sss1 wrote:Bluebonnet wrote:sss1 wrote: Почему же (за какие заслуги) врачам такие преференсы? Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.
1. Вам сказать скольким резидентам пришлось пропить жутко токсичные препараты от СПИДА по поводу нежданно случившихся порезов во время кодов и прочего - за свои - года я лично знаю троих, и мы не хирурги и не ортопеды, а всего лишь терапевты.
2. мы с моим белым аттендингом два раза в неделю колесили на его траке по окрестностям Мемфиса. Однажды он заправил в новигатор не тот адрес ну мы и заехали в такое гетто сначала мне было любопытно, ибо это была другая планета и даже захотелось это дело пофотографировать. Минут через пять мне стало настолько не до любопытсва, что аж руки от страха вспотели.
Если вы хотите чтобы вас и ваши аргументы в споре принимались, то приводите такие аргументы чтобы они с вашим оппнентом соизмеримые были.Вот пишите вы что ваши ассистенты по лени (или жадности) не одевают специальные нервущиеся перчатки или по дурости заехали в гетто (где вам никто и не угрожал, чего испугались то?) так вам за вашу лень и безалаберность платить нужно?
Ну тогда мне раз в 100 по сравнению с вами зарплату выше нужно сделать, благо по работе мне через гетто чуть ли не каждый день ездить. Днем и вечером. 2 раза под ган поинтом был. Стреляют без предупреждения.
Так что не надо "ля-ля" про вашу (or residents) дурость и при этом делать скорбное лицо как вам "смертельно" опасна ваша работа. И денег вам за вашу (или ассистантов) дурь еще больше платить надо.
Стоп- стоп, не надо так эмоционально
1 Нервущиеся перчатки - это шедевр (также наверное как нервущийся кондом) изобретателю сих поставят памятник. В реальной жизни таких нет. Во время кода (реанимации больного в стостоянии клинической смерти) когда очень быстро нужно поставить линию в вену - это кстати делают только врачи при помощи колющих и режущих предметов - на руках у тебя обычные стерильные пречатки толщиной потоньше кухонных, они так сделаны чтобы чувствовать хорошо под рукой. Поскольку в коде задействовано человек десять на одного пациента, плюс ночь в палате с неидеальным бывает освещением, проколы и парезы случаются - это часть профессионального риска. Причем тут дурость ! непонятно.
2 Зачем Вы вытащили это из другого поста. Сергунка ратует за походы по домам ! которые здесь есть, хорошо, кто будет мне оплачивать наряд полиции, бронированную машину, лайфинщуранс по случаю потери кормилицы моей семье если моим участком работы будет гетто. И кстати, я не из пугливых - я живу в даунтауне, где крестную моего сына когда она с ним гуляла в первую неделю приезда в Америку ограбили средь бела дня под дулом пистолета и откуда - из моего охраняемого гаража ! из мужниной машины сперли Беретту. Когда стало понятно, куда я пойду на резидентуру, я пошла сдавать на concealed handgun license - теорию и стральбу сдала (второе со второго раза), а на доки посылать жаба задавила, потому что все равно в госпиталях мне сказали оружие проносить нельзя, а в машине его оставлять в наших краях надо быть совсем идиоткой