[quote:9a0d963094="ATrubka"][quote:9a0d963094="Beloglazov"]Ну, это как бы понятно...
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
И против "платить" я ничего не имею. И если Вы досрочно выплачиваете долг, то тут тоже все понятно. А вот с перефинансированиями, получается, можно перехитрить самого себя. То есть, поплатить, скажем, первый год интерес, потом перефинансировать остаток (пусть и под лучший процент), поплатить снова как бы первый год, то есть снова практически один интерес... В результате получается то, что имел мой приятель: "Кучу денег переплатил, а principal практически тот же". Это именно то, чего я пытался избежать 2 года назад, перефинансируя машину, и то, что я ошибочно (признаю!) приплел сюда, к досрочной выплате.[/quote:9a0d963094]
Если вы перефинансировали некое вотевер под тот же процент, что и был, то единственное, за счет чего уменьшится ваш пеймент - это за счет маленькой суммы принципала, которую вы уже заплатили. То есть вы просто растягиваете не на 30 лет, а на 31 год ваш долг, уменьшая при этом пеймент. Если же вы будете продолжать платить столько же, сколько платили до перефинансирования, то выплатите как если бы перефинансирования и не было.
Вам просто на разность пейментов уменьшили платеж в принципал. Так что ничего вы не проигрываете даже если на тот же процент перефинансируете, так как вы получаете возможность (в случае кризиса) платить меньше. Будете ли вы ей пользоваться - дело ваше.[/quote:9a0d963094]
А, интересно, если перефинансировать дом, исчезнет ли выплата по моргаж иншуранс за то что 20% еще не выплатил ? Кто нибудь знает/делал ?
Кстати в случае с машиной, если сделать баланс трансфер на какую-нибудь кредит кард с 0% до .?. даты. Закроется лоан на машину, правда поднимется % загруженности на кредитках. Но все равно, думаю, что скор должен подняться... Особенно если кредит лимит достаточно большой. Правда под 18% трансферить не советую
Я, например, выплатил больше 80% за машину - плачу досрочно - а в средит репорте все еще висит где-то 50%... А вот если закрыть - все встанет на свои места...