[quote:8a3187fca7="UFOpassenger"]
Вкратце: автор показывает что есть некая любопытная корреляция между поздним развитием речи в детстве и гениальностью человека.
Элемент спекуляции там, конечно, присутствует, но автор приводит интересные факты.
В общем, не сильно настаивайте чтобы Ваш ребенок заговорил, а лучше присмотритесь к нему, чтобы не упустить талант.[/quote:8a3187fca7]
А что, вполне врзможно. Я вот тоже мальчика знаю, который только в три заговорил, а теперь, когда ему 6,5 его все вундеркиндом считают.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Девочки мне тоже известны, по крайней мере одна, ей скоро 3, не говорит. Мама ужасно переживает, но перелопатила кучу литературы, набегалась по врачам, все говорит о том, что в таких случаях вообще нет повода для беспокойства как минимум до 3 лет. Вот с трех пора присматриваться, а в 4 уже можно бить тревргу. Правда. она все равно переживает. Оно понятно, мама есть мама. Но все же правда, лучше взять себя в руки и поберечь нервы. А с ребенком правда старайтесь побольше общаться и разговаривать, главное не показывайте ему своего разочарования или беспокойства по поводу его речи.