Выехать из апартмента раньше срока... Менеджмент наезжает...

Банки, налоги, кредит
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:fe602c3027="thinker"] Потому как автор этого топика, залез в долги по уши, а теперь хочет всех кинуть и уехать, никому не заплатив, разрывая при этом те контракты, которые он собственноручно подписал. Но меня больше всего поражает, что этот человек не видит и доли своей вины в этом, а наоборот, обвиняет других (кредитные компании, лэндлорда) в своих грехах. ([/quote:fe602c3027]

То есть Вы полагаете, что нужно платить, пока владельцы аппартментов не удовлетворятся? Он, конечно, на мой взгляд сильно лопухнулся когда снял эту квартитиру, но его извиняет неопытность. Я бы к такому аппартменту и близко не подошел. Когда я последний раз снимал аппартмент при переезде в другой город, то как только мне говорили, что при досрочном выезде я буду [responsible for the remaining lease], я вежливо прощался и уходил. Правда я мог позволить себе повыпендриваться. У меня была отличная кредитная история (против необходимости которой Вы так всех агитируете), потому я также не соглашался на [security deposit] в размере месячной платы. В результате нашел то, что искал - на [month-to-month] основе. Правда немного дороже, но я знал, за что плачу, поскольку расщитывал уехать оттуда, как только купллю дом. Тут товарищ тоже совершил ошибку, полагая, что у него прочное положение и подписал тот контракт. Но контракт, независимо от того, что он лопухнулся - кабальный. Мне кажетскя, что нельзя поощрять жадность лэндлорда.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Здесь я с Мыслителем согласен. Взял - надо отдавать, да еще и с процентами.
Однако!
1. Парень не винит кредиторов, а скорее положение в экономике.
2. Почти каждый из нас преступал закон по крупному или в мелочах (тикеты, например). Чаще всего это осознанно. Сейчас парню приходится осознанно нарушать контракты, он должен за это получить адекватный "тикет". Об этом заботится закон и его блюстители. Вы вправе решать хотите ли вы преступать закон, получая наказание, или нет. Он выбирает первое. Это его право.
3. Морали, как уже говорили, здесь нет никакой. Никого никто не ограбил, так как такой вариант финансовыми организациями также хорошо запланирован, как и благоприятный.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:f1c57db6b7="MaximA_list"]Но контракт, независимо от того, что он лопухнулся - кабальный. Мне кажетскя, что нельзя поощрять жадность лэндлорда.[/quote:f1c57db6b7]

Почему кабальный? Alexny обещал жить в апартменте год, а лэндлорд обещал не поднимать в течении года рент. Если бы допустим цены на рент в поднялись в этом месяце в два раза, то в убытках бы остался лэндлорд.

Alexny, как кстати успехи в борьбе с кровопийцами?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:2d4dddd323="MaximA_list"] Мне кажетскя, что нельзя поощрять жадность лэндлорда.[/quote:2d4dddd323]

Где же тут "жадность" ? :pain1: Лэндлорд подписал контракт с человеком. Человек этот, кстати, также его подписал. (Вообще, слово "контракт" вам что-нибудь говорит? :? :pain1: ) Его ни кто силком не тянул. То есть, оба заключили сделку, и oба поручились следовать правилам этой сделки. :umnik1: Где вы тут нашли жадность лэдлорда? Лично я вижу здесь на 99% НЕЧЕСТНОСТь квартирос'ёмщика.

А в примере, который привели вы, это не то, что вы отказались поощрять "жадность" лэндлорда, а просто не пошли на те или иные условия сделки. И подписали контракт в том апартменте, где вас болше устроило, и не разрывали условий контракта. Вот и все.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:53ddd4bdac="CBI"]

1) Для тех живет в долг потерять работу может значить финансовую катастрофу. [/quote:53ddd4bdac]

Не для тех, кто живет в долг, а для тех, кто живет from paycheck to paycheck и только если они еще и stupid в придачу.

