опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
Veselchak U
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by Veselchak U »

koan wrote:
Veselchak U wrote: Так идея в том, что до медшколы предметов года на два, и не надо получать бакалавра 4 года. Сэкономили 2 года обучения, что уже немало.
Зачем останавливаться на достигнутом? Надо проводить распределение /экзамены на physician track лет в 9, и потом те дети, кто их прошел будут освобождаться от всяких ненужных им географий, историй, сочинений, литературы и т.д. Пройдут все необходимые курсы по биологии, химии и арифметике годам к 12 - и сразу в medical school! Там года 4 усиленных занятий только по специальности, в интерны на годик - и вот к 17-18 годам у нас есть ценный кадр, резидент в госпитале! :great:

reductio ad absurdum это наше все.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

bulochka wrote:Я думаю, что укоротить обучение до медшколы в принципе можно. Проблема с таким вариантом в том, что это радикально меняет всю систему образования - надо отправлять будущих врачей на совершенно отдельный track, где их не учат вообще ничему, что не имеет отношения к медицине. При этом попробуйте еще найдите предметы, которые можно убрать из пре-меда - уж математику-то точно убирать не надо, а то потом ведь кому-то придется этим врачам объяснять, как посчитать концентрацию соли в физрастворе, и во сколько раз развести лекарство, а также как читать статистические данные в медицинских ислледованиях.

Другая проблема - если человек в 20 лет поймет, что врачем он быть больше не хочет, у него не будет нормального бакалаврского диплома. Довольно многие люди, все школу мечтавшие о карьере врача, поволонтерив в больницах, радикально меняют свои планы. Я думаю, что отсев таких людей - только к лучшему для пациентов.

Ну так раз у нас реформа, так это хороший повод реформировать и систему образования тем более что ключевые вещи как то сами мед школы мы не трогаем. Первые 2 года все равно могут приложиться ко многим дисциплинам. Там много математики, физики, биологии, химии. Так что на практически любую научно-инженерную специальность можно будет перевестись если понял, что это не твое.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Вот что говорит энциклопедия "Британика":
In the United States, Britain, and the Commonwealth countries, generally, medical schools are inclined to limit the number of students admitted so as to increase the opportunities for each student.

Британцы честны, чего уж там.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Veselchak U wrote:Вот что говорит энциклопедия "Британика":
In the United States, Britain, and the Commonwealth countries, generally, medical schools are inclined to limit the number of students admitted so as to increase the opportunities for each student.

Я не уверен понимаете ли вы как ето работает. Школы с удовольствием возьмут больше, если будут оверены что все их студенты найдут резидентуру. Больше студентов = больше денег для школ, но если в школе студенты не находят резидентуру, то ето major failure и они не могут такого допустить. Соответственно, вынуждены ограничивать. Если ввести правило для госпиталей - не более 60 hr рабочая неделя для резидентов, и, скажем, начать госпиталям от государства приплачивать за каждого резидента, то сразу число резидентур увеличится, как и число желающих стать врачами.

Bottleneck в медицинской образовательной системе именно резидентура.
Last edited by Kastet on 13 Aug 2009 00:08, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

KIRK_247 wrote:
Kastet wrote: В Америкаснкой системе образования колледж ето как раз та ступень, где идет отбор между теми, кто хочет/может быть профессионалом и теми, кто получает бакалавра и идет лесом.

Пардон, а зачем подавляюшему числу инженеров Мастер? Или они уже не профессионалы, а ходильцы лесом?
:pain1:

После бакалавра? Ходильцы лесом по большей части. Как поработают лет 5-6-7, может быть уже и профессионалы. Но не все, а токо некоторые. Глядишь и мастера захотят получить.

Начинающие врачи уже должны быть профессионалами, отсюда и мед школа и резидентура и boards.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Kastet wrote:
KIRK_247 wrote:
Kastet wrote: В Америкаснкой системе образования колледж ето как раз та ступень, где идет отбор между теми, кто хочет/может быть профессионалом и теми, кто получает бакалавра и идет лесом.

Пардон, а зачем подавляюшему числу инженеров Мастер? Или они уже не профессионалы, а ходильцы лесом?

После бакалавра? Ходильцы лесом по большей части. Как поработают лет 5-6-7, может быть уже и профессионалы. Но не все, а токо некоторые. Глядишь и мастера захотят получить.

