже и тогда... не уверен). Кроме США есть Европа, Канада, есть много мест, где правит ЗАКОН, а не произвол тетки. В Питере я оформлял дочкино гражданство в консульстве США, так там я чувствовал себя гражданином в своем праве, а не просителем, как в российских присутствиях.
Да, а уезжать из США, не имея гражданства - это безумство. Уж дети то, я надеюсь, граждане США? Хоть их то не лишайте возможности выбора!
Всё на свете загадка и враки.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Вот я не знаю - как русские работают в зубоврачебных истаблишментах?
-- ну например делат пломбу а в страховку посылают счет что сделали рутканал. :great:
Хорошо если не наоборот: говорят тебе что куча рутканалов. Сверлят здоровые зубы и потом получают за это деньги. Я не вру, это правда так есть. Не везде но есть. Думаю что и в России такие же истории.
Все зависит от честности доктора.
Тогда кошмара не будет.
Ибо бабло всегда побеждает зло.
-- :fr:
Интересный расклад. А до того, как вас семья сюда привезла - в России - вы где одежду покупали? И на чём ездили?
И что такого ужасного в Geo Metro?
-- на то время когда мы летели сюда, разрешался определенный вес и размер сумок. Вот все что смогли, впихнули. А хотелось привезти многое. Наши родственники кричали что бы ничего не везли, мы верили. А когда прибыли на место, то поняли что были дураки. Это сейчас все и везде. И уцененные и русские магазины. Тогда позвонить в Россию стоило дороже чем продукты купить.
Вот и подумайте девочке в 16 лет хватит три платья? Нам мама дала по сумке и сказала что положите, будет ваше. Мне хотелось книги любимые и фото. И дневники которые тогда было модно вести, анкеты всякие. Это же моя память. Кстати понимаю сейчас что сделала правильно.
Плюс мы - русские и были шокированны тем как одеваются американцы. Не говорите что вы этого не знаете. Большинство безразмерные штаны и майки :%) , которые наполовину утонули в толстой попе.
Вот и мы с сестрой не могли надеть ЭТО.
Сейчас конечно я проще смотрю на вещи. И увы, сама иногда одеваюсь безобрано. Но я взрослый человек и понимаю что не в этом счастье. А тогда я была подросток. И этому подростку было очень обломно ездить в ДжеоМетре, потому что наши добрые родственники пояснили что это типа русского запорожца. :%)
А в России мы ездили на новенькой жигули. :great:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

venka wrote:Я не умею и не хочу давать взятки, а жить в России и не давать взятки - это несовместимые понятия. В принципе.
venka, ну это ваши проблемы, что вы взятки не умеете давать :mrgreen: Вы не понимаете, это одна из прелестей жизни в России. В Штатах, если нельзя, то нельзя, хоть тресни. А России всегда найдутся обходные пути, для выполнения твоих желаний :umnik1:
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Жуть я похоже не отойду от компа сегодня. Зато сколько информации!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Судя по всему, вы так здесь и не адаптировались. Ваши родители тоже уезжают?
-- я же писала в начале, мама умерла год назад, а папа один ничего менять не хочет. Тоскует сильно. Плюс он все время учится, ему нравится.
один раз живем в конце концов.
-- :love: ну мы не милиардеры, но думаю что бы раскрутиться- хватит.
venka
-- а как называется тема о которой вы говорите?
Да дети граждане. Плюс сейчас оформляем им Российские паспорта.

Ну муж тоже не очень умеет давать взятки. И он знает это сам. Но согласен учиться :lol:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ksi wrote:[
Во! Сермяга. С большими деньгами я бы, например, предпочел жить в России..
Только в США закон защищает Ваше состояние, а там придут и отберут. А вы - поедете в Сибирь по этапу. Так что не всё так просто.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Снежная wrote:Привет всем. Я новенькая.Зовут Татьяна.
...произошли обстоятельства которые буквально толкают нас ехать.
Привет, Татьяна. А что произошло, если не секрет?
Пpивeт!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

venka wrote:а уезжать из США, не имея гражданства - это безумство. Уж дети то, я надеюсь, граждане США? Хоть их то не лишайте возможности выбора!
А я и не заметил, что гражданства нет. Лучше всё же получить. Да и путешествовать из России по свету будет удобнее.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Снежная wrote:
venka

Ну муж тоже не очень умеет давать взятки. И он знает это сам. Но согласен учиться :lol:
поищите по никам venka и митяй. В принципе, кратко я изложил всё выше.
Я тоже думал, что научусь давать взятки. Но понял, что мне это противно. Более противно, чем жить в США.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ksi wrote:[q А России всегда найдутся обходные пути, для выполнения твоих желаний :umnik1:
Да. Только у быдла тоже есть пути выполнения их желаний. Например, таких как парковка автомобилей на детской прощадке. Здесь такие желания пресекает полиция, слава Богу. :umnik1:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Снежная wrote:раньше злилась на своих родителей за то что меня утащили. Теперь же в какой то мере благодарна им, НО за опыт. Я знаю КАК не надо поступать со своими
Знать то Вы знате, но все равно поступаете.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

venka wrote:
Снежная wrote:
venka

поищите по никам venka и митяй. В принципе, кратко я изложил всё выше.
Я тоже думал, что научусь давать взятки. Но понял, что мне это противно. Более противно, чем жить в США.
Из моего опыта, разруха в головах лечится только попыткой жить там. когда понимаешь, что тут проблема - неприемлемый американский гардероб, а там - что у тебя нет абсолютно никаких прав.
Убеждения тут бесполезны.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

