PavelM wrote:Вы, видимо, не совсем понимаете разницу между контейнером в порту и спецзарядом на крылатой ракете.
Давайте вы мне не будете рассказывать, что я понимаю, а что нет. Оппонент с удивлением спросил, как это x-ray может помочь в обнаружении радиоактивных материалов. Я привел пример как. Читайте внимательней, а то тоже в лужу сесть можете.
PavelM wrote:Все эти устройства в портах рассчитаны на выявление любых хорошо защищенных радиоактивных материалов с экраном в десятки сантиметров стали или свинца. На боеголовке такой защитой и не пахнет и материалы там специфические. Поэтому фонит она сильнее и обнаруживается гораздо дальше.
PavelM wrote:Вы, видимо, не совсем понимаете разницу между контейнером в порту и спецзарядом на крылатой ракете.
Давайте вы мне не будете рассказывать, что я понимаю, а что нет. Оппонент с удивлением спросил,
До того как он спросил, Вы зачем-то написали вот это.
Tropik wrote:Удивительно конечно. В США вон (я понимаю конечно, что американцы отсталые люди) в портах специальные x-ray устройства ставят. Чтобы находить радиоактивные материалы. И то, основные нарекания, что хрен увидишь, если в солидной свинцовой оболочке материалы. А тут оказывается бах - и антенной всё засечь можно. И всё что нужо сделать американцам, это поставить в портах C-200.
Так зачем Вы это написали если понимаете разницу между контейнером и бомбой в самолете?
PavelM wrote:Так зачем Вы это написали если понимаете разницу между контейнером и бомбой в самолете?
Вот я допустим не понимаю существенной разницы в контекстве именно обсуждаемого вопроса. Вы можете конкретно описать каков механизм обнаружения бомбы на борту замолета за 200км средствами С-200? При этом готовы показать - что бомбу он определяет - а наличие просто радиоактивного вещества в контейне нет. И именно почему?
Давайте сначала узнаем принцип работы C-200 - fа потом будем говорить насколько подобные принципы можно применять в аэропортах.
Неправильно. Такое впечатление, что вы не в курсе, что никакой антенной вы не обнаружите современную ядерную бомбу ни с 200 ни с 100 км. Вам просто хотелось высказаться не по делу, потому как в этих вопросах вы вообще не разбираетесь. Угадал?
PavelM wrote:Вот тов. Тропик почему-то решил, что для обнаружения ЯО нужен рентгеновский аппарат.
Тамбовский волк вам товарищ. X-ray - это был как один из примеров обнаружения ядерных материалов в порту. У вас имеется информация о том, как засечь ядерную ракету на борту самолета, хрен с ним, пусть не с растояния сотен километров, а с растояния десятков километров?
PavelM wrote:Вот тов. Тропик почему-то решил, что для обнаружения ЯО нужен рентгеновский аппарат.
Что то я такого не припомню. Разговор шел о том что аппараты которые упрощенно называют x-ray - заточены на обнаружение радиоактивных материалов в том числе. Очевидно эти аппараты достаточно сложны и затраты на их разработку приличны.
Возникает вполне резонный вопрос - если десятилетия тому назад ядерное оружие обнаруживалось на бортах самолетов за сотни километров средствами уже подустаревшей на сегодня С200 - то насколько приминимы подобные методы насегодня в аэропортах допустим?
Осталось только обьяснить принцип обнаружения ЯО у С200 за 200 километров и обьяснить почему этот принцип не работает в аэропортах. Вам принцип известен?
Что то я такого не припомню.
Давайте припомним вместе
Tropik wrote:Удивительно конечно. В США вон (я понимаю конечно, что американцы отсталые люди) в портах специальные x-ray устройства ставят. Чтобы находить радиоактивные материалы. И то, основные нарекания, что хрен увидишь, если в солидной свинцовой оболочке материалы. А тут оказывается бах - и антенной всё засечь можно. И всё что нужо сделать американцам, это поставить в портах C-200.
Товарищ указывает с сарказмом, что мол даже в такой передовой стране как в США обнаружение ведется рентгеновскими лучами. И то, товарищ подчеркивает специально: "и то, основные нарекания, что хрен увидишь". Вот так вот.
Потом он стал говорить что это лишь пример. Но вот это "и то" смущает.
Мораль сей басни такова: не лезь поперед ... э-э-э ... не суди да не судим будешь.
PavelM wrote:ведется рентгеновскими лучами. И то, товарищ подчеркивает специально: "и то, основные нарекания, что хрен увидишь". Вот так вот.
Во первых не рентген лучами было сказано. Во вторых в чем криминал? Я то же самое могу спросить без всякой задней мысли - хоть с сарказмом хоть без него.
PavelM wrote:Мораль сей басни такова: не лезь поперед ... э-э-э ... не суди да не судим будешь.
Хоть убейте не пойму в чем ваш поинт. Кроме вашего утверждения что ядерное оружие гораздо более засекаемого чем допустим маленький экранированный контейнер в багаже. Поэтому и вопрос был о методах - может С200 без проблем и котнейнеры с радиацией эранированные сечет за сотни километров?