Стыдно....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

duration
Уже с Приветом

Re: Стыдно....

Post by duration »

Flash-04 wrote:
duration wrote:Ето не правда - на беженство могли претендовать и получали независимо от национальности...для евреев были созданы "облегченные" условия...почему так было- ето тема для другого топика...а в кратце - ПОЛИТИКА ВРЕМЕН ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ
это действительно интересная тема. на днях пересматривал Парфеновскую "Намедни. Наша эра", про разрешение эмиграции для евреев было сказано, что "мотивы советского руководства полностью не ясны", но с другой стороны вроде бы было внешнее давление со стороны Никсона, на которого в свою очередь давило тогдашнее еврейское лобби.
Мое мнение (циничное) на етот счет таково:

1. Холодная война...разыгрывание национальной карты вполне разумный и традиционный прием.
2. Евреи удобная карта - нация только вышедшая из Холокоста, история преследований в Европе, на территории , что теперь называется СССР + на территориях главных союзников СССР. Кроме того нация яркая, с яркими представителями - одно дело кричать о угнетениях немецкого колхозника, другое дело о знаменитом физике или скрипаче.
3. Еврейское лоббы хочет емиграции евреев в Израиль + , действительно, серьезно обеспокоено судьбой евреев в СССР. Интересы американского правительства и еврейского лоббы совпадают, но есть и противоречия....и сложности

4. Сложность 1 - евреи СССР, в основном ехать в Израиль не хотят
(особенно не хотят знаменитые физики и скрипачи)
Сложность 2 - США тоже не очень хотят сильного увеличения алии в Израиль (давление арабских союзников)
Сложность 3- Израиль хочет весь поток к себе

5. Позиция СССР - выпускать евреев в тухую не получается (немцев все годы потихоньки и без шума выпускали в Германию, тоже было с греками, турками и армянами)....Если надо выпускать громко, то надо евреев продать,что СССР с удовольствием и сделало бы (все равно физиков не выпустят, а выпустят в основном одесских парикмахеров), но и на СССР давление арабов

6. В сложившейся ситуации полу-автоматическое беженство в условиях мошной пропагандистской
войны играет на руку всем сторонам:

(а) США выигрывают идеологическую войну, избегают давления арабов и остаются в мире с еврейским лоббы.
(б) СССР конта-атакует в идеологической борьбе, выпуская в первую очередь весь шлак (скрипачи и физики остаются в отказе, что служит базой для последуюшего поражения). Хорошие отношения с арбаским миром остаются. Шпионы легально, через еврейскую емиграцию засылаются на Запад.
Деньги (в той или иной форме) поступают в СССР с Запада.
(c) Еврейское лоббы довольно
(d) Израили доволен меньше всех, но и ему перепадает.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

28 августа 1964 г., то есть 23 года спустя после начала депортации, Президиум Верховного Совета СССР отменил ограничительные акты в отношении депортированного немецкого населения, а указ, снявший полностью ограничения в свободе передвижения и подтверждавший право немцев на возвращение в места, откуда они были высланы, был принят в 1972 г.
Вот этого не знал
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

А сколько трагедий связанных с невозможностю учиться в вузах желаемой специальности. Причем, не только на стратегически важных для страны специальностях типа физики. Даже Мухинское и иже с ним двери закрывало для репрессированных немцев/ финнов. На етом фоне квоты для евреев в престижные вузы страны смотрятся бледно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересное мнение, согласен по всем пунктам :fr:
наверное соображение 5) b) имело место быть, в виде "выпустили того кто особо и не нужен был".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Бояню
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

duration wrote:
Flash-04 wrote:
duration wrote:Ето не правда - на беженство могли претендовать и получали независимо от национальности...для евреев были созданы "облегченные" условия...почему так было- ето тема для другого топика...а в кратце - ПОЛИТИКА ВРЕМЕН ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ
это действительно интересная тема. на днях пересматривал Парфеновскую "Намедни. Наша эра", про разрешение эмиграции для евреев было сказано, что "мотивы советского руководства полностью не ясны", но с другой стороны вроде бы было внешнее давление со стороны Никсона, на которого в свою очередь давило тогдашнее еврейское лобби.

