КОГДА ГОВОРИТЬ РАБОТОДАТЕЛЮ О БЕРЕМЕНОСТИ... СРОЧНО...

В областях, не связанных с IT
Kateryna
Уже с Приветом

Re: КОГДА ГОВОРИТЬ РАБОТОДАТЕЛЮ О БЕРЕМЕНОСТИ... СРОЧНО...

Post by Kateryna »

Где-то как-раз после 5-го месяца на старой и хорошо известной работе (>5 лет) был неприятный случай когда из-за недостатка моего внимания чуть не легла продакшен база данных. Главное, всегда очень внимательно все читаю и перечитываю, но такое впечатление что какая-то информация просто ускользает. Было еще пару моментов, когда мне было просто стыдно после разговора с customer support-ом. Я их все таки убедила что нет у меня опредленных кодов и только положила трубку, как тут же я эти коды у себя в бумагах увидела. Ну не было их там минуту назад! Такого за мной никогда не наблюдалось. Ну и забываю все подряд.

Я уж молчу как на меня стала накатывать усталость месяца с 7-го. Вроде ничего не делала, а сосредоточиться не могу.

Вот тут-то я и поняла зачем декретный отпуск нужен заранее. Это просто страна защищает свою экономику от беременных мозгов. :D

Хорошо мой начальник все понимает и из дому разрешает работать и не удивляется если я прошу на всякий случай пересмотреть скрипт какой перед запуском в продакшен, а то не знаю чтобы я делала.

С новой работой, испытательным сроком я не справилась бы точно. Голова совсем другим занята.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

А я вот удивлен что даже женщины соглашаются с "вашей подругой" ( вот, еще одна женщина). Прямо самокритика какая-то.

Когда говорить решайте сами, а выгонят - засудить их в ж... тогда. В новостях о Вас напишут... денег дадут, с адвокатами поделитесь :)

Если когда говорить то точно _после_ получения формального бумажного оффера (иначе б Вы его не увидели); до или после подписания - можно долго спорить.

Вы вобщем-то их ничем не обманули. Все еще зависит от того где Вы живете. Чем больше город тем более наплевательское отношение к работникам, меньшее соблюдение формальностей и больше обыкновенного хамства. А Вас уволить будет хамством.

Как Вы понимаете, сказать надо до того как они догадаются, и лучше до того как начнут так сказать "подозревать". Все остальное не так важно.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

автор, вам вообше задавали вопрос о вашей беременности? если нет, то на нет и суда нет. я не вижу никакой причины вам волноваться: декретный отпуск до родов не предоставляется, а по уходу за ребёнком дают 6 оплачиваемых недель. это не такая большая проблема для работодателя, если, конечно, это не шарашкина контора.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Tonya Tomato wrote:автор, вам вообше задавали вопрос о вашей беременности? если нет, то на нет и суда нет. я не вижу никакой причины вам волноваться: декретный отпуск до родов не предоставляется, а по уходу за ребёнком дают 6 оплачиваемых недель. это не такая большая проблема для работодателя, если, конечно, это не шарашкина контора.
такои вопрос не имеют права задавать по закону (будет явная дискриминация)

6 недель оплачиваемих полагается не всем. за свои счет - да, и не 6, а 12.
какое блаженство быть совершенством! :)
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Lolla wrote:такои вопрос не имеют права задавать по закону (будет явная дискриминация)
ну и всё, о чём тогда разговор? :pain1:
а если у вас не оплачивают ничего, так тем более у работoдателя голова не болит.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Извините, не было всремени заходить на этой неделе... в пон начала, все очень интенсивно: тренинги знакомство с работой...

У меня не бло много времени читать Employees handbook но часть про leave and medical leave пробежала глазами: там говрят о том, что в случае материни начальство надо предупредить за 30 дней до планируемого ухода в такой отпуск.. Это у всех так? По моему чето очень поздно...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Tonya Tomato wrote:
Lolla wrote:такои вопрос не имеют права задавать по закону (будет явная дискриминация)
а если у вас не оплачивают ничего, так тем более у работoдателя голова не болит.
У работодателя теоретически может болеть голова от того, кто будет выполнять работу во время отсуствия сотрудника, которого только недавно (относительно) наняли. Помимо законной стороны вопроса есть еще чисто человеческое отношение и понимание к данному делу со стороны начальства.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lolla wrote:
Tonya Tomato wrote:
У работодателя теоретически может болеть голова от того, кто будет выполнять работу во время отсуствия сотрудника, которого только недавно (относительно) наняли. Помимо законной стороны вопроса есть еще чисто человеческое отношение и понимание к данному делу со стороны начальства.
В первую очередь всегда нужно думать о себе любимой и своих интересах, а не работодателя. Не понимаю рассуждений на тему- это не кузяво обманывать. Кого обманывать то? Не спрашивали о беременности? Не спрашивали. Чтож теперь- идти на интервью и сразу в лоб говорить- вы только подумайте хорошо, если хотите предложить офер- а то я беременная? Глупость. В первую очередь- свои интересы. А работодатели... они слишком думают и переживают о работниках, когда их увольняют, сокращают, и прочее? :pain1:
А на случай кто будет выполнять ее работу за время отсутствия и без беременности нормальный работодатель должен об этом думать, потому как все в жизни бывает- болезни, похороны, и много чего другого, когда человек на работе будет отсутствовать какое- то время.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

