Fracas wrote:Ксю wrote:...Вачерон Константин...
"ВашрОн Константэн", причем финальные "он", "эн" в нос, как в известной фразе "Я сегодня видела дурной соНГ". :Д
Транслит
Moderator: Sw_Lem
Fracas wrote:Ксю wrote:...Вачерон Константин...
"ВашрОн Константэн", причем финальные "он", "эн" в нос, как в известной фразе "Я сегодня видела дурной соНГ". :Д
Ксю wrote:Fracas wrote:Ксю wrote:...Вачерон Константин...
Транслит
zhk wrote:XXXXL wrote:duration wrote:Еду в командировку через 2 недели в Женеву и Цюрих....Хочу купить часы ...где дешевле было бы здесь, в Штатах или на месте...Раньше говорят в Швейцарии было дешевле...сеишас не знаю....Особо дорогое и екстравагантное не интересует....Где-то до 5-7К - Омега, IWC, Zenith
Дом за несколько лимонов уже есть ?
То есть Вы считатете, что на хорошие часы тратить не нужно, а спускать на ерунду, типа дома за несколько лимонов - это дело? Странный подход.
zhk
Fracas wrote:zhk wrote:Зырянин wrote:Щвейцарские часы надо покупать у фамильного ювелира, т.е. в таком месте, где прадедушка брал котлы для своих детей и внуков, а прабабушка выбирала себе брюлики на бриллинтовую свадьбу.
Если фамильного ювелира нет, то какой смысл брать новодел; что здесь что в Швейцарии? фирмы с именами куплены и перекуплены китайцами. А деньгами в этом мире давно уже никого не увивишь, особенно выброшенными на ветер.
Расскажите мне про китайцев и объясните свой стейтмент относительно Патек Пхиллипе, Чопард Л.У.Ц., Ричард Милле и многих других, где китайцев не были и нет.
жк
Я сомневаюсь что китайцев там нет. Сборка, отладка - да, пока еще в Европе. А краски, винтики, стекло, кожа, скорее всего из "Поднебесной".
adda_ wrote:Fracas wrote:zhk wrote:Зырянин wrote:Щвейцарские часы надо покупать у фамильного ювелира, т.е. в таком месте, где прадедушка брал котлы для своих детей и внуков, а прабабушка выбирала себе брюлики на бриллинтовую свадьбу.
Если фамильного ювелира нет, то какой смысл брать новодел; что здесь что в Швейцарии? фирмы с именами куплены и перекуплены китайцами. А деньгами в этом мире давно уже никого не увивишь, особенно выброшенными на ветер.
Расскажите мне про китайцев и объясните свой стейтмент относительно Патек Пхиллипе, Чопард Л.У.Ц., Ричард Милле и многих других, где китайцев не были и нет.
жк
Я сомневаюсь что китайцев там нет. Сборка, отладка - да, пока еще в Европе. А краски, винтики, стекло, кожа, скорее всего из "Поднебесной".
Вы не правы. По определению швейцарские часы должны собираться в Швейцарии и в них должно быть не менее 75% деталей, сделанных в Швейцарии. Все остальное, типа там инвисты или люсьен пикара, не являются швейцарскими часами, хотя продаются как швейцарские часы.
adda_ wrote:...Все остальное, типа там инвисты или люсьен пикара, не являются швейцарскими часами, хотя продаются как швейцарские часы.
Fracas wrote:adda_ wrote:
Вы не правы. По определению швейцарские часы должны собираться в Швейцарии и в них должно быть не менее 75% деталей, сделанных в Швейцарии. Все остальное, типа там инвисты или люсьен пикара, не являются швейцарскими часами, хотя продаются как швейцарские часы.