[quote:53ddd4bdac="CBI"]2) Даже если работа не теряется, страх ее потерять сильно сказывается на поведении и взаимоотношении с начальством. [/quote:53ddd4bdac]

Справедливо для всех, кто не может себе позволить прожить пару лет, не работая. Долги или без долгов.

[quote:53ddd4bdac="CBI"]3) Живя без долгов человек имеет больше опций в выборе дальнейшей жизни.[/quote:53ddd4bdac]
Согласен, если не учитывать того, что для того, чтобы жить без долгов уже пришлось сделать определенный выбор, в результате которого Вы не смогли получить чего-то, съездить куда-то и т.п. Т.е. Вы уже уменьшили свои опции (правда добровольно, а не принудительно, что плюс).

[quote:53ddd4bdac="CBI"]4) Те кто берут ипотечный заем платят на самом деле больше денег чем заплатили мы за дом и несколько лет жизни в квартирах.[/quote:53ddd4bdac]

А вот тут ну никак не могу согласится. То есть совсем не так. Продолжим на моем примере. Изначально был 7/23 baloon под 6.75%, в прошлом году перефинансировали на 15 лет под 6.0%. Если я выплачу этот дом вовремя (т.е. не буду делать дополнительных платежей), то он мне в конечном итоге обойдется в $333К. Если бы я купил его за кэш, но не 5 лет назад, а сегодня (копил бы), то я был бы вынужден заплатить $350К. А если учесть, что все эти 5 лет я бы ежемесячно платил за квартиру, для простоты скажем $1,200 в месяц, итого еще $72К, то в итоге я бы заплатитл на $89К больше. Ваша логическая ошибка в том, что Вы не учитываете opportunity cost. Кроме того, после покупки дома инфляция - мой друг, так как мой месячный платеж не меняется и я плачу с каждым годом все меньше в "реальных" долларах. До покупки же инфляция - мой враг, так как цены на дома и квартплата как минимум не отстают от инфляции, т.е. в лучшем случае их стоимость в реальных долларах не уменьшается, да и мой сбережения тоже дешевеют (точнее приносят меньший доход).

[quote:53ddd4bdac="CBI"]Но мы свой выбор никому не навязываем. Просто я пытаюсь показать что невозможность накопить деньги - это предрассудок.[/quote:53ddd4bdac]

Как говорил Вовочка в старом анекдоте: "Папа тоже может, но у быка это лучше получается". :roll:
MaximA_list
Уже с Приветом

Re: Выехать из апартмента раньше срока... Менеджмент наезжае

Post by MaximA_list »

[quote:511992f0ee="alexny"][You must pay your rent thru the lease expiration date.
Вот молодцы! .....
.....В договоре ничего не написано на эту тему. Только то, что я должен предупредить за 2 месяца, если выезжаю. Но о выезде раньше окончания срока лиза - ничего.][/quote:511992f0ee]

Вот это я и имел в виду под "кабальным", т.е договор, который практически невозможно расторгнуть. Т.е. плати за год и все. Владельцы справедливо требуют предупреждения за 2 месяца. Также справедливо потребовать определенную компенсацию, если прожил меньше определенного срока. В данном случае, похоже, что мы имеем дело с типичным русским бизнесом в Америке, который исходит из предпосылки, что клиент никуда не денется, бороться за свои права не будет и т.п. Я сам столкнулся с подобным подходом в первый год жизни в Америке (хотя в том случае я имел дело с чистокровным американцем, который привык иметь дело с народом, существующим в "полутени", потому что нормальные люди его халупу не снимали). Он просто внаглую зажал deposit, несмотря на то, что я выполнил все условия лиза. Т.е. я, хоть и новичок был в стране, но понимал, что доверять в денежных вопросах нельзя, потому когда он начал вилять с депозитом, я ему просто сказал, что не уберу вещи из квартиры и не отдам ключи, пока не получу свой депозит. Он мне сразу чек и выписал, а я был наивен до того, что взял его personal check, который он успешно и остановил через пару дней. Правда он меня все-таки недооценил, и, когда через год получил письмо от моего адвоката, который не разобравшись, в том, что я согласился, что щета за электричество и за что-то еще будут оплачены за щет депозита (около $100), запросил с него всю сумму депозита, прислал чек не задавая никаких вопросов.
AN2001
Ник закрыт.

