Неспособность расплатиться с кредиторами = воровство?

Банки, налоги, кредит
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Не совсем понял насчет несуществующих денег, sorry. Банк не дает, как правило, собственных денег - это верно. Их у него ничтожно мало, своих-то. Он дает в долг то, что сам где-то перезанял. Но эти деньги не с неба свалились, а баланс по концу дня должен сходиться "на угол" :). И ежели невозвратные кредиты перевесят процентные и прочие доходы, то банк сам заделается банкротом, а пострадают в итоге остатки на счетах вкладчиков, т.е., к примеру, мой сэйвинг в DCU :). А насчет воровства или нет - сугубо моральная категория. Формально долг никуда не девется, и висеть и обрастать процентами может до морковкина заговения. Мое imho - да, банки учитывают риски невозврата долгов при выдаче кредитов, и американские банки почему-то несопоставимо доверчивее российских, но это совсем не значит, что умышленно становиться "фактором риска" самому - достойное занятие. От того, что кто-то купил машину, и предполагает вероятность ее угона, угонщик не становится лучше или хуже. Другой вопрос, умышленно ли ты машину угнал, или тебе ее покататься дали, а ты в забор въехал по неопытности.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:cf7ad4a956="Sergey_P"]
Например сдохла скотина .. ну не расчитал там сколько травки нужно на зиму запасти. Мы в ответе за тех кого приручили => бабах.
Вот такой маленький принц на необитаемом острове :|
[/quote:cf7ad4a956]

Так все таки: стало стыдно перед скотиной или перед собой? :)
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:26ab427b81="CBI"]Он бы скорее застрелился от депрессии, но никах от стыда перед собой.[/quote:26ab427b81]

Видите ли, это всего лишь _Ваше_ понимание. У меня, например, _мое_, в чем-то наверняка для Вас непостижимое (для меня непонятна, например, сама идея стреляться от депрессии. Или водку, например, пить...). У людей, которые действительно стреляются, третье, непостижимое, возможно, для нас с Вами, выросшими в стране победивших "кухаркиных детей"... Но, впрочем, это все оффтопик, это меня GrayWolf подцепил своими "дедами". :wink: Вопрос-то у автора топика был вполне материалистический: а что мне за это будет?.. :wink:
"Митьки ни с кем не борются и никого не хотят победить!"
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:0cec1928aa="Beloglazov"][quote:0cec1928aa="CBI"]Он бы скорее застрелился от депрессии, но никах от стыда перед собой.[/quote:0cec1928aa]

Видите ли, это всего лишь _Ваше_ понимание. У меня, например, _мое_, в чем-то наверняка для Вас непостижимое (для меня непонятна, например, сама идея стреляться от депрессии. Или водку, например, пить...). У людей, которые действительно стреляются, третье, непостижимое, возможно, для нас с Вами, выросшими в стране победивших "кухаркиных детей"... Но, впрочем, это все оффтопик, это меня GrayWolf подцепил своими "дедами". :wink: Вопрос-то у автора топика был вполне материалистический: а что мне за это будет?.. :wink:[/quote:0cec1928aa]

Так как понимание у каждого свое, то чтобы найти то которое описывает реальность наилучшим образом нужно говорить на языке фактов.

Факт:
каждый десятый человек в Америке в то или время в своей жизни испытал эпизод клинической деперессии, требующий профессиональной помощи.

Факт:
причина клинической депресии ничего общего не имеет с алкоголем

Факт:
подавляющее число самоубийств совершается людьми в состоянии клинической депрессии.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:1cf8acfbc3="sp123"]От того, что кто-то купил машину, и предполагает вероятность ее угона, угонщик не становится лучше или хуже. Другой вопрос, умышленно ли ты машину угнал, или тебе ее покататься дали, а ты в забор въехал по неопытности.[/quote:1cf8acfbc3]
А если в забор и по неопытности, то можно сказать "Ну избини, братан, так получилось :pain1: - копи на следующую. А я тебе ничего не должен - ты же мне сам дал покататься"?
Sp123, не дадите машинку покататься? :mrgreen:
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:4ba93807db="CBI"]Так как понимание у каждого свое, то чтобы найти то которое описывает реальность наилучшим образом нужно говорить на языке фактов.

