geek7 wrote:olley, вы к этому распорядку/диете пришли методом проб и ошибок или начитались гугла, составили программу и вперед в точном соответствии?
Немного и того, и другого.
В чем тайный смысл отказывать себе отказывать себе в любимом "торте, прироженном и прочем чипсе" и при этом после тренировки в протеиновый коктель плеснуть кленового сиропа?
В том, что коктейль пьется сразу же после тренировки. В течение какого-то короткого промежутка времени (30 минут?) открывается т.н. "окно", в течение которого организм оптимально усваивает протеины и углеводы. Проблема в том, что после тренировки мне не до тортика. И если я начну есть торты и чипсы, то вряд ли я ограничусь малой дозой. Ну, и в жидкой форме углеводы усвоятся проще. Вообще, "кленовый сироп после тренировки" это моя личная самодеятельность. Есть разные взгляды на то, мешать ли углеводы в протеиновый коктейль после тренировки и если мешать, то должны ли это быть простые легкоусвояемые сахара или углеводы с низким гликемическим индексом.
Будет ли стейк oz на 6-12 предпочтительней или хотябы эквивалентной заменой оному коктелю?
Нет. Стейк - говядина, а она расщепляется долго и требует энергетических затрат даже на свое переваривание. Вы уже потеряли всю запланированную энергию на тренировке. Организм находится в состоянии "дефицит всего". Если не дать легкоусвояемый протеин и углеводы, то организм сам найдет откуда это взять - из мышц. Путем расщепления. Как я и говорил раньше, все эти протеины-аминокислоты я принимал ради одной цели - сохранить мышечную массу во время cutting фазы. Whey - самый легкоусвояемый протеин. На его расщепление тратится минимум энергии, аминокислоты быстро поступают в кровь.
А стейк лучше всего съедать на ночь, перед сном. Тогда даже во сне организм будет тратить энергию, плюс постоянный приток аминокислот в крови позволит оттянуть и укоротить фазу ночного катаболизма (периода, когда в организме опять наступает дефицит аминокислот и организм начинает потихоньку расщеплять мышечные ткани для поддержки своего функционирования). Т.е. говядина на ночь позволяет убить сразу двух зайцев.
По этой же причине, например, не имеет смысла пить whey протеин перед сном. Он переварится за 20 минут с минимальными затратами и все.
Кофе без сахара и молока? как желудок?
Желудок нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Я ж ем 6-7 раз в день. Кофе со сливками и сплендой.
Сколько имеет смысл пообходится просто диетой - без L-xxx/R-ALA? Вообще насколько существенен этот R-ALA?
Не знаю. Я не проводил эксперимент из 100 похуданий с R-ALA и 100 похудений без R-ALA
Как я понимаю, прем ALA позволяет минимизировать приток углеводов к жировым тканям и максимизировать их транспортировку к мышечным.
L-Carnitine - позволяет увеличить выносливость. Я начинал без него, но когда добавил бег и дистанции пошли 5+5 миль в день, то начал принимать. Выступает как транспортный агент чего-то там куда-то там. Помогает метаболизму жирных кислот и т.п. Его часто рекомендуют как добавку к длительным тренировкам с целью жиросжигания. Но (мне тут уже сазали) не стоит на нем сидеть долго. Как и любой препарат его нужно циклировать.
L-Glutamine во всем этом коктейле должен выполнять роль замедлителя катаболизма. Во время тренировок организму постоянно требудтся аминокислоты. Если их нет, то они берутся из существующих мышечных тканей. 5 гр Л-Глютамина перед тренировкой позволяют повысить уровень этой аминокислоты в крови, чтобы ради нее не шли в топку живые мышцы.
Можно ли повыкидывать то и это, а вот те вещи заменить этими? Конечно можно! Это ваша диета и ваши тренировки. Никто не станет вам этого запрещать
Насколько это целесообразно? Понятия не имею моя мотивация в пользу того или иного препарата приведена выше. Однозначный ответ мог бы дать blind trial. По каждому компоненту
Я уже приводил ссылку на базовую диету, от которой я плясал:
http://forums.steroid.com/showthread.php?t=75729Простенький Heart Rate Monitor стоит $50
неработают/есть подводные камни или останавливатся и считать пульс по какой-то причине предпочтительней?
Не пробовал. Я опирался на идею "используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Кто-то идет в зал, покупает гаджеты для измерения пульса, штаны для потения, кроссовки за 150 долларов и прочие необходимые вещи. Я ходил по улице, мерял пульс рукой и подтягивался в чердачном проеме. Для меня работало и так.