Стыдно....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Стыдно....

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:
Ivan Popugaev wrote:Мы обсуждали геноцид и холокост разнообразных народоц во время второй мировой войны: евреев, китайцев, сиган, русских, и так далее. Если проигравший, т.е. гитлеровская Германия со товарищами виновна в геноциде российских немецких - давайте это обсудим. Если нет, вынесем в другое обсуждение. В то, где заодно - до кучи, прийдется обсуждать крымских татар, прибалтов, тех же немцев (этим хотя бы понятно за что досталось ), проживу усатый на год - два больше, туда же до кучи и евреи бы попали.
Справедливости ради, немцы - единственная нация, которая потеряла навсегда свою автономию в ходе репрессий и не получила возможности репатреироваться на свои земли.
Наверное. Хотя с другой стороны это хоть как-то компенсировалось возможностью вернуться в Германию.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:
Komissar wrote:а что делать обиженным при Сталине великороссам?
Не замалчивать правду и не забывать её - точно так же как это делают евреи. Был период горбачевской оттепели, когда настрой покаяния хоть как то звучал в обществе - с тех пор экономическая заварушка и липовые ценности напрочь отшибли саму идею осознания своего исторического прошлого и важность этого для национального роста.
Вы знаете, не соглашусь, поскольку в современном мире любые формы покаяния, приводят к тому, что каявшийся платит деньги. Пример тех же евреев и немцев, тому наглядный пример. При всем уважении, уже 4-ое поколение после войны вступило в возраст, когда они платят налоги. И потом, чем поможет в России покяние лучше жить? А ничем, если никто в ясном уме не откажется бухать, пол месяца в январе, и пол месяца в мае.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

GarikToo wrote:
Bluebonnet wrote: В качестве примера, как раз и шли немцы, с массовым переселением, поражением в правах чуть ли не до 70-ых годов (чего у евреев и близко не было), всеми этими комендатурами и так далее.
Серьезно? А примеры есть?
Это не моя цитата - но в качестве пимера приведу мою семью со стороны мамы. В 41 деда, который был комсомолец и на руководящей должности в иституте, забрали по статье десять лет без права переписки - то есть расстреляли без суда и следствия, а бабушку вместе с двумя маленькими детьми отправили в Северный Казахстан. Мамин брат был блестящий ученик и очень хотел поехать учиться в Питер, где в свое время до войны бубушкин брат закончил химико-фармацевтический, но ни перехать из Казахстана, ни поступить в Вуз в Ташкенте -где он с отличием закончил техникум- он не мог по причине принадлежности к врагам народа. В 63 году он покончил с собой будучи 28 лет от роду, поскольку у него на фоне неареализованных амбиций и чувства несправедливости - он был очень чувствительным человеком - развилась клиническая депрессия от которой его не спасли. Моя мама поздно закончила фарм институт - и то, только заочное отделение - все по той же причине. Моя мама не говорит по- немецки, потому что начиная с самого малого возраста - когда она посреди войны совем крошкой вышла на утреннем садике и стала петь O Tanenbaum, не уверена в правописании, рождественскую песню на немецком, а потом бабушка всю ночь проплакакла, потому что боялась, что ее отправят в тюрьму или трудармию, а ее детей в детдом, так вот, с самого малого возраста ей внушили, что это стыдно. Самое интересное, что когда открылась возможность эмигрировать в Германию, моя бабушка сказала, что здесь - в то время это был Казахстан - ее доми и здесь могилы, от которых она никуда не поедет.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

lexell wrote:Не по личному соизволению 2 миллиона этнических немцев, имевших немецкую автономию на территории саратовской и волгоградской области, очутились в колхозах и совхозах северного и восточного Казахстана. Сибири и средней Азии.

Я бы эту тему прикрыл. Ворошить прошлое, только ссориться.
Совершенно не согласна. Проработка прошлого - это самый надежный способ работы над будущим.
Я очень уважаю евреев в том числе за их историческую память - этому неплохо бы было поучиться.
Столько, сколько было сделано зла во вроде бы уже цивилизованном 20 веке - это работать - не проработать. Я б вообще памятник поставила жертва геноцида всех наций (вот еще армян позабыли, русских в Чечне и т,д,)
У меня даже проект иммется :oops:
Я бы поставила фигурки детей разных национальностей и рас, от совсем малых до подростков, держащимися за руки в круг, так, чтобы их лица смотрели вверх, чтобы подошедший к памятнику мог как бы стать позади них в круг и устремить взглад, туда, куда смотрят дети. В центре пересекающихся взглядов сделать поток воздуха, а нем подвесить парящих голубей с веточками оливы в клювах. Ночью этих голубей красиво подсветить. По периметру полукругом поставить стены с перечислением геноцида двадцатого столетия. Вот такие у меня бредовые мысли случаются - на старости лет может и займусь воплощением :roll:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