1. Холодная война...разыгрывание национальной карты вполне разумный и традиционный прием.
2. Евреи удобная карта - нация только вышедшая из Холокоста, история преследований в Европе, на территории , что теперь называется СССР + на территориях главных союзников СССР. Кроме того нация яркая, с яркими представителями - одно дело кричать о угнетениях немецкого колхозника, другое дело о знаменитом физике или скрипаче.
3. Еврейское лоббы хочет емиграции евреев в Израиль + , действительно, серьезно обеспокоено судьбой евреев в СССР. Интересы американского правительства и еврейского лоббы совпадают, но есть и противоречия....и сложности

4. Сложность 1 - евреи СССР, в основном ехать в Израиль не хотят
(особенно не хотят знаменитые физики и скрипачи)
Сложность 2 - США тоже не очень хотят сильного увеличения алии в Израиль (давление арабских союзников)
Сложность 3- Израиль хочет весь поток к себе

5. Позиция СССР - выпускать евреев в тухую не получается (немцев все годы потихоньки и без шума выпускали в Германию, тоже было с греками, турками и армянами)....Если надо выпускать громко, то надо евреев продать,что СССР с удовольствием и сделало бы (все равно физиков не выпустят, а выпустят в основном одесских парикмахеров), но и на СССР давление арабов

6. В сложившейся ситуации полу-автоматическое беженство в условиях мошной пропагандистской
войны играет на руку всем сторонам:

(а) США выигрывают идеологическую войну, избегают давления арабов и остаются в мире с еврейским лоббы.
(б) СССР конта-атакует в идеологической борьбе, выпуская в первую очередь весь шлак (скрипачи и физики остаются в отказе, что служит базой для последуюшего поражения). Хорошие отношения с арбаским миром остаются. Шпионы легально, через еврейскую емиграцию засылаются на Запад.
Деньги (в той или иной форме) поступают в СССР с Запада.
(c) Еврейское лоббы довольно
(d) Израили доволен меньше всех, но и ему перепадает.
Пожалуй, так оно и было. Добавлю только, что во время Холодной войны некоторые ехали не только в США и в Израиль, но и в Канаду, Австралию, Новую Зеландию и другие страны. Только туда было попасть труднее.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Flash-04 wrote:
наверное соображение 5) b) имело место быть, в виде "выпустили того кто особо и не нужен был".
я думаю выпускали:

(a) политически выгодных, о ком много кричали на Западе и за которых Запад в какой то форме заплатил
(b) того кто особо и не нужен был
(c) кто не нужен был и мог как то embarass Запад (махинаторы, дельцы, уголовники....)
(d) шпионы
(e) ну и учитывая обший бардак СССР, под обший шум-гам, конешно, выехало и много нормальных и даже нужных людей
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

duration wrote:
Flash-04 wrote:
я думаю выпускали:
....
(d) шпионы
(...
:nono#: Разведчики. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
umneg
Уже с Приветом

Post by umneg »

Пока мы отвлеклись, появился еше один ролик в тему.
(Ненормативня лексика)
http://www.youtube.com/watch?v=qL_2mLIbX5g

- Евгений Владимирович, присядьте, пожалуйста, в машину :funny:

И продолжение в ментовке
http://www.youtube.com/watch?v=qMovREzb0pQ
Last edited by umneg on 21 Oct 2009 01:21, edited 1 time in total.
Ацки остроумнег
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

duration wrote:
Flash-04 wrote:
я думаю выпускали:

(a) политически выгодных, о ком много кричали на Западе и за которых Запад в какой то форме заплатил
(b) того кто особо и не нужен был
(c) кто не нужен был и мог как то embarass Запад (махинаторы, дельцы, уголовники....)
(d) шпионы
(e) ну и учитывая обший бардак СССР, под обший шум-гам, конешно, выехало и много нормальных и даже нужных людей
В принципе, идея, что евреи стали разменной картой / инстументом в торговле (как впрочем и диссиденты) не нова, уже достаточно давно обсуждается, и более того умные евреи (типа Вас) это отлично знают. И не было бы с этим никаких проблем, и дай бог всем процветания, если бы отдельные идиоты - провокаторы, не писали бы дескать приезд в штаты это исключительно наша заслуга, в особенности потому что нас обижали, а остальные дескать идите вон. Ничем иным, кроме как попыткой стравить одних с другими, я не вижу. Но я как раз и считаю, что и как в случае с торговлей кровью, деньги от этого получают одни, и упреки в лицо, получают все еврееи без исключения.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

umneg wrote:Пока мы отвлеклись, появился еше один ролик в тему.
(Ненормативня лексика)
http://www.youtube.com/watch?v=qL_2mLIbX5g

- Евгений Владимирович, присядьте, пожалуйста, в машину :funny:

И продолжение в ментовке
http://www.youtube.com/watch?v=qMovREzb0pQ

Хорошее видео...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

duration wrote:
Ivan Popugaev wrote:Верю. Посему в топике про беженство в штаты (там еще old Wine провоцировал), написал, что в СССР были народы, которые были обижены государством гораздо больше евреев, однако никакая Америка их на беженство не принимала. В качестве примера, как раз и шли немцы, с массовым переселением, поражением в правах чуть ли не до 70-ых годов (чего у евреев и близко не было), всеми этими комендатурами и так далее.
Ето не правда - на беженство могли претендовать и получали независимо от национальности...для евреев были созданы "облегченные" условия...почему так было- ето тема для другого топика...а в кратце - ПОЛИТИКА ВРЕМЕН ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ
Это все так. И да тем, кто вынырнал с теплохода в круизе по средиземке, и _главное_ доплыл до нормальны стран, мог легко получить право жить в штатах, но все-таки по принадлежности к опредленной национальной группе сделать это бы много легче. И из брежневского совка свалить хотели совершенное разные группы национальностей, а не только те, которых выпускали. Я так, как раз очень рад за Америку, в том плане, что умышленно или случайно, но она сумела массово привлечь себе в граждане представителей очень толковой нации, которые и уже делает в будущем много сделают для процветания себя (а значит и этой страны).
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

В принципе, идея, что евреи стали разменной картой / инстументом в торговле (как впрочем и диссиденты) не нова, уже достаточно давно обсуждается, и более того умные евреи (типа Вас) это отлично знают. И не было бы с этим никаких проблем, и дай бог всем процветания, если бы отдельные идиоты - провокаторы, не писали бы дескать приезд в штаты это исключительно наша заслуга, в особенности потому что нас обижали, а остальные дескать идите вон. Ничем иным, кроме как попыткой стравить одних с другими, я не вижу. Но я как раз и считаю, что и как в случае с торговлей кровью, деньги от этого получают одни, и упреки в лицо, получают все еврееи без исключения.
Не понимаю почему тема о пьяной тетке перешла в тему о еврееях? :sorry:
Причем почему-то обвиняются все евреи, без исключения. У американцев никаких национальных вопросов нет, они принимают всех иммигрантов с распростертыми руками, не морща нос от запахов, непонятных традиций и необычного вида. Единственное где я вижу пристальное внимание к евреям, это в церкви, куда хожу. В протестантских церквях изучают Библию стараясь максимально приблизить перевод к оригиналу (язык) и к самому языку евреев. Усиленно изучают традиции этого народа.

