Вы слова "public projects" заметили?deve wrote:протекционизм это еще не дотации
Речь идет об искусственном завышении закупочных цен стали для правительства.
Те же дотации, вид с боку.
Вы слова "public projects" заметили?deve wrote:протекционизм это еще не дотации
То есть животворность китайских субсидий в том, что они могут насрать на энергосберегающие технологии, потому что уголь дешевый ?AKBApuyc wrote: Субсидии могут происходить в разных формах. Скажем в Китае - в форме дешевых энергоносителейhttp://uk.reuters.com/article/idUKN0740849620080108By comparing Chinese and world prices for thermal coal, coking coal, natural gas and electricity, Haley calculated the Chinese steel sector received $27.11 billion in energy subsidies from 2000 through the middle of 2007.
Huh ? Где это в вашей статье написано ?PavelM wrote:Вы слова "public projects" заметили?deve wrote:протекционизм это еще не дотации
Речь идет об искусственном завышении закупочных цен стали для правительства.
Те же дотации, вид с боку.
Этот кошмар уже происходит.AKBApuyc wrote:Блин, а я уже забыл, для чего говорите этот кошмар нам тут надо ввести ? Чтобы опустить средний класс до уровня нищеты, а те кто был в low-income классе сами откинулись ? Так ? И все это ради того, чтобы поднять уровень жизни ?Frank wrote:Механизм простой - пришёл мужик на завод и получает розовую бумажку об увольнении. Завод упаковывается в ящики и отправляется в Китай.AKBApuyc wrote: Вот я и спрашивал про механизм, при котором зарплаты одних (в Вашем примере рабочий автозавода) упадут почти в 6 раз, а зарплаты других (мекс с $8/час - не изменятся ?).
Если же стоимость труда мекса также пропорционально упадет, то за $1.5/час очень даже можно и дать подстричь. Нет ?
Теперь мужику уже не до оплаты нелегальных газонокосильщиков.
Почитайте про статистику о безработице. Нелегалы почему-то сейчас не предлагают подстричь газоны за $1.5.
В той же России люди вполне садики сами облагораживают, яблочки собирают, дома строят и ремонтируют. Денег нет у людей.
Только в богатых Москвах нелегальных таджиков зовут.
Кстати, замечательная статья. Прекрасно иллюстрирующая мой пойнт, что проблема не в Китае – проблема в головах. Как только в жопу клюнул петух банкротства, так и прибыльность появилась, несмотря на китайские козни.iFox wrote: более развернутые цифры здесь: http://www.nytimes.com/2008/11/23/weeki ... tfeld.html
И еще одна замечательная ссылка ! Именно то, о чем я и говорю -AKBApuyc wrote:Здесь оценки по годам.
http://www.aei.org/docLib/200402171_book651chapter7.pdf
Вы предлагаете мне поглубже изучить механизм китайских дотаций и сделать доклад ? А мне оно надо ?Митяй wrote:То есть животворность китайских субсидий в том, что они могут насрать на энергосберегающие технологии, потому что уголь дешевый ?AKBApuyc wrote: Субсидии могут происходить в разных формах. Скажем в Китае - в форме дешевых энергоносителейхттп://ук.реутерс.цом/артицле/идУКН0740849620080108Бы цомпаринг Чинесе анд шорлд прицес фор тхермал цоал, цокинг цоал, натурал гас анд елецтрициты, Халеы цалцулатед тхе Чинесе стеел сецтор рецеивед $27.11 биллион ин енергы субсидиес фром 2000 тхроугх тхе миддле оф 2007.
Ну так и цены тоже завышены. А Ваш план предусматривает рост цен при замороженных зарплатах, так ? А с народишком-то что произойдет ?Frank wrote:Этот кошмар уже происходит.AKBApuyc wrote:Блин, а я уже забыл, для чего говорите этот кошмар нам тут надо ввести ? Чтобы опустить средний класс до уровня нищеты, а те кто был в лош-инцоме классе сами откинулись ? Так ? И все это ради того, чтобы поднять уровень жизни ?Frank wrote:Механизм простой - пришёл мужик на завод и получает розовую бумажку об увольнении. Завод упаковывается в ящики и отправляется в Китай.AKBApuyc wrote: Вот я и спрашивал про механизм, при котором зарплаты одних (в Вашем примере рабочий автозавода) упадут почти в 6 раз, а зарплаты других (мекс с $8/час - не изменятся ?).
Если же стоимость труда мекса также пропорционально упадет, то за $1.5/час очень даже можно и дать подстричь. Нет ?
Теперь мужику уже не до оплаты нелегальных газонокосильщиков.
Почитайте про статистику о безработице. Нелегалы почему-то сейчас не предлагают подстричь газоны за $1.5.
В той же России люди вполне садики сами облагораживают, яблочки собирают, дома строят и ремонтируют. Денег нет у людей.
Только в богатых Москвах нелегальных таджиков зовут.
:паин1:
Одна из основных причин кризиса в том, что США и прочие западные страны много потребляют, но мало производят. Этот перекос происходит в том числе и из-за завышенных зарплат американцев.
Если бы они не были завышены, то не нужны были бы всякие нелегалы, аутсорсинги и т.д. Американские столяры делали бы мебель, станочники работали на заводе, девушки собирали бы компьютеры и айподы.
Фактически, сейчас только самые-самые высокотехнологичные работы остаются в США, но и они постепенно мигрируют за границу.