Re: Выехать из апартмента раньше срока... Менеджмент наезжае

Post by AN2001 »

[quote:bc8aa7723e="MaximA_list"]
Вот это я и имел в виду под "кабальным", т.е договор, который практически невозможно расторгнуть. Т.е. плати за год и все. Владельцы справедливо требуют предупреждения за 2 месяца. Также справедливо потребовать определенную компенсацию, если прожил меньше определенного срока. В данном случае, похоже, что мы имеем дело с типичным русским бизнесом [/quote:bc8aa7723e]

На самом деле, у многих апартментов такие договоры без возможности прервать лиз. И вовсе не только "типичные русские", а и большие компании. Когда менеджеров спрашиваешь почему у вас в договоре нет, по моему это называется termination lease clause, они говорят а откуда мы знаем наша штаб квартира в Айове, ну или еще где нибудь, какие нам формы договоров оттуда присылают такие у нас и есть. Такие апартменты обычно дешевле чем аналогичные но с возможностью разрыва лиза. По аналогии с магазинами, в одном магазине можно вещь купить и потом сдать, а в другом такая же вещь может быть дешевле, но вернуть нельзя.
TaTaTa
Новичок

Post by TaTaTa »

Во первых достаточно распространены лизы в которых человек обязан платить до конца лиза или до момента пока сдаюшие найдут нового жильца. Это очень популярно и среди больших контор, а не только среди частников :x .

Если не возврашают депозит - это совсем другая история. В день, когда вы выезжаете, ходите за ручку с лендлордом и проверяете состояние квартиры и требуете с него расписку в которой написано за что вычтено из депозита и сколько и какая сумма вам назад причитается :umnik1: . Если ету сумму не присылают в установленных законом срок по вашему новому адресу (в разных штатах срок может варироваться), то они по закону обязаны вам вернуть полный депозит, без каких-либо вычитов. Это закон :nono#: . При каунти есть специальная комиссия, которая за бесплатно помогает тенантам урегулировать подобные вопросы с лендлордами, как правило хватает их звонка лендлорду с обяснением что их ждет в случае нарушения закона :wink: . Если не помогает, смело идите с смол клейм корт, представители комиссия вас проконсультируют какие бумаги вам необходимо иметь и на какие именно пункры закона ссылаться. Работает.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Будучи сам лэнлордом, не могу согласиться с теми, кто защищает право хозяина требовать выполнения лиза при любых условиях. Увольнение это стихийное бедствие. Что Вы собираетесь требовать, если ваши апартменты разрушены землятресением и не подлежат восстановлению?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:8ffc5177c4="MaximA_list"][quote:8ffc5177c4="CBI"]
1) Для тех живет в долг потерять работу может значить финансовую катастрофу. [/quote:8ffc5177c4]

Не для тех, кто живет в долг, а для тех, кто живет from paycheck to paycheck и только если они еще и stupid в придачу.

[/quote:8ffc5177c4]

Я не думаю что все кто объявили себе банкротами и у которых отобрали дома и машины в уплату долгов жили от зарплаты до зарплаты и считали себя тупыми, точто так же как и Вы себя сейчас надеюсь не считаете.

2) Даже если работа не теряется, страх ее потерять сильно сказывается на поведении и взаимоотношении с начальством. [/quote:8ffc5177c4]

Справедливо для всех, кто не может себе позволить прожить пару лет, не работая. Долги или без долгов.

С долгами это гораздо труднее. Не много читающих это послание по видимому могут это себе позволить с долгами. Рад что Вы можете.

3) Живя без долгов человек имеет больше опций в выборе дальнейшей жизни.[/quote:8ffc5177c4]

Согласен, если не учитывать того, что для того, чтобы жить без долгов уже пришлось сделать определенный выбор, в результате которого Вы не смогли получить чего-то, съездить куда-то и т.п. Т.е. Вы уже уменьшили свои опции (правда добровольно, а не принудительно, что плюс).

