Да? Странно, я дуриан ел - в виде мороженного и в чистом, так сказать, виде, и мне запах не покаался таким уж жутким. Мне показалось - вроде как запах газа (как от газовых колонок в России, бывалоча). Очень приятная текстура, однако.Цаца wrote:Не, дуриан - редкостная гадость, на мой вкус. Кстати, в Азии во многих общественных местах висят таблички - Дуриан запрещен! Пахнет он, зараза, жутчайше...Eefje wrote: Тогда уж и дуриан надо пробовать!
Что вкусного можно купить в азиатском супермаркете?
-
- Уже с Приветом
Re: Что вкусного можно купить в азиатском супермаркете?
-
- Уже с Приветом
Пожалуй соглашусь, гадость редкостная, хотя ни запах, ни вкус у меня отвращения не вызывает совершенно. Но есть его все равно не могу, послевкусие не люблю и в горле першит.Цаца wrote:Не, дуриан - редкостная гадость, на мой вкус. Кстати, в Азии во многих общественных местах висят таблички - Дуриан запрещен! Пахнет он, зараза, жутчайше...Eefje wrote: Тогда уж и дуриан надо пробовать!
-
- Уже с Приветом
Дуриан либо любят, либо терпеть не могут. Я - из вторых. А куча людей его за самое большое лакомство почитает. Ну, селедка ведь тоже не розами пахнет, если так задуматься...
-
- Уже с Приветом
Если я не ошибаюсь, Вы в NYC. Где же Вы креветки/рыбки без химии покупаете? У китайцев я бы покупала в последную очередь.sergey1234 wrote:Рыба и креветки у ниx в количестве, и недорого. Сам я не покупаю т.к. дома почти не готовлю, но родственники и знакомые именно у китайцев покупают. Бывает вообще живая рыба в аквариумаx и ваннаx с водой.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я так полагаю если фарш в них завирнуть, то получим аля пельмени. Или Вы как то по другому их готовите?Helen_NJ wrote:Это wonton skins или wonton wraps называется. Кстати, а как их размораживать, если не нужно все 100 штук? Мне попадались только экземпляры, где они все смерзлись, как камень.ILT wrote:в китайских супермаркетах продается замороженное тесто, порезанное кружочками (с разными добавками или без) .. в стопке 100+ таких кружочках.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
В корейском: кимчхи (на любителя), замаринованое мясо на гриль или сковородку, варёный осьминог (вещь!), всякоразные макароны-вермишели, из консервов нам показали улиток (банка, пара дюймов в диаметре, дюймов 4 в высоту, оранжевобелое оформление, улитки нарисованы, могу дома более точно сказать, что написано) - вещь с рисовыми тонкими макаронами. Сок алоэ, замороженные питьевые йогурты, всякие сушёные водоросли. Ну, фрукты-овощи - это понятно, хотя, они там далеко не всегда хорошего качества.
А, еще в отделе готовой еды - полупрозрачная вермишель с овощами - вещь!
А, еще в отделе готовой еды - полупрозрачная вермишель с овощами - вещь!
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да. Говорят, муку для нее делают из риса.Nervous wrote:А, еще в отделе готовой еды - полупрозрачная вермишель с овощами - вещь!
Такая вермишель бывает двух типов: та что после варки становится гибкой как обычные макароны, и та что после варки остается твердой и хрустящей но конечно готовой и ее можно есть.
Также она бывает разного цвета, от полупрозрачного до снежно-белого.
-
- Уже с Приветом
Ни я ни мои знакомые вопросами "химии" в рыбопродуктах не заморачиваются. Это же не овощи с грядки которые могли попрыскать гербицидами/пестицидами: дикие животные пойманные в открытом море.daniel@ wrote:Если я не ошибаюсь, Вы в NYC. Где же Вы креветки/рыбки без химии покупаете? У китайцев я бы покупала в последную очередь.sergey1234 wrote:Рыба и креветки у ниx в количестве, и недорого. Сам я не покупаю т.к. дома почти не готовлю, но родственники и знакомые именно у китайцев покупают. Бывает вообще живая рыба в аквариумаx и ваннаx с водой.
И толпы покупателей в таких магазинах тоже Вашим вопросом ну совершенно не обеспокоенны, покупают и всё.
-
- Уже с Приветом
Вот фото разных их вермишелей - полупрозрачной, обычной, белой, и желтоватой. Я проверил в Интернете, она действительно из риса, называется "rice noodles":
-
- Уже с Приветом
Чем опрысканные овощи хуже опрысканных креветок? Какие дикие животные? Обеспоены они етим вопросом или нет, ето второй вопрос.sergey1234 wrote:Ни я ни мои знакомые вопросами "химии" в рыбопродуктах не заморачиваются. Это же не овощи с грядки которые могли попрыскать гербицидами/пестицидами: дикие животные пойманные в открытом море.daniel@ wrote:Если я не ошибаюсь, Вы в NYC. Где же Вы креветки/рыбки без химии покупаете? У китайцев я бы покупала в последную очередь.sergey1234 wrote:Рыба и креветки у ниx в количестве, и недорого. Сам я не покупаю т.к. дома почти не готовлю, но родственники и знакомые именно у китайцев покупают. Бывает вообще живая рыба в аквариумаx и ваннаx с водой.
