Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Все, что вкусно.
User avatar
Ivan Popugaev
Уже с Приветом
Posts: 9354
Joined: 12 Apr 2006 03:25

Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ivan Popugaev »

Имеются обычные котлеты сделанные из фарша. Обычные, в смысле, что кроме фарша там ничего нету. Народ жалуется, что котлеты немного жестковатые, и излишне плотные.

Решение сделать их менее плотныем казалось бы известно - булка, вымоченная в молоке, в фарш, и так далее. Проблема у народа в том, что хлеб это углеводы и в конечном счете лишний вес. А с лишним весом идет активаная борьба.

Задача стоит примерно такой, как сделать котлеты пышными и в то же время избегать хлеба.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ксю »

Фарш и диета понятия, в принципе, несовместимые.

Переходите на курицу или на рыбу.
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Salsa »

Я как-то добавила в фарш минеральную воду по совету знакомой. Я в физике/химии не смыслю, но вроде как котлеки получились пышнее. Еше, фарш не надо долго мешать..
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by ofni »

А что, просто кусок говядины на гриль бросить западло? И хлеба лишнего не надо есть, и вкус.....ммм...ну это если если умеючи грилем пользоваться..... 8)
зы-оссподя...не помню, когда послдений раз привелось есть это величайщее изобретение человечества....котлету.... :lol: :lol:
Last edited by ofni on 29 Sep 2009 01:47, edited 1 time in total.
42!
kaza_nata
Новичок
Posts: 62
Joined: 16 Mar 2009 02:11

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by kaza_nata »

А я вместо булки овсянку или клетчатку добавляю, но мои мужчинки больше любят с овсянкой - нежнее получается. Овсянку быстрого приготовления завариваю кипятком и даю настояться - на 2 ст. ложки овсянки 100мл кипятка. Еще я лук не режу, а тру на мелкой терке.
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Merilica »

Можно натереть на терке (или в комбайне) кабачок и добавить в фарш.
С овсянкой тоже хорошая идея.
User avatar
Ivan Popugaev
Уже с Приветом
Posts: 9354
Joined: 12 Apr 2006 03:25

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ivan Popugaev »

Ну мясо же мы кушаем, а фарш - тоже мясо. Другое дело, что я подаю мясо с овощами без всяких рисов, картошек или вермишели, иногда с мелко порубленным луком (который оньен) залитым сверху мелтед сыром.

Насчет овсянки/кабачка надо попробовать. я кстати фарш не мну, а просто отщипываю кусок, леплю ис него шарик, и на сковородку. Воду кстати тоже не добавляю. У меня котлеты из мяса, а не как в советском общепите :tong: :tong: :tong: :tong:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Merilica »

Кстати фарш хорошего качества (97%) вполне диетический продукт.
Его рекомендуют для приготовления различных блюд в системе WeightWatchers, например. С овощами - отлично идет! :great:
User avatar
Ivan Popugaev
Уже с Приветом
Posts: 9354
Joined: 12 Apr 2006 03:25

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ivan Popugaev »

А как насчет 90 - 93%? Я старатаюсь ниже 90% не опускаться. И потом в процессе жарки, я так понимаю жир вытапливается, нет, то есть реальный % будет еще меньше :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ксю »

Merilica wrote:Кстати фарш хорошего качества (97%) вполне диетический продукт.
Его рекомендуют для приготовления различных блюд в системе ШеигхтШатчерс, например. С овощами - отлично идет! :греат:
97% - ето турка, а не говядина.

Говяжий я покупают 95%, есче есть стандартный -85%, дешевый 80 и меньше. Но из 95% ничего хорошего без добавок не приготовить, он очень постный.
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Merilica »

Ivan Popugaev wrote:А как насчет 90 - 93%? Я старатаюсь ниже 90% не опускаться. И потом в процессе жарки, я так понимаю жир вытапливается, нет, то есть реальный % будет еще меньше :D :D :D
90 - 93% - тоже нормально, в принципе, но уже не так строго. Еще от размера порции зависит.
А вот жарка, как способ приготовления, сводит все эти проценты на нет. Жира больше впитывается, чем вытапливается.
Если хотите, чтобы жир вытапливался, нужно запекать в духовке!
User avatar
Ivan Popugaev
Уже с Приветом
Posts: 9354
Joined: 12 Apr 2006 03:25

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ivan Popugaev »

Merilica wrote:Если хотите, чтобы жир вытапливался, нужно запекать в духовке!
В смысле те же шарики котлет, в рядок и в духовку? Отличная идея, и сколько времени и при какой температуре? И какая пропорция между количством фарша и количством тертого кабачка?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Binom »

Иван, запеките из фарша митлоф, в послайсаном виде те же котлеты - только в профиль. :wink:
Он делается без хлеба и в тоже время сочнее и мягче котлет.
User avatar
Ivan Popugaev
Уже с Приветом
Posts: 9354
Joined: 12 Apr 2006 03:25

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ivan Popugaev »

И как сделать этот самый митлоф?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Матильда »

Иван, я всегда добавляю мелко натерую морковку и лучок...хотя булку, размоченную в молоке тоже ..
мама моя иногда добавляет мелко-мелко порезаную капусту..
одна знакомая( не моя) добавляет соду в котлетный фарш, они такие пухленькие, пышненькие получаются..
вкуса соды не чувствуется ..но я б не решилась..
а полезнее всего делать мясную запеканку в духовке..я уже забыла когда я жарила что-то..запекаю или грилю...
ой, ну не надо, я боюсь привидений
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Vestalka »

Ivan Popugaev wrote:Ну мясо же мы кушаем, а фарш - тоже мясо. Другое дело, что я подаю мясо с овощами без всяких рисов, картошек или вермишели, иногда с мелко порубленным луком (который оньен) залитым сверху мелтед сыром.

