Как нанять грамотного индуса?

Eugene Solovey
Уже с Приветом

Re: Как нанять грамотного индуса?

Post by Eugene Solovey »

Trener_Penza wrote: В теории не в теории, Вы бы сначло транслитом что-ли пользоваться научились, если клавиатура на русском не знаете.
Hm.... Na eto u menia net cenzurnogo otveta...... :(
Trener_Penza wrote: Вроде бы упомянул - самообучаться... - расшифровать?
Извините за агресивность - работа до ночи немного достала, а тут еще Вы без кирилици с притензиями. У каждого свое видение ситуации, Вы видтете посвоему - дайте свои рекомендации , чего других поддревать. :pain1:
Logika prostaia: samoobuchaimost proverit nelegko, da i rezultat vsioravno ne garantirovan. Znania proverit gorazdo legche.

Tak chto sovet prostoi - kopaite. Prichem, sovetuu voprosi vsio vremia meniat. Esli budete sprashivat odno i to-ze, to cherez nekotoroe vremia nachnete poluchat pravilni otvet ot ludei, kotorie nichego ne znaut. ;)
Mogu dobavit tolko to, chto mne posovetovali mnogo let nazad, v podobnoi situacii - esli vidite chto chelovek ne znaet to chto Vam nado - zakanchivaite interview srazu. Ne pitaites naiti, chego on vsiotaki znaet.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Если ещё не читали - рекомендую: http://blog.gamedeff.com/?p=64

Disclaimer: должен признаться, что на собственном опыте не проверял, но выглядит вполне разумно. Вопросы, конечно же, нужно будет адаптировать к вашей области и требованиям.
Не гоните, и не гонимы будете...
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Я практиковал такую фишку - взял кусок кода и безбожно его искорежил. Поместил туда все ошибки которые мог припомнить - и утечки памяти и ресурсов, неправильные или кривые наименования, работу с потоком с явным thread race, работу с базой со связанными апдейтами но без транзакции, commit без rollback, отсутствие комментариев, публичные переменные в классе и проч. В отладчике код компилировася. И кандидату давал с просьбой посмотреть и рассказать что там не так по его мнению.
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Марик wrote: Вопрос такой - как правильно организовать процесс, что бы нанять хотя бы более-менее нормального девелопера, который хотя бы гадить не будет и выхлоп с него будет положительный? Нужно как-то отсеять мусор, который нам будут подпихивать от потенциально нормальных кандидатов. Тестовые задания тут не годятся, вендор их тупо отдаст кандидатам с ответами. Попросить их что-то написать? Так они всей Индией засядут писать и пришлют потом одинаковый код. На резюме смотреть вообще смысла нет, одно вранье. Я много народу нанимал, но тут просто в растерянности.
Думаю, один из вариантов - задавать ситуационные вопросы. Например, "приложение на Struts/Spring/Hibernate, нужно добавить форму, раскажите процесс пошагово" ну и т.д., в зависимости от вашей ситуации.

Еще просить для людей nonchargeable trial period например недель 8 и смотреть есть ли какая-то польза. Если чел себя показал, то можно брать. Многие вендоры сейчас на это ведутся, чай не 45-й год. Не эти согласятся, так другие.

Самый жесткий вариант - поехать самому в индусятию на пару месяцев и отинтервьировать лично, как вариант с использованием метода терморектального криптоанализа :D
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Идея с поиском багов и ошибок дизайна интересная, спасибо! Как отличить сигхов от остальных - я не знаю, увы. Анализ резюме и болтология насчет бывших мест работы - не работает, это точно, врут безбожно, мне рассказывали, что даже были случаи, когда другие проходили интервью. Брать на испытательный срок не прокатит, вендор только один и он творит что хочет, потом фиг избавишься, проверено опытом соседней команды.
Eugene Solovey
Уже с Приветом

Post by Eugene Solovey »

Марик wrote:Как отличить сигхов от остальных - я не знаю, увы.
Legche vsego po fotografii ili familii. Oni vsegda v chalme.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Марик wrote:Как отличить сигхов от остальных - я не знаю, увы
По фамилии Singh или реже Kaur, а выглядят вот так http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00tedeew.jpg
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

isartw wrote:Самый жесткий вариант - поехать самому в индусятию на пару месяцев и отинтервьировать лично, как вариант с использованием метода терморектального криптоанализа :D
Только не факт, что работать будет тот же самый которого интервьировали.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

isartw wrote:... и отинтервьировать лично, как вариант с использованием метода терморектального криптоанализа :D
Это как ? 8O
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

deve wrote:
isartw wrote:... и отинтервьировать лично, как вариант с использованием метода терморектального криптоанализа :Д
Это как ? 8О
Наверное паяльник в ж@&%? :pain1:
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

Если кандидату 24, а в резуме 7-8 лет full time experience , ето тоже о чем-то говорит.
Sincerely,
Clear
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

zenant2 wrote:
Sasha3091 wrote:Причем по русски. Так и добавьте в Qualifications - Must be fluent in Russian.
И будете сильно удивлены :)

Хе-хе... Мы тут просили кандидатов заполнить "self evaluate" лист и оценить свои знания по 10 бальной шкале. Одним из пунктов был довольно редкий "tool". Почти все индусы ответили что уровень знаний по этому пункту 8-9 из 10. :%) Естесвенно на интервью выяснилось что они понятия не имеют о чем речь :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Kalifornian wrote:
По фамилии Singh или реже Kaur, а выглядят вот так http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00tedeew.jpg
А как одеваются их женщины? У нас кстати работают индусы с обеими этими фамилиями, ни один из них на голове такой фигни не носит.
Может нужно требовать чтобы у кандидатов в резюме была указана секта, а то классовое чутье может и подвести? :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
Kalifornian wrote:
А как одеваются их женщины? У нас кстати работают индусы с обеими этими фамилиями, ни один из них на голове такой фигни не носит.
Может нужно требовать чтобы у кандидатов в резюме была указана секта, а то классовое чутье может и подвести? :lol:

Некоторые на интервью представляются: "Я Пердип Гавнокапеш, из Бомбея, в Америке 5 лет " итд. :ROFL:

Вроде иx не на свиданку позвали :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

GarikToo wrote: Хе-хе... Мы тут просили кандидатов заполнить "self evaluate" лист и оценить свои знания по 10 бальной шкале. Одним из пунктов был довольно редкий "tool". Почти все индусы ответили что уровень знаний по этому пункту 8-9 из 10. :%) Естесвенно на интервью выяснилось что они понятия не имеют о чем речь :crazy:
Ха, а ещё лучше самому придумать название тула, которого в природе не существует, и попросить их оценить знания, и написать, как они его применяли
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...

Return to “Работа и Карьера в IT”