Начинающие врачи уже должны быть профессионалами, отсюда и мед школа и резидентура и boards.

И поэтому получение бакалавра в околовсяческих науках безусловно делает врача бОльшим профессионалом. Ага.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Kastet wrote:

Я не уверен понимаете ли вы как ето работает. Школы с удовольствием возьмут больше, если будут оверены что все их студенты найдут резидентуру. Больше студентов = больше денег для школ, но если в школе студенты не находят резидентуру, то ето major failure и они не могут такого допустить. Соответственно, вынуждены ограничивать. Если ввести правило для госпиталей - не более 60 hr рабочая неделя для резидентов, и, скажем, начать госпиталям от государства приплачивать за каждого резидента, то сразу число резидентур увеличится, как и число желающих стать врачами.

Мне кажется, что это вы не понимаете как это работает.

Медшкола и резидентатура -- это одна шайка-лейка, и противопоставлять одно другому, это все равно, что играть в good cop bad cop. Что касается доплаты госпиталям за резидентов, то вы меня зело насмешили. Вы сами то в курсе как это работает?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Veselchak U wrote:
Kastet wrote:
KIRK_247 wrote:

И поэтому получение бакалавра в околовсяческих науках безусловно делает врача бОльшим профессионалом. Ага.

Возможность сьекономить без потери качества есть, но не два года. Eсли вы срежете два года, то не останется возможности отобрать зерна от плевел. В том, что отбор на такую степень как врач происходит в 21 год а не в 18 и после 2х-3х лет самостоятельного обучения в колледже есть огромный плюс. Максимум, что можно сделать без потери качества - ето трехлетний премед. Два года премеда, а потом либо заполнять аппликейшен в медскул и доучиватся третий, либо переквалифицироваться в инженеры.

Кстати, как вы себе представляете закон, в котором будет говориться кого куда и когда и с каким бекграундом принимать?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Veselchak U wrote:Мне кажется, что это вы не понимаете как это работает.

Медшкола и резидентатура -- это одна шайка-лейка, и противопоставлять одно другому, это все равно, что играть в good cop bad cop. Что касается доплаты госпиталям за резидентов, то вы меня зело насмешили. Вы сами то в курсе как это работает?

Интересно, вот на данный момент государство-таки финансирует (частично) резидентуру посредством выплат за каждого резидента из фондов Медикэра. При этом конгресс законодательно ограничил количество мест в резидентуре. А ассоциация медшкол пытается конгресс уговорить увеличить финансирование резидентуры и ослабить ограничения на количество мест. И кто же тут шайка-лейка, контролирующая доступ в резидентуру - врачи и медшколы или правительство/конгресс?
Letter of AAMC to the Centers for Medicare and Medicaid Services wrote:On behalf of the Association of American Medical Colleges, I write to share with you our concerns about the current Medicare "resident limit" restrictions and to ask that CMS propose several changes to the resident limit regulations. We believe regulatory changes, while not eliminating the primary problem of the resident limits themselves, will provide some temporary relief until the more fundamental issue can be addressed by the Congress. At the end of our letter, we also ask that CMS modify its regulations regarding Medicare reimbursement associated with residents educated in nonhospital sites-an issue of continuing concern and confusion for our members.

The resident limits were required by the Balanced Budget Act of 1997 (BBA). In general, the law mandated that, for purposes of Medicare indirect medical education (IME) and direct graduate medical education (DGME) reimbursement, a hospital's number of allopathic and osteopathic residents may not exceed the number reported on the hospital's most recent cost report that ended on or before December 31, 1996 (42 U.S.C. 1395ww(h)(4)(F)). Dental and podiatry residents are excluded from the resident limit provision.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Veselchak U wrote:Мне кажется, что это вы не понимаете как это работает.

