мы тоже возвращаемся.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

NB1
Уже с Приветом

Re: мы тоже возвращаемся.

Post by NB1 »

Снежная wrote: Так что пытаюсь собрать информацию что бы все это произошло менее болезненно для мои детей.
По нюансам в этом сообщении мне видится большой делентантизм в вопросе. Конечно, оптимизм, желание, вера помогут преодолеть любые преграды. Но шишек набьете много, пока обустроитесь. Вам ведь всей семьей придется в корне изменить менталитет. Мышление большинства в России далеко от общемирового здравого смысла. Простой логикой его не поймешь. Надо не только ситуацию понимать, но и исторические основы поведенческих стереотипов людей. Даже не знаю, чего советовать. Почитайте стенограммы или послушайти передачи Эха Москвы, такие, как Родительское собрание, Детская площадка и др. Почитайте газету "Семья", журнал "Фома" и т.п. Это большая требующая времени работа, но она позволит лучше понять ту страну, которую Вы уже практически не знаете, да и не знали никогда в в силу малого возраста.
Снежная wrote: Мне посоветовали взять на лето репититора. Нужно ли?Я сама занимаюсь сечас с детьми русским. Ревут, но учат. Или лучше найти хорошую школу, и идти уже с нового учебного года?
Судя по этому посту Вам, Таня, и самой нужен репетитор по Русскому. Ну или просто читать полгодика по 3-5 часов в день хорошие книги на Русском тоже было бы полезно.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

lostriver wrote:
кр580ик80а wrote:
permutation wrote:
кр580ик80а wrote:Дети потом Вас не раз вспомнят недобрым словом.
С какой стати? У вас было плохое детство? Чугунные игрушки? :pain1:
:-)
лучше и не начинайте про счастливое детство в Советском Союзе
должен же хоть кто-то родинку защищать :pain1: :mrgreen:
Ну да, не все же здесь "из грязи в князи" :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Неужели Роза? :х :х :х
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Судя по этому посту Вам, Таня, и самой нужен репетитор по Русскому. Ну или просто читать полгодика по 3-5 часов в день хорошие книги на Русском тоже было бы полезно.
-- знаю, увы ваша правда. :oops: Ну вот я сейчас учебники вместе с детьми грызу. Может поможет :lol:
Поэтому говорю что не только в России все деградируют, здесь тоже. И причем по полной программе. Извращаем русские слова, забываем правила, говорим как прийдется.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Снежная wrote:Думаю что есть в этом мире пока еще добро. Хоть и мало, но есть. :radio%:
:lol:
Вам точно в Россию надо, там Вас быстро вылечат.
Дима
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

разводка -99.9%.

Cтиль похож на Розин, но я это оставлю для экспертов :D
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

kyk, а ведь СМЕШНО!!!
Хочу продолжения, плиииииз...
:love:
Дима
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Снежная wrote: По теме :
Там паркуют машины на детских площадках
-- а здесь детей в школе кормят модифицированными продуктами. Чем первое хуже второго? :cry:
Многим! Вы вообще, имхо, не того боитесь.
мальчика не жалко? его же через 12 лет забреют...
-- скажите а как другие люди живут? Неужели всех в армии убивают?
Очень по разному живут. В большинстве довольно плохо. Убивают, конечно, не всех. Но статистика удручает. Смертность и увечия в невоюющих российских частях ощутимо выше, чем в американском контингенте в Ираке или Афгане.
Это как раз ерунда - отец врач с деньгами - всегда бумажку сделают
-- а вот это как раз противно.
Всем противно, а что делать? Но Вы по поводу сына не переживайте. 11 лет - большой срок. За это время многое изменится, да и Вы, скорее всего, столько в России не выдержите
Мы уже довольно много бумаг в Росси оформили, и в очередях стояли, и бегали по всяким инстанциям,но ни разу нигде не давали взятку. И кстати, меня вот все пугают ужасами, а я пока не видела. Наверное и от нас самих многое зависит.
В питере ситуация получше - порядка немного больше, чем в Москве или в среднем по стране. Взятки требуются далеко не во всех ситуациях. Но "не путайте туризм и иммиграцию!".
Про профессию мужа.Он не хочет работать на дядю.Устал. Хочет свое. Здесь нет такой возможности. Там появилась.
Если все будет базироваться на его мастерстве - рейдерство, конечно, не грозит. Но проверками кошмарить будут конкретно...
в хорошую школу вряд ваших детей возьмут с улицы дети не с улицы, они граждане России. Плюс я не верю и даже знаю что это не так, что везде только со связями. Тогда все бы уже все из России уехали. Но там живут и довольно много живут хорошо и спокойно.
1. Уехать не просто. По опросам, до 30% мечтают об этом (а среди молодежи до 50%). Но реальные квоты во все принимающие страны не велики. Они уже более 20 лет заполняются полностью. Очереди возле посольств не уменьшаются.
2. Для отъезда нужно сильно потрудиться: язык выучить, специальность конвертируемую получить, деньшат прилично подкопить, культуру чужую понять. Такое немногим в любой стране удается. Сами ведь дерьма в первые годы иммиграции накушались.