Факт:...[/quote:4ba93807db]

Тут, опять-таки, проблема. Даже те "факты", которые Вы перечислили, на самом деле являются всего лишь чьими-то _толкованиями_ имеющих место событий. А, возможно, и не имеющих места. :wink:
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:ece5a56aa2="Beloglazov"]Видите ли, это всего лишь _Ваше_ понимание. У меня, например, _мое_, в чем-то наверняка для Вас непостижимое (для меня непонятна, например, сама идея стреляться от депрессии. У людей, которые действительно стреляются, третье, непостижимое, возможно, для нас с Вами, выросшими в стране победивших "кухаркиных детей"... Но, впрочем, это все оффтопик, это меня GrayWolf подцепил своими "дедами". :wink: [/quote:ece5a56aa2]

А вот интересно начальник Yummy где вырос? Он ведь он ведь не хочет платить даже заработанное, хотя наверняка в курсе как у Yummy дела. Интересно он то уже застрелился или нет? :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:a46e1e6666="Lome"]
А вот интересно начальник Yummy где вырос? Он ведь он ведь не хочет платить даже заработанное, хотя наверняка в курсе как у Yummy дела. Интересно он то уже застрелился или нет? :pain1:[/quote:a46e1e6666]

У него своя стратегия. Максимизация прибыли компании. Если можно не заплатить бывшему работнику, то почему бы и не попробовать.Nothing personal, business as usual.

У кредитных компаний и банков своя стратегия. Получить все что можно от должников. Если все получить невозможно, сut the losses и получить хоть что-то. Поэтому надо всячески заинтересовать должников к сотрудничеству. Если же должник не собирается пользоваться услугами кредитного рынка в ближайшем будущем, то с точки зрения должника подобное сотрудничество теряет смысл. У каждого своя игра и контр-игра.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

[quote:90db1a770b="GrayWolf"]Sp123, не дадите машинку покататься? :mrgreen:[/quote:90db1a770b]

Ага, щас ! :lol:
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:820616b11c="Lome"]А вот интересно начальник Yummy где вырос? Он ведь он ведь не хочет платить даже заработанное, хотя наверняка в курсе как у Yummy дела. Интересно он то уже застрелился или нет? :pain1:[/quote:820616b11c]
Не знаю, где он вырос и застрелился ли он, но почти уверен, что он не обсуждал этот вопрос с привлечением широкой общественности и она (общественность) не не кидалась к нему с воплями "Правильно, кинь его!!! Авось он уедет и до тебя не доберется!!! И вообще, кто етот Yummy? Приехал и хапал бабки поболее некоторых местных... Грабитель!!! Добить его!!!"
Дело не в том, как ведет себя отдельный человек, а в том, что в некоем социуме (на Привете, который, боюсь, является адекватным представлением руссой иммиграции в US) считается нормальным :pain1: публично обсуждать такие вопросы и давать такие советы.
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:65414c6fcb="Lome"]А вот интересно начальник Yummy где вырос? Он ведь он ведь не хочет платить даже заработанное, хотя наверняка в курсе как у Yummy дела. Интересно он то уже застрелился или нет? :pain1:[/quote:65414c6fcb]

А вот мне это совершенно не интересно: это его проблема ощущения самого себя, мне до него нет дела. Вы, понимаете, опять все пытаетесь свести к "грабь награбленное". Ну, или в современном дешевом варианте к "А вот не буду за трамвай платить, мне же зарплату не платят.". Если вам не платят зарплату, добивайтесь, чтобы платили - трамвай-то тут при чем?