Если добровольно - есть выбор. Если принудительно - выбора нет.
Я контролирую свою жизнь и готов отказаться от ненужной роскоши ради этого.

4) Те кто берут ипотечный заем платят на самом деле больше денег чем заплатили мы за дом и несколько лет жизни в квартирах.[/quote:8ffc5177c4]

А вот тут ну никак не могу согласится. То есть совсем не так. Продолжим на моем примере. Изначально был 7/23 baloon под 6.75%, в прошлом году перефинансировали на 15 лет под 6.0%. Если я выплачу этот дом вовремя (т.е. не буду делать дополнительных платежей), то он мне в конечном итоге обойдется в $333К. Если бы я купил его за кэш, но не 5 лет назад, а сегодня (копил бы), то я был бы вынужден заплатить $350К. А если учесть, что все эти 5 лет я бы ежемесячно платил за квартиру, для простоты скажем $1,200 в месяц, итого еще $72К, то в итоге я бы заплатитл на $89К больше. Ваша логическая ошибка в том, что Вы не учитываете opportunity cost. Кроме того, после покупки дома инфляция - мой друг, так как мой месячный платеж не меняется и я плачу с каждым годом все меньше в "реальных" долларах. До покупки же инфляция - мой враг, так как цены на дома и квартплата как минимум не отстают от инфляции, т.е. в лучшем случае их стоимость в реальных долларах не уменьшается, да и мой сбережения тоже дешевеют (точнее приносят меньший доход).

Вы упустили в своих расчетах:

- цены на дома иногда долго стоят на месте или даже падают после бума, скажем как в Японии в последние десять лет;
- живя в доме расходы на его поддержание в нормальном состоянии далеко не нулевые;
- расходы на продажу дома не нулевые, особенно если нужно срочно продать из-за невозможности выплатить долг;
- сбережения тоже могут приносить доход выше инфляции;
- средняя квартплата за хорошую квартиру, а также стоимость домов, во многих местах заметно ниже той что Вы назвали
- ипотека имеет "closing costs";
- перефинансирование - это тоже не бесплатно

Но мы свой выбор никому не навязываем. Просто я пытаюсь показать, что невозможность накопить деньги - это предрассудок.[/quote:8ffc5177c4]

Как говорил Вовочка в старом анекдоте: "Папа тоже может, но у быка это лучше получается". :roll:[/quote:8ffc5177c4]

У меня такое впечатление Вы пытаетесь доказать что-то не мне, а себе.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
alexny
Новичок

Post by alexny »

Очень личное мнение жены alexny.

Thinker, вам сколько лет? судя по нетерпимости и желанию навязать свою абсолютно правильную и неоспоримую точку зрения, при этом уличив во всех смертных грехах - за 50. Вы зануда, ханжа и наверняка очень мрачный тип в жизни. Потому что именно вот такие праведники - самые неприятные в общении люди. Их все избегают, их никто не любит, а они никак не могут понять, почему.

Потому что вы готовы обосрать всех, указывая, какой негодяй тот-то и тот-то, потому что он не поступает согласно ВАШИМ моральным правилам. Потому что на ваш взляд, ВАШИ моральные правила - единственно верные для ВСЕХ. Вы не готовы принять других людей с их взлядами. А поскольку у любого человека его личные взляды отличаются от ваших хоть в чем-то, то в результате вы не имеете ни одного действительно близкого человека. Тем более в Америке, где так много людей живет по другим, отличным от ваших, правилам.