Медшкола и резидентура ето не одна шайка-лейка. Даже обьяснять лень... Ограничения на 60 часовую рабочую неделю - ето очень простое правило, в отличие от закона который говорит примерно такое: повелеваю всем медшколам брать студентов впосле 3х лет обучения а не после 4х. :pain1: Почему надо будет приплачивать за резидентов? Потому, что резиденты первогодки, ето неумехи, которым надо все показывать, а ето денег стоит и ресурсов от аттендингов. Вы думаете госпиталю очень надо таких неумеек, которые 6 часов в неделю какие-то лекции слушают, которым надо все показывать и которые в ответ 1 ночь в неделю дежурят?
Last edited by Kastet on 13 Aug 2009 00:53, edited 4 times in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Veselchak U wrote:Медшкола и резидентатура -- это одна шайка-лейка, и противопоставлять одно другому, это все равно, что играть в good cop bad cop. Что касается доплаты госпиталям за резидентов, то вы меня зело насмешили. Вы сами то в курсе как это работает?

Тут Вы не правы. Школы финасируеются студентами, что платят за обучение, резидентуры - государством. Проблема не в школах, проблема в резидентурах. Было бы их больше, местныеми/неместными врачами было бы все завалено.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Kastet wrote:
Veselchak U wrote:
Kastet wrote:
KIRK_247 wrote:

Возможность сьекономить без потери качества есть, но не два года. Eсли вы срежете два года, то не останется возможности отобрать зерна от плевел. В том, что отбор на такую степень как врач происходит в 21 год а не в 18 и после 2х-3х лет самостоятельного обучения в колледже есть огромный плюс. Максимум, что можно сделать без потери качества - ето трехлетний премед. Два года премеда, а потом либо заполнять аппликейшен в медскул и доучиватся третий, либо переквалифицироваться в инженеры.

Кстати, как вы себе представляете закон, в котором будет говориться кого куда и когда и с каким бекграундом принимать?

Зачем изобретать велосипед? Идите сюда, смотрите на 6-летние программы. Далее остается доказать, что выпускники этих программ худшие врачи, чем выпускники остальных программ. Если вы это доказать не можете, то ваши слова про сравнение 18 и 20-летних -- это всего лишь слова. Уж извините. Я, конечно, понимаю, что приятно погуфить последний год на бакалавриате, девок покадрить, study abroad замутить. Только не понятно, почему за этот банкет должно расплачиваться общество в виде бОльших трат на медицину чем остальные цивилизованные страны.

Так вы как, уже нашли кто содержит residency и как это соотносится с идеями Адама Смита? Если нет, то я вам в помощь даю два ключевых слова: GME и medicare. Гуглите на здоровье.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Какие-то прокламации, вскрики "вы не понимаете как это работает!", упоминания Адама Смита и отсылки в Гугл. Детсад короче.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

3DD wrote:Какие-то прокламации, вскрики "вы не понимаете как это работает!", упоминания Адама Смита и отсылки в Гугл. Детсад короче.

Какие же это прокламации? Я вам привел примеры американских 6-летних медицинских программ. Мне говорят, что 6-летние программы невозможны, ибо трудно отделить зерна от плевел. Если это так, то среди выпускников этих программ должна быть повышенная концентрация плевел. В результате это должно сказаться на качестве врачей, худших результатов на USMLE, повышенной вероятности быть засуженными из-за медицинских ошибок, повышенной вероятности быть лишенными лицензии. Если этого не наблюдается, то 6-летние программы доказали свое право на жизнь. А так как это экономит серьезные деньги (все же на 2 года меньше учиться), то это в итоге сможет понизить затраты общества на медицину и увеличить срок продуктивной деятельности врача. Поэтому я не вижу причин для общества не внедрить 6-летние программы как правило а не как исключение. Это понятно, или еще разжевать надо?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

sss1 wrote:
Bluebonnet wrote:
sss1 wrote: Почему же (за какие заслуги) врачам такие преференсы? Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.

1. Вам сказать скольким резидентам пришлось пропить жутко токсичные препараты от СПИДА по поводу нежданно случившихся порезов во время кодов и прочего - за свои - года я лично знаю троих, и мы не хирурги и не ортопеды, а всего лишь терапевты.
2. мы с моим белым аттендингом два раза в неделю колесили на его траке по окрестностям Мемфиса. Однажды он заправил в новигатор не тот адрес ну мы и заехали в такое гетто сначала мне было любопытно, ибо это была другая планета и даже захотелось это дело пофотографировать. Минут через пять мне стало настолько не до любопытсва, что аж руки от страха вспотели.

Если вы хотите чтобы вас и ваши аргументы в споре принимались, то приводите такие аргументы чтобы они с вашим оппнентом соизмеримые были.
Вот пишите вы что ваши ассистенты по лени (или жадности) не одевают специальные нервущиеся перчатки или по дурости заехали в гетто (где вам никто и не угрожал, чего испугались то?) так вам за вашу лень и безалаберность платить нужно?