Нет, я предлагаю обсудить - начерта США нужны толпы малограмотных мексов, если, согласно вашей же ссылке, единственный путь для индустрии выжить заключается в карабканье по технологической цепи, используя естественные преимущества штатов – наличие хайтека и высококачественной рабочей силы.AKBApuyc wrote:Вы предлагаете мне поглубже изучить механизм китайских дотаций и сделать доклад ? А мне оно надо ?Митяй wrote:То есть животворность китайских субсидий в том, что они могут насрать на энергосберегающие технологии, потому что уголь дешевый ?AKBApuyc wrote: Субсидии могут происходить в разных формах. Скажем в Китае - в форме дешевых энергоносителейхттп://ук.реутерс.цом/артицле/идУКН0740849620080108Бы цомпаринг Чинесе анд шорлд прицес фор тхермал цоал, цокинг цоал, натурал гас анд елецтрициты, Халеы цалцулатед тхе Чинесе стеел сецтор рецеивед $27.11 биллион ин енергы субсидиес фром 2000 тхроугх тхе миддле оф 2007.
ВТО возмущается дешевой энергией для китайских металлургов, считая это дотацией.
Эта ссылка про оценки размеров субсидий Вас устроила ?Митяй wrote:И еще одна замечательная ссылка ! Именно то, о чем я и говорю -AKBApuyc wrote:Здесь оценки по годам.
хттп://шшш.аеи.орг/доцЛиб/200402171боок651чаптер7.пдф
Бут тхе хисторы оф тхис индустры иллустратес
анотхер импортант пхеноменон: Ин ордер то сурвиве анд проспер,
традитионал мануфацтуринг ин адванцед индустриал ецономиес (стеел, техтилес,
чемицалс, ас ехамплес) муст цонтинуаллы мове уп тхе течнологицал
ладдер анд ултимателы финд ничес шхере тхе цомбинатион оф неш
течнологицал процессес анд а хигхлы скиллед лабор форце провидес тхе
меанс то ретаин а цомпаративе адвантаге овер лесс-девелопед ецономиес.
"А хигхлы скиллед лабор форце" - кто бы мог подумать ! :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Да, интересная ссылка. Осталось сравнить с размерами китайских субсидий, а то ж, может, не сталь у них дешевле, а демпингуют на правительственные бабки более щедрой рукой ?AKBApuyc wrote:Эта ссылка про оценки размеров субсидий Вас устроила ?Митяй wrote:И еще одна замечательная ссылка ! Именно то, о чем я и говорю -AKBApuyc wrote:Здесь оценки по годам.
хттп://шшш.аеи.орг/доцЛиб/200402171боок651чаптер7.пдф
Бут тхе хисторы оф тхис индустры иллустратес
анотхер импортант пхеноменон: Ин ордер то сурвиве анд проспер,
традитионал мануфацтуринг ин адванцед индустриал ецономиес (стеел, техтилес,
чемицалс, ас ехамплес) муст цонтинуаллы мове уп тхе течнологицал
ладдер анд ултимателы финд ничес шхере тхе цомбинатион оф неш
течнологицал процессес анд а хигхлы скиллед лабор форце провидес тхе
меанс то ретаин а цомпаративе адвантаге овер лесс-девелопед ецономиес.
"А хигхлы скиллед лабор форце" - кто бы мог подумать ! :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Не думаю что нелегалы имеют непосредственное отношение к металлургии, или к НАСА к примеру.Митяй wrote:Нет, я предлагаю обсудить - начерта США нужны толпы малограмотных мексов, если, согласно вашей же ссылке, единственный путь для индустрии выжить заключается в карабканье по технологической цепи, используя естественные преимущества штатов – наличие хайтека и высококачественной рабочей силы.AKBApuyc wrote:Вы предлагаете мне поглубже изучить механизм китайских дотаций и сделать доклад ? А мне оно надо ?Митяй wrote:То есть животворность китайских субсидий в том, что они могут насрать на энергосберегающие технологии, потому что уголь дешевый ?AKBApuyc wrote: Субсидии могут происходить в разных формах. Скажем в Китае - в форме дешевых энергоносителейхттп://ук.реутерс.цом/артицле/идУКН0740849620080108Бы цомпаринг Чинесе анд шорлд прицес фор тхермал цоал, цокинг цоал, натурал гас анд елецтрициты, Халеы цалцулатед тхе Чинесе стеел сецтор рецеивед $27.11 биллион ин енергы субсидиес фром 2000 тхроугх тхе миддле оф 2007.
ВТО возмущается дешевой энергией для китайских металлургов, считая это дотацией.
Ну это уже без меня. Чем мог - помог.Митяй wrote:Осталось сравнить с размерами китайских субсидий
Вы типа остряк ? Хотите пообсуждать меня ?deve wrote:О, еще один на привете объявился, кто пишет посты из паралельной вселеннойAKBApuyc wrote:...Те нелегалы кого я лично знал, ведут себя нормально,.. люди как люди. Да и зарабатывают некоторые из них выше среднего по стране.
Ну а дети нелегалов - те вообще практически неотличимы от остальных американцев.
deve, вас то какая муха укусила? Я полностью согласен с Аквариусом, хоть и не в матрице живу.deve wrote:О, еще один на привете объявился, кто пишет посты из паралельной вселеннойAKBApuyc wrote:...Те нелегалы кого я лично знал, ведут себя нормально,.. люди как люди. Да и зарабатывают некоторые из них выше среднего по стране.
Ну а дети нелегалов - те вообще практически неотличимы от остальных американцев.