duration wrote:Кроме того нация яркая, с яркими представителями - одно дело кричать о угнетениях немецкого колхозника, другое дело о знаменитом физике или скрипаче.
Я так понимаю, имя Святослав Рихтер широкоизвестно в качестве немецкого колхозника. Про вклад немцев в науку и медицину тоже ничего мировому сообществу неизвестно :mrgreen:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:Наверное. Хотя с другой стороны это хоть как-то компенсировалось возможностью вернуться в Германию.
Попугаев, какая компенсация, когда был потерян язык, разрушены родственные связи, проведена принудительная люмпенезация - пример с немецким колхозником выше читали? Да и видела я этих "немцев", у которых немкой была одна бабушка, а внуки были вылитыми маленькими казахами :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet, начало хорошее, а закончится это тем, что какие-нибудь поляки, прибалты подадут на РФ в суд, типа сильно бабла хочется. И такие как я, кто никого не растреливалк, выселял, и так далее должен буду все их притензии выплачивать. Оно мне надо?
Чем мне нравится преследование нацистких преступников даже в возрасте за 80, это там, что именно виновники несут наказание. А представьте сажали бы детей/внуков виновников? А со всеми компенсациями именно так и происходит - именно дети и внуки это все и выплачивают.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:Вы знаете, не соглашусь, поскольку в современном мире любые формы покаяния, приводят к тому, что каявшийся платит деньги. Пример тех же евреев и немцев, тому наглядный пример. При всем уважении, уже 4-ое поколение после войны вступило в возраст, когда они платят налоги. И потом, чем поможет в России покяние лучше жить? А ничем, если никто в ясном уме не откажется бухать, пол месяца в январе, и пол месяца в мае.
Попугаев, долго писать, да и так всю тему заофтопили
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:
Ivan Popugaev wrote:Наверное. Хотя с другой стороны это хоть как-то компенсировалось возможностью вернуться в Германию.
Попугаев, какая компенсация, когда был потерян язык, разрушены родственные связи, проведена принудительная люмпенезация - пример с немецким колхозником выше читали? Да и видела я этих "немцев", у которых немкой была одна бабушка, а внуки были вылитыми маленькими казахами :D
Ну сумели же евреи без языков интегрироваться в Американское общество? Ну и чем немцы тут хуже? Ну т.е. понятно, что все не так просто, но и не так что бы и не возможно :pain1: :pain1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:Попугаев, долго писать, да и так всю тему заофтопили
Напишите кратко. Главное по существу. И не забудьте, про побочки.
А то оно конечно хорошо, что пациент перед смертью потел, ... ну Вы понимаете о чем я.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:
Bluebonnet wrote:
Ну сумели же евреи без языков интегрироваться в Американское общество? Ну и чем немцы тут хуже? Ну т.е. понятно, что все не так просто, но и не так что бы и не возможно :pain1: :pain1:
Евреям также как немцам не давали учиться в ВУЗах чуть ли ни до семидесятых и не пускали в мало мальские города и столицы?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:
Bluebonnet wrote:Попугаев, долго писать, да и так всю тему заофтопили
Напишите кратко. Главное по существу. И не забудьте, про побочки.
А то оно конечно хорошо, что пациент перед смертью потел, ... ну Вы понимаете о чем я.
Потом напишу - мне человечество с утра спасать :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ivan Popugaev wrote:Bluebonnet, начало хорошее, а закончится это тем, что какие-нибудь поляки, прибалты подадут на РФ в суд, типа сильно бабла хочется. И такие как я, кто никого не растреливалк, выселял, и так далее должен буду все их притензии выплачивать. Оно мне надо?
ну как же, вот не так давно в Штатах был прецедент когда в рамках покаяния за рабство, несколько крупных компаний (в т.ч. банки) выплатили компенсации потомкам тех рабов, труд которых в свое время использовался. то что те "господа" и те рабы, уже как много поколений мертвы, никого не волновало 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

WINDA wrote:Евреям может легче было переехать в Америку, так как к ним тут действительно благоволят из религиозных побуждений.
Сент Луис
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:Евреям также как немцам не давали учиться в ВУЗах чуть ли ни до семидесятых и не пускали в мало мальские города и столицы?
Вы меня напрасно агатируете. Я таки как раз и написал, что при всех проблемах евреев в СССР были в СССР и более обиженные властью. В качестве примера, приводились те самые немцы с поражением в правах.

Return to “О жизни”