StrangerR wrote:DasBoot wrote:Bluebonnet wrote:Продолжаем вести с медицинских полей - случай который получил очень широкий резонанс у нашей местной общественности ИЛИ О ТОМ ПОЧЕМУ МЕДИЦИНА В ЭТОЙ СТРАНЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ НЕДОРОГОЙ
Действия докторши не попадают под халатность ну никак - это тот самый роковой случай, когда человека ударяет молния - точно также как и рак груди у человека 23 лет. Это обоюдная трагедия.
Ну хорошо, это все лирика. Но во всяком деле должен быть виновный.
Кто за этот случай отвечать будет - А.С. Пушкин что ли?
Виновный есть. Природа, сделавшая человека несовершенным.
А отвечать за это будем мы с Вами
Ведь 24 миллиона - это только верхушка. Преплюсуйте сюда стоимость лоеров для обеих сторон, оплата судам и разноообразным экспертам - не удивлюсь, что цифра это удвоится - хотя могу и ошибаться. У врачихи этих денег нет и никда не будет, значит, за это расплачивается страховка - не зря же она отстегивала 100 К/год за свою малпрактисе. Идем далее - не удивлюсь, если эта страховка поднимет рейт. Далее, логично повышение стоимости врачебных услуг. Далее, теперь, обжегшись на молоке, будем всех 23 летних девочек слать на маммограммы и УЗИ - которые, простите, хрен чего покажут, и при негативных результатах- а уж при позитивных само собой
- отправлять людей на биопсии от греха подальше. Далее, некоторые бипсии будут прочитаны патологом как недостапточно материала получено или возможное воспаление, не можем исключить бяку - шлите на повторную бипсию. Далее, статистикой доказано, что женщины, перенесшие несколько биопсий, относятся к группе риска по раку, а значит, будем слать их на биопсии с изрядной занудной частотой. А потом какой нибудь гений посчитает, что маммограммы с такого раннего возрасто сами по себе приводят к раку и захотят тех, кто регулярно на них посылал, засудить на уже 50 КК с учетом инфляции
Я конечно ситуацию ультрирую, но имеено к этому все идет, если не провести судебную реформу, когда говорят, покажите мне другую страну с такой же стоимостью здравоохранения - я прошу показать мне другую страну, где за подобный случай (а рак груди здесь лечится - люди живут с метатстатическим раком груди по 20 и более лет) - было запрошено и удовлетворено 24 ооо ооо