> Он ведь он ведь не хочет платить даже заработанное...
Я не знаю, о чем речь, но может у него трудная ситуация? Ну, вот нечего платить, прогорел! Банкрот! Это же простительно, правда? :wink: :mrgreen:
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:22960fa4a6="Beloglazov"]А вот мне это совершенно не интересно: это его проблема ощущения самого себя, мне до него нет дела. Вы, понимаете, опять все пытаетесь свести к "грабь награбленное". Ну, или в современном дешевом варианте к "А вот не буду за трамвай платить, мне же зарплату не платят.". Если вам не платят зарплату, добивайтесь, чтобы платили - трамвай-то тут при чем?[/quote:22960fa4a6]

Вы передергиваете, ситуация с трамваем выглядит по другом. Yummy сел в трамвай и хотел оплатить проезд, а кошелек то с деньгами сперли. Насколько я понимаю вы предлагает ему выпрыгнуть из трамвая на всём ходу? :roll:

[quote:22960fa4a6="Beloglazov"]
> Он ведь он ведь не хочет платить даже заработанное...
Я не знаю, о чем речь, но может у него трудная ситуация? Ну, вот нечего платить, прогорел! Банкрот! Это же простительно, правда? :wink: :mrgreen:[/quote:22960fa4a6]

Это не простительно по тому как заработанное нужно отдавать и Yummy обратился в суд, точна так же как обратятся куда-надо его кредиторы.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:6eb9b1a6ff="GrayWolf"]Дело не в том, как ведет себя отдельный человек, а в том, что в некоем социуме (на Привете, который, боюсь, является адекватным представлением руссой иммиграции в US) считается нормальным :pain1: публично обсуждать такие вопросы и давать такие советы.[/quote:6eb9b1a6ff]

Вы наверно удивитесь, но например в alt.bankruptcy (являюшейся адекватным представлением американцев) считается нормальным обсуждать такие вопросы и давать такие советы. :umnik1:
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:3b83b5786a="Lome"]Вы передергиваете, ситуация с трамваем выглядит по другом. Yummy сел в трамвай и хотел оплатить проезд, а кошелек то с деньгами сперли.[/quote:3b83b5786a]

Э нет. Никто ничего не "пер": потеря работы/невыплата зарплаты - это штатная ситуация и я еще не видел человека, который бы брал кредит совсем-совсем не думая об этом. :wink: Он сел в такси, надеясь, что когда он подъедет к цели, у него хватит расплатиться. Ошибся, не хватило. В чем виноват таксист? В том, что "пьет кровь трудового народа"? :wink:

[quote:3b83b5786a="Lome"]Насколько я понимаю вы предлагает ему выпрыгнуть из трамвая на всём ходу? :roll:[/quote:3b83b5786a]

Ну, мне доводилось в бытность мою просить таксиста остановиться "прямо здесь" хоть бы и глубокой ночью, когда я обнаруживал такие свои ошибки. :wink: Или не садится в трамвай, идти пешком, когда бывали "обстоятельства". Но тем не менее я, как Вы могли бы заметить, никому здесь ничего не предлагаю. Разговор свернул с юридических на моральные аспекты без меня. Я так даже робко пытался положить этому конец. :wink:

[quote:3b83b5786a="Lome"]Это не простительно по тому как заработанное нужно отдавать и Yummy обратился в суд, точна так же как обратятся куда-надо его кредиторы.[/quote:3b83b5786a]

Ну, вот и договорились. То есть, Вы понимаете, что кредиторы свои деньги заработали? А суд - это нормально, он для того и создан, чтобы решить, преступление ли банкротство _в_данном_случае_ или нет. Но это, опять же - с юридической точки зрения...
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:eeabd4d108="Lome"]Вы наверно удивитесь, но например в alt.bankruptcy (являюшейся адекватным представлением американцев) считается нормальным обсуждать такие вопросы и давать такие советы. :umnik1:[/quote:eeabd4d108]
Я настолько удивился, что пошел читать. Вы наверно удивитесь, но я не нашел но одного совета "наплевать и не платить. А для спокойствия свалить в другую страну - чтобы не достали".
Банкротство, конечно, человека не украшает, но это [b:eeabd4d108]цивилизованный[/b:eeabd4d108] способ реструктурировать долги. А сбежать и не платить - ну знаете :pain1:
[quote:eeabd4d108="Lome"]Это не простительно по тому как заработанное нужно отдавать[/quote:eeabd4d108] Если вы еще напишите, что взятое в долг нужно отдавать - у нас с вами не останется разногласий. :gen1:

Return to “Финансы”