Евреям может легче было переехать в Америку, так как к ним тут действительно благоволят из религиозных побуждений. Пожалуй это единственный прецедент в истории, когда этому народу дали зеленый свет вместо очередных искуственных проблем. Создается впечатление, что кому-то от этого завидно стало.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Простите, а про какую пьяную тетку идет речь?
Норма
Уже с Приветом

Post by Норма »

WINDA wrote:
Не понимаю почему тема о пьяной тетке перешла в тему о еврееях? :sorry:
Причем почему-то обвиняются все евреи, без исключения. У американцев никаких национальных вопросов нет, они принимают всех иммигрантов с распростертыми руками, не морща нос от запахов, непонятных традиций и необычного вида. Единственное где я вижу пристальное внимание к евреям, это в церкви, куда хожу.
Вообще непонятно ничего: почему за тетку должно быть стыдно русским, евреям или кому угодно кроме самой разпущеной и хабалистой тетки и ее спутника? Ну можит еще ее детям и родственникам которые видели ролик на ютубе! :fool:
Завыли сирены - мимо опять проплывал Одиссей.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Норма, вы мою цитату обрезали по умышлению или невзначай? Тут ведь народ начнет потом копировать и обвинять меня невесть в чем.

А стыдно наверное оттого, что подобное поведение если не норма (простите за каламбур с вашим ником), то частое явление на турецких пляжах.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

WINDA wrote:Создается впечатление, что кому-то от этого завидно стало.
В точку! Они просто завидуют уму и культурности.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Норма
Уже с Приветом

Post by Норма »

WINDA wrote:Норма, вы мою цитату обрезали по умышлению или невзначай? Тут ведь народ начнет потом копировать и обвинять меня невесть в чем.

А стыдно наверное оттого, что подобное поведение если не норма (простите за каламбур с вашим ником), то частое явление на турецких пляжах.
Извините не хотелось оверквотить. :fr: Надо мне было без цытаты отвечать вообще. Хабальское поведение ненационально конечно. Судить по нему о народе или стыдиться за представителя народа бессмысляк.
Завыли сирены - мимо опять проплывал Одиссей.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:Мы обсуждали геноцид и холокост разнообразных народоц во время второй мировой войны: евреев, китайцев, сиган, русских, и так далее. Если проигравший, т.е. гитлеровская Германия со товарищами виновна в геноциде российских немецких - давайте это обсудим. Если нет, вынесем в другое обсуждение. В то, где заодно - до кучи, прийдется обсуждать крымских татар, прибалтов, тех же немцев (этим хотя бы понятно за что досталось ), проживу усатый на год - два больше, туда же до кучи и евреи бы попали.
Справедливости ради, немцы - единственная нация, которая потеряла навсегда свою автономию в ходе репрессий и не получила возможности репатриироваться на свои земли.
Last edited by Bluebonnet on 21 Oct 2009 04:10, edited 1 time in total.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Komissar wrote:а что делать обиженным при Сталине великороссам?
Не замалчивать правду и не забывать её - точно так же как это делают евреи. Был период горбачевской оттепели, когда настрой покаяния хоть как то звучал в обществе - с тех пор экономическая заварушка и липовые ценности напрочь отшибли саму идею осознания своего исторического прошлого и важность этого для национального роста.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:
Ivan Popugaev wrote:Мы обсуждали геноцид и холокост разнообразных народоц во время второй мировой войны: евреев, китайцев, сиган, русских, и так далее. Если проигравший, т.е. гитлеровская Германия со товарищами виновна в геноциде российских немецких - давайте это обсудим. Если нет, вынесем в другое обсуждение. В то, где заодно - до кучи, прийдется обсуждать крымских татар, прибалтов, тех же немцев (этим хотя бы понятно за что досталось ), проживу усатый на год - два больше, туда же до кучи и евреи бы попали.
Справедливости ради, немцы - единственная нация, которая потеряла навсегда свою автономию в ходе репрессий и не получила возможности репатреироваться на свои земли.
Наверное. Хотя с другой стороны это хоть как-то компенсировалось возможностью вернуться в Германию.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:
Komissar wrote:а что делать обиженным при Сталине великороссам?
Не замалчивать правду и не забывать её - точно так же как это делают евреи. Был период горбачевской оттепели, когда настрой покаяния хоть как то звучал в обществе - с тех пор экономическая заварушка и липовые ценности напрочь отшибли саму идею осознания своего исторического прошлого и важность этого для национального роста.
Вы знаете, не соглашусь, поскольку в современном мире любые формы покаяния, приводят к тому, что каявшийся платит деньги. Пример тех же евреев и немцев, тому наглядный пример. При всем уважении, уже 4-ое поколение после войны вступило в возраст, когда они платят налоги. И потом, чем поможет в России покяние лучше жить? А ничем, если никто в ясном уме не откажется бухать, пол месяца в январе, и пол месяца в мае.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