Я не против. Нам много чего "должны", в том числе вроде как должны и продукты быть канадские в упаковке, если написано на ней "Product of Canada". Но нет. По закону, если завезли из Китая, а расфасовали в Канаде - уже канадский продукт. Очень сомневаюсь (вернее, даже не сомневаюсь) в том что и Швейцарию глобалицация не обошла. И не сомневаюсь я по той причине что два года назад горел желанием купить "Baume&Mercier". Долго обзванивал и выспрашивал дилеров, магазины и саму компанию. Даже и-мейлы сохранил где-то. Там они прямо говорят: никто сейчас в Швейцарии не оттачивает вручную все компоненты часов.
venka wrote:А что, часы за много тыщ показывают лучшее время, чем часы за $20 из Таргета? Какой доход надо иметь, чтобы покупать такие вещи....
висят, на работе над столом тоже часы... За чем на руке то? Анахронизм какой то.
makay855 wrote:раз тут про часы, можно спрошу про починку. У меня ESQ, и я их неудачно уронила в бассейне . Где чинить? Дилер, у которого было куплено, went out of business.
makay855 wrote:раз тут про часы, можно спрошу про починку. У меня ESQ, и я их неудачно уронила в бассейне . Где чинить? Дилер, у которого было куплено, went out of business.
adda_ wrote:Часы за 100 долларов функционально не отличаются от часов за 100К долларов. Время они показывают с одинаковой степенью точности, причем скорее всего часы за 100 долларов ходят точнее.
Fedot wrote:makay855 wrote:раз тут про часы, можно спрошу про починку. У меня ESQ, и я их неудачно уронила в бассейне . Где чинить? Дилер, у которого было куплено, went out of business.
Сочувствую. Какой же глубины ваш бассейн?
Flash-04 wrote:makay855 wrote:раз тут про часы, можно спрошу про починку. У меня ESQ, и я их неудачно уронила в бассейне . Где чинить? Дилер, у которого было куплено, went out of business.
зайти сюда: http://service.movadogroup.com/
религия не позволяет?
ГАВРИЛА wrote:Можно плавать с ними, нырять,ходить в сауну.
Потому какmakay855 wrote:Fedot wrote:makay855 wrote:раз тут про часы, можно спрошу про починку. У меня ESQ, и я их неудачно уронила в бассейне . Где чинить? Дилер, у которого было куплено, went out of business.
ну не в бассейне per se, а в раздевалке на самом деле.
вообще да, без часов как-то плохо. мобильник не всегда спасает (особенно когда он out of charge). lol
Zombie416 wrote:adda_ wrote:Часы за 100 долларов функционально не отличаются от часов за 100К долларов. Время они показывают с одинаковой степенью точности, причем скорее всего часы за 100 долларов ходят точнее.
Если Вы жене, или она себе, очередную какую-нибудь блестящую цепочку-колечко-сережки-итд... покупаете, вы на ценник наверное смотрите ведь, правда? Хотя таких блестящих штук у жены, аналогичной фунциональности, наверное немало. Причем бижутерия за $5 с трех шагов выглядит очень похоже.
Часы - это мужские побрякушки, т.к. перстни на всех пальцах, и золотые цепи в три ряда, носить вроде как теперь не модно. Функционально пластмассовые перстни не отличаются от золотых, т.к. функциональность нулевая в обоих случаях.
Murza& Varvara wrote:Потому какmakay855 wrote:Fedot wrote:makay855 wrote:раз тут про часы, можно спрошу про починку. У меня ESQ, и я их неудачно уронила в бассейне . Где чинить? Дилер, у которого было куплено, went out of business.
вообще да, без часов как-то плохо. мобильник не всегда спасает (особенно когда он out of charge). lol
покупать надо Swiss Army. Я недавно свои постирала с джинсами вместе в стиральной машине, полный цикл. Пока ТТТ.
adda_ wrote:Murza& Varvara wrote:Потому какmakay855 wrote:Fedot wrote:makay855 wrote:раз тут про часы, можно спрошу про починку. У меня ESQ, и я их неудачно уронила в бассейне . Где чинить? Дилер, у которого было куплено, went out of business.
покупать надо Swiss Army. Я недавно свои постирала с джинсами вместе в стиральной машине, полный цикл. Пока ТТТ.
Одно только но. Эти часы ни к Швейцарии, ни к армии не имеют никакого отношения. Из собирают если не ошибаюсь во Флориде. А так, часы хорошие.