Что вкусного приготовить на гриле?

Все, что вкусно.
GarikToo
Уже с Приветом

Что вкусного приготовить на гриле?

Post by GarikToo »

Каждые выходные готовлю что–нибудь на гриле: NY steak, f.mignon, Ribeye steak, шашлыки итд.

Чего бы еще приготовить, чтобы нетребовало слишком много усилий или экзотических ингридиентов?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Что вкусного приготовить на гриле?

Post by Polar Cossack »

Да что угодно. Кукурузу (в фольге, в листьях, гольем)
Тунца по принципу "мясо с кровью" - кусок в два пальца толщиной пропекается с каждой стороны 2-3 мин., получается "суши-стейк": сырая рыба внутри, на два-три миллиметра запеченных сторон.
Цукини, нарезанный ломтиками.
Ну, и из неназванного мясного - ребрышки. М-м-м-м... :good:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Интересует только мясо :umnik1:

Ребрышки – зачот :fr:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Здря. :wink:
:fr:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Boneless chicken thighs - замариновать и грилить целиком
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

рыпку :-)
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Народ, :pain1: . "Три порции. Выбросила в пропасть". Не желают оне. :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Да, тут Козак прав, рёбра. рёбра и рёбра. Свиные, говяжьи, плосконькие, большенькие. Минимум специй - соль, перец, можно херб де прованс чуточку, ....
...Life is unfair...
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

вот еше вкусно будет на мой вкус

http://www.foodnetwork.com/recipes/bobb ... index.html

только я бы заменила 1/2 cup pomegranate molasses на свежие гранаты,сейчас как раз сезон и не использовала cinnamon, но на вкус и цвет...

Garik, ежели сделаете,расскажите pls понравилось или нет, по TV когда он показывал необукновенно вкусно все выглядело
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Сегодня сам сделал гамбургеры по спецрецепту и пожарил на гриле. Получилось обалденно :food: :food: :food: :food:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

сосиски!!! :great:
Дима
МитЁк
Новичок

Post by МитЁк »

GarikToo wrote:Сегодня сам сделал гамбургеры по спецрецепту и пожарил на гриле. Получилось обалденно :food: :food: :food: :food:
Не поделитесь спецрецептом?

А ребрышки кто-нибудь может посоветовать как делать - маринад, температура/время? Я купил charcoal grill с возможностью коптить горячим способом, сбоку прикреплена маленькая бочечка для углей+щепок. Я так понимаю, что ребра будет хорошо именно закоптить?

В свою очередь могу посоветовать маринад для любого мяса, если качественное. В блендере делаете жидкую кашицу из много лука и много зелени - кинза, петрушка, укроп, на минеральной воде. Я использовал и нарзан, и боржоми. Можно еще чеснок и перец по желанию. Волшебно получается, особенно баранина. Хотя это наверное она мне просто больше всего нравится :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Курочку.
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Polar Cossack wrote:
Тунца по принципу "мясо с кровью" - кусок в два пальца толщиной пропекается с каждой стороны 2-3 мин., получается "суши-стейк": сырая рыба внутри, на два-три миллиметра запеченных сторон.
Вы шутите? 2-3 минуты с КАЖДОЙ стороны - это 5-6 минут для стейка? За это время красного мяса вообще внутри не останется.
Такой "сашими-стейк" делается максимум по 1 минуте с каждой стороны. Гриль при этом должен быть очень хорошо нагрет.

Кстати, я лично предпочитаю делать это на сухой скороде, ежели на гриле. И до момента пока тунец прожарится на 3 мм с каждой стороны. Обычно меньше минуты. Конечно тунца нужно брать "качества сашими", чтобы не было мучительно больно после поедания.
У вас все получится!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

МитЁк wrote:
GarikToo wrote:Сегодня сам сделал гамбургеры по спецрецепту и пожарил на гриле. Получилось обалденно :food: :food: :food: :food:
Не поделитесь спецрецептом?
Просто случайно увидел рецепт гамбургера на бутылочке A1 соуса :wink: и сдлал не что похожее. Мне понравилось :great:
SpGonzales

Post by SpGonzales »

МитЁк wrote: А ребрышки кто-нибудь может посоветовать как делать - маринад, температура/время? Я купил charcoal grill с возможностью коптить горячим способом, сбоку прикреплена маленькая бочечка для углей+щепок. Я так понимаю, что ребра будет хорошо именно закоптить?
Рёбра нужно либо долго и медленно коптить, либо сначала готовить в фольге с маринадом, а потом доводить на гриле 15-20 минут.
Если коптить, то нужен Rub а не маринад. Вторым способом мариновать можно практически в чём угодно. Скажем, в ананасовом соке. Или апельсиновом. Или в пиве.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ребята, может я не в тему, но после того как мы попробовали ети ребрышки http://www.seaboardfoods.com/PrairieFre ... /Index.htm - никаких других не хочется! с етими вообше возиться не надо, они уже замаринованные - купил, етикетки оторвал, надрезик сделал в показанном месте и на 1 час в духовку. Пальчики оближешь! Пока что никто не разочаровался в них из тех, кто пробовал. С ними возьни ноль, не надо ни мариновать, ни стоять над ними готовить. Попробуите, не пожалеете!
какое блаженство быть совершенством! :)
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Lolla wrote:Ребята, может я не в тему, но после того как мы попробовали ети ребрышки http://www.seaboardfoods.com/PrairieFre ... /Index.htm - никаких других не хочется! с етими вообше возиться не надо, они уже замаринованные - купил, етикетки оторвал, надрезик сделал в показанном месте и на 1 час в духовку. Пальчики оближешь! Пока что никто не разочаровался в них из тех, кто пробовал. С ними возьни ноль, не надо ни мариновать, ни стоять над ними готовить. Попробуите, не пожалеете!
Ой, а поделитесь, в каком магазине Вы их покупали?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

PumpkinPie wrote:
Lolla wrote:Ребята, может я не в тему, но после того как мы попробовали ети ребрышки http://www.seaboardfoods.com/PrairieFre ... /Index.htm - никаких других не хочется! с етими вообше возиться не надо, они уже замаринованные - купил, етикетки оторвал, надрезик сделал в показанном месте и на 1 час в духовку. Пальчики оближешь! Пока что никто не разочаровался в них из тех, кто пробовал. С ними возьни ноль, не надо ни мариновать, ни стоять над ними готовить. Попробуите, не пожалеете!
Ой, а поделитесь, в каком магазине Вы их покупали?
Я знаю точно, что они во всех Супер-Волмартах есть в мясных отделах, в Пабликсах не видела, еще 1 раз попались в Свитбее, но там были дороже.
какое блаженство быть совершенством! :)
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

scallops
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.

Return to “Кулинария”