Что касается связей - они в любой стране важны. При переезде их приходится долго и трудно выстраивать заново.
Первое я читала здесь, на этом форуме, писали уже люди кто вернулся. И КАК к их детям относились.
От родителей сильно зависит, как детям удастся. От конкретной среды. Мы, слава Богу, из России толком и не уезжали и от ее специфики не отрывались. Но в первые 3-4 года детям было нелегко, несмотря на наши старания. И они по прежнему мечтают вернуться в Канаду. Удастся ли Вам без глубокого понимания российского менталитета обеспечить своим детям минимальный уровень психологического комфорта в недружелюбной российской обстановке - большие сомнения.
Муж не граждании Америки. Но есть грин карта.
Постарайтесь ее не утратить!
спасибо конечно за совет, но мы мирные. И предпочитаем решать все не кулаками
. Это - правильно.
а еще в школе 13 летним девочкам говорят что ничего если нужно сделать аборт и даже маме об этом можно не говорить. А кстати мам и пап вообще скоро отменят. Будут только партнеры. Потому что ЭТО оскорбляет нежные чувства голубых. :umnik1:
По сравнениею с этим какашки это цветочки.
Не в какашках дело. А в толлерантности населения. В россии люди крайне нетерпимы и агрессивны. Что касается абортов, то по статистике в России 2 беременности из 3-х заканчиваются абортами. Уж лучше американское просвещение в школе...
И машины воняют выхлопными газами.
-- знаете я пока не пожила в Lake Tahoe(это городок высоко в горах), я думала что в Сакраменто очень даже чистый воздух. А теперь каждый раз когда мы едим туда на пару деньков увидеть родных и спускаемся с гор, то отлично вижу какая туча смока висит над городом, я уже не думаю что там чисто. Понятно что в России все сильнее, но мы тоже не из парника вылупились. :-)
И все же в Российских городах ГОРАЗДО грязнее воздух
вот и мы ради детей. Хотя бы потому что видим во что превратились дети наших родственников. Ты говоришь с ним по русски, потому что он русский. И он таким тупым взглядом смотрит на тебя... и ничего не понимает. Детина 23-летний. :cry: Он не знает что такое стихи, он не знает что такое театры. Он не знает что такое осень с листьями и кострами. И много много чего.
Это - не проблемы страны проживания, а проблемы Вашего воспитания. Будете детьми заниматься - все с ними будет нормально. В США для этого несколько больше возможностей, чем в России. Но радикальных отличий нет. А вот ВУЗы в Росии реально много хуже.
Last edited by NB1 on 28 Oct 2009 01:25, edited 1 time in total.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

kyk сами вы разводка. :angry:
-- да не переживайте вы так за меня. Я ж туда еду, не вы. Справлюсь.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Снежная wrote:
-- да не переживайте вы так за меня. Я ж туда еду, не вы. Справлюсь.
Да я и не переживаю, мне правда смешно.
Извините, удаляюсь...
Удачи
Дима
sinok16
Новичок

Post by sinok16 »

kyk wrote:разводка -99.9%.
Не-а, не разводка, а "лузеры", к сожалению для детей...
Она уже и на другом форуме отметилась с рассказами какая Америка отвратительная. Их здесь всё время на "бабки" государство разводит, потому как ни один документ они до конца не читают, а потом штрафы платят...

