venka wrote: Я считаю, что настоящий мужчина не должен носить побрякушек. Так как ему не должно быть нужно себя украшать. :умник1:
Венька прав.
Часы - это побрякушка? А сотовый?
Часы переходят в расряд побрякушек, когда перестают просто показывать время и начинают кричать о том, как много денег у того кто их купил.
А на какой цифре (стоимости) часы перестают "просто показывать время"? Часы с момента их изобретения всегда были предметом роскоши, пока не появился кварц.
Fracas wrote:Часы с момента их изобретения всегда были предметом роскоши, пока не появился кварц.
Если говорить о конце 1800с, то Patek Phillippoвские часы деиствительно были ужаснои роскошью , а если о 2009 году, то говорить о том, что часы роскошь ,- считаю просто неуметным.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Кварц-то тут при чём? Как только человечество научилось производить станки достаточной точности, так и механические часы из разряда непозволительной роскоши тут же попали в позволительную.
yocto wrote:Кварц-то тут при чём? Как только человечество научилось производить станки достаточной точности, так и механические часы из разряда непозволительной роскоши тут же попали в позволительную.
Ну, и как их стали себе позволять? На свадьбу дарили, на юбилей, на выпускной, награждали именными. Хорошая механика никогда не была обыденным предметом покупки, как пара трусов. И даже хороший кварц таковым никогда не был.
Fracas wrote:Часы с момента их изобретения всегда были предметом роскоши, пока не появился кварц.
Если говорить о конце 1800с, то Патек Пхиллипповские часы деиствительно были ужаснои роскошью :мргреен: , а если о 2009 году, то говорить о том, что часы роскошь ,- считаю просто неуметным.
А я считаю что это очень уместно и абсолютно не отличается от других предметов роскоши. Машины: есть Мерседес, а есть Ока. Обувь - что и говорить. Одежда - то же самое. Сотовые - там же. Дома, квартиры - огромный разброс цен. Рестораны, еда, парфюмерия, косметика, туры, и так далее. Так почему именно часы у Вас вызывают такое неприятие когда их относят к предметам роскоши? Собирают-то хорошую механику не один день и не неделю, и не месяц. Это гораздо более трудоемкий процесс чем склепать лодочки от Прады. Просто это не Ваше - другое дело.
yocto wrote:Кварц-то тут при чём? Как только человечество научилось производить станки достаточной точности, так и механические часы из разряда непозволительной роскоши тут же попали в позволительную.
Ну, и как их стали себе позволять? На свадьбу дарили, на юбилей, на выпускной, награждали именными. Хорошая механика никогда не была обыденным предметом покупки, как пара трусов. И даже хороший кварц таковым никогда не был.
Вот так и стали позволять. Даже работяга мог себе купить. А сейчас механические часы можно себе купить без всяких затруднений, не дожидаясь пока от папеньки в наследство останутся.
Вот так и стали позволять. Даже работяга мог себе купить. А сейчас механические часы можно себе купить без всяких затруднений, не дожидаясь пока от папеньки в наследство останутся.
Да, и покупали - раз в десятилетие, после того как накопили. Какую-то механику можно купить без затруднений - вон, у Сейко в пределах стольника есть. Внутри - пластмассовый механизм. У Буловы за 200. А программисты-то конечно, могут позволить часы и покруче, кто спорит-то?
P.S. Мы все еще о "Швейцарии"?
Last edited by Fracas on 05 Oct 2009 21:52, edited 1 time in total.
Fracas wrote:Да, и покупали - раз в десятилетие, после того как накопили.
Ну прям. Вон, лет двадцать-тридцать назад простые механические часы в СССР были всем по карману. А вот кварцевые, как раз, были непозволительной роскошью.
Fracas wrote:Да, и покупали - раз в десятилетие, после того как накопили.
Ну прям. Вон, лет двадцать-тридцать назад простые механические часы в СССР были всем по карману. А вот кварцевые, как раз, были непозволительной роскошью.
Fracas wrote:А на какой цифре (стоимости) часы перестают "просто показывать время"?
Все, что зашкаливает за $1000.
Ну, это же субьективно. Для кого-то слово "зашкаливает" применимо к часам дороже стольника баксов, а для кого-то и тысяча - бутылка вина.
