USA - выбор места жительства - 3

nile13
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by nile13 »

AlienCreature wrote:
nile13 wrote:Навскидку - Торонто, Франкфурт, Сингапур.
In my humble opinion, there're only 6 truly cosmopolitan cities (in order of importance)

#1-2 New York
#1-2 London
#3 Hong Kong
#4 Tokyo
#5 Shanghai
#6 Frankfurt

При всем уважении, Toronto и Singapur всетаки регионального значения города.
Из приведенного списка я не был только во Frankfurt. Готов поверить что он modern and clean. Наиболее clean из списка - Tokyo, granted. Остальные по степени грязнозти такие же или хуже, иногда много хуже. Что касается modern - то город построенный в последние 50 лет from scratch нечестно сравнивать с городом которому несколько сотен лет, как New York. На значение города в мировом маштабе это не влияет.
Я не совсем о значении говорю.

Я не был в Шанхае и Токио видел только с воздуха. В остальных бывал и даже проводил некоторое время. Я бы не назвал Гон-Конг космополитичным городом. Сингапур во много раз космополитичнее. Франкфурт для меня оенщ слабо отличается от Торонто, например. Лондон за много раз бывания там не поризвёл на меня ни разу никакого особого впечатления.

This is a very good question. Честно - для меня NYC не отличается dramatically от других городов из моего списка. Я легко жил бы в любом из них кроме Tokyo из за непреодолимого культурного барьера. Мне там нравилось бы то же самое, in fact I think London is much more livable than NYC. Я просто люблю города такого типа, и New York is just one of them where I happen to live and work at the moment.
Я это понимаю. и дале понимаю, что людям нравится постоянный бег, постоянное состояние произодящего чего+то вокруг. Мне не нравится результат - багато галасу даремно. Но Это как раз чисто персональная штука - результат как раз не столь важн, как процесс.

С чем я реально не могу жить - это постоянный шум и hassle Нью-Йорка. Более того, в последнее время я начал оень остро ощущать интересную штуку - наличие слишком большого количества людей вокруг. Чисто физически. Когда каждый из них теряет свою индивидуальность (откуда у меня проблемы с конюшнями типа Mission). Ни в одном другом городе, включая довольно шумный и hassle-filled Hong Kong у меня такого ощущения не было. В Лондоне - и близко не было. Queint little town with well-behaved inhabitants.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

nile13 wrote:
ПовитЕль wrote:Ну Вы сравнили. Там от силы 5 м, а то и меньше проживает.

Мне нет необходимости видеть "тот" НЙ. Достаточно того, что Вы рассказали. А трава она всегда зеленее бывает "в молодости"! :D
Где 5? В LA живёт народу больше, чем в NYC, но я же его не сравниваю.

Насчёт молодоисти - вряд ли. Мне Москва никогда не нравилась, начиная с очень глубокой молодости. NYC - тоже.
Могу ошибаться:
Сингапур порядка 4.5 м?
Торонто - 5 ?
Франкфурт - 5?

А мне Москва по молодости нравилась, а сейчас нет! :(
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

nile13 wrote: Я не был в Шанхае и Токио видел только с воздуха. В
Вкратце - в Шанхае они на улицах курей рубят и воздух из за фабрик непрозрачный. В Токио японцы рехнуты на чистоте и наоборот тротуары зубными щетками чистят.

остальных бывал и даже проводил некоторое время. Я бы не назвал Гон-Конг космополитичным городом. Сингапур во много раз космополитичнее. Франкфурт для меня оенщ слабо отличается от Торонто, например. Лондон за много раз бывания там не поризвёл на меня ни разу никакого особого впечатления.
Мой основной критерий - является ли город основным центром мировой торговли и финансовых потоков в регионе? Потому как такие города создают рабочие места для специалистов высокого класса из разных стран, которые в свою очередь создают спрос на качественную еду, предметы потребления, популярных артистов всех направлений и пр. => предложение удовлетворяющее этот српос и делает жизнь в таких местах интересной и насышенной.

But you do have a very good point here - since these cities attract essentially the same crowd, they tend to look more and more alike. They have the same upscale restaurants, department stores carry the same designers, the apartments look virtually identical. Даже в плане еды - "fusion" - nechto mezhdu asian and french. Индивидуальность постепенно стирается.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote: In my humble opinion, there're only 6 truly cosmopolitan cities (in order of importance)

