Там одного только вакуума, небось, килограмм 70-80 будет?это точноИ тяжелее их тоже ничего нет... Представьте себе телик с экраном 62" , выполненный в CRT.
Взорвался телевизор
-
- Уже с Приветом
Re: Взорвался телевизор
-
- Новичок
это блок Y-system,нужно померять напряжение VS (относительно массы)которое подключается к нему,должно быть 175-185 вольт,(указано на стикере) ,если занижено-менять сей блок...а вообще LG по мэнуалу предлагает менять 3 блока,power supply , Y system ,Z-SYS ,что весьма затратно (400-500$).....и конечно нужно посмотреть сканы ( находятся слева от Y-SYS )примерно 6 -8 микросхем они могут быть пробитые (в середине дырки) вообщем нюансов много ,ремонт должен проходить поэтапно .
-
- Новичок
возможно больше ,кто ж его взвешивалvm__ wrote:Там одного только вакуума, небось, килограмм 70-80 будет?это точноИ тяжелее их тоже ничего нет... Представьте себе телик с экраном 62" , выполненный в CRT.
-
- Уже с Приветом
Вот на этой Y-sus предохранитель и мог "стрельнуть"IL wrote:circuit board number - "problem area"
На панели есть таблица основных напряжений, контрольные точки большинства из них как раз на этой Y-sus.
Как здесь уже сказали, возможно придется поменять сразу 2 - 3 PCBs
Treat others as you would like to be treated
-
- Новичок
по поводу предохранителя -врядли он создаст много шума .,и потом предохранитель (как самая ценная деталь сгорает последней ) встречалось в практике пол телека сгорит ,а fuse остается жив но если он и сгорел ,на то есть причина (по перегрузки тока) то есть кз вообщем прежде чем менять какие то блоки как заметил уважаемый AKBApuyc,нужно проверять питающие и выходные напряжения ,VS ,VA .V_R/..AKBApuyc wrote:Вот на этой Y-sus предохранитель и мог "стрельнуть"IL wrote:circuit board number - "problem area"
На панели есть таблица основных напряжений, контрольные точки большинства из них как раз на этой Y-sus.
Как здесь уже сказали, возможно придется поменять сразу 2 - 3 PCBs
-
- Уже с Приветом
слышал однажды как ё***ул fuse в плазме. Я подумал - весь дальновизор разлетелся - так громко это прозвучало. И именно на Ysus. Но я не настаиваю, может что-то еще долбануло.flach73 wrote:по поводу предохранителя -врядли он создаст много шума
-
- Уже с Приветом
Я нашёл многo полезной информации на avsforum'е. Судя по всем симптомам, действительно навернулся блок Ysus. Предохранители целые, напряжение подаётся нормально. Картинки нет вообще, как и положено при сгоревшем Ysus. Ysus стоит $170 и продается во многих местах. Ремонт (замена) Ysus в мастреской стоут $600. Короче, с благословения божьего, буду заказывать и ставить блок сам. Установлю, расскажу, чем закончилось.
IL
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
О! картинку знакомого девайса увидел.
Я даже парочку таких (более новой модели) в телевизор устанавливал - там просто привинтить-подключить нужно.
По части починки железа, к сожалению, ничего не знаю (кроме того, что руками не нужно трогать, когда оно под напряжением . Я только linux и openGL всякий настраивать умею...
IL, ну как, починили?
Я даже парочку таких (более новой модели) в телевизор устанавливал - там просто привинтить-подключить нужно.
По части починки железа, к сожалению, ничего не знаю (кроме того, что руками не нужно трогать, когда оно под напряжением . Я только linux и openGL всякий настраивать умею...
IL, ну как, починили?
-
- Уже с Приветом
IL похоже про "не трогать под напряжением не знал". Давно не пишетmikeG wrote:По части починки железа, к сожалению, ничего не знаю (кроме того, что руками не нужно трогать, когда оно под напряжением )
IL, ну как, починили?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
И часто приходится бегать с телевизором наперевес?AKBApuyc wrote:И тяжелее их тоже ничего нет... Представьте себе телик с экраном 62" , выполненный в CRT.flach73 wrote:на мой взгляд ,лучше и надежнее чем CRT теликов еще не придумали
-
- Уже с Приветом
нет, при переезде (у многих это случаеца часто) или просто переместить ТВ в другую комнату - надо побегатьyasmax wrote:И часто приходится бегать с телевизором наперевес?AKBApuyc wrote:И тяжелее их тоже ничего нет... Представьте себе телик с экраном 62" , выполненный в ЦРТ.flach73 wrote:на мой взгляд ,лучше и надежнее чем ЦРТ теликов еще не придумали
или подключить новый видео деваис, а телек в тесном энтертейнмент центре - то надо подвигать.
разные могут быть причины
в любом случае, телевизор весом с запорожец - это хоть и не смертельно, но преимуществом не являетца
я ответил на ваш хитрый вопрос ?
-
- Уже с Приветом
Это именно тот случай, когда один раз - это часто-часто.И часто приходится бегать с телевизором наперевес
-
- Уже с Приветом
Причина вашей нелюбви CRT теперь стала понятна. Можно считать ответом.AKBApuyc wrote: нет, при переезде (у многих это случаеца часто) или просто переместить ТВ в другую комнату - надо побегать
или подключить новый видео деваис, а телек в тесном энтертейнмент центре - то надо подвигать.
разные могут быть причины
в любом случае, телевизор весом с запорожец - это хоть и не смертельно, но преимуществом не являетца
я ответил на ваш хитрый вопрос ?