mangal?

Все, что вкусно.
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

mangal?

Post by sondo »

Вопрос несколько туповатый :) - где покупать шашлычницу? (мангал).
Хочу делать дома во дворе шашлык. Умираю по шашлыку.
Муж утверждает что барбекюшница для этого негодна, надо нормальный мангал с углем.
И баребкекюшнице место у нас во дврое через его труп или елси у него настанет миддл-лайф кризис.
Ни того ни друго торопить не хочу, хочу шалык :)
Где мангал брать?
Что-то мне по гуглу вообще ничего не выпадает :(
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: mangal?

Post by Bonny P. »

Если барбекюшница - железный ящик для углей, и мангал - железный ящик для углей, как же их различить? :upset:
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Re: mangal?

Post by ILT »

Я всегда думала, что мангал от барбекюшницы отличается только тем, что он не portable.

С точки зрения готовки разницы нет. Решетка, на ней мясо, под ней угли.. :-)
Born to Travel, Forced to Work.
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Re: mangal?

Post by sondo »

Ааа...
А то я что-то только газовые барбекюшницы видела, на углях не видела :pain1:
User avatar
lostriver
Уже с Приветом
Posts: 4284
Joined: 10 Oct 2007 20:28
Location: из неподалёку

Re: mangal?

Post by lostriver »

В Иранских (Persian) магазах есть.
:wq
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: mangal?

Post by Karlson_Karlson »

Да и на газовых шашлыки получаются хорошие. Дело не в кастрюле, а в поваре.
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Re: mangal?

Post by sondo »

Karlson_Karlson wrote:Да и на газовых шашлыки получаются хорошие. Дело не в кастрюле, а в поваре.
Согласна :)
Но для человека который вырос в одной из наших республик где шалыки готовились по настоящему (а не как например у нас в Питере) сама мысль о шашлыках на газе приводит его в ужас.
Я-то не настолько "пики" :)
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: mangal?

Post by Billy-goat »

Во всех Lowe's, HomeDepot есть обычные барбикюшницы - от 30 до 70-90 зелёных, по вкусу и размеру. На газе я тож е пробовал, но не совсем то, хотя там тоже не чисто газ а уже как бы инфра- тепло, открытого огня нет (но это от модели зависит). Хоитет мангал - у знакомого просто большая железная труба на ножках, обрезана на трех уровнях. В одном дровишки горят, потом угли он отгребает ну и шампуры можно ставить выше-ниже.
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: mangal?

Post by sergey1234 »

Bonny P. wrote:Если барбекюшница - железный ящик для углей, и мангал - железный ящик для углей, как же их различить? :upset:
Ищите тандыр, они продаются. В них впридачу к барбекью можно делать лаваш, овощи, и пирожки. Бывают на газе, электрические, и на дровах. По-английски "tandoor", на хинди "تندور":
Image
Image
Image
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: mangal?

Post by sergey1234 »

Индийское острое блюдо "тандури чикен" - фактически барбекью из курицы, натёртой какой-то яркой приправой типа карри и приготовленной на тандыре, отсюда и название. Вкусно.
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Re: mangal?

Post by sondo »

Эээээ
в тандуре шалыков не делают.
Из мяса там как бы делают "тандури -стайл" курицу :)
Shaslyk != tandoori chicken;
I like Indian cousin sometime, but this was not about that :)))

В общем всем спасибо, каким-то образом в самых простых хом-депотах и у знакомых дома мы проглядели самые простые магалы на углях. Пойдем и купим :)
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: mangal?

Post by sergey1234 »

sondo wrote:Эээээ
в тандуре шалыков не делают.
Из мяса там как бы делают "тандури -стайл" курицу :)
Shaslyk != tandoori chicken;
I like Indian cousin sometime, but this was not about that :)))

В общем всем спасибо, каким-то образом в самых простых хом-депотах и у знакомых дома мы проглядели самые простые магалы на углях. Пойдем и купим :)
Вот курица:
Image
Вот шашлыки, а выше давал фото баранины в тандыре:
Image
Image
Длинные шампуры с шашлыком просто кладут поперёк тандыра сверху, и нормально. Я такое видел в ресторанах, ел, и даже готовил. Шашлык как шашлык. И решётку как в мангале/барбекьюшнице мыть от подгоревшего жира не надо.

Вот такие печки кстати тандыр отлично заменяют, если лаваш печь не будете. Просто кладёте шампуры поверх дымовой трубы:
Image
Image
Их много разных, продаются готовые маленькие и легкосборные побольше.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: mangal?

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote: Вот курица...
... она уж развалилась...
8O
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: mangal?

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:
sergey1234 wrote: Вот курица...
... она уж развалилась...
8O
Там главное приправа. Это не пищевая краска а смесь разных восточных специй, названия которых не знаю. Курицу даже солить совершенно не хочется, так хорошо эта смесь к куриному мясу подходит. Это не маринад а именно приправа. Особенно вкусно крылышки, они немного хрустят, как сухарики почти. Можно даже есть одно мясо без хлеба и без гарнира, запивая холодной водой со льдом, потому что блюдо острое.

И это именно шашлык, там на многих кусочках видны следы от шампура в том месте где он был.
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: mangal?

Post by Зырянин »

тандыр это совсем не мангал.

в тандыре нет циркуляции воздуха, это как бы духовка.

а в мангале всегда есть приток свежего воздуха, отсюда: и минус - большие потребности в топливе, чем у тандыра, и плюс - создание аромата жареного мяса.

идеальный мангал должен простым и максимально похожим на то, как жарили мясо кочевники.
это значит что никаких крышек, только открытый жар;
американские газовые барбекюшницы с крышками - в сад, несмотря на то что они очень удобны.

Return to “Кулинария”