Я не совсем о значении говорю.AlienCreature wrote:In my humble opinion, there're only 6 truly cosmopolitan cities (in order of importance)nile13 wrote:Навскидку - Торонто, Франкфурт, Сингапур.
#1-2 New York
#1-2 London
#3 Hong Kong
#4 Tokyo
#5 Shanghai
#6 Frankfurt
При всем уважении, Toronto и Singapur всетаки регионального значения города.
Из приведенного списка я не был только во Frankfurt. Готов поверить что он modern and clean. Наиболее clean из списка - Tokyo, granted. Остальные по степени грязнозти такие же или хуже, иногда много хуже. Что касается modern - то город построенный в последние 50 лет from scratch нечестно сравнивать с городом которому несколько сотен лет, как New York. На значение города в мировом маштабе это не влияет.
Я не был в Шанхае и Токио видел только с воздуха. В остальных бывал и даже проводил некоторое время. Я бы не назвал Гон-Конг космополитичным городом. Сингапур во много раз космополитичнее. Франкфурт для меня оенщ слабо отличается от Торонто, например. Лондон за много раз бывания там не поризвёл на меня ни разу никакого особого впечатления.
Я это понимаю. и дале понимаю, что людям нравится постоянный бег, постоянное состояние произодящего чего+то вокруг. Мне не нравится результат - багато галасу даремно. Но Это как раз чисто персональная штука - результат как раз не столь важн, как процесс.This is a very good question. Честно - для меня NYC не отличается dramatically от других городов из моего списка. Я легко жил бы в любом из них кроме Tokyo из за непреодолимого культурного барьера. Мне там нравилось бы то же самое, in fact I think London is much more livable than NYC. Я просто люблю города такого типа, и New York is just one of them where I happen to live and work at the moment.
С чем я реально не могу жить - это постоянный шум и hassle Нью-Йорка. Более того, в последнее время я начал оень остро ощущать интересную штуку - наличие слишком большого количества людей вокруг. Чисто физически. Когда каждый из них теряет свою индивидуальность (откуда у меня проблемы с конюшнями типа Mission). Ни в одном другом городе, включая довольно шумный и hassle-filled Hong Kong у меня такого ощущения не было. В Лондоне - и близко не было. Queint little town with well-behaved inhabitants.