А я и не заметил, что гражданства нет
-- у кого нет? у нас есть, у меня и у детей. У мужа нет, но он сам не хочет. Считает что так лучше. Хотя бы из - за налогов. В чем то он прав. Но получить его он имеет права в любой момент. И кстати сейчас все довольно быстро.
Знать то Вы знате, но все равно поступаете.
-- ну а что вы ждете от меня? Что бы я стукнула себя по лбу и сказала: ах какая глупая, извините мы не перезжаем? Ну бред это. Наше решение не недельной давности. Оно взвешенно.
И к тому же я к примеру не услышала тоже обьективных слов, кроме обещания ужаса и трудностей с адаптацией.
Мы ехали в абсолютно чужую страну. Не знаю ни законов, ни людей, ни языка. Ничего не имея с собой и так же не имея пути назад.
Сейчас же все иначе. В конце концов там наша Родина, хоть она и уродина. И я верю и знаю что преодолеть можно все. Было бы желание.
разруха в головах лечится только попыткой жить там
- Господи, ну почему сразу разруха. В конце концов я не в парнике живу. Смотрю новости, читаю интернет, общаюсь с людьми, реальными, не только на форуме.
Почему нельзя допустить и даже кромольна такая мысль что нам там МОЖЕТ понравится и все у нас получится??
Мы к примеру друзей приглашали в гости и нет раз. Они были в Германии, имеют загран паспорта и думаю что им без проблем бы дали визу. Но они не хотят. Говорят что мы там не видели? Нам и тут не плохо.
Т.е есть люди которым нравится там жить!! И это действительно так. Приезжали Москвичи , жили тут два(почти) года по гостевой. Не дождались конца. Уехали. Сказали ну ее нафик, вашу Америку. :fool:
Мы там люди, многого добились, а тут никто. И зачем все это заново проходить?

Т.е возмущаетесь что я говорю: нам плохо жить в Штатах, а сами тоже самое говорите про Россию. Не допуская свободного выбора и забывая что на вкус и цвет...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Снежная wrote:[Не допуская свободного выбора и забывая что на вкус и цвет...
Да ради Бога. Только гражданство пусть муж получит. Тогда у вас всех будет выбор. Захотите - вернетесь сюда.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LariOr wrote:[
Из моего опыта, разруха в головах лечится только попыткой жить там. когда понимаешь, что тут проблема - неприемлемый американский гардероб, а там - что у тебя нет абсолютно никаких прав.
Согласен 100%. :fr: Мне хватило 2х недель ЖИЗНИ там (а не туризма), чтобы привести мозги в порядок.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Снежная wrote:
разруха в головах лечится только попыткой жить там
- Господи, ну почему сразу разруха. В конце концов я не в парнике живу. Смотрю новости, читаю интернет, общаюсь с людьми, реальными, не только на форуме.
Почему нельзя допустить и даже кромольна такая мысль что нам там МОЖЕТ понравится и все у нас получится??
...
Т.е возмущаетесь что я говорю: нам плохо жить в Штатах, а сами тоже самое говорите про Россию. Не допуская свободного выбора и забывая что на вкус и цвет...
Про разруху в головах - это я упомянул в связи с вашим описанием проблем здесь: генно-модиф еда здесь, гео-метро, негритянские районы в контекте преуспевающего дантиста, "В новом офисе тоже постоянно что то не так, вы же знаете как русские работают" (ваша фраза). Это всё указывает на разруху в головах. Иначе говоря, похоже что проблема не в стране проживания, а во внутренних причинах. Чем это лечится - я уже писал. Удачи в новой жизни в России.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

venka wrote:
LariOr wrote:[
Согласен 100%. :fr: Мне хватило 2х недель ЖИЗНИ там (а не туризма), чтобы привести мозги в порядок.
:drinks:
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

LariOr wrote:... похоже что проблема не в стране проживания, а во внутренних причинах..
Татьяна в своем первом посте упомянула про какие-то обстоятельства "вынуждающие" их бежать из страны, несмотря на протесты их американских детей, но почему-то не хотела обьясниться, когда я ее спросил конкретно что их "толкает" не это. Похоже у них действительно сложились серьезные проблемы в Америке.
Пpивeт!
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Michelangelo wrote: Татьяна в своем первом посте упомянула про какие-то обстоятельства "вынуждающие" их бежать из страны, несмотря на протесты их американских детей, но почему-то не хотела обьясниться, когда я ее спросил конкретно что их "толкает" не это. Похоже у них действительно сложились серьезные проблемы в Америке.
пока ведущая теория - им плохо в Штатах. :razz:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Хе-хе, мне тоже Америка за 8 лет порядком поднадоела... пока не приехал на 4 недели в Украину. По воле случая оказался без паспорта и грин карты в Киеве :D За 4 недели пришлось получать и то и другое - процедура крайне малоприятная. Вернулся в Америку и не жалуюсь. Конечно, Канада мне по менталитету больше подходит, но работу там, увы, сложно найти по-специальности.

Насчёт автора - мне кажется, что это разводка. Человек прожил пол жизни в США, уехав из России в 16 лет, и всё никак не мог прижиться здесь. Я приехал сюда в 18 лет и за 9 лет уже успел достаточно хорошо приспособиться к здешней жизни. Конечно, таких тараканов как у автора у меня нет (модифицированные продукты, чёрные районы, аборты-шмаборты и т.п.) :fool: Все эти тараканы в придачу к "плохим американским родственникам" - слишком уж похоже на Розу. Наверное, наша мимоза опять собирает материал для симферопольского "свистка" :roll:

Return to “Возвращение”