Насчет овсянки/кабачка надо попробовать. я кстати фарш не мну, а просто отщипываю кусок, леплю ис него шарик, и на сковородку. Воду кстати тоже не добавляю. У меня котлеты из мяса, а не как в советском общепите :тонг: :тонг: :тонг: :тонг:
Я не поняла, вы туда вообше ничего не добавляете? Соль, лук, зелень? И если добавляете, как вы умудряетесь не мять?

Моя свекровь делала с очень большим колиочеством лука и без хлеба. Сок просто вытекал из них при надкусывании, и было очень нежно.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Binom »

Ivan Popugaev wrote:И как сделать этот самый митлоф?
Пропорция примерно такая (точный рецепт в дом-компе):
2-1/4 паунда (1 кг) – фарша
1 луковица
2 яйца
Приправки всякие
Также хорошо туда добавить пакет липтоновых специй для супа (на них, кстати, часто рецепт митлофа написан), такие синие квадратные коробочки в отделе, где супы в банках
Еще хорошо добавить чашку соуса Picante или Rague, так кажется они называется – большие такие банки с ручкой в Коске, в других магазах банки поменьше. Можно еще кетчуп. Некоторые добавляют майонез – но тогда какой смысл в лин-фарше. :pain1:
Все вымешать, плюхнуть в форму, сверху тоже смазать этим соусом и под фольгой запекать на час при 350 дигри. Советуют еще водички подлить – но я не доливаю, и так много жидкости получается, как мясо сок пускает. И в духовке держу дольше, часа два примерно, на мой взгляд часа недостаточно, чтобы пропеклось – середка кровит.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Zest »

фарш + панировочные сухари + тертый лук + немного сметаны или молока + чеснок, перец. соль по вкусу... Отбиваете все это хорошенько... оставляете на 30 мин в холодильнике...Лепите котлетки и ...запекаете в духовке (это вариант с тертыми кабачками...+прикрыть фольгой), или готовите на пароварке - сочные и диетические, т.к. лишний жир вытекает в поддон...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
T_D
Уже с Приветом
Posts: 1575
Joined: 16 Sep 2005 21:24

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by T_D »

Я смешиваю два разных фарша - свиной и из грудки куриной, добаляю туда масло растительное (бабушка моя всегда в котлеты его добавляла (одна знакомая добавляет майонез). Родственница делает так - трет на терке кабачок, лук, а воду с них связывает добавлением овсянных хлопьев. Очень вкусно получается.
User avatar
Ivan Popugaev
Уже с Приветом
Posts: 9354
Joined: 12 Apr 2006 03:25

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ivan Popugaev »

Vestalka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ну мясо же мы кушаем, а фарш - тоже мясо. Другое дело, что я подаю мясо с овощами без всяких рисов, картошек или вермишели, иногда с мелко порубленным луком (который оньен) залитым сверху мелтед сыром.
Насчет овсянки/кабачка надо попробовать. я кстати фарш не мну, а просто отщипываю кусок, леплю ис него шарик, и на сковородку. Воду кстати тоже не добавляю. У меня котлеты из мяса, а не как в советском общепите :тонг: :тонг: :тонг: :тонг:
Я не поняла, вы туда вообше ничего не добавляете? Соль, лук, зелень? И если добавляете, как вы умудряетесь не мять?
Ага, у меня котлеты из чистого мяса получаются.
Vestalka wrote:Моя свекровь делала с очень большим колиочеством лука и без хлеба. Сок просто вытекал из них при надкусывании, и было очень нежно.
Попробуем. Спасибо.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
User avatar
Ivan Popugaev
Уже с Приветом
Posts: 9354
Joined: 12 Apr 2006 03:25

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ivan Popugaev »

Матильда wrote:Иван, я всегда добавляю мелко натерую морковку и лучок.
Насколько я знаю, морковка она самая медленная в смысле развариться/прожарится, посему мне как-то кабачек более понятен. Но все равно попробую.
Матильда wrote:а полезнее всего делать мясную запеканку в духовке..я уже забыла когда я жарила что-то..запекаю или грилю...
Рецепт запеканки?, и можно посмотреть на эту хитрую посудину, в которой Вы запекаете, и в котороую стекает жир.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Penelope »

Ivan Popugaev wrote:можно посмотреть на эту хитрую посудину, в которой Вы запекаете, и в котороую стекает жир.
Image
в духовку без крышки естественно
Penelope
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Karlson_Karlson »

Ivan Popugaev wrote: ... залитым сверху мелтед сыром...
ну-ну, момент похудения, ничего себе. Да и жарка тоже, какя ж это диета. Что бы не жирно и без добавок хамбургеры делать надо.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by SergeyM800 »

Порубать на миксере пертрушки и довавить + томатный соус в фарш.

Котлеты из бизона кстати сочные (и не дорого) и из страуса тоже (но дорого).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Ivan Popugaev
Уже с Приветом
Posts: 9354
Joined: 12 Apr 2006 03:25

Re: Восстание фарша против хлеба в котлетах ??

Post by Ivan Popugaev »

Penelope wrote:
Ivan Popugaev wrote:можно посмотреть на эту хитрую посудину, в которой Вы запекаете, и в котороую стекает жир.
Image
в духовку без крышки естественно
Так а где дырки для стекания жира. Вы уж простите меня за глупые вопросы, но мне казалось, что там дозлхно быть типа второго дна, куда жир и стекает.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html

Return to “Кулинария”