Снежная wrote:Неужели всех в армии убивают?
А уж эта фраза - верх "заботы" о ребёнке...
God, give us
grace to accept with serenity the things that cannot be changed,
courage to change the things that should be changed,
and the wisdom to distinguish the one from the other.©
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ну в ту тему? "Развод и дети" - рядом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Cтиль похож на Розин, но я это оставлю для экспертов :D
Доктор - дантист не может открыть кабинет в штатах, при этом живет где-то около районов, где в школе активно и массово продают наркоту и его детей в школе (при неработающей, как я понимаю, жене) кормят ГМ продуктами. И от всего этого надо ехать в Питер. Ну т.е. все конечно может быть, но пока уезжали юристы и финасисты, всякие топ-5 MBA скул грады, докторов вроде пока назад не возвращалось.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

chittah wrote:
venka wrote:
кр580ик80а wrote:мальчика не жалко? его же через 12 лет забреют...
- "доча, мы уедем отсюда". И мы уехали.
Венка, от кого вы "доча" подцепили? Cовершенно не питерский вариант. За всю свою жизнь там ни разу не слышала. Из той же оперы как и "малой".. :-)

А я слышала :pain1:
Я тоже из Питера.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Снежная wrote:
Никогда не поверю, что мать вот такое напишет. Даже если в Армии мучают/убивают только одного человека - но этот человек - ваш сын - мать костьми поляжет - а не пустит.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

LariOr wrote:
Снежная wrote:
Никогда не поверю, что мать вот такое напишет. Даже если в Армии мучают/убивают только одного человека - но этот человек - ваш сын - мать костьми поляжет - а не пустит.
И я не верю! Но я не верю и тому, что люди не имея веских причин, готовы вернуться назад. Верю, что есть такие, что возвращаются, но в данном случае мотивация какая-то смешная - дети стихов не знают, родители английского, модифицированные продукты в школе, черные районы... Бред!
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Уж лучше американское просвещение в школе...
-- которое не учит не спать со всеми подряд, а учит как тайно сделать аборт. :twisted:
И они по прежнему мечтают вернуться в Канаду
-- ну так если все так плохо, то почему назад не уедите?
Что касается связей - они в любой стране важны. При переезде их приходится долго и трудно выстраивать заново.
-- знаю, согласна. Немножко уже их(связи) имеем. И что интересно, люди сами предлагают помочь.
Сами ведь дерьма в первые годы иммиграции накушались.
-- накушалась. И что интересно, раньше злилась на своих родителей за то что меня утащили. Теперь же в какой то мере благодарна им, НО за опыт. Я знаю КАК не надо поступать со своими и каких вещей лучше не делать.
Если все будет базироваться на его мастерстве - рейдерство, конечно, не грозит. Но проверками кошмарить будут конкретно...
-- простите мою тупость, но что такое рейдерство?
Здесь тоже проверки и не малые. С первого офиса он ушел, потому что босс что то натворил и налетели менты, всех поставили к стене, в буквальном смысле слова. Кажется что такое бывает только в кино :o . Но он в тот день ушел на работу и пришел в 10 ночи. Я была в панике потому что всех работников заставили сдать мобильники что бы никто не мог никуда позвонить. :radio%: И я не могла понять где он и что случилось. В новом офисе тоже постоянно что то не так, вы же знаете как русские работают. :twisted:
Но Вы по поводу сына не переживайте. 11 лет - большой срок.
- :love:
Не-а, не разводка, а "лузеры", к сожалению для детей...
-- а вы я смотрю ТАК за меня переживаете, что сюда пришли. :lol:
Низкий вам поклон.
А уж эта фраза - верх "заботы" о ребёнке...
-- а вы опровергните :D . Муж был, друг мужа был, отец был,все мои друзья были, родственники были, только один из названных вспоминает армию как страшный сон.
Я не к тому что пусть теперь и мой валит, и не возмущается. Я к тому что "волка бояться, в лес не ходить". Прийдет тот день, будем думать. А пока ребенку только 6 лет.
Доктор - дантист не может открыть кабинет в штатах, при этом живет где-то около районов, где в школе активно и массово продают наркоту и его детей в школе (при неработающей, как я понимаю, жене) кормят ГМ продуктами. quote]-- назад вернитесь и ВНИМАТЕЛЬНО пост прочтите. Я писала про брата мужа. Наркоту продают не в школе, а по определенному, частному адресу.
Да я не работаю на сей момент, это что преступление? Или элементарная зависть?
Мой муж хорошо зарабатывает что бы обеспечить меня и детей. :razz:
но пока уезжали юристы и финасисты, всякие топ-5 MBA скул грады, докторов вроде пока назад не возвращалось.
-- значит мы будем первые. Зуб заболит, приходите, сделает хорошо, несмотря на ваш характер. :good:
-- ну если послушать вас, то тогда милионы матерей у которых дети ушли в армию, садистки.
На форуме ЛВ меня чуть не скушали когда я защищала грудничков, которых матери оставляют дома ради выгодной работу и хорошей зарплаты.Там кричат не в пользу детей.
Ну что ж... потерплю еще раз, надо привыкать к русской действительности. :lol:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Нда. Не, ну тогда конечно лучше ехать. Hадеюсь у детей паспорта с орлом имеются.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