А вот нам было здесь хорошо. Представьте себе, не собираюсь я сидеть на сухарях, чтобы к старости скопить на участочек и поучать молодежь, что жить надо по средствам. И советы буду принимать от людей, которые тоже хотят наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Не нравится - можете завести отдельный топик на эту тему. И выучусь в долг, когда еще раз сюда попаду. И попаду сюда с нулевым капиталом, не стану копить, чтобы приехать с накопленным на счету, для того и еду, чтобы заработать СЕБЕ на нормальную жизнь. А государство - оно не в обиде. Оно все риски посчитало. И налоги с меня возьмет. Ах, вам не нравится, что и вы тоже расплачиваетесь за мои долги. ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ К ГОСУДАРСТВУ. Раз оно такие правила устанавливает. А я им следую. Можете создать группу противников кредитов, как человек, который так страдает от того, что оплачивает чужие долги. (Я не в курсе вообще-то здешней кредитной системы, может это вообще кармана налогоплательщиков не касается. Ну банкротства всякие там...)

Да вот, представьте, здесь на форуме есть люди, которые и приехали сюда с нулевым капиталом. И начинали здесь работать, и все у них было в долг. И они понимают и сочуствуют и дают советы. И я им тоже помогу, чем смогу. Потому что они приятные, открытые, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ люди, а вы - злобный старый зануда. Причем старой советской закалки - искренне верующий комсомолец. И как так могут все остальные не верить в ваши высокие идеалы!

А мы выкрутимся и сейчас, и потом не раз. А захотим накопить - накопим, не переживайте. И без сухарей, представляете, какие наглые. Не особенно то себе отказывая.

Очень личное мнение жены alexny.

Спасибо всем за советы. Завтра пойдем во все эти County Rent Office и NY state Attorney General's Office .
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:3f0582e6ac="alexny"]Очень личное мнение жены alexny.

Thinker, вам сколько лет? ...[/quote:3f0582e6ac]

Thinker, не обижайтесь за такой грубый наезд. Люди потеряли работу, состояние хреновое, по себе знаю. Переживется, забудется, и будут снова пользоваться вашими мудрыми советами, без ковычек. Ваша беда что вы очень сильно стараетесь людям помочь, типа перебор получается. Спокойной ночи всем.
бабло побеждает зло
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

To alexny:
Ребята, не слушайте этого Thinker'a. Он, как всегда, городит чушь.
Расскажу вам историю одного своего приятеля. Его приняли на H-1B в Lucent и он очень хорошо сразу стал получать (не чета мне). Поселился в дорогом кондо, но тут грянул обвал экономики и его сократили. Он тоже имел контракт с этим кондо на год, а прожил всего 5 месяцев. После увольнения он тщетно пытался два месяца найти работу, но не смог и когда пришла пора уезжать, то этот кондо выставил ему счет на 4 штуки плюс удержание security deposit'a. И что? Мой приятель взял да и просто уехал. И правильно сделал. А что ему еще оставалось делать? В Америку у него была отбита охота еще раз ехать, а честно заработанные деньги тоже нужно было привести в Россию. Я его не осуждаю, поскольку хоть этот кондо и был дорогой, но в управлении его сидели гнилые людишки. Есть такое понятие как форс-мажор. Так вот это и был самый настоящий форс-мажор - чувак потерял работу. Причем, жил он исключительно по средствАм, о чем призывает тов. Thinker. А почему я говорю, что там гнилые людишки были, потому что другой мой приятель попал в такую же ситуацию, и он пошел и всё объяснил, а люди были с понятиями, так что он потерял только security deposit, и еще он поимел запись в кредитную историю. Но для него это было не критично.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

Уважаемая жена!
Зря Вы так на Thinkera]- у него своя Америка, у Вас своя, а у меня и вовсе третья. Да и России/СССР для нас были разными. Понимая полностью Ваше положение, должен сказать, что такие "мысли", как то, что погадить все в квартире перед отъездом не делают чести никому. Даже в шутку такого публиковать не стоит.

Налогоплательшики от Вашего неплатежа не пострадают никак. [Thinker], который в долг не берет, вообще неуязвим. Так что не мучайте себя не по делу. Отдайте им депозит и пусть будут довольны.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:d0f00d5b05="CBI"]

Я не думаю что все кто объявили себе банкротами и у которых отобрали дома и машины в уплату долгов жили от зарплаты до зарплаты и считали себя тупыми, точто так же как и Вы себя сейчас надеюсь не считаете.[/quote:d0f00d5b05]

Если подали на банкротство, то либо:
1. Stupid, поскольку набрали долгов больше, чем могут отдать.
2. Непорядочны - не хотят отдавать, хотя могут.