выдра wrote: ...
+1
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

выдра wrote:

В первую очередь всегда нужно думать о себе любимой и своих интересах, а не работодателя. Не понимаю рассуждений на тему- это не кузяво обманывать. Кого обманывать то? Не спрашивали о беременности? Не спрашивали. Чтож теперь- идти на интервью и сразу в лоб говорить- вы только подумайте хорошо, если хотите предложить офер- а то я беременная? Глупость. В первую очередь- свои интересы. А работодатели... они слишком думают и переживают о работниках, когда их увольняют, сокращают, и прочее? :pain1:.

:fr: :Rose:
+1
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

выдра wrote:
Lolla wrote:
Tonya Tomato wrote:
В первую очередь всегда нужно думать о себе любимой и своих интересах, а не работодателя. Не понимаю рассуждений на тему- это не кузяво обманывать. Кого обманывать то? Не спрашивали о беременности? Не спрашивали. Чтож теперь- идти на интервью и сразу в лоб говорить- вы только подумайте хорошо, если хотите предложить офер- а то я беременная? Глупость. В первую очередь- свои интересы. А работодатели... они слишком думают и переживают о работниках, когда их увольняют, сокращают, и прочее? :pain1:
А на случай кто будет выполнять ее работу за время отсутствия и без беременности нормальный работодатель должен об этом думать, потому как все в жизни бывает- болезни, похороны, и много чего другого, когда человек на работе будет отсутствовать какое- то время.
Дык вопрос же был как и когда сказать сеичас (после интервью), чтобы не уволили. или я ошибаюсь? любить себя можно сколько угодно, но говорить о беременности я считаю надо не на последнем месяце.

автор, так чем все ззакончилось то?
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Lolla wrote:
Дык вопрос же был как и когда сказать сеичас (после интервью), чтобы не уволили. или я ошибаюсь? любить себя можно сколько угодно, но говорить о беременности я считаю надо не на последнем месяце.

автор, так чем все ззакончилось то?

Лолла, пока ничем... Я отработала неделю и пока старалась понять климат отдела и обстановку. Все были очень заняты и я была на меногих тренингах, голова пухла. Времени поесть не было. Ни с кем о беременности не говорила.
Предварительно поняла, что по их полиси говорить надо за месяц по предполагаемого ухода. Времени на прочтение всей полиси не было. Это раз. Но безусловно я так тянуть не собираюсь. Буду смотреть по обстоятельствам. Думаю, что приходить на работу и "предупреждать" о беременности с первого дня - глупо.

Также мне кажется, что если я им понравлюсь (подразумевается все и работа и личные кач-ва) и они видят свое будущее со мной, то согласятся чтоб я работала из дома или парт тайм, это частично возможно. И это будет аргумент в разговоре с начальством. Пока я на этом этапе... Дальше не смотрю, за неделю очень устала. Если не выйдет и уволят - значит так тому и быть.
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

вообщем, мой апдейт. Вчера говорила в шефом и очень его удивила. не знаю чем больше: фактом беременности, или тем, что я на 6 м-це.. :lol: :lol: :lol: Он и не догадывался. Но поздравил и отнесся очень тепло и по человечески, я бы сказала по отцовски. Сказал, что его жена обажает деток и если надо, то с удовольствеим будет бэйбиситить так как ее внуки далеко и она скучает за детками. :-)

А по сути: I am qualified for a short term disability that pays 60% of my salary up to 6 weeks. it was more that I have expected. They assured me we'll make it work: maybe they will give me a laptop and I will work from home for a while... I think in a month they could see what I am and how I fit in and decided they they want to keep me :great:
Lolka Z
Уже с Приветом

Post by Lolka Z »

Прекрасно! Вот видите, все отнеслись не просто с пониманием, а даже более позитивно :) Поздравляю :)
и теперь у нас всегда время пить чай
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Chatte wrote:вообщем, мой апдейт.
Поздравляю :great: ! А то тут некоторые запугать да пристыдить пытались совершенно напрасно 8) . А закончилось все просто замечательно, а если еще лоптоп дадут- вообще песня- легких вам последних месяцев беременности и родов + здоровья и вам и малышу! :love:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Карьера и Работа”