И толпы покупателей в таких магазинах тоже Вашим вопросом ну совершенно не обеспокоенны, покупают и всё.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Народ, а чем вы обрабатываете края wonton wrappers что бы они слипались? Пробовала сделать сегодня вареники из них, края не смогла скрепить. Пришлось кое как заматывать наверх и жарить в масле. Получилось конечно очень вкусно, но хотелось бы сделать треугольниками.
-
- Уже с Приветом
Я просто смачиваю их водой и они прекрасно слипаютсяФюрок wrote:Народ, а чем вы обрабатываете края wonton wrappers что бы они слипались? Пробовала сделать сегодня вареники из них, края не смогла скрепить. Пришлось кое как заматывать наверх и жарить в масле. Получилось конечно очень вкусно, но хотелось бы сделать треугольниками.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Спасибо, завтра попробую сделать с водойLarkin wrote:Я просто смачиваю их водой и они прекрасно слипаютсяФюрок wrote:Народ, а чем вы обрабатываете края wonton wrappers что бы они слипались? Пробовала сделать сегодня вареники из них, края не смогла скрепить. Пришлось кое как заматывать наверх и жарить в масле. Получилось конечно очень вкусно, но хотелось бы сделать треугольниками.
-
- Уже с Приветом
+1Larkin wrote:Я просто смачиваю их водой и они прекрасно слипаютсяФюрок wrote:Народ, а чем вы обрабатываете края wonton wrappers что бы они слипались? Пробовала сделать сегодня вареники из них, края не смогла скрепить. Пришлось кое как заматывать наверх и жарить в масле. Получилось конечно очень вкусно, но хотелось бы сделать треугольниками.
-
- Уже с Приветом
А как вы их едите? Я в основном 2 блюда готовлю с ними:Eefje wrote:Еще в китайских магазинах я покупаю century eggs. Это консервированные утиные яйца. Очень своеобразные, но вскус интересный. Только надо покупать те что "preserved", а не соленые.
1)Разминаю вилкой мягкое тофу + размятое яйцо, кунжутное масло, соевый соус и мелко нарезанный зелёный лук.
2)Добавляю покрошенное яйцо в мясную или рыбную рисовую кашу (congee)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Кстати, да. У меня в холодильнике лежит несколько, надо пойти съесть. Я их поливаю соевым соусом и посыпаю сахаром, как в ресторанчике каком-то тут подавали - оч вкусно.Eefje wrote:Еще в китайских магазинах я покупаю century eggs.
-
- Уже с Приветом
Чего-то неаппетитно выглядят эти яйца. А на вкус? По википедии у желтка специфический запах... ммм, не решилась бы попробовать, наверное.
-
- Уже с Приветом
Слегка сатанинский запах, сероводородный, но это если прям нос в яйцо сунуть, на расстоянии не пахнут совсем. Но на вкус мне очень нравится, вчера вот 2 умяла.BlueMouse wrote:Чего-то неаппетитно выглядят эти яйца. А на вкус? По википедии у желтка специфический запах... ммм, не решилась бы попробовать, наверное.
-
- Уже с Приветом
Атож ...Цаца wrote:Слегка сатанинский запах, сероводородный, но это если прям нос в яйцо сунуть, на расстоянии не пахнут совсем. Но на вкус мне очень нравится, вчера вот 2 умяла.
- А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, - это, во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?Although poisonous, lead (II) oxide is also known to increase the curing speed of century eggs and is thus added to the curing mixture by some century egg producers. Zinc oxide may be used as a replacement[2] Although zinc is an essential micronutrient, it can lead to a copper deficiency, so the zinc content should be checked for safety.
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович
-
- Уже с Приветом
Ага. То-то в Китае 1,306,313,812 китайцев...PavelM wrote:
Атож ...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я, конечно, люблю пробовать что-то новое, но в данном случае...Концистенция сливок и запах сероводорода...Очень смущает.
-
- Уже с Приветом
Каких таких сливок? Я эти яйки или ножницами кулинарными, или ножом на кусочки режу. То бишь желток вполне так себе. Ну разве что совсем в середине чуть-чуть мокровато может быть...BlueMouse wrote:Концистенция сливок и запах сероводорода...Очень смущает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
эх, а сколько еще могло бы быть!Цаца wrote:Ага. То-то в Китае 1,306,313,812 китайцев...PavelM wrote:
Атож ...