Ну тогда мне раз в 100 по сравнению с вами зарплату выше нужно сделать, благо по работе мне через гетто чуть ли не каждый день ездить. Днем и вечером. 2 раза под ган поинтом был. Стреляют без предупреждения.

Так что не надо "ля-ля" про вашу (or residents) дурость и при этом делать скорбное лицо как вам "смертельно" опасна ваша работа. И денег вам за вашу (или ассистантов) дурь еще больше платить надо.

Стоп- стоп, не надо так эмоционально
1 Нервущиеся перчатки - это шедевр (также наверное как нервущийся кондом) изобретателю сих поставят памятник. В реальной жизни таких нет. Во время кода (реанимации больного в стостоянии клинической смерти) когда очень быстро нужно поставить линию в вену - это кстати делают только врачи при помощи колющих и режущих предметов - на руках у тебя обычные стерильные пречатки толщиной потоньше кухонных, они так сделаны чтобы чувствовать хорошо под рукой. Поскольку в коде задействовано человек десять на одного пациента, плюс ночь в палате с неидеальным бывает освещением, проколы и парезы случаются - это часть профессионального риска. Причем тут дурость ! непонятно.
2 Зачем Вы вытащили это из другого поста. Сергунка ратует за походы по домам ! которые здесь есть, хорошо, кто будет мне оплачивать наряд полиции, бронированную машину, лайфинщуранс по случаю потери кормилицы моей семье если моим участком работы будет гетто. И кстати, я не из пугливых - я живу в даунтауне, где крестную моего сына когда она с ним гуляла в первую неделю приезда в Америку ограбили средь бела дня под дулом пистолета и откуда - из моего охраняемого гаража ! из мужниной машины сперли Беретту. Когда стало понятно, куда я пойду на резидентуру, я пошла сдавать на concealed handgun license - теорию и стральбу сдала (второе со второго раза), а на доки посылать жаба задавила, потому что все равно в госпиталях мне сказали оружие проносить нельзя, а в машине его оставлять в наших краях надо быть совсем идиоткой
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

И в догонку: я же не просто послал в Гугл, а дал ключевые слова. Если вы, 3DD, не способны находить информацию самостоятельно и работать с источниками, то мне вас очень жаль. И еще хочу заметить, что Кастет первым высказал сомнение в моем понимании работы этой системы. Но вы на это не среагировали, не так ли?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kastet wrote:

Непонятно. Госпитали и так на резидентах пашут и платят им копейки. За что им еще приплачивать то? Половину работы делают именно резиденты.

Можно подумать, я не видел как работают светила? Ходят со стайкой приписанных к ним, всю работу делают приписанные, светило пишет _согласен_, получает бабки и немного отдает (а может и не отдает) приписанным.

В университетах на похожем положении аспиранты - ну дык им и платят. Госпитали и так уже получают рабскую раб силу. За что им еще платить? Ну да, первый год им надо показывать. А потом на них вешают кучу работы.

Проблема не в этом. Проблема в искуственном барьере - ТОЛЬКО ДОКТОР и только MD может делать то то и то то. В итоге получается огромная дыра между RN и MD. Те же доктора из других стран - да, возможно, операции делать не должны, но вполне могли бы работать как PA сдав достаточно простые экзамены, если бы их диплом хоть частично защитывался бы. Этого же не происходит. Нет ничего в середине. В итоге доктор учится черт те сколько а потом вынужден бегать между больными по 2 минуты на каждого чтобы покрыть стоимость, а десятки докторов с дипломом другой страны работают таксистами потому что даже учеба на PA - это несколько лет на кредитах сидеть.
Last edited by StrangerR on 13 Aug 2009 02:03, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bluebonnet wrote:...это кстати делают только врачи при помощи колющих и режущих предметов ... это часть профессионального риска...