Часы за 30К делают то же, что и часы за $900 . И последние не есть то же качество , что индиискии автомобиль. И все ето знают. Бытылка вина за 1к- вполне себе для любителя и ценителя вин. Выпел себе с семьеи и все. Не показуха. А часы- показуха.
"Швейцария" просто нашла свою нишу и, что самое важное, своего покупателя. Никаких технических проблем для выпуска механических часов отличного качества сейчас перед человечеством не стоит, и выпускать таковые часы можно вагонами. Единственной проблемой, насколько я понимаю, будет невозможность всю эту фигню продать.
Все гораздо проще. С появлением и массовым распространением кварцевых часов, механические часы потеряли свою утилитарную функцию и перешли в разряд статусных вещей со всей присущей этому разряду вещей мифологией - "уникальность", "подделки", "сертификаты" и пр. маркетинговые штучки.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
yocto wrote:...Никаких технических проблем для выпуска механических часов отличного качества сейчас перед человечеством не стоит, и выпускать таковые часы можно вагонами. ...
Скажу больше. ГАЗ и АвтоВАЗ в этом плане вообще загадка. Но тем не менее какие-то проблемы у них есть, хотя бы коробку-автомат научиться делать.
Если говорить о конце 1800с, то Патек Пхиллипповские часы деиствительно были ужаснои роскошью :мргреен: , а если о 2009 году, то говорить о том, что часы роскошь ,- считаю просто неуметным.
А я считаю что это очень уместно и абсолютно не отличается от других предметов роскоши. Машины: есть Мерседес, а есть Ока. Обувь - что и говорить. Одежда - то же самое. Сотовые - там же. Дома, квартиры - огромный разброс цен. Рестораны, еда, парфюмерия, косметика, туры, и так далее. Так почему именно часы у Вас вызывают такое неприятие когда их относят к предметам роскоши? Собирают-то хорошую механику не один день и не неделю, и не месяц. Это гораздо более трудоемкий процесс чем склепать лодочки от Прады. Просто это не Ваше - другое дело.
Понимаете, когда я иду в магазин и покупаю дорогую сумочку , ето одно, я девушка и мне , как бы положено украшаться. Но когда я встречаю мужчин, которые себя тшательно украшают и обвешивают ,- ето у меня вызывает отторжение. Мужчина, которыи проводит недели в поиске каких-то фанси шуз,чего я наблюдала , явно не наидет мое понимание, если будет моих БФ или мужем.
А на какой цифре (стоимости) часы перестают "просто показывать время"?
На той, что носитель часов перестает смотреть на цифры на своих часах и начинает зыркать на часы на чужих руках.
Ага, надо бороться с вещизмом, ехать на БАМ, читать духовных авторов, "гнать" только самому и только из отечественного сахара и того что выросло на собственном огороде.
yocto wrote:...Никаких технических проблем для выпуска механических часов отличного качества сейчас перед человечеством не стоит, и выпускать таковые часы можно вагонами. ...
Скажу больше. ГАЗ и АвтоВАЗ в этом плане вообще загадка. Но тем не менее какие-то проблемы у них есть, хотя бы коробку-автомат научиться делать.
ГАЗ и ВАЗ - примеры из другой галактики. Им бы светлое будущее строить, но только чтоб руками ничего не трогали. А если серьёзно, у них проблемы организационного плана, а не технологического.
Понимаете, когда я иду в магазин и покупаю дорогую сумочку , ето одно, я девушка и мне , как бы положено украшаться. Но когда я встречаю мужчин, которые себя тшательно украшают и обвешивают ,- ето у меня вызывает отторжение. Мужчина, которыи проводит недели в поиске каких-то фанси шуз,чего я наблюдала , явно не наидет мое понимание, если будет моих БФ или мужем.
Понимаете, многие уважаемые мною женщины говорили что у мужчины должна быть хорошая и чистая обувь и часы. Ваше отторжение - Ваше дело. Или, как было отмечено выше - часы это как раз не Ваше.
ГАЗ и ВАЗ - примеры из другой галактики. Им бы светлое будущее строить, но только чтоб руками ничего не трогали. А если серьёзно, у них проблемы организационного плана, а не технологического.
Да и часы там дерьмо. Какая другая галактика? Технологии как Вы подметили - всем давно известны. Даже корейские и китайские машины ездят. И часы швейцарские идут. А в других регионах мира руки наверно не так заточены.