GarikToo wrote:
Bluebonnet wrote: В качестве примера, как раз и шли немцы, с массовым переселением, поражением в правах чуть ли не до 70-ых годов (чего у евреев и близко не было), всеми этими комендатурами и так далее.
Серьезно? А примеры есть?
Это не моя цитата - но в качестве пимера приведу мою семью со стороны мамы. В 41 деда, который был комсомолец и на руководящей должности в иституте, забрали по статье десять лет без права переписки - то есть расстреляли без суда и следствия, а бабушку вместе с двумя маленькими детьми отправили в Северный Казахстан. Мамин брат был блестящий ученик и очень хотел поехать учиться в Питер, где в свое время до войны бубушкин брат закончил химико-фармацевтический, но ни перехать из Казахстана, ни поступить в Вуз в Ташкенте -где он с отличием закончил техникум- он не мог по причине принадлежности к врагам народа. В 63 году он покончил с собой будучи 28 лет от роду, поскольку у него на фоне неареализованных амбиций и чувства несправедливости - он был очень чувствительным человеком - развилась клиническая депрессия от которой его не спасли. Моя мама поздно закончила фарм институт - и то, только заочное отделение - все по той же причине. Моя мама не говорит по- немецки, потому что начиная с самого малого возраста - когда она посреди войны совем крошкой вышла на утреннем садике и стала петь O Tanenbaum, не уверена в правописании, рождественскую песню на немецком, а потом бабушка всю ночь проплакакла, потому что боялась, что ее отправят в тюрьму или трудармию, а ее детей в детдом, так вот, с самого малого возраста ей внушили, что это стыдно. Самое интересное, что когда открылась возможность эмигрировать в Германию, моя бабушка сказала, что здесь - в то время это был Казахстан - ее доми и здесь могилы, от которых она никуда не поедет.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

lexell wrote:Не по личному соизволению 2 миллиона этнических немцев, имевших немецкую автономию на территории саратовской и волгоградской области, очутились в колхозах и совхозах северного и восточного Казахстана. Сибири и средней Азии.

Я бы эту тему прикрыл. Ворошить прошлое, только ссориться.
Совершенно не согласна. Проработка прошлого - это самый надежный способ работы над будущим.
Я очень уважаю евреев в том числе за их историческую память - этому неплохо бы было поучиться.
Столько, сколько было сделано зла во вроде бы уже цивилизованном 20 веке - это работать - не проработать. Я б вообще памятник поставила жертва геноцида всех наций (вот еще армян позабыли, русских в Чечне и т,д,)
У меня даже проект иммется :oops:
Я бы поставила фигурки детей разных национальностей и рас, от совсем малых до подростков, держащимися за руки в круг, так, чтобы их лица смотрели вверх, чтобы подошедший к памятнику мог как бы стать позади них в круг и устремить взглад, туда, куда смотрят дети. В центре пересекающихся взглядов сделать поток воздуха, а нем подвесить парящих голубей с веточками оливы в клювах. Ночью этих голубей красиво подсветить. По периметру полукругом поставить стены с перечислением геноцида двадцатого столетия. Вот такие у меня бредовые мысли случаются - на старости лет может и займусь воплощением :roll:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

duration wrote:Кроме того нация яркая, с яркими представителями - одно дело кричать о угнетениях немецкого колхозника, другое дело о знаменитом физике или скрипаче.
Я так понимаю, имя Святослав Рихтер широкоизвестно в качестве немецкого колхозника. Про вклад немцев в науку и медицину тоже ничего мировому сообществу неизвестно :mrgreen:

Return to “О жизни”