С долгами это гораздо труднее. Не много читающих это послание по видимому могут это себе позволить с долгами. Рад что Вы можете.[/quote:d0f00d5b05]

Нет, не могу. Но не потому, что имею долги, с долгами-то разобраться просто - продал машину, взамен купил подержанную за пару тысяч (при нужде я и коробку могу сам поменять, детали все со свалки по-дешевке). Не забывайте, я тоже сюда приехал с сотней долларов и одним чемоданиом. Вот сохранить тот образ жизни, который я имею, будет невозможно.

Если добровольно - есть выбор. Если принудительно - выбора нет.
Я контролирую свою жизнь и готов отказаться от ненужной роскоши ради этого. [/quote:d0f00d5b05]

Так я с этим и не спорил как раз. Вы уже заплатили за это. Я еще нет и при некоторой доле везения и не заплачу. Но это как повезет. :roll:

Вы упустили в своих расчетах:

- цены на дома иногда долго стоят на месте или даже падают после бума, скажем как в Японии в последние десять лет;[/quote:d0f00d5b05]

Но ведь мы не в Японии и я брал совершенно конкретную ситуацию, а не гипотетическую.

- живя в доме расходы на его поддержание в нормальном состоянии далеко не нулевые;[/quote:d0f00d5b05]

Согласен, я про это в моем первом посте написал.

- расходы на продажу дома не нулевые, особенно если нужно срочно продать из-за невозможности выплатить долг;[/quote:d0f00d5b05]

Включено в ращет.

- сбережения тоже могут приносить доход выше инфляции;[/quote:d0f00d5b05]

Не только могут, но и, скорее всего, будут, но инфляция будет уменьшать этот доход, как я и писал.

- средняя квартплата за хорошую квартиру, а также стоимость домов, во многих местах заметно ниже той что Вы назвали[/quote:d0f00d5b05]

Ну так и зарплата же ниже. Давайте уменьшим все цифры в 2, а если хотите, то и в три раза, я не жадный. Все равно вывод не изменится: в той ситуации, которая имеет место на рынке недвижимости последние лет 8, покупать надо как можно быстрее. Недаром real estate щитается довольно неплохим вложением денег.

- ипотека имеет "цлосинг цостс";[/quote:d0f00d5b05]

Включено в ращет.

- перефинансирование - это тоже не бесплатно[/quote:d0f00d5b05]

Включено в ращет.

[quote:d0f00d5b05="CBI"][quote:d0f00d5b05="MaximA_list"][quote:d0f00d5b05="CBI"]

Но мы свой выбор никому не навязываем. Просто я пытаюсь показать, что невозможность накопить деньги - это предрассудок.[/quote:d0f00d5b05]

Как говорил Вовочка в старом анекдоте: "Папа тоже может, но у быка это лучше получается". :ролл:[/quote:d0f00d5b05]

У меня такое впечатление Вы пытаетесь доказать что-то не мне, а себе.[/quote:d0f00d5b05]

Если совсем честно, то не Вам и не себе. Я не думаю, что нас с Вами можно сдвинуть с наших позиций. Я "на публику" работаю. Просветителем, так сказать. Пытаюсь доказать, что Ваш подход к долгам основан на эмоциях (дело сугубо личное), а вот арифметика на моей стороне. Долги (при разумном подходе) вещь не только не вредная, но и очень даже полезная. При этом я испытываю глубокое уважение как к Вам, так и к Thinkeru, так и ко всем тем, кто не делает долгов, а также к покорителям Эвереста. Мужественные люди. Мне с ними не по пути. Я себя люблю слишком сильно. :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:349587cd9a="alexny"]Очень личное мнение жены alexny.[/quote:349587cd9a]

Ага, мы с Томарой ходим парой...

Удачи вам и мужу в таком "честном" деле как киданиe своего лэндлорда и загаживаниe квартиры перед отьездом.

Another loser is leaving this country. I am so happy now! :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:4d2189d1f3="CBI"]

Это предрассудок что без заема нельзя купить машину а тем более дом. Не только новые машины, но и новый дом мы покупали за наличные. Приехали в Америку с женой аспирантами десять лет назад со ста долларами в кармане.

В чем наш секрет? Жили по средствам и никогда не платили никаких процентов никому.[/quote:4d2189d1f3]

Уважаемый CBI

Честно говря преклоняюсь перед вашим упорством и даже немножко завидую
Мужественно копить на протяжении 10 лет на дом это не каждому по плечу.
Про новые машины покупаемые за кэш слышали не раз, но вот что бы дом - это для меня сюрприз. Снимаю шляпу.

Соответственно возник вопрос : когда вы откладывали деньги где собственно их хранили (или куда инвестировали). Как то не вериться что можно собрать на дом держа все на чекинге (или под подушкой).

Ну и маленький побочный вопрос о стоимости вашей недвижимости (ну что бы иметь представление о прядке накопленной суммы по отношению к сроку в 10 лет) Надеюсь что это это не секрет.

Разговоры о том что в Кентукки все ужасно дешево - в этом то весь и секрет- не уверена что объясняют все. Может и дешевле но и зарплаты меньше , так что челлендж он примерно тот же.
Короче поделитесь цифрами, если не жалко.
Спасибо. :)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:0b6de4c7fe="kitti"][quote:0b6de4c7fe="CBI"]

Это предрассудок что без заема нельзя купить машину а тем более дом. Не только новые машины, но и новый дом мы покупали за наличные. Приехали в Америку с женой аспирантами десять лет назад со ста долларами в кармане.

В чем наш секрет? Жили по средствам и никогда не платили никаких процентов никому.[/quote:0b6de4c7fe]

Уважаемый CBI

Честно говря преклоняюсь перед вашим упорством и даже немножко завидую
Мужественно копить на протяжении 10 лет на дом это не каждому по плечу.
Про новые машины покупаемые за кэш слышали не раз, но вот что бы дом - это для меня сюрприз. Снимаю шляпу.

Соответственно возник вопрос : когда вы откладывали деньги где собственно их хранили (или куда инвестировали). Как то не вериться что можно собрать на дом держа все на чекинге (или под подушкой).

Ну и маленький побочный вопрос о стоимости вашей недвижимости (ну что бы иметь представление о прядке накопленной суммы по отношению к сроку в 10 лет) Надеюсь что это это не секрет.

Разговоры о том что в Кентукки все ужасно дешево - в этом то весь и секрет- не уверена что объясняют все. Может и дешевле но и зарплаты меньше , так что челлендж он примерно тот же.
Короче поделитесь цифрами, если не жалко.
Спасибо. :)[/quote:0b6de4c7fe]

Мы сначала учились в аспирантуре, так что можно считать, что копили не 10 лет. Работаем с 1997 года. Были сначала H1-B. Теперь GC.

Новый дом - четыре спальни. Цена средняя для Лексингтона. Наличные еще остались.

Cколько? Жена просит не говорить. Она вообще меня вчера выругала, за то что говорит, я хвастаю на всю Америку. Кроме того, 401K планы не трогали. Деньги в основном держали и держим на Saving.
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

[quote:cc899f8d70]Ну и маленький побочный вопрос о стоимости вашей недвижимости (ну что бы иметь представление о прядке накопленной суммы по отношению к сроку в 10 лет) Надеюсь что это это не секрет.
[/quote:cc899f8d70]
[quote:cc899f8d70]Новый дом - четыре спальни. Цена средняя для Лексингтона[/quote:cc899f8d70]
Я, конечно, могу только предполагать ... :roll:
Но думаю, что не намнрго ошибусь - 150000$
:mrgreen:
На сколько ошиблась?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:b3b5988b5d="Cousin"][quote:b3b5988b5d]Ну и маленький побочный вопрос о стоимости вашей недвижимости (ну что бы иметь представление о прядке накопленной суммы по отношению к сроку в 10 лет) Надеюсь что это это не секрет.
[/quote:b3b5988b5d]
[quote:b3b5988b5d]Новый дом - четыре спальни. Цена средняя для Лексингтона[/quote:b3b5988b5d]
На сколько ошиблась?[/quote:b3b5988b5d]

Ошиблись не намного.

Кстати, когда покупаешь за наличные больше способность торговаться. Мы делали несколько предложений разным продавцам в течение нескольких месяцев. Пока не нашли тех кому надо срочно продать дом и пока все наши требования не были удовлетворены.

Обычно строители много не уступают, но так как у нас были наличные и мы могли купить хоть завтра, нам удалось значительно снизить цену нового дома
и полностью устранить все проблемы.
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

[quote:4128f1a798="CBI"][quote:4128f1a798="Cousin"][quote:4128f1a798]Ну и маленький побочный вопрос о стоимости вашей недвижимости (ну что бы иметь представление о прядке накопленной суммы по отношению к сроку в 10 лет) Надеюсь что это это не секрет.
[/quote:4128f1a798]
[quote:4128f1a798]Новый дом - четыре спальни. Цена средняя для Лексингтона[/quote:4128f1a798]
На сколько ошиблась?[/quote:4128f1a798]

Ошиблись не намного.

Кстати, когда покупаешь за наличные больше способность торговаться. Мы делали несколько предложений разным продавцам в течение нескольких месяцев. Пока не нашли тех кому надо срочно продать дом и пока все наши требования не были удовлетворены.

Обычно строители много не уступают, но так как у нас были наличные и мы могли купить хоть завтра, нам удалось значительно снизить цену нового дома
и полностью устранить все проблемы.[/quote:4128f1a798]

Призыв: жители Калифорнии ит.д. все в Кентаки :mrgreen: :P
и вам тоже хватит наличных на домик.... :mrgreen: :wink: :roll:
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:3194782ffe="CBI"][quote:3194782ffe="Cousin"]
:mrgreen: [/quote:3194782ffe]
Ошиблись не намного.
[/quote:3194782ffe]
ХА!!!
А вот, скажем, в деревне Гадюкино (Россия) дома вообще то $100 :mrgreen:
И все за кеш, в кредит почему-то никто не покупает :pain1:
CBI, уж чтобы окончательно прояснить ситуацию - на каких машинах вы с женой ездите?
И ваш доход - без цифр - выше / ниже среднего по KY?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:ec7aac88a9="GrayWolf"][quote:ec7aac88a9="CBI"][quote:ec7aac88a9="Cousin"]
:mrgreen: [/quote:ec7aac88a9]
Ошиблись не намного.
[/quote:ec7aac88a9]
ХА!!!
CBI, уж чтобы окончательно прояснить ситуацию - на каких машинах вы с женой ездите?
И ваш доход - без цифр - выше / ниже среднего по KY?[/quote:ec7aac88a9]

Мицубиси купленых новыми и почти новыми, которые пора уже наверно менять пока не начали ломаться.

Средний доход простых американских программистов в Кентукки. Это наверняка выше среднего по США, не только по Кентукки
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:93325dd369="GrayWolf"][quote:93325dd369="CBI"][quote:93325dd369="Cousin"]
:mrgreen: [/quote:93325dd369]
Ошиблись не намного.
[/quote:93325dd369]
ХА!!!
[u:93325dd369][b:93325dd369]CBI, уж чтобы окончательно прояснить ситуацию - на каких машинах вы с женой ездите?
И ваш доход - без цифр - выше / ниже среднего по KY?[/b:93325dd369][/u:93325dd369][/quote:93325dd369]

Да, да! Огласите весь списочек, пыжалыста, а то видно, что ребятишки чегой-то не договаривают. 8)
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:764636fcdd="dag03060"]

Да, да! Огласите весь списочек, пыжалыста, а то видно, что ребятишки чегой-то не договаривают. 8)[/quote:764636fcdd]

Может Вам еще ключи от нового дома где оставшиеся деньги лежат прислать? :)

Return to “Финансы”