И я не верю! Но я не верю и тому, что люди не имея веских причин, готовы вернуться назад. Верю, что есть такие, что возвращаются, но в данном случае мотивация какая-то смешная - дети стихов не знают, родители английского, модифицированные продукты в школе, черные районы... Бред!
-- не верте, я жвас не насилую. :D
Странно просто, что те кто пишет что едут в Америку потому что им там светит хорошая работу,- умные. А я пишу что едим в Россию, потому что нам к примеру там тоже светит хорошая работа, - дураки.
Это не бред????
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Снежная wrote:
-- не верте, я жвас не насилую. :D
Странно просто, что те кто пишет что едут в Америку потому что им там светит хорошая работу,- умные. А я пишу что едим в Россию, потому что нам к примеру там тоже светит хорошая работа, - дураки.
Это не бред????
Я высказала свое мнение, что не понимаю ваших мoтивов для отъезда. :pain1: Тем более, что в зрелом возрасте в России вы не жили и слабо себе представляете российскую специфику. Если это не разводка, то мне жалко ваших детей.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Господи я не понимаю почему все пишут о разводке??? Здесь что часто открывают такие темы?
И почему вам жаль моих детей, я честно говоря тоже не пойму.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Снежная wrote:если послушать вас, то тогда милионы матерей у которых дети ушли в армию, садистки.
Если у них был выбор - то да, садистки.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Снежная wrote:Господи я не понимаю почему все пишут о разводке??? Здесь что часто открывают такие темы?
И почему вам жаль моих детей, я честно говоря тоже не пойму.
1.Многим не верится, что такое возможно в трезвом уме и твердой памяти.
2. Детей ждет очень тяжелая адаптация. А то что вам не нравится здесь, там, может быть гораздо хуже.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Снежная wrote: И я не могла понять где он и что случилось. В новом офисе тоже постоянно что то не так, вы же знаете как русские работают. :twisted:
Н-да ... А там, в Питере вы с кем будете работать, с китайцами? :(
Правильно Венка написал: разруха - она в головах ... :umnik1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Господа, да чего вы к армии прицепились?
Сейчас служат 1 год.
Отмазаться от армии и получить военный билет стоит всего $15К.

Return to “Возвращение”