Ну да исключительно только терапевты етим занимаются... :food: Полагаю, что терапевт с колющими и режущими предметами только дома на кухне работает исклычительно для дома и семьи :-)
С каких ето пор врачи все ето делают ? Зачем публику то обманывать ? Медсестры ето делают врачи в сторонке курят :D
И чего вы вечно на жалость напрашиваетесь... поселились в ренесанс зоне так наверно за ето налогов меньше платите, чего теперь на жалость давить.
А все ети риски про которые вы поете, люди других профессий также имеют, но они гораздо скромнее вас.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Kastet wrote:

Непонятно. Госпитали и так на резидентах пашут и платят им копейки. За что им еще приплачивать то? Половину работы делают именно резиденты.

Можно подумать, я не видел как работают светила? Ходят со стайкой приписанных к ним, всю работу делают приписанные, светило пишет _согласен_, получает бабки и немного отдает (а может и не отдает) приписанным.

В университетах на похожем положении аспиранты - ну дык им и платят. Госпитали и так уже получают рабскую раб силу. За что им еще платить?

Может, им пора ограничить оплату докторам за час работы?

Так ведь весь прикол в том, что приплачивают :)

Medicare is the only major explicit financier of GME and related activities in the United States, making payments of over $6 billion each year to teaching hospitals.

http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediatrics%3B107/4/785
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Bluebonnet wrote:
sss1 wrote:
Bluebonnet wrote:
sss1 wrote: Почему же (за какие заслуги) врачам такие преференсы? Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.

1. Вам сказать скольким резидентам пришлось пропить жутко токсичные препараты от СПИДА по поводу нежданно случившихся порезов во время кодов и прочего - за свои - года я лично знаю троих, и мы не хирурги и не ортопеды, а всего лишь терапевты.
2. мы с моим белым аттендингом два раза в неделю колесили на его траке по окрестностям Мемфиса. Однажды он заправил в новигатор не тот адрес ну мы и заехали в такое гетто сначала мне было любопытно, ибо это была другая планета и даже захотелось это дело пофотографировать. Минут через пять мне стало настолько не до любопытсва, что аж руки от страха вспотели.

Если вы хотите чтобы вас и ваши аргументы в споре принимались, то приводите такие аргументы чтобы они с вашим оппнентом соизмеримые были.
Вот пишите вы что ваши ассистенты по лени (или жадности) не одевают специальные нервущиеся перчатки или по дурости заехали в гетто (где вам никто и не угрожал, чего испугались то?) так вам за вашу лень и безалаберность платить нужно?

Ну тогда мне раз в 100 по сравнению с вами зарплату выше нужно сделать, благо по работе мне через гетто чуть ли не каждый день ездить. Днем и вечером. 2 раза под ган поинтом был. Стреляют без предупреждения.

Так что не надо "ля-ля" про вашу (or residents) дурость и при этом делать скорбное лицо как вам "смертельно" опасна ваша работа. И денег вам за вашу (или ассистантов) дурь еще больше платить надо.

Стоп- стоп, не надо так эмоционально
1 Нервущиеся перчатки - это шедевр (также наверное как нервущийся кондом) изобретателю сих поставят памятник. В реальной жизни таких нет. Во время кода (реанимации больного в стостоянии клинической смерти) когда очень быстро нужно поставить линию в вену - это кстати делают только врачи при помощи колющих и режущих предметов - на руках у тебя обычные стерильные пречатки толщиной потоньше кухонных, они так сделаны чтобы чувствовать хорошо под рукой. Поскольку в коде задействовано человек десять на одного пациента, плюс ночь в палате с неидеальным бывает освещением, проколы и парезы случаются - это часть профессионального риска. Причем тут дурость ! непонятно.
2 Зачем Вы вытащили это из другого поста. Сергунка ратует за походы по домам ! которые здесь есть, хорошо, кто будет мне оплачивать наряд полиции, бронированную машину, лайфинщуранс по случаю потери кормилицы моей семье если моим участком работы будет гетто. И кстати, я не из пугливых - я живу в даунтауне, где крестную моего сына когда она с ним гуляла в первую неделю приезда в Америку ограбили средь бела дня под дулом пистолета и откуда - из моего охраняемого гаража ! из мужниной машины сперли Беретту. Когда стало понятно, куда я пойду на резидентуру, я пошла сдавать на concealed handgun license - теорию и стральбу сдала (второе со второго раза), а на доки посылать жаба задавила, потому что все равно в госпиталях мне сказали оружие проносить нельзя, а в машине его оставлять в наших краях надо быть совсем идиоткой

Ну, обычно в тех же IC юнитах дежурят очень квалифицированные RN (обычно мужики) которые оные катетеры ставят в вены за мгновения. Как раз врач то поставить его не сможет быстро - навыки не те, он этим не занимается каждый день - а вот RN занимается. Перчатки есть, другое дело, что одноразовые такие сделать безусловно сложно.

ЧТо касается вашего места жительства - ну так не надо выбирать немногое место во всей стране с такими проблемами. Еще бы поселились в Окланде в его негритянской части (не гетто, но достаточно неприятно иногда). Кто же в США живет в даунтаунах??
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote: Просто, это довольно смелое утверждение. Хорошо бы, чтои бы кто-нибудь из местных врачей прокоментировал.

Вот требования к Н1-В врачам

H-1B Visas and research

If you are a foreign medical graduate coming to the US to teach or perform research, and only a small amount of patient care is involved, you will have to show that you have received a medical education and are licensed in your home country. You must also show that you have received an appropriate license by the state where you will be working if patient care will be performed.
H-1B Visas and clinical practice

You can also use an H-1B if you wish to engage in a clinical practice or engage in graduate medical training. You generally must meet a number of requirements including the following:

* You must have a license or other authorization required by the state where you will practice;
* You must have an unrestricted license to practice medicine in your country or have graduated from a foreign or US medical school; and
* You must passed the appropriate examinations.

http://www.workpermit.com/us/medical_h1 ... octors.htm

Ограничения беспорно есть, но и то, что есть не используется очевидно. Более того чинятся всевозможные препятствия совершенно "тухлого" характера.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Stoic wrote:А все ети риски про которые вы поете, люди других профессий также имеют, но они гораздо скромнее вас.

Дело в том, что к сожалению врачи на столько тупые, что даже не могут понять, что реформа их никаким боком не касается. Речь идет о прихлебаях, которые увеличивают стоимость услуг в разы и само собой о врачах-врунах, которые подыигрывают этим прихлебаям.

Я понимаю почему очко играет у студентки - врать то легче чем пахать и разбираться в проблемах :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

StrangerR wrote:Ну, обычно в тех же IC юнитах дежурят очень квалифицированные RN (обычно мужики) которые оные катетеры ставят в вены за мгновения. Как раз врач то поставить его не сможет быстро - навыки не те, он этим не занимается каждый день - а вот RN занимается. Перчатки есть, другое дело, что одноразовые такие сделать безусловно сложно.

Странно, когда мне пришлось много времени провести с близким родственником в онкологическом отделении крупной больницы в Intensive Care, то наиболее сложные процедуры (установку венозного катетера, к примеру), выполняли только врачи. И это при том, что медсестры там были с большим опытом в онкологической intensive care.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Sergunka wrote:
Stoic wrote:А все ети риски про которые вы поете, люди других профессий также имеют, но они гораздо скромнее вас.

Дело в том, что к сожалению врачи на столько тупые, что даже не могут понять, что реформа их никаким боком не касается. Речь идет о прихлебаях, которые увеличивают стоимость услуг в разы и само собой о врачах-врунах, которые подыигрывают этим прихлебаям.

Я понимаю почему очко играет у студентки - врать то легче чем пахать и разбираться в проблемах :D

Спасибо за комплимент.

Вопрос к модератору: на сколько миллионов лет меня забанят если я помещу подобный пост, заменив слово врачи на слово програмисты.

Что касается предмета обсуждения, то Вы опять, похоже, ошибаетесь. Я не очень слежу за ходом обсуждения реформы за пределами тусовки приветовских пикейных жилетов, но вот что пришло по рассылке:

In the absence of true healthcare reform, reducing physician compensation has once again become the path of least resistance in lowering healthcare costs.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VI wrote:
Sergunka wrote:Дело в том, что к сожалению врачи на столько тупые, что даже не могут понять, что реформа их никаким боком не касается.

Что касается предмета обсуждения

Я очень сожалею, но базовые макроэкономические понятия это не самое сильное место врачей.

Излагаю конспективно - рынок услуг не сократиться, количество врачей в ближайшее время не увеличется, любое регулирование рынка даже самое жесткое (судя по последним веяньям в финансах) к падению оплаты услуг врача не приведет это самые дебильные азы которые можно усвоить даже не читая Адама Смита. :fool:

Return to “Политика”