#1-2 New York
#1-2 London
#3 Hong Kong
#4 Tokyo
#5 Shanghai
#6 Frankfurt
Угу... другого я от тебя и не ожидал.. настоящие города - только те города где есть быржа! :crazy:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote: But you do have a very good point here - since these cities attract essentially the same crowd, they tend to look more and more alike. They have the same upscale restaurants, department stores carry the same designers, the apartments look virtually identical. Даже в плане еды - "fusion" - nechto mezhdu asian and french. Индивидуальность постепенно стирается.
Ну скажем, надо б дополнить картинку - эти города один тип людей привлекают, а другие типы людей из них сваливают.. :wink:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ПовитЕль wrote: Франкфурт - 5?
Раз в десять меньше
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Раз в десять меньше
раза в три.. но все равно меня не впечатлило... раза три был понемногу
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:
Kalifornian wrote:
Раз в десять меньше
Frankfurt am Main, commonly known simply as Frankfurt, is the largest city in the German state of Hesse and the fifth-largest city in Germany, with a 2008 population of 670,000.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:
Kalifornian wrote:
Раз в десять меньше
Frankfurt am Main, commonly known simply as Frankfurt, is the largest city in the German state of Hesse and the fifth-largest city in Germany, with a 2008 population of 670,000.
Вместе с ближними пригородами население большого Франкфурта составляет порядка 1,5 млн человек.
In der engeren Stadtregion leben heute etwa 1,8 Millionen
Die Stadtregion Frankfurt/Offenbach ist der hoch verdichtete Kernraum der Metropolregion Frankfurt-Rhein-Main.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Misha wrote: Мечта НьюЙоркца - свежий загородний воздух?

Впрочем чему удивляться, Парижане говорили мне о том же. :lol:
Картина маслом: портлендский Миша ходит по парижу и несчастные парижане жалуюцца ему на жизнь :mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Misha wrote:Мечта НьюЙоркца - свежий загородний воздух?
Впрочем чему удивляться, Парижане говорили мне о том же. :lol:
В Париже проблем с воздухом замечено не было. :pain1:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Тот старый НЙ 70-80-х я не видел. Но видя его остатки они мне мало интересны... Хотя сейчас идет какое-то расслоение: с одной стороны upscale и с другой стороны что-то то старое и ничего посередине... (В той же Mansion когда то был большой клуб Crobar). Сам я в подобные места хожу только на топ DJ (ака Paul Van Dyk) или когда знакомые устраивают патu)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:
AlienCreature wrote: In my humble opinion, there're only 6 truly cosmopolitan cities (in order of importance)

#1-2 New York
#1-2 London
#3 Hong Kong
#4 Tokyo
#5 Shanghai
#6 Frankfurt
Угу... другого я от тебя и не ожидал.. настоящие города - только те города где есть быржа! :crazy:
И я разъяснил почему :umnik1: А то некоторые упрутся жить в пустыню и тоскуют там по отсуствию средиземноморской Бранзини :D А другие оперу по радио слушают. Оно мне надо?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ПовитЕль wrote:По Трайбеке вечером люблю погулять по дорожке, которая идет вдоль Гудзона. Тишина, свежий воздух, вид изумительный, публика приличная. Душой отдыхаешь, как-будто за город сьездил отдохнуть.
Oh My, ну что, что там люди видят чего я не вижу? :pray: :sadcry: Приличная публика???

в последний раз мы там прогуливались - было незабываемо. честно. такого больше ну нигде нет. но повторять ето как-то не хочется.

мы зашли на какой-то Pier (чуть ли не следующий после Stuyvesant HS, т.е. ето там же где вы гуляли) полюбоваться на Hudson и простирающийся перед нами Hoboken & Jersey City.
И чуствуем - ну что-то не так. Народ просто лежит друг на друге вповалку. но ето еще ладно.
мы нашли место, присели (устали гулять) и боковым взором вижу - рядом с нами сидят 2 мексиканца с боольшими такими мускулами. по виду строительные рабочие. И они, ето, обнимаются и целуются.
тут мы с мужем поняли что на етом Пире мы явно в меньшинстве и так потихонечку стали продвигаться к выходу.
Прямо у дороги лежит группа лесбиянок вповалку. Одна из них - в мини-юбке, но без нижнего белья, "товар, как говориться, лицом".
После чего, в общем, стараясь особо ничего не разглядывать, забыв о видах на Гудзон, мы убыстрили шаги в направлении Midtown.

Можете меня считать заплесневелым консерватором, но такие вылазки на Манхаттан мне просто по мозгам бьют. Хотелось бы етого просто никогда не видеть и не знать. Сидели бы они тихо по своим клубам как раньше и других не травмировали. Я просто не представляю как там с детьми гулять, да и без детей, если straight.

А вы говорите - виды...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

nile13 wrote:
AlienCreature wrote: Кстати место околобогемной тусовки в NYC вам тут уже 2 человека назвали - Williamsburg. A Manhattan это царство yappi которые выбирают Mansion. Кто платит тот и заказывает музыку...
Вы, пожалуй, правы. Надо поехать в Williamsburg. Где именно там? Мы были на Atlantic Aven, там была куча antuque shops и пара мелких галерей. но ночего особо интересного.
не тратьте время. :wink:
Williamsburg - ето НЙoрский Маями. Стеклянные кондо.

Rezoning and gentrification in action. прежний народ разогнали, понастроили condos для яппи за Манхаттановские деньги. Теперь плоды пожинают.
http://nymag.com/realestate/features/57